Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Хогвартсе ждут министерскую комиссию. Дамблдор дает всем указания:
-А самое главное, что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
И вот приезжает комиссия. Идут профессора с Амбридж по коридору, вдруг из туалета василиск выползает, а на нем - Волдеморт. Волдеморт взмахивает палочкой, Авадой убивает Гарри Поттера. Минерва смотрит на часы:
-Ровно полдень. Всё точно по вашему плану, директор Дамблдор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Поезд в Средиземье

   Глава 7. Думали, в сказку попали? Это вы в сагу вляпались...
Красное солнце клонилось к западу, обещая скорое похолодание. Лиловые сумерки курились вокруг полузаброшенного тракта, скрывая в своих густых одеждах придорожные камни и деревья.
Подуставшие за день пони ступали медленно и немного лениво, и актеры, успокоенные маячащими вблизи крышами Бри, и не пытались их подгонять.
- Как вы думаете, Вигго уже в трактире? – обреченно догрызая очередное яблоко, полюбопытствовал Билли.
- Надеюсь на это, - вздохнул Шон. – В конце концов, кто знает, что ему выпало пережить в эти дни с легкой фантазии Толкина.
- Кстати, о фантазии Толкина, - спохватился Элайджа. – Помните, что на людях мы Пиппин, Мерри, Сэм и Фродо. Ах да, теперь ведь я не Торбинс! Кто спросит, так Подкручинс!
- Ну надо же, - раздался донельзя усталый голос позади товарищей. – Прям слово в слово подоспел.
- Вигго!
Дом с Биллом наперегонки соскочили с пони и кинулись к Мортенсену.
- Здорово, старик! Жив, цел!
- А хоббитцы-то отрастили себе брюшки!
Закончив дурачиться с парнями, он подошел и стиснул в объятиях Шона, а затем Элайджу.
- Рад видеть вас целыми и невредимыми. Какие же вы крохи, господа хоббиты! Как прошли первые деньки в Средиземье?
- Все было вполне неплохо, пока Билл не вляпался в приключение с Могильниками, - подмигнул Вуд.
- Да, - хохотнул Шон, - наши первые деньки в Средиземье начались и закончились передрягами с Билли.
- Пиппин в тебе не дремлет, а, старик? – Вигго шутливо толкнул Бойда в плечо.
- Расскажи лучше, как ты и откуда? – хохотнул Доминик.
- Умоляю вас, давайте сначала доберемся до «Гарцующего Пони», поужинаем, как настоящие хоббиты, а потом будем вести светские и не очень беседы, а? – молитвенно сложил руки Бойд, и все расхохотались.
- Действительно, идемте скорее, иначе Билли склеит ласты с голодухи и выйдет, что спасал я его зад сегодня совершенно напрасно, - махнул рукой Доминик в сторону Бри.

***


Путники въехали в поселение уже ночью. Хоббиты, привыкшие к высоткам и небоскребам в своем мире, не были изумлены зданиями Бри, но все же некий отпечаток массивности, тяжелой громадности домов лег на настроение четырех актеров.

И все-таки, в этом не было той гнетущей мрачности, которую напустил в экранизации ПиДжей. Ночь была золотисто-светлой от многочисленных светлячков лампад и свечей в окнах, ароматно-теплой от тонких нитей запаха свежей сдобы и только-только приготовленного ужина, трогательно-уютной от усеянного маленькими круглыми дверцами и расписными печными трубами западного склона холма.

- А вот и наш трактир! – радостно выдохнул Бойд, увидев такую желанную вывеску над большим и просторным зданием.
- Наконец-то, - прикрыл глаза Шон, – наконец-то я приму горячую ванную!
- Не мешало бы, - хохотнул Вигго, - а то с закрытыми глазами вас от поняшек-то не отличишь.
- Это почему еще?
- Вы пользуетесь одним ароматом, Дом.
Мортенсен с довольным смехом ловко увернулся от тычка друга и распахнул ворота трактира.

***


- У меня голова кругом идет, - покачал этой самой головой Вуд.

За последние полтора часа путники успели пережить психологическую атаку в лице хозяина трактира, Лавра Наркисса*, который говорил так быстро и бессвязно, что у Шона началось головокружение, постоянно мельтешащего Ноба, одного из помощников Наркисса, толкотни в коридорах трактира и хаотического гула множества голосов, доносящегося даже до комнат актеров.

