Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Что такое ирония?
-Это когда могучего темного мага убивают при помощи детского заклятья разоружения,а не могущественного заклинания.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлению 


  Охотники

   Глава 26
Жизнь не научила старшего Винчестера устраивать приятные сюрпризы, но до какого-то момента его это не парило, а после того, как их с Сэмом отношения перешли в другую плоскость, он, как умел, старался учиться этому искусству. Получалось, надо сразу признать, с переменным успехом, но все-таки с каждой попыткой все лучше и лучше.
С Гейл Карлтон Дин познакомился, как раз готовя сюрприз для брата: эта дама занималась разведением собак, а старший Винчестер хорошо помнил один из разговоров с Сэмми и свое обещании подарить ему щенка. Сейчас, когда у них появился свой дом, и они перестали мотаться по стране, охотясь на монстров, это можно было сделать. Плюс к тому, такой подарок Сэм совершенно точно оценит по достоинству, да и это будет хорошим способом показать, что Дин не рвется искать способ обойти контракт с Кроули и вернуться к жизни охотника.
Быстро приведя себя в порядок и позаботившись, чтобы не попасться на глаза брату, старший Винчестер выскользнул из дома и, поехал в питомник. Один раз он туда уже ездил и тогда договорился о том, что купит одного из щенков, теперь настало время сделать это.
Владелица питомника встретила потенциального клиента приветливо и, проведя в дом, предложила чашку чая, от которой тот не стал отказываться.
— Щенков, которых можно забрать сейчас, у меня четверо. Три кобеля и сука, — начала она разговор, усаживаясь напротив гостя и по новой приглядываясь к нему. Отдавать собак абы кому было не в ее правилах, а этот мужчина не казался ей таким уж любителем собак. — Все из одного помета, привиты, хорошо развиваются. Все четверо годны и в качестве домашних любимцев и для разведения.
— Я мало что смыслю в собаках, — признался Дин. — Это подарок для моего брата. Он их обожает и давно мечтал завести, но наша работа не позволяла этого сделать. Сейчас, когда мы остепенились, можно позволить себе такую роскошь как домашнее животное, вот я и хочу сделать ему сюрприз.
— А вы уверены, что он будет рад такому подарку? Ведь щенок не игрушка, а живое существо, которому нужны уйма внимания и заботы, — спросила женщина. В ее практике было достаточно случаев, когда покупали собак в подарок, а потом их, в лучшем случае, возвращали в питомник, а в худшем — животные оказывались либо на улице, либо попадали под усыпление.
— Я точно это знаю, — улыбнулся Дин. — Мы обсуждали с ним такую возможность несколько раз, и я однозначно уверен, что Сэмми сумеет правильно позаботиться о лохматом друге.
Гейл задала несколько вопросов об тех условиях, в которых живет брат Дина и о его опыте обращения с собаками и, оставшись довольна ответами, предложила старшему Винчестеру поглядеть на щенков. Те возились в просторном вольере, под присмотром своей матери и представляли из себя умильнейшее зрелище, ибо что может быть симпатичнее и радостнее, чем беззаботная игра мохнатых симпатяг.
— Выбирайте, — с улыбкой глядя на щенков, предложила Гейл и вот тут Дин встал в ступор. Как выбрать собаку он представлял весьма смутно.
— А… — начал он неуверенно, — расскажите мне о них, — попросил Дин, наблюдая за животными.
Он аккуратно и ненавязчиво расспросил Сэма о том, какую именно собаку тот бы хотел завести и, основываясь на его описаниях, остановил свой выбор на бернской овчарке. Эта порода идеально подходила под мечты брата: крупная, спокойная, дружелюбная, компанейская, мохнатая и очень эстетичная. Под подобное описание подходили еще и сенбернар и ньюфаундленд, но Дин, опять же расспрашивая Сэма, выяснил, что берны нравятся тому больше всего и, что брат считает — в их тесную мужскую компанию хорошо впишется девочка.
Гейл принялась рассказывать о каждом из возящихся щенков, но к тому моменту, когда она закончила описывать характер и стати самого крупного из них, Дин уже определился с выбором. По каким именно критериям он его сделал, было тайной даже для него самого, но, тем не менее, выбор свершился: ему понравился самый пушистый и с идеально симметричной раскраской мордочки собачонок, который кроме того, что казался визуально самым симпатичным, чем-то напомнил ему Сэма в тот период, когда тот начал стремительно расти.
