Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа.
Приходит к нему как-то Люциус.
- Северус, мне плохо!
- Проглоти гвоздь! Ну как?
- Стало еще хуже..
- Все ясно - аллергия на гвозди.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  

   Глава 8. Закрытые двери
8. Закрытые двери
***
Поттер мчался вперёд, размытым силуэтом мелькая между древних стволов Запретного леса. Густой пар валил из раскрытого рта, смешиваясь с холодными каплями дождя. Ноги путались в торчащих корнях, норовящих схватить юного слизеринца, остановить его, задержать в своих тёмных недрах. Кожа на руках давно уже успела покрыться сеточкой тонких порезов, алыми следами отмечая путь на гладкой коре.
Но Альбусу Северусу было плевать на то, что происходило вокруг. Ему нужно было быстрее добраться до места, достигнуть своей цели. Нужно было как можно быстрее рассказать всё старшему Снейпу. Он должен был знать, он мог помочь!
Как только Сандра Снейп осознала, что ослепла, то тут же выдворила всех прочь, не смущаясь в выражениях. Да и в заклинаниях тоже. Ни Лонгботтом, ни Помфри не могли успокоить ведьму, объяснить ей, что, возможно, всё не так плохо, как кажется. Но разъярённая зельевар не слушала. В своём стремлении уничтожить свидетелей слабости, Снейп не сильно отличалась от горного тролля. Преподавателям не оставалось ничего иного, как схватить под руки студента и ретироваться, понадеявшись, что с рано или поздно профессор ЗОТИ успокоиться и будет способна к беседе.
Поттер же ждать не мог. После того, как его взору предстали глаза Мастера, белесые, в обрамлении жутких шрамов, чувство вины стало невыносимым. Оно не просто съедало юного волшебника изнутри, а рвало его на части, острыми лезвиями разрезало каждую клеточку его тела. Он физически ощущал его, голова кружилась, а внутренности сводило от резких спазмов. И эта боль, вкупе с желанием исправить совершенную ошибку, понесла Поттера к единственному человеку, который точно мог помочь.
Впереди показались знакомые очертания «Пристанища»: разрушенный, покосившейся дом, абсолютно не обитаемый для посторонних, был жилищем одного из самых известных магов – Северуса Снейпа.
Ал-Сев добрался наконец до двери и попытался её открыть, но к его удивлению, та была заперта. На его памяти, это было впервые.
– Мистер Снейп! – Поттер колотил в дверь, но дом оставался тих и глух к его крикам. – Мистер Снейп, Прошу! Откройте! Мистер Снейп!
Альбус Северус ещё долго стучался в закрытые двери, звал Снейпа наперекор стихии, но лишь шум дождя был ему ответом.
***
Ноги сами вели юного слизеринца, в какой-то степени против его воли, вниз, в родные подземелья. Никогда прежде холодный камень не был столь морозен, а влажный воздух сырым и едким. То, что ещё недавно он с лёгкостью мог назвать «домом», сейчас было ничем иным, чем казематами смертника.
Не найдя помощи у старшего Снейпа, Ал-Сев решил вернуться обратно и проведать ведьму. Гриффиндорская кровь кричала ему, что он обязан принять от ведьмы всё, что она только пожелает с ним сделать, ведь он причина её потери. Слизеринец был солидарен с инстинктом самосохранения и предлагал скрыться куда-нибудь подальше, пока Сандра Снейп не придёт в более-менее спокойное состояние, иначе ему не жить. То, что ведьма была вне себя от случившегося, Поттер даже не сомневался. Он помнил прошлый год, когда малость рассорила их на долгий срок. Внезапная слепота это уже не малость.
Впереди показались личные покои профессора ЗОТИ. Альбус Северус покрепче сжал дрожащими пальцами края мокрой мантии и постучался в дверь. Тишина. И эта тишина пугала куда больше, нежели бы с той стороны послышались крики и оскорбления.
– Профессор Снейп?.. – неуверенно произнёс Поттер.
Было слышно, как где-то в застенках мельтешили домовые эльфы и расширяли свои владения крысы.
– Профессор? – больше уверенности в голосе, но та же тишина в ответ.
Паника стала охватывать юного слизеринца.
– Профессор?! Профессор Снейп?! Вы меня слышите?! – показалось или с той стороны действительно что-то упало?
Поттер решил пойти на отчаянный шаг. В прошлом Снейп дала ему пароль от комнат и вот сейчас, выхватив палочку, он громко произнёс его.
Следующее, что он почувствовал – удар о стену в другом конце коридора. Все кости ломило, но эта боль была ничем по сравнению с той, что он испытывал внутри. Осознание случившегося сдавливало горло когтистой лапой.
Только он знал пароль и именно на него было направлено защитное заклинание. Снейп не желала знаться с учеником.
***
– Поттер? – аккуратно, словно боясь спугнуть раненого зверя, обратился Малфой. Белобрысая макушка торчала из-за двери, не решаясь войти в общую спальню. – Ты в порядке?
