Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Родольфус Лейстрендж приходит к Волду.
-Мой лорд, я хочу жениться.
-Женись.
-Но невеста страшно уродливая.
-Не женись.
-Правда, за ней дают 200 тысяс приданого.
-Женись.
-Но, правда, она хромая.
-Не женись.
-Но её отец обещает устроить меня на пост 1-ого помощника министра магии.
-Женись.
-Только характер у неё ужасный.
-Не женись.
-Мой лорд, я пришёл к за советом, а вы никак не можете сказать, что мне делать.
-Могу.
-И что?
-Ты должен вступить в Орден Феникса.
-ЗАЧЕМ?!!
-Чтоб е*ать мозги не мне, а Дамблдору!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 72 К оглавлениюГлава 74 >>


  В качестве подарка

   Глава 73
Когда Люциус выбрался из шатра переговоров, его мантию выжимать можно было. С этой Грейнджер пожалуй употеешь!
Вернувшись на паром, Малфой немедленно собрал совет и рассказал о достигнутых, точнее, недостигнутых успехах.
Вкратце поведал он примерно следующее.
По золоту разошлись миром. Лепроханский Горщак — лепроханам, золото магической Британии вернется в банк Гринготтс. Правда для этого его еще предстоит поднять из трюмов кораблей, затопленных на песчаной банке. Ну, это не самая сложная задача, с этим совет согласился без возражений.
Всякие там условия, чтобы маги не ходили в страну лепроханов, тоже споров не вызвали. Зато всех насторожило условие о ведении на территории Британии какой-то благотворительной деятельности, да еще в течение целых двух лет! Вот тут все взбеленились, особенно Крокер и Робардс, которые уже успели присоединиться к основным силам магов и гоблинов. Люциус с каменным выражением лица выслушал все возражения и задал один единственный вопрос:
— От перемирия отказываемся? Будем воевать дальше?
Совет призадумался, а потом большинством голосов принял и это условие лепроханов. Только Соул Крокер зловеще проскрипел, что глаз не спустит с этих поганых благотворителей.
Так же бурно обсуждали судьбу лепреконов, которым суждено остаться в мире магов и магглов. Робардс Гавейн проникновенно убеждал совет присмотреться к опыту индейских резерваций в северной Америке. Крокер предлагал для них ПМЖ на острове Азкабан. Были и менее радикальные предложения. В конце концов, пришли к мнению, что время для решения этого вопроса еще есть и сейчас он не главный.
А какой главный?
А главный вопрос — что делать с армией министерства и вообще с зараженным населением магической Британии? По самым осторожным оценкам оно составляло не менее двух третей всего населения. Лепроханская позиция, высказанная устами Гермионы Грейнджер, была жесткой и циничной. Забирайте всех к себе и делайте с ними, что хотите. Хотите — лечите. Не хотите лечить — можете всех утопить, как котят. Или ждать, пока они сами загнутся. Противоядия у нас (у лепроханов) нет. Идея отравления магов принадлежала покойному танни Атти, а весь народ лепроханов не может нести ответственность за деяния одного мерзавца и группы его приспешников.
Люциус гордо заявил, что в ответ на это он высказал лепроханам, что и магическая Британия не может нести ответственность за деяния одиночки — Воландеморта, так что исходя из этой логики, придется лепроханам обойтись без Горщака! Может быть, лепроханского золота как раз хватит, чтобы оплатить разработку и производство противоядия для отравленных магов.
— Ну и что вам ответили, мистер Малфой? — поинтересовалась Макгонагалл.
— Мне ответили, что логичные умозаключения — это удел сильных, а так как армия магической Британии слабее армии лепроханов, то магам придется удовольствоваться нелогичными требованиями более сильного противника. Компрене ву?
— Чего уж тут непонятного, — зло проворчал Робардс.
— Я другого не могу понять, — взял слово Аберфорт, — авроры и работники министерства даже без лепроханов многочисленнее наших отрядов. Ну, уйдут к себе лепроханы с Горщаком, а мы будем вынуждены сражаться с министерской армией? Это сколько же народу поляжет? А если мы победим, то и лечить будет почти некого. Где выход из этого положения? Не оставим же мы их в Ирландии, так и до войны между государствами недалеко!
Малфой покровительственно улыбнулся. Воистину, кто владеет информацией, тот владеет миром. То есть командует.
— Все не так плохо, мистер Дамблдор. Вернее, плохо, но не так.
— Содержательно, — покривился Крокер.
Малфой снисходительно кивнул ему.
— Да-да, все немного не так, как вам представляется. Дело в том, что уже сегодня к вечеру армия министерства будет практически небоеспособна!
Насладившись произведенным эффектом, Люциус снизошел до объяснений.
Дело в том, что по заявлению мисс Грейнджер, маги и авроры министерства уже вторые сутки не получают своего зараженного питания. Паразиты в их крови не могут обеспечить достаточное количество токсинов до привычной нормы. Токсины эти действуют аналогично наркотическим препаратам, и все министерские работники уже давно получили наркотическую зависимость от них. Прекращение поступления токсинов в кровь равнозначно лишению наркомана дозы наркотика. Продолжать?
