Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мадам Трюк учит начинающих квиддичистов финту Вронского:
-Поттер, давай, прыгай с башни - и в пике! Уизли, с башни - и в пике! Белл, с башни - и в пике! Так! Мётлы не забываем, не забываем!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Сердце Обскура

   Глава 6. Правда прошлого
Незнакомый потолок, запах кофе и головная боль — не самый лучший набор. Гарри сел на старый продавленный диван и огляделся. Обстановка комнаты впечатляла величием: большой лакированный черный рояль, стоящий в углу, тяжелые зеленые бархатные шторы, расшитые золотом и тлеющий мраморный камин, от которого веяло теплом. То тут, то там дорогие вазы и статуэтки на низких столиках, возле окна тяжелый деревянный шкаф, забитый книгами в постаревших от времени переплетах. Поттер впервые видел подобную комнату, даже мнимая роскошь апартаментов Драко меркла рядом с этим великолепием. Подойдя к окну, Гарри выглянул на улицу и увидел тот самый парк, где недавно встретил того придурка. Кстати, где он? Запах кофе шел из приоткрытой двери, через щели которой просачивался яркий свет, тускло освещая узкий коридор. Поттер покосился на странную подставку, из которой торчали ручки зонтиков.

Это что, чья-то нога?

— Этого не может быть… — Услышал он тихий шепот. — Не может быть… столько лет…

— Хозяину следует меньше пить и не притаскивать всякий мусор с улицы, — раздался еще один противный скрипучий голос.

— Заткнись, Кикимер! Лучше приготовь еще кофе! Мне нужно протрезветь…

Гарри осторожно через щель заглянул в комнату. Искомый мудак сидел за столом, обхватив голову руками, длинные волнистые волосы завесой скрывали лицо.

— Эй! — сказал Поттер, толкнув дверь, и зашел в светлую кухню. — Какого черта?

Мужчина вздрогнул всем телом, резко вскидывая голову. Гарри поразился вмиг постаревшему лицу. Когда они встретились в парке, мужчина произвел впечатление эдакого прожигателя жизни, но сейчас за столом сидел очень несчастный человек, в глазах которого застыла тоска. Он выглядел на возраст Сева, не старше и не моложе, и на его теле тоже чернели татуировки, которые выглядывали через распахнутую на груди рубашку.

— Мелкий сопляк, как смеет он так разговаривать в священном доме Блэков, — проскрипел тот самый противный голос.

Гарри обернулся и увидел маленькое костлявое существо, абсолютно лысое с огромными ушами в виде крыльев летучих мышей.

— Ты что за хрень?! — воскликнул он, отпрыгивая от этого в сторону.

— Сам ты хрень! — зашипел оно, скаля острые зубы.

— Кикимер! Уйди! — закричал мужчина, вставая из-за- стола. — Гарри!

— Что? — отшатнулся Поттер.

— Гарри Поттер, — повторил он, заглядывая в глаза. — Мое имя — Сириус Блэк, и я твой крестный.

— Какого… — выдохнул Гарри, упираясь спиной в стену.

— Прости, что применил к тебе магию, — продолжил Сириус, — я не ожидал встретить тебя. После стольких лет… — прошептал Сириус, сжав плечи Гарри.

От шока Поттер не мог ничего сказать. Крестный? Применил магию? Мог ли он верить этому психу?

— Стоп, — сказал Гарри, грубо скидывая руки. — Во-первых — я не Гарри Поттер. С чего ты решил, что я это он? Во-вторых, о какой магии идет речь?

— Не Гарри… — растерялся Блэк. — Ты не знаешь о магии? Почему…

Из-за пояса Сириус вытащил какую-то палочку и взмахнул ей. Тут Поттер понял, что упускал очень многое в своей жизни. Струя красного пламени с шипением вырвалась из палочки и огненной дугой устремилась в камин. Гарри почