Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы Снейп родился магглом то из него вышел бы офигенный бармен.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлению 


  Сказки Хогвартского леса

   Глава 16
Студенты разъехались на каникулы, и некому было удивляться студентке, сидящей за преподавательским столом. Эйлин оказалась здесь впервые – с этого места Большой зал казался особенно просторным, отчётливо было видно все четыре стола, и на этом возвышении почувствовать себя преподавателем – пусть и на время одного лишь обеда – было и жутковато, и увлекательно, как если бы она летела на метле высоко-высоко в горах, не держась руками.

Ей всё ещё было стыдно за ту вспышку на балу и за бегство к Малфоям, и за то, что она заставила отца стоять под её дверью… Но теперь они помирились, и были близки, как никогда раньше.

Рядом с ними сидела мадам Максим. Если бы речь шла о студентке, её можно было бы назвать притихшей. Говорить так о директрисе Шармбатона никто бы не стал. Но Эйлин видела, что почтенную даму что-то печалит, и рискнула начать беседу – заодно и потренироать французский:

- Надеюсь, вам нравится Рождество в Хогвартсе, мадам Максим?

Та чуть заметно улыбнулась:

- Я видела ваши старания, мадемуазель. Ваш замок действительно на высоте.

- Мне кажется, ваша чемпионка не осталась довольна…

- Ах, Флёр. Очень гордая девочка, вся в свою маму. Но, знаете, когда в вашей стране была эта ужасная война, Аполлин проявила себя достойно. Принимала беженцев из Англии… Простите, что подняла эту тему.

* * *

- Из достоверных источников, - заговорил Поляков, - мне стало известно, что некая прекрасная леди собирается звёздной ночью в дремучий лес за нежными, как она сама, цветами…

- Какая-то леди, может, и собирается, - ответила Эйлин. – А я собираюсь в опасное место в тёмное время суток за ингредиентами. И в предыдущие годы я ходила с отцом.

- На лыжах?

- У вас, должно быть, богатое воображение, мистер Поляков, если вы способны представить моего отца на лыжах!

- О да! – Поляков рассмеялся. – Но как тогда? Зимой и без лыж? У нас в Дурмштранге…

- …обычное снаряжение для студентов и преподавателей, - кивнула Эйлин, - я уже в курсе. Но – нет. Мы использовали специальные чары для хождения по снегу. Только дело в том, что они отнимают слишком много энергии, далеко на них не уйдёшь… Я хотела попробовать пролететь на метле, должно получиться. Но мой отец не любит мётлы.

- И не желает отпускать тебя без сопровождения, так? – Поляков хитро прищурился. – Но, думаю, его можно уговорить. Я найду способ. И метлу!

И прежде чем Эйлин успела ему возразить, неугомонный дурмштранговец уже умчался.

Она хмыкнула и с улыбкой отправилась к подземельям. В руке у неё были её туфли, которые Поляков заставил её примерить, прежде чем отдавать.

Все однокурсники разъехались на каникулы, и в гостиной было почти пусто. Эйлин помахала рукой третьекурснице, сидевшей у камина, но подходить не стала. По вечерам они вшестером – все, кто из Слизерина оказался на каникулах в замке – собирались у камина, пили глинтвейн, общались. Днём же никто друг другу не мешал.

В их с Катрин спальне было пусто, но эта пустота не казалась неуютной – скорее ожидающей. На кровати Кэти лежит её тёплый свитер, принесенный домовиками из стирки уже после её отъезда. В клетке, трансфигурированной из чернильницы, грызёт зерно мышка Парацельс; на комоде ждёт своего часа свежий запас лаванды для вечерних посиделок. Всего неделя, и Кэти вернётся. У Эйлин к тому времени уже будет готово её главное зимнее зелье…

Пробираться сквозь ветви глубоко в лес, куда в другие дни ни за что бы не зашла. Выискивать в сугробах крохи света, раскапывать снег руками и осторожно собирать прохладные серебристо-сиреневые цветы. А потом возвращаться с ними в замок, сбрасывать тяжёлую, затвердевшую от мороза мантию – домовики заберут, взамен приготовив ей большую чашку чая – и отогревать руки: полчаса-час отдыха перед тем, как пускать собранные цветы в дело.

Несколько часов у котла, а потом – спать. Таких снов, как после этой зимней прогулки, больше никогда не снится.

На её комоде лежал длинный узкий конверт: Нарцисса Малфой дала ей письмо, когда они с отцом уходили в Хогвартс. Эйлин покрутила его в руках, думая, не прочитать ли сейчас.

Но пока были каникулы – время будто застыло. Пройдёт неделя, жизнь продолжится, - тогда и прочитает.

Эйлин убрала письмо в комод.

* * *

- Бывают почтовые совы, - рассказывал Никита, когда они пробирались через ветви, - а бывают почтовые лисы.

- Какую ещё сказку вы мне расскажете, мистер Поляков?

- Но это правда! А что до сказки, то могу рассказать историю об одной капризной принцессе, которой в холодную зимнюю ночь захотелось подснежников. У неё ещё был строгий, но мудрый наставник. И вот она, как настоящая принцесса, не стала обременять никого этой просьбой, а отправилась сама. И повстречала там смелого и весёлого апрельского юношу…

- Стоп! – Эйлин спикировала вниз, где у корней дерева что-то блеснуло. Поляков спустился за ней – она раскапывала снег ладонями.