— Их всех свалит с ног наркотическое голодание, — усмехнулся Крис Грейнбек, — они станут беспомощнее детей.
— Да что там детей, — нахмурился Робардс, — эти идиоты еще будут валяться на земле и просить нас прикончить их, чтобы избавиться от ломки. Я знаю наркоманов не понаслышке. Синдром отмены — страшная штука. Но это создаст другую проблему.
— Какую?
— Как незаметно протащить до Британии несколько сотен невменяемых и загибающихся от мучений магов? И что с ними делать потом?
Все замолчали, раздумывая.
— Для начала совет должен принять решение о согласии на перемирие на условиях лепроханов, — напомнил Малфой.
— Как будто у нас есть другие варианты, — проворчал Крокер. — Поттеру сообщили?
Старый невыразимец в упор уставился на Малфоя. Тот не хотел афишировать своих консультаций с Поттером, но Соул припер его к стенке, а врать в такой ситуации перед всем советом, ему совсем не улыбалось.
— Я отправил ему сообщение, — нехотя признался Люциус.
— И что ответил вам наш темный маг?
— Он посоветовал убедиться в беспомощности отрядов министерства и только потом соглашаться на перемирие.
— Разумно, — кивнул Крокер, — я пошлю пару своих человек в разведку после заката. А ответ лепроханам дадим завтра утром.
— Мне кажется, что мои омеги справятся с этим делом лучше, — возразил ему Крис.
— Давайте отправим обе группы, — примиряюще поднял руки Робардс, — надежнее будет…
* * *
Поттер, негромко насвистывая простенькую мелодию, обходил все помещения министерства. От атриума до отдела Тайн и обратно до атриума. Его бесконечно бесили низкие потолки помещений. Только зал Визенгамота был более или менее ничего, но он располагался ниже уровня лифтов и для его целей не годился.
Вернувшись в атриум, Гарри еще раз внимательно осмотрел его высокие своды и пробормотал себе под нос:
— А прочему бы и нет?
Он мысленно разгородил атриум на три неравные части, прикинул расположение проходов, каминов и дверей, и решение было принято.
— Теперь мне нужен оборотистый малый, который будет этим заниматься.
Он немедленно послал на поиски нужного человека дюжину эльфов из личного эскорта. Результат не заставил себя ждать. Не прошло и четверти часа, как в одном из каминов полыхнуло пламя и из него вышел маг, имеющий весьма одичалый вид. Его сопровождали несколько гвардейцев.
Гарри внимательно рассмотрел мага, обросшего густой растрепанной бородой и рыжими патлами до плеч. Сквозь кустистые брови настороженно поблескивали голубые глаза.
— Если бы не цвет волос, я бы подумал, что ко мне притащили Робинзона Крузо! — неуверенно заключил Поттер. — Джордж, это ты?
— Узнал-таки, — невесело усмехнулся обволошенный маг. — Привет, Гарри. Я так и думал, что ты живой. Но что это ты тут поделываешь? Это ты прислал за мной этих ушастых головорезов?
Гарри не успел и рта раскрыть, как старший эльф-гвардеец выступил вперед и доложил.
— Ваше высочество, ваше приказание исполнено. Маг доставлен, хотя оказал сопротивление и хотел скрыться!
— Еще бы не хотел! Окружили со всех сторон, топориками в меня нацелились и говорят, что меня срочно требуют в министерство! Я уж думал, что министерские придурки приспособили эльфов, чтобы охотиться на магов, которые их пудинги жрать отказываются! Зря я, что ли, в подполе четыре месяца сидел, чтобы так глупо попасться? Ну, я и попытался дать деру, да только от этих мелких чертей хрен сбежишь! Вышколены как псы цепные. Я в них, чем только не кидался, и камнями и кирпичами, от отчаяния даже буханкой хлеба запустил! Верткие, ни разу не попал. Ну, думаю, сейчас разыграется драма в стиле — они меня топориками Тюк-Тюк, а я их буханкой БУХ-БУХ! Но тут они догадались твое имя назвать и я сразу сдался.
Гарри не выдержал и заржал.
— Да, Джордж, вот теперь у меня никаких сомнений нет в том, что это именно ты!
Они обнялись.
— Так что ты тут в министерстве делаешь, Гарри?
— Это уже не министерство, Джордж.
— А что это?
— Это моя резиденция.
Джордж в восторге воздел руки и восхищенно простонал:
— Неужели я дожил до этого чуда? Министерство вытурили из министерства! Гарри, ты и впрямь Избранный!
— Ты даже не представляешь насколько, Джордж. Боюсь, что расстрою тебя, но ты должен знать, что я стал темным магом…
Даже сквозь бороду было видно, что Уизли очень заинтригован и ждет продолжения.
— Ты меня расслышал?
— Конечно. И это все?
— А тебе этого мало?
— А по-твоему я должен был офигеть от этой новости и уставиться на тебя, как детишки на рождественскую елку? Ну темный и ладно, темнее видали…
— Ну смотри, я тебя предупредил.
Но Джордж только отмахнулся.
— Давай лучше рассказывай, зачем звал?