Приняв такую желанную горячую ванную и заказав плотный и сытный ужин, хоббиты и Громадина вышли в большой зал, предусмотрительно спрятав под одеждой раздобытые в пути Мортенсеном кинжалы, и заняли угловой столик в нише, наблюдая за веселым столпотворением.

- Где мой шмат мяса? - умирающим лебедем простонал Билл, угрюмо изучая пустую столешницу.
- Несу-несу, господин Тук, - из толпы народа выскочил хозяин так резко, что Астин резко позеленел лицом.
- Вот ваше жаркое, господин Бродяжник, ваше мясо в овощах, господа Гэмджи и Тук, пирог с печенью для Вас, сэр Брендибак, и суп с бараниной Вам, мистер Подкручинс. К слову сказать, там, у стойки, сидят два Ваших родственника, господин Фродо: кузены сестры мужа Вашей племянницы.
- Хорошо, я подойду после ужина, господин Наркисс, - вяло кивнул Элайджа.

Лавр затерялся среди людей так же быстро, как и вынырнул из них, и актеры наконец-то приступили к трапезе.
- Кстати, Эл, - героически борясь с крупным куском кролика, тихо начал Вигго. – Ты помнишь, что произошло здесь?
- Я засветился с Кольцом.
- Кольцо! А оно у тебя хоть? – округлил глаза Доминик.
- Да. Я его на шею перевесил еще в доме Бомбадила. Так что, сегодня казуса не произойдет.

Вуд внимательно изучил Кольцо в последнюю ночь у гостеприимного хозяина Леса.
Кольцо как кольцо: - хорошее золото, идеальная форма… Да и все, пожалуй. Ни благоговения перед ним, ни странной тяги или желания надеть…Возможно, все дело в том, что Элайджа не является частью этого мира, а возможно – в доскональном владении информацией о дальнейшей судьбе Фродо, но Кольцо не вызывало у Эла абсолютно никаких эмоций.

- Я не совсем это имел в виду, - макнул корку хлеба в юшку датчанин. – В книге Фродо пришлось придумать легенду для хоббитов из Бри.
- А ишшо он пел и пляшал на штоле, - усердно работая челюстями, попытался произнести Бойд.
- К чему вы клоните? – со смехом посмотрев на Билла, спросил Вуд.
- Будь готов к этому, старик, - пожал плечами Вигго.
- Ладно, что у меня была за легенда?
- Ученый-фольклорист, - хмыкнул Мортенсен.
- Ну что ж, был ученый-фольклорист, стал торговец.
- И еще кое-что, - почти шепотом добавил Вигго, - отправляться в дорогу нужно вскоре после ужина.
- Ну как это?!
- Вы забыли? Назгулы заявятся сегодня в трактир. Самые что ни на есть толкиновские – Брофи** развлекается на съемках. Сами мы от них спрячемся, а вот пони по их милости сбегут.
- Ребята, вам не кажется, что вон тот худосочный хмырь излишне внимательно рассматривает наши рожи? – едва заметно кивнул Шон в сторону неопрятного мужика с трубкой в зубах.

Едва актеры перевели взгляд на неизвестного, как тот встал из-за стола и отправился к стойке, у которой сидела толпа косоглазых полуорков.
- Вигго прав, - решительно кивнул Эл. – Заканчиваем двигать челюстями, делаем вид, что идем спатеньки, и через час валим отсюда.

Нечесаный замухрышка, глазевший на актеров, покинул зал в компании трех полуорков.
- Не нравится мне это, - с тяжелым предчувствием покачал головой Шон. – Давайте сматываться.

***


Как ни старались ребята покинуть трактир побыстрее, им это не удалось. Едва увидев, что компания собирается выходить из зала, толпа хоббитов обступила Вуда с кучей расспросов о последних новостях из Хоббитании, урожае табачного зелья, последних сортах Ширских яблок и прочей ничего не значащей для актера ерунде.
Спасать его от жадных до мелочных известий пришлось буквально силой.

Когда актеры уже выбрались на улицу, в Бри царила глубокая ночь. Выведя пони из конюшни, путники двинулись на запад.
- Идея, конечно, замечательная, - задумчиво пробормотал Дом, - вот только кто же нам в начале третьего ночи ворота откроет?
- А нам не нужны ворота, - хмыкнул Вигго. – Где-то за последним домом должна быть неприметная тропка. Ведет она, конечно, в болота, но зато даст возможность затеряться нам от преследователей.
- Куда же почтенный торговец собрался среди ночи? – насмешливо раздалось в темноте.
Из ночной мглы вышел тот самый неопрятный «хмырь». Руки его были засунуты в карманы, на лице играла злобная, будто что-то предвкушающая ухмылка.
- Не твое дело, - раздраженно буркнул Билл.
- Зря вы с этим бродягой связались, заведет вас в глушь да порешит.
- Откуда же такие познания, господин хороший? – мрачно осведомился Шон.
- Опыт местного жителя.