— Гейл, я, похоже, выбрал, — сообщил Дин, вклинившись в паузу, которую сделала женщина.
— О, и который из них? — заинтересованно спросила та.
— Вон тот, — ответил Винчестер и показал на выбранного щенка.
— Что ж, раз она вам понравилась, значит ее и заберете. Имя следует придумать на букву “О”, — сообщила заводчица и, открыв вольер, вошла в него, чтобы забрать динову избранницу.
— Девочка? — уточнил Дин, принимая из рук Гейл довольно увесистую животину, которая первым делом ткнулась охотнику в лицо мокрым носом, а потом и лизнула его.
— Да, — кивнула Гейл. — Пойдемте, оформим документы.
— А имя можно потом вписать? Думаю, брат захочет придумать его сам.
— Можно, но обязательно сообщите его мне, — попросила она.
Документы оформили быстро и Дин, расплатившись, забрал их и собаку, посаженную в переноску. До дома старший Винчестер добирался завернув по дороге в зоомагазин и купив все, что может понадобиться новому обитателю дома, тщательно сверяясь со списком, который предоставила Гейл. И чего в этом списке только не было, начиная от игрушек и миски и заканчивая кормом и медикаментами, которые могут понадобиться. Щенок вел себя спокойно, так, будто ездил в машине не раз и не два, и, когда Дин, подъехав к дому, достал переноску и выпустил на свободу ее обитательницу, не ломанулся сломя голову в неизвестном направлении, а уселся рядом, с интересом глядя на человека.
— Пойдем, — позвал Дин, глядя в веселые и умные глаза собаки, — Познакомлю тебя с твоим хозяином.
Собака склонила голову на бок, будто на самом деле понимала человеческую речь, а потом радостно тявкнула и поднялась на ноги. Голосок у нее, несмотря на пока небольшие габариты, оказался неслабым. Дин задумчиво посмотрел на свое приобретение и, открыв дверь, вошел в дом. Собака последовала за ним, принюхиваясь и явно проявляя любопытство, но и сейчас вела себя очень, очень благовоспитанно: просто шла рядом, периодически задирая голову и поглядывая на человека.
— Сэмми! — позвал Дин, но ответа не последовало. Впрочем, это не удивительно: размеры дома были таковы, что докричаться до, например, библиотеки, где наверняка и торчал Сэм, от входа было невозможно.
Дин прошел в библиотеку, но, вопреки ожиданиям, Сэма там не оказалось и пришлось ему и сопровождающему его щенку пройтись практически по всему дому. Последним помещением, куда они направились, посетив перед тем кухню, спальню, архив и арсенал, был зал, где находились бассейн и тренажерка. Не оказалось Сэма и там, а вот поведение щенка с каждой минутой все больше напрягало Дина: слишком по-взрослому и слишком разумно тот себя вел. Настолько, что охотник подхватил на руки собаку и провел по ее носу браслетом, который носил не снимая с тех пор, как впервые защелкнул ошейник на шее Сэма. Браслет был сделан из черненого серебра, и щенок не выдал никакой подозрительной реакции на этот металл, лишь лизнул руку человека и затрепыхался, явно желая, чтобы его опустили на пол.
— Собака натуральная, одна штука, — пробормотал Дин, ощущая себя глупо: то он забывает устроить проверку в ситуации, когда это естественно и необходимо, то серебром в морду ни в чем не повинной животины тычет. — Ладно, раз ты настолько умная собака, может быть ты и искать умеешь? — спросил он щенка, опустив его на пол и потрепав по голове. — Куда же Сэмми запропастился? А? Где Сэм, животное? Ищи!
Щенок поглядел на человека, как на полного идиота и Дин рассмеялся.
— Не умеешь? Ну, ладно, значит будем искать по старинке, — констатировал он и задумался о том, где же может обретаться братец в это время суток, если дома его нет, звонить и спрашивать где он — не хочется, а найти вроде как нужно.
Вариантов было не так, чтобы и много: Сэм мог что-нибудь делать в саду, или просто сидеть на травке под деревцем и медитировать, и тогда отыскать его довольно просто, либо мог отправиться в охотничий городок. В этом случае искать его можно очень и очень долго.
Обнаружился Сэмми спустя полчаса в саду. Он действительно медитировал, но не картина брата, сидящего с закрытыми глазами в позе лотоса заставила старшего Винчестера впасть в ступор, а то, что, во-первых, вокруг Сэма метра на два распространялось равномерное и достаточно яркое, чтобы быть видимым в ярком солнечном свете, золотистое сияние. А, во-вторых, Сэм парил в воздухе на высоте примерно полуметра от земли. Сияние становилось то чуть ярче, то чуть бледнее, и высота парения тоже, и происходило это, видимо, в такт с биением сердца брата.