— Мне нужна твоя помощь. Дело в том, что нужно срочно провернуть одно дело.
— Сколько дашь денег? — прямо спросил Джордж.
— Сколько я тебе дам денег — этого никто не узнает, но сделать все надо быстро…
* * *
Окрыленный заданием и перспективами Джордж умчался выполнять поручение Поттера. На прощание Гарри рекомендовал ему заглянуть в парикмахерскую, но уцелевший близнец только отмахнулся.
— Чем страшнее, тем быстрее будут лапки вверх!
Гарри оставил министерство под охраной эльфов и решил несколько дней провести в доме на площади Гриммо.
Дом встретил его пыльной затхлостью. Стоило ему приблизиться к лестнице, как шторка на портрете Вальбурги отдернулась и покойная колдунья начала сверлить Поттера тяжелым взглядом. Гарри был готов заткнуть рот старухе при первом же вопле, но она, как ни странно молчала.
— Кикимер! — позвал Гарри.
Из бокового коридора раздались шаркающие шаги. Кикимер совсем постаревший и даже одряхлевший показался в прихожей и низко поклонился Поттеру.
— Добро пожаловать, ваше высочество, — прошамкал он беззубо.
Осведомленность эльфа Поттера не удивила. Надо понимать, что почти нейтральный прием Вальбурги — это тоже результат ее общения с Кикимером.
— Я поживу здесь несколько дней. Надо навести порядок в доме. Справишься или прислать тебе помощников?
— Пока старый Кикимер жив, помощь чужих эльфов ему не нужна. Ужин будет готов через час, хозяин.
Гарри пожал плечами и направился вверх по лестнице.
— Я недооценила тебя, Поттер, — негромко уронила Вальбурга.
— Что-нибудь еще? — остановился Гарри, равнодушно глядя на нее.
По лицу Вальбурги было видно, что она хочет что-то сказать, но не решается.
— Не сейчас, — прошелестела она, опустив взгляд. Шторка медленно и почти бесшумно задернулась.
Поттер пожал плечами и прошел в свою спальню.
Однако, сюрприз!
В спальне царил идеальный порядок. Ни пылинки, ни пушинки. Чистота и ни следа затхлости, словно, перешагнув порог, попал совсем в другой дом. Гарри скинул обувь и улегся на кровать. Хм, в таком виде дом крестного не так уж и плох. Вот только Вальбурга что-то темнит. Может она знать что-то важное? Теоретически может. Она всегда обнаруживала удивительную осведомленность во всем, что касалось дел рода Блэк. Но что такого могло произойти в этом практически вымершем роде? Шашни Нарциссы? Да она уже почти не Блэк. Беллатриса мертва. Прямых наследников мужского пола нет. А кривой наследник по завещанию — это он сам, Гарри Поттер, да и то числится умершим…
Под эти мысли он задремал. Разбудил его стук в оконное стекло. Сначала Гарри вообразил, что это Кикимер скребется, но звук шел не от двери. Недовольно приподнявшись на одном локте, Поттер взглянул на окно. За стеклом топтался довольно крупный ворон иссиня-черного окраса. К лапе его был привязан объемистый сверток.
— Почтовый ворон? Странно.
Гарри впустил птицу, проверил на постороннюю магию и освободил ее от обременительной ноши. Не дожидаясь угощения, ворон хрипло каркнул и скрылся в вечерней тьме. Сверток излучал какую-то очень знакомую магию, но сходу опознать ее Поттер не смог. Не дотрагиваясь до посылки, он развернул ее и на стол выпала невесомая, переливающаяся полупрозрачным перламутровым цветом мантия-невидимка. Из нее выпал перстень с черным треснувшим камнем и длинная узловатая волшебная палочка. Старшая палочка. Бузинная.
— Вот это номер, мисс Грейнджер!
Гарри не знал радоваться ему или злиться. Она вернула ему все Дары Смерти. Мантия-невидимка, Воскрешающий камень, Бузинная палочка. И как это понимать?
Он поискал записку. Записки не было. И ответа от него она не ждала, иначе птица не улетела бы так поспешно. Поттер задумчиво рассовал артефакты по карманам мантии. В любом случае справедливо, что все Дары вернулись к нему. Он — единственный наследник Певереллов, а палочка добыта им в честном бою. Но зачем это нужно Грейнджер? Хочет задобрить его? Или это такой способ извиниться? Или усыпить его бдительность?
Поживем — увидим.
— Ваше высочество, ужин готов.
Голос у Кикимера явно окреп, и шамкать он стал гораздо меньше. Новые зубы за час отрастил?
Впрочем, надо подкрепиться. На ночь у него запланировано еще одно важное дело…
* * *
Гарри стоял в атриуме, где уже были видны приготовления к строительным работам. Джордж зря времени не терял. Материалы завезены, работники, видимо, тоже наняты, и утром здесь начнется ад кромешный. Значит надо управиться до утра.
Гарри набрал из амфоры пригоршню Летучего пороха и шагнул в камин.
— К бабушке дементора! — четко произнес он, метнув себе под ноги Летучий порох…

просмотреть/оставить комментарии [71]
<< Глава 72 К оглавлениюГлава 74 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.