- Лучше бы ей было не встречать никаких юношей, - с досадой проговорила она наконец, - больше бы нашла… Мои расчёты показывают, что в этих местах полно подснежников! Где они все?

- Элли… - проговорил Никита. – Скажи, что я не один это вижу.

Они пролетели между деревьями, осторожно, чтобы не задеть ветвей и не осыпать себя снегом, туда, где на ветвях висело что-то тёмное, прямоугольное…

- Ну да, машина в лесу на дереве, - Поляков развёл руками. - Чему я удивляюсь? Вообще ничему. Здесь же рядом студенты!

- Она была летающей.

- Серьёзно? Это многое объясняет.

- Два года назад двое младшекурсников прилетели на ней в школу.

- И почему не мы до этого додумались? – огорчился Поляков.

- Представь, - Эйлин невольно заулыбалась воспоминаниям. - ты едешь на поезде, никого не трогаешь, ведёшь с лучшей подругой обычный разговор о ядах и отравлениях…

- …и тут мимо окон пролетает машина. Ну ладно, пусть летит, может, так надо.

Задумчиво посмотрев на машину, Эйлин полетела дальше. Поляков же забрался внутрь и пробовал завести мотор.

Она вернулась к нему и заглянула в пассажирское окно, не рискуя забираться внутрь:

- Не боишься, что упадёт? Знаю, не отвечай. Студенты вашего Института ничего не боятся.

- Надо будет при дневном свете сюда вернуться, - ворчал Поляков, осматривая приборную панель, - посмотреть, как это устроено… Даже досадно, что не я додумался!

Эйлин оставила его осматривать новую игрушку, слетела на метле вниз и медленно поскользила вдоль земли. Не видно было ни одного цветка, и если бы она не собирала их прошлой зимой, - была бы уверена, что их и в самом деле не существует.

- Элли, а как проводят зиму кентавры?

Она даже вздрогнула от неожиданности, услышав его голос у себя за плечом.

- У них свои дома, - ответила она, - похожие на землянки, но просторнее… Они легче, чем люди, переносят мороз. Но по лесу ходят меньше, сугробы им мешают. А почему ты спросил?

- А ты не узнаёшь? Ещё немного пройдём, и будет та же поляна, с которой ты нас с Витькой забрала!

Поляна была залита лунным светом, снег переливался огоньками, лес выглядел загадочным и мудрым. Под глубоким чёрным небом лежали глубокие белые сугробы, окружающее казалось гармоничным и глубоким, совершенным… Эйлин хотела впитать в себя эту чистоту, свободу и лёгкость этой зимней ночи, её спокойствие, её тишину… Она спустилась с метлы под деревом, где можно было не бояться провалиться в сугроб, и оглянулась на Полякова. Тот стоял, подняв лицо к небу, и улыбался, не насмешливо и не нахально, и казался совсем незнакомым – и в то же время таким близким…

- Видишь вон те три звезды? – показал он пальцем.

- Какие именно?

- Вон те, - он подошёл к ней вплотную, стал за её спиной, большой и тёплый. – Одна, вторая, третья… Это созвездие Лисички, - его тёплое дыхание грело щёку. – Именно там живут почтовые лисы.

- Почтовые лисы не могут жить в созвездии, - возразила Эйлин. – Созвездие – это группа звёзд, не связанных пространством и временем…

- А почтовые лисы всё могут, - ответил Поляков. – Даже соединять пространство и время, - он говорил тихо, наклонившись к её уху, и было так тепло, как не может быть зимней ночью в лесу…

- Ну, если так… - улыбнулась Эйлин. – Я всегда подозревала, что лисам свойственна некая неведомая разновидность магии…

Они смотрели в небо, чёрное, густо усыпанное звёздами, вдыхали свежий морозный воздух, и его пальцы держали её ладонь, и ей не хотелось её убрать…

- Тебе не холодно? – спросил он и, не дожидаясь ответа, укрыл её своим плащом. Она хмыкнула – да, отличная возможность оказаться так близко и обнять её за плечи… тем более, что ей совсем не холодно.

Но под его плащом гораздо уютнее.

И его лицо совсем рядом.

Она чувствовала себя совсем маленькой и хрупкой в его руках – и вокруг была не зима, а жаркое лето, и она хорошо представляла, что чувствует тающая снежинка…

Его губы прикоснулись к её губам… и оказалось, что целоваться совсем не страшно. Во всяком случае, с ним. Он был бережным. Сильным. Тёплым.

Оторвавшись от него, она не знала, что теперь делать, - но лес решил всё за неё. Между деревьями сияла серебряно-голубая искорка маленького зимнего цветка, пробившегося сквозь снег.

И Эйлин уже знала, что этой зимой её зелье выйдет даже лучше, чем в предыдущем году.

* * *

Они ещё не догадываются, что на выходе из леса ждёт своего часа другая сказка – мрачная. Им до неё остаётся всего полгода.

Лес – загадочный и мудрый, он укрывает тех, кто пришёл к нему с миром; ему много лет, и видел он многое. Он охраняет этот замок, и он скрывает этих двоих – пока они не выйдут навстречу летящей к ним жизни.

И, может быть, их сказки даже получат свой счастливый конец. Не сразу, но получат.


просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 15 К оглавлению 
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.