— Очешуеть! — выдохнул Дин, не зная, как реагировать на увиденное. Щенок же подбежал к Сэму и тявкнул, отчего мужчина плавно приземлился, а потом открыл глаза и воззрился на существо издавшее посторонний и довольно-таки громкий звук. И тут Дин пожалел о том, что у него нет с собой святой воды: глаза Сэма сияли ярким золотом.
— Оникс, — произнес Сэмми и, протянув руку, дал понюхать ее щенку. Тот обнюхал протянутую ладонь, а потом доверчиво ткнулся в нее носом. Глаза Сэма при этом засветились еще ярче, а сияние, которое все еще распространялось от него, стало сильнее. В следующее мгновение младший Винчестер поднял взгляд на брата и радостно улыбнулся ему. — Дин, ты принес мне щенка? — спросил он, а Дин оторопело смотрел на него и не знал, что сказать: глаза Сэма и золотистое марево, окружающее его, засияли настолько ярко, что на это стало больно смотреть. — Дин? Ты чего? — спросил Сэмми, гладя ластящегося щенка. — У меня, что, рога выросли?
— Рогов нет, — автоматически ответил Дин, щурясь. — Но…
— Что-то не так? — обеспокоенно спросил Сэм.
— Не знаю, — продолжая щуриться, хотя это не особо-то и помогало, ответил Дин. — Но то, что ты светишься словно новогодняя елка, не кажется мне обычным явлением.
Сэм нахмурился, тряхнул головой, а потом легко поднялся на ноги, подхватив на руки щенка. Сияние ушло, но Дина это мало успокоило.
— Свечусь? — переспросил Сэм, озадаченно глядя на брата.
— От тебя исходил яркий золотой свет, и глаза сияли им же, — поделился результатами своих наблюдений Дин. — Теперь погасло. Ты уверен, что с тобой все в порядке?
Сэм задумался и словно бы прислушался к себе, а потом уверенно кивнул.
— Абсолютно, — ответил он. — Я превосходно себя чувствую.
— Ладно… Но что это было? — нервно спросил Дин, подходя к брату и окидывая его пристальным взглядом.
— Понятия не имею, — пожал плечами Сэм. Щенок на его руках завозился, и он наклонился, чтобы отпустить его. — Я просто сидел и медитировал. Утром ты ушел, я поработал, устал, хотел позвать тебя размяться или кофе хлебнуть, но тебя не было и тогда я решил в качестве отдыха устроить сеанс медитации, из которой меня вырвал голос Оникс. Вот, собственно, и все.
— Оникс? — уцепился как за нечто более-менее понятное и не пугающее Дин.
— Ну, да, — кивнул Сэм, глянув на собаку, которая принялась носиться по полянке. — Это же девочка?
— Но почему?! — воскликнул Дин. Мозги у него были готовы вскипеть от непонимания того, что тут происходит.
— Я открыл глаза, увидел ее и это первое имя, которое пришло мне в голову. Щенок тут — это либо глюк, либо ты решил исполнить-таки свое обещание. Если первое — то не важно, что я сказал, а если второе — то это мой щенок. А раз так, надо же его как-то назвать? — непонимающе глядя на брата, спросил Сэм. — Или я в чем-то не прав?
— Нет, ты прав. Эту животину я купил для тебя, — ответил Дин. — И назвать ее надо было на букву “О”. Так что тут все верно. Но… Святой ежик! Как?!
— Что “как”? — уточнил Сэм. Он никак не мог сообразить, чего Дин не понимает.
— Ладно, предлагаю проблему имянаречения замять для ясности, — пробормотал Дин, наблюдая за беготней свеженареченной Оникс. — Но… Ты в курсе, что ты еще и в воздухе парил?
— Что делал? — удивился Сэм.
— Парил в воздухе, — четко артикулируя, произнес Дин. — Летал, как… Блин! Светился и летал!
— Хм-м-м… — протянул Сэм, задумываясь. — А, знаешь, кажется, я думал о том, что было бы здорово уметь летать и… — он запустил пальцы в волосы и взъерошил их, вспоминая ощущения и ход своих мыслей в процессе медитации. — Ну, я пытался представить, как это можно было бы осуществить на практике. Может быть, поэтому так получилось?