По неуловимому движению тощего хама из темноты вышли те самые трое косоглазых, с которыми он выходил из трактира. В их руках тускло мерцали кривые ятаганы, а на мордах сияли гадкие ухмылки.
- А разве это было в книге? – шепотом поинтересовался Монаган.
- Нет. Но это сейчас не играет никакой роли.
Вигго мрачно вытащил из ножен меч, неразлучная четверка – кинжалы, и приготовились уже к вооруженной потасовке, как вдруг у восточных ворот, через которые несколько часов назад прошли актеры, раздался жуткий вой.

Полуорки вздрогнули и выронили оружие, закрыв огромными лапищами уши, неопрятный хам и вовсе пустился наутек, пони испуганно заржали и сбились в кучу, а путники…
Вечно неунывающий квартет упал на колени, обхватив голову руками. Вигго дрожащими ладонями закрыл лицо, содрогаясь в странных конвульсиях.
Что такое экранное воплощение призраков Кольца по сравнению с чистым ужасом реальных назгулов? Казалось, вместе с замогильным воем несся и мертвецкий холод, опутывая липкими нитями актеров, сводя их с ума, лишая сознания и приковывая к замерзшей земле.
Внезапно вой оборвался. Восстановившаяся тишина звенела в ушах актеров. Бледные, на трясущихся ногах, они бросились вперед, таща за собой пони. Вигго шел последним, обнажив меч, готовый к любой подлости полуорков, но те были так напуганы, что упустили актеров.

- Скорее, ребята, скорее! – подгонял друзей датчанин. – Вот-вот они прибудут в трактир и, не обнаружив нас там, бросятся в погоню. Если мы не успеем сойти на эту тропку…
- Как мы найдем ее в темноте?! – психанул Монаган.
- Вон последний дом, - махнул запыхавшийся Шон. – Эл, возьми поводья.
Передав пони другу, Астин кинулся к дому в поисках тропинки.

Снова раздалось полузвериное завывание – более ужасное, громкое, обозленное, чем в первый раз.
Оно проникало в сердца актеров, отравляя их паникой и отчаяньем, заставляя оцепенеть и покорно ожидать своей участи.
Как сквозь туман глубокого сна, донесся до ребят глухой голос Шона:
- Нашел! Слышите, нашел! Очнитесь!

С трудом пересиливая себя, он принялся чмокать губами. Вытащив из кармана пару сочных зеленых яблок, актер потрясал ими в воздухе, и напуганные пони радостно потрусили к лакомству, и ласковому успокаивающему бормотанью до смерти перепуганного Астина, таща за собой безвольных актеров.

Едва шедший последним Вигго повалился на закрытую от дороги густым колючим кустарником поляну, путники услышали топот копыт.
Прикрыв глаза пони и беспорядочно шепча им на ухо какую-то ласковую ерунду, актеры внутренне сжались от ужаса и с замиранием сердца ждали окончания этого кошмара.
Наконец, спустя долгие минуты вой, а с ним и паническое оцепенение, стих, и взмокшие и позеленевшие от пережитого путники растянулись на сырой земле, глубоко и прерывисто дыша.

- Какой ужас, - первым нарушил тишину Билл. – Это настоящие назгулы? Да христианский дьявол и тот, пожалуй, не так страшен.
- А ведь нам еще придется столкнуться с ними, - прошептал все еще мелко подрагивающий Доминик.
- Эл, ты как? – внимательно посмотрел на друга Шон.

Вуд закусил губу и покачал головой.
Вот так, за несколько минут вся радужная теория актера о его неуязвимости для Кольца, разрушилась в пух и прах.
Если назгулы, наделенные силой Девяти, так сильно влияют на них, то и влияние Единого на Вуда лишь вопрос времени.
И каким будет это влияние, одному Профессору известно.

Элайджа лихорадочно осушил флягу.


* Существуют разные варианты перевода имени трактирщика, но автор выбрал вариант Кистяковского и Муравьева ввиду трогательной привязанности к первому, хоть и в корне неправильному переводу трилогии.
** Джед Брофи – актер, сыгравший предводителя назгулов в трилогии «Властелин Колец» и гнома Нори в фильме «Хоббит».

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.