Ответа не последовало, но и заклинаний в дверь не летело, так что Скорпиус прошёл в комнату.
Факелы были потушены, магического огня тоже не наблюдалось. Да и температура в помещении была непривычно низкой. Из раскрытого рта молодого аристократа вырывались облачка пара с каждым вздохом или словом. Балдахины на всех кроватях были опущены, указывая на отсутствие хозяев, но Скорп точно знал, что его друг сейчас находился тут.
Всего парой минут ранее, он лично наблюдал Поттера, направляющегося в спальню. Юный слизеринец был словно сожран дементорами, выплюнут и пережёван ещё раз. Даже Кровавый Барон, наведавшийся в гостиную змеиного факультета по каким-то делам, ушёл с пути Альбуса Севера, словно от прокажённого. Сказать по правде, даже сам Малфой как-то струхнул вначале, увидев друга. Но гордость аристократа взяла верх над минутным порывом слабости и вот наследник древнего рода у кровати своего друга.
– Ал-Сев? Ты в порядке, дружище? – Скорпиус потянулся к пологу, но по его пальцам пробежался небольшой разряд тока. – Ай!
Малфой приложил к мочке уха опалённой палец.
– Ты совсем рехнулся?! – от осторожности и чуткости не осталось и следа. – Какого дьявола, Поттер?!
– Она слепа…
Тихий, скорее даже мёртвый голос заставил повременить блондина с расправой и убрать заготовленную палочку.
– Ты о чём? – Скорп пытался разглядеть Поттера, но даже заклинание Люмос не помогало. Сын героя будто погрузил себя в непроглядный чёрный кокон. О подобных заклинаниях Малфой даже не знал.
– Снейп… ослепла… – голос – шорох сухой листвы в умершей траве.
Малфой сел на край своей кровати не спуская глаз с постели друга.
– Это не новость. Что изменилось-то?
– Ты не понимаешь, – впервые с начала разговора за тяжёлой тканью почувствовалось движение. Малфой напряг зрение.
– Если я не понимаю, так объясни прямо, – Скорп еле сдерживал себя, чтобы снова не вспыхнуть. Сейчас Поттер напоминал ему не изворотливого слизеринца, а одного из вечно мямлящих хаффлпаффовцев.
Сначала ответом была лишь тишина, но вскоре за тканью зашуршало, словно в норке хомяка, и Поттер подал голос.
– Я пришёл к профессору Снейп, когда снимали бинты, – Малфой не стал перебивать, хотя и так это знал. Все знали. Знали и то, что собирался Поттер сказать дальше. – Но лечение не помогло, она всё ещё слепа. Там пустота, Скорп. В её глазах пусто.
Скорп не перебивал и не торопил. Он позволял другу собраться с мыслями, переварить.
– Мадам Помфри и Невилл не знали, что и делать. Это моя вина, ведь так? Моя. И я решил найти способ её исправить. Я пошёл к нему.
Уточнений не требовалось, о ком именно говорил юный слизеринец. Малфой кивнул, хоть Поттер его и не видел.
– Но его не было. Я стучал и стучал. Звал, но никто не ответил.
Поттер замолчал. Судя по звукам – устраивался удобнее, и, видимо, не собирался показывать и носа в комнате.
– Я виноват и я решил принять наказание, – продолжил Поттер. – Я пытался, слышишь? Я пытался, но она не желает меня видеть. Она защитилась от меня заклинанием!
Малфой не мог поверить собственным ушам. И дело было не в том, что сказал Поттер, а в том, как. Мальчик рыдал. Громко, истошно, как раненный зверь, захлёбываясь в собственных слезах.
– Альбус Северус Поттер! – строго произнёс Малфой, став копией не отца – деда. – Прекрати ныть и соберись. Сыну героя не подобает лить слёзы о какой-то тёмной ведьме. Закрылась? Откроется. Потеряла зрение? Вернёт. Мы маги, колдуны. Такое для нас не проблема, а задача, которую нужно просто решить.
Но Ал-Сев не слышал друга. Он продолжал рыдать и в тех стенаниях можно было различить «простите».
***
Обволакиваемый болью, Поттер закрылся в себе, спрятался от друзей и семьи. Пожираемый самобичеванием, он довёл себя до магического и физического истощения, вынудив мадам Помфри переселить его из подземелий в больничное крыло.
Не отставала от своего студента и профессор Снейп. В поле действия её заклинания попал не только Поттер, но и прочие обитатели замка. Ведьма отказывалась общаться с директором или коллегами, заблокировала камин и даже Кровавый Барон отказался проникать к ней, посчитав это низким ходом.
Да и двери «Пристанища» оставались закрытыми, заливаемые дождём и хлёстким ветром. Вскоре в Запретном лесу выпал снег, заметая пути, скрывая очертания. Промозглый ноябрь плавно подбирался к Хогвартсу, накрывая его своими тяжёлыми крыльями.
***

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.