— Понятия не имею, но нормальным это не назовешь, как ни крути, — заметил Дин. — Нет, я не против того, чтобы ты вытворял что-то этакое, если это не вредит ни тебе, ни окружающим, но… Сам понимаешь. У нас со всякими проявлениями сверхъестественного в основном связаны разнообразные неприятности. Хотя, в том, что ты проделывал, лично я ни капли зла не ощущаю, — поспешил добавить он, осознав, что если сейчас выдаст жестко негативную реакцию, может не на шутку обидеть брата.
— Обалденная собака, — невпопад сказал Сэм, — Спасибо тебе за нее.
— На здоровье, — сбитый с толку Дин, улыбнулся, видя, насколько Сэмми рад появлению этого лохматого существа. — Но за уход от темы тебе однозначно зачет.
— Да просто… Не знаю, что сказать, — вздохнул Сэм и, усевшись на землю, позвал щенка к себе. Тот охотно подошел и с видимым удовольствием принялся играть с новым хозяином, прикусывая ему руки, отскакивая, грозно рыча и наскакивая по новой.
— Будешь ходить весь драный, — заметил Дин, наблюдая за веселой возней.
— Удивительно, но она всерьез не кусает. Просто намечает укусы и даже не больно совсем, — отозвался Сэмми.
— Она вообще очень умная, — сказал Дин, а потом рассказал, как она себя вела, пока они искали Сэма. — Я даже проверку серебром устроил, решив, что это оборотень какой-нибудь или что-то в этом роде. Ну, помнишь, того мужика, который овчаркой оборачивался?
— Помню, — кивнул Сэм. — Но мне кажется, что это просто собака. Во всяком случае, она не выглядит как нечисть.
— Не выглядит? Ты о чем? — поинтересовался Дин. Кажется, день сюрпризов продолжался.
— Я научился поддерживать магическое зрение достаточно длительное время, — ответил Сэм. — Несколько часов кряду — без проблем. При том так, что оно… Как бы тебе объяснить? В общем, как фон воспринимается. Видел я таким способом пока, конечно, не так чтобы и много, но несколько собак мне на глаза попалось, так вот Никса ничем особым от них не отличается. Вот те перевертыши, которых я убил, отличались от людей и очень сильно, при этом, были похожи друг на друга.
— Похоже, ты всерьез решил развивать свои способности, — констатировал Дин как можно более спокойным и нейтральным тоном.
— Думаешь, зря? — несколько расстроившись и погрустнев, спросил Сэм.
— Не знаю, Сэмми, — вздохнул Дин, усаживаясь рядом. Оникс подбежала к нему и чуть прихватила зубами протянутую руку. Куснула она действительно очень осторожно и Дин, тепло улыбаясь, повалил ее на спину и принялся почесывать пузико. — Но сегодня ты меня напугал. Честно.
— Не могу обещать, что не выкину еще чего-нибудь этакое, — подумав, признал Сэм. — Я не знаю предела этим способностям, с одной стороны, а с другой — не представляю, как все это может выглядеть со стороны. И, кстати, очень интересный вопрос: это я светился, или ты видел, что я свечусь.
— То есть? — не понял Дин.
— Ну, может у тебя проснулось что-то типа магического зрения и, если это так, то ты видел, как я свечусь, а кто-то другой этого не увидит, — развернул Сэм свою мысль. — И я даже не знаю, какой из вариантов лучше.
— Это ты у нас экстрасенс, у меня же никогда ничего подобного не происходило, — обдумав услышанное, высказал свое мнение Дин.
— Я бы так не сказал, — возразил Сэм. — Помнится, ты рассказывал, как мог усилием воли поднять с пола первый клинок. И у тебя всегда было очень острое чутье на опасность.
— Первый клинок — не показатель. Он, в сочетании с меткой Каина, является артефактом, так что тут мимо, — попытался откреститься Дин.
— Конечно, мы мало об этом всем знаем, но… Что-то мне подсказывает, что мог ты это не потому, что находился под воздействием метки. Не думаю, что она вообще способна придавать какие-то свойства, а вот что некоторые из них она до предела обостряет — факт. Та же ярость… Она была в тебе всегда, и сейчас никуда не делась, просто под действием метки она многократно усиливалась. Исходя из этого, можно предполагать, что потенциальная способность к телекинезу у тебя есть, — поделился своим мнением Сэм, краем глаза наблюдая за братом. На вид, негативной реакции тот не выдал и младший из братьев решил продолжить мысль: — А еще в пользу этой теории говорит то, что ты, кроме всего прочего, являешься сосудом для Михаила. Мы знаем, что в качестве сосуда для ангела подходит далеко не каждый человек и что-то мне подсказывает, что одним из критериев годности является наличие врожденных паранормальных способностей. При том, чем эти способности сильнее или разнообразнее, тем более подходящим сосудом будет являться человек для высокорангового ангела. В нашем с тобой случае точно известно, что мы способны вмещать не просто ангелов, а архангелов.
— Логика в твоих словах наличествует, — задумчиво протянул Дин. — Вот только на практике, если у меня такие способности и есть, то спят крепким сном, и я совсем не уверен, что готов их разбудить. Да и зачем?
В этом вопросе сказывалась вся разница между восприятиями братьев. Сэм искренне полагал, что все, до чего он в принципе способен дотянуться, следует изучить и упорядочить. Зачем это нужно с практической точки зрения не всегда очевидно, но по-факту рано или поздно пригождаются любые знания или умения, которыми он овладел. И совершенно не важно, что это: умение забить гвоздь или знание хотя бы нескольких слов какого-нибудь языка, и именно эту мысль он попытался донести до брата.
— А как же “во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь”? — спросил Дин.
— Ты серьезно? — Сэм удивленно воззрился на брата. — Уж кто-кто, но ты-то должен бы по идее понимать, что книга Екклесиаста отличный памятник словесности, но никак не истина в последней инстанции и, тем более, не руководство к действию. Да и вообще, религия как таковая — это рычаг для управления людьми, а не что бы то ни было еще. А эта твоя цитата, если перевести на понятный язык, выглядит примерно так: сиди на заднице ровно и не рыпайся, все равно тебе ничего не светит. Неужели ты думаешь, что это так?
— Не думаю, но… Если ты считаешь, что всем нужно знать все, почему бы не рассказать всем желающим про монстров? Почему мы всеми силами всегда старались скрывать информацию об их наличии? — поинтересовался Дин.
— Во-первых, нам не поверят, — пожал плечами Сэм. — Во-вторых, такого рассказчика сочтут либо фантазером, либо психом. В-третьих, если не дай бог вдруг все-таки поверят, ты представляешь, что тогда начнется? Я думаю, что апокалипсис в этом раскладе будет даже не цветочками, а так… почечками. Все всех начнут подозревать, вследствие чего народ ударится в истерию, а на улицах начнутся настоящие перестрелки, притом не только в неблагополучных районах, а повсеместно. И вот именно по этим причинам мы и придерживаемся идеи “монстров не существует”, а не потому, что это какое-то там “тайное знание”.
— То есть, возвращаясь в практическую область, ты считаешь, что если у меня все-таки есть какие-то там способности — их следует развивать? — задал интересующий его вопрос Дин.
— Не передергивай, — покачав головой, ответил Сэм. — Я ни словом не обмолвился о том, что именно тебе следует или не следует делать. Я лишь утверждал, что способности у тебя скорее всего наличествуют. А вот как именно ты ими распорядишься — это твой личный выбор и твое личное решение. Для себя я решил, что мне это, как минимум, интересно и поэтому мне бы хотелось развиваться в этом направлении, но я не призываю тебя заниматься тем же.
— А если мне не нравится, что ты этим занимаешься? — спросил Дин, пристально глядя на брата.
— А если тебе не понравится, что я, ну, например, дышу? — вопросом на вопрос ответил Сэм, взъерошив волосы. — Это в чем-то сходные вещи. Я дышу, потому, что я так устроен. Я “магичу”, потому, что так устроен. Наверное, когда я полностью овладею теми способностями, что у меня есть, я смогу ими сознательно не пользоваться, но… Тебе не кажется, что это будет сродни тому, чтобы мочь ходить, но при этом упорно ездить в инвалидном кресле? Ты уверен, что именно так выглядит твое представление о моем счастье и благополучии?
— Ну ты и загнул, — фыркнул Дин, пытаясь осмыслить все, что сейчас услышал.
— Это принципиальные вопросы, Дин, — вздохнул Сэм. — Мы живем вместе, делаем одно дело, спим в одной постели, поэтому, на мой взгляд, ты должен знать такие вещи. И… Ты либо принимаешь их, либо нет.
— Выглядит как ультиматум, — заметил Дин. Та область, в которую зашел разговор ему совершенно не нравилась, но теперь он обладал пониманием, что есть вещи, которые необходимо проговаривать вслух, если хочешь сохранить отношения и доверие партнера и поэтому не поддавался желанию встать и уйти, таким образом завершив неприятный разговор.
— Дин, ты ведь понимаешь, что если ты запретишь мне развиваться в этом направлении, то, что я уже умею никуда не денется, также, как у меня внезапно не отвалятся уши или руки? — спросил Сэм. — Поэтому тебе так или иначе придется принимать меня всего целиком, таким, какой я есть. Впрочем, как и мне тебя. Если мы оба хотим и дальше поддерживать и развивать наши отношения. Я — хочу. И я готов к такому приятию, и если ты научишься творить файерболы или летать без подручных средств, я лишь порадуюсь за тебя и, возможно, попытаюсь понять, как именно ты это делаешь, чтобы научиться самому, либо осознать, что это мне недоступно.
— Знаешь, Сэм, — подумав, заговорил Дин. В принципе, то, что брат светился и парил в воздухе не делало его хуже или менее Сэмом, да и на теплые чувства это никак не повлияло. Удивило — да. Испугало — пожалуй. А еще было немного завидно: у Сэмми получаются такие странные штуки, а у него самого — нет. И любопытно: а на что еще способен этот удивительный человек? Все это Дин успел осмыслить, пока слушал Сэма. — В общем-то, я готов поверить и принять мысль о том, что возможности человека безграничны и все такое, но… Что будет, если ты вдруг воспаришь, скажем, где-нибудь посередь Хантерс-Поинта на глазах у охотников?
— О! Отношение к этому лишь вопрос пиара, — улыбнулся Сэм. — Хранители Знаний всегда пользовались магией и охотники, которые с ними сотрудничали, не возражали против этого. Тут фишка в том, что… Ну… Есть “колдун” и “наш колдун”. Понимаешь разницу?
— Я, пожалуй, понимаю, — согласился Дин. — Но поймут ли остальные?
— Чувак, ты меня удивляешь, — фыркнул Сэмми. — Неужели не догадался?
— О чем? — настораживаясь, спросил старший Винчестер.
— Скажи, разве ты не обратил внимание на то, кто именно принял решение переселиться в Хантерс-Поинт? Кандидатов-то подбирал я, и в процессе позаботился, чтобы среди переселенцев не оказалось ни одного фанатика, которые среди охотников не редкость. Я сразу исключил и маньяков от охоты, и тех, кто от встречи со сверхъестественным не только стал охотиться, но и истово уверовал. Почти нет одиночек, которые, если судить по нашей практике, в большинстве своем — либо психи, либо отморозки. Зато много семейных, и известных в нашей среде как люди, интересующиеся не только охотой. Короче, если проще, то среди жителей основанного нами городка нет ни одной зашоренной и следующей каким-то догмам личности. Им, думаю, даже не придется объяснять эту разницу.
— Как-то не задумывался по какому именно принципу ты выбираешь кандидатов, — признался Дин.
— Я собирал таких людей, которые сумеют ужиться друг с другом и с нами, составив не просто некое поселение из случайных людей, а команду, — объяснил Сэм.
— А мы случайно не получим в итоге структуру типа Британских Хранителей? — повертев в голове так и этак все имеющиеся данные, вопросил Дин.
— Не знаю, что из всего этого получится в некоем отдаленном будущем, но я надеюсь, что нет, — ответил Сэм. — Их проблема в том, что они следуют догмам, не думая, не задавая вопросов, не споря. Для них весь мир делился лишь на два оттенка, сам помнишь, и они почему-то забыли о том, что на самом деле их множество. Почему так получилось — понятия не имею. Может быть потому, что они ведут свою историю еще со средних веков, или даже более раннего времени. Тогда единственная известная и возможная структура была копией религиозных орденов, которая со временем совсем закостенела и стала еще авторитарнее, чем исходно. А может быть в какой-то момент руководителем этой структуры стал человек с диктаторскими замашками и так все в ней устроил, что к сегодняшнему дню все стало так, как есть сейчас.
— А может они просто все оптом больны на голову, — высказал свое мнение Дин.
— Ну, исключить это невозможно, но есть же причина, по которой они такими стали, — заметил Сэм. — Вряд ли их такими родили.
— Мне со всем, что я увидел и что ты наговорил, надо переспать. Слишком много откровений для одного дня, — вздохнув, признался Дин. — Пойдем, съедим чего-нибудь, да и животину, наверное, покормить надо. Я там ей приданого целый воз купил.
— Я говорил тебе сегодня, что ты совершенно удивительный? — спросил Сэмми, разбирая Диновы покупки.
— Вроде нет, — хохотнул Дин, принимаясь за приготовление еды и краем глаза поглядывая на возню брата и Оникс. Та проявляла свое нетерпение и желание насытиться очень и очень интеллигентно, но было видно, что есть ей хочется, и она была бы очень довольна, если бы процесс выдачи ей еды ускорился.
— Подожди чуть-чуть, моя хорошая, — попросил собаку Сэм. — Сейчас все будет, еда, вода, вкусняшка, вот только я разберу покупки.
— Да насыпь ты ей корма, а потом разбирай остальное, — посоветовал Дин, и брат в итоге так и сделал, а потом, когда собака с аппетитом захрустела едой, продолжил разбор собачьего “приданого”.
— Дин, но… — разобрав все купленное, произнес Сэм и пристально поглядел на брата. — Раз мы завели щенка, мы не сможем никуда уехать, ну, как минимум, до того момента, пока он не подрастет. А как же…
— Охота? — прервал его Дин. — Мы больше не охотимся. Ни я, ни ты. Все. Хватит. Разве что в самом крайнем случае. И то, я предпочту по возможности перепоручить дело кому-нибудь из охотников Хантерс-Поинта. Последнее наше с тобой “приключение” дало мне лично ясно понять: либо ты охотник и постоянно в форме, либо ты гражданский, и тогда, когда тебе вдруг приходится охотится, ты делаешь массу ляпов, тормозишь, что-то забываешь, и в итоге попадаешь в неприятности, из которых если и выбираешься, то лишь чудом.
— Ты принял окончательное решение? — спросил Сэм и тон, которым был задан этот вопрос чем-то не понравился Дину.
— Именно, — уверенно ответил он и, увидев, как брат нахмурился, оторвался от своего занятия, полностью переключив внимание на собеседника. — Ты что-то имеешь против?
— Ты решил это не только за себя, но и за меня, — констатировал Сэм. — Не посоветовавшись. Не спросив моего мнения. Просто поставил меня перед фактом.
— Верно, — кивнул Дин. — И считаю, что совершенно правильно поступил. Тут не о чем дискутировать и нечего обсуждать. Да и ты сам еще год назад был уверен, что пора с охотой завязывать. Ну и, кроме всего этого… Мы с тобой грохнули всего двух монстров за последний год и… — Дин махнул рукой, изображая жест фокусника, собравшегося извлечь из воздуха букетик цветов.
— Что? — не понял Сэм.
— Вот именно, что — ни-че-го! — экспрессивно воскликнул Дин, прищелкивая пальцами. — Осознай: мы не охотились, а мир почему-то не рухнул! При этом, мы все также спасали людей, просто делали это по-другому. Ты шерстил книжки, я натаскивал молодежь. Мы оба организовали хорошую справочную и диспетчерскую службу, и так далее, и тому подобное.
На самом деле Сэм даже и не собирался оспаривать решение, принятое Дином, а сейчас провоцировал его специально, пытаясь убедиться в твердости оного и единственное, о чем жалел, так это о том, что таким методом практически нереально докопаться до реальных причин, по которым это самое решение принято. А разница между ними могла быть весьма существенной: одно дело, если Дин действительно все еще раз обдумав и взвесив, пришел к выводу все-таки не возвращаться к стезе охотника. И совсем другое, если он, как бы странно это ни звучало, испугался того, что с ним произошло во Флаггстаффе и этим своим отказом пытается избавиться, ну, или просто убежать от того, что так напугало. В первом случае, негативных последствий Сэм не ожидал, а вот во втором… Зная брата как облупленного, он понимал, что его страх может принять совершенно непредсказуемые формы, а решение, принятое под его влиянием, рано или поздно будет рассмотрено по новой и совершенно однозначно изменено на диаметрально противоположное, а пытающиеся помешать реализации нового вектора устремлений, будут рассматриваться Дином, как минимум, досадной помехой.
— Ладно, не кипятись, — попросил Сэм, увидев и услышав достаточно. — Я не в обиде, просто… — он ненадолго замолчал, обдумывая, как именно озвучить мысль: — Я хочу понять одну вещь.
— Какую? — настороженно вопросил Дин. Он сам удивился собственной реакции, но помнил, что вопросы брата часто бывают с двойным, а то и тройным дном, поэтому не стал вникать в собственное эмоциональное состояние и просто резко успокоился и собрался.
— Все элементарно, — вздохнул Сэм. — Мне очень интересно: ты бежишь или спокойно и осознанно делаешь шаг в запланированную сторону.
— Ты о чем это? — переспросил Дин.
— О Флаггстаффе, — поглядев брату в глаза, ответил Сэм. — О том, что там с тобой произошло. И о последствиях этих событий.
— То есть, ты считаешь, что я, купив тебе щенка… Ну, типа, сам себя пытаюсь убедить, что сжег все мосты, а на самом деле просто боюсь повторения? Так что ли? — оторопело поинтересовался Дин. Чувствовал он себя при этом так, будто ему из-за угла пыльным мешком по голове треснули.
— Я надеюсь, что это не так, но… — Сэм продолжал смотреть Дину в глаза, ловя и анализируя тончайшие изменения. — Мы с тобой оба знаем, что зачастую тебе гораздо проще сделать вид, что проблемы не существует, чем разбираться с нею. Промолчать, а потом долго и упорно терзать себя, придумывая бог весть что.
— Нет, Сэм, — покачав головой, ответил Дин. — Это не побег. Конечно, мне не хотелось бы по новой попасть в подобное положение, но не в нем дело. Да, там было страшно и унизительно, а если бы все зашло дальше, то... Даже не знаю, что ощущал бы, но суть в том, что ты прав: там ничего непоправимого не произошло. И я действительно осознал, что жизнь течет, все меняется и настал тот момент, когда от нас будет куда больше пользы в роли Хранителей Знаний и наставников, чем если мы будем продолжать гоняться за всякой нечистью. Не стану скрывать: весь прошедший год у меня были сомнения, я пытался придумать, как обойти сделку, но теперь это не так. А Флагстафф… возможно, он просто окончательно расставил все по своим местам.
Сэм внимательно наблюдал за говорящим братом и не только слушал те слова, которые он произносит, но и отслеживал то, как он это делает. По всему выходило, что если у Дина и были какие-то сомнения, то они на самом деле ушли и речь звучала прочувствованно и совершенно искренне.
— Да, пользы мы принесли немало, — согласно кивнув, отозвался Сэм. — Но это не отменяет моего желания чего-нибудь съесть, если ты не против.
— Скоро будет готово, — улыбнулся Дин. — Можешь пока накрыть на стол. А что касается нашей предыдущей беседы, что, разговор окончен?
— А что тут еще можно сказать? — вопросом на вопрос ответил Сэм. — Ты принял решение. Возражений по существу у меня нет, а твоим обоснованием я вполне удовлетворен, так что, думаю, тему можно считать закрытой. Или ты хочешь что-то добавить?
— Да нет, кроме того, что я ужасно соскучился по тебе, — признался Дин.
— Не удивительно, — фыркнул Сэм. С тех пор, как они покинули Флагстафф, Дин не только не прикасался к нему сам, но и стараясь не обидеть, сам уклонялся от прикосновений. Причины этого были понятны Сэму, поэтому он ни на чем не настаивал.
— Обижаешься? — спросил Дин.
— Нет, — покачал головой Сэмми. — Я понимаю тебя. Честно. И просто ждал, пока ты придешь в себя. Теперь, похоже, это произошло, и я рад за тебя.
— Спасибо, — искренне поблагодарил Дин. — Думаю, сумею компенсировать то, что мы пропустили. Что скажешь?
— Ты же знаешь, что я за любой движняк, но если тебе нужно еще сколько-то времени, я готов подождать, — мягко улыбнувшись, ответил Сэм и Дин увидел, как в его глазах зажглись огоньки предвкушения и желания.
— Подождать? — задумчиво протянул он, пристально разглядывая брата. — Да, подождать тебе, пожалуй, придется. Ну, как минимум, до того, как мы поедим.
Он специально говорил с теми интонациями, которые максимально воздействуют на любимого, разжигая в нем пламя желания и видел, что тот реагирует самым положительным образом, даже не пытаясь скрыть своей сугубой заинтересованности.
— А, ну столько времени я, пожалуй, выдержу. Особенно если ты вспомнишь о том, что готовил нам обед и все-таки закончишь сей увлекательный процесс, — в тон партнеру, произнес Сэм, окидывая того жадным взглядом.
— У меня есть идея, как скрасить твое ожидание, — буквально промурлыкал Дин, вертя в руках нож.




просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 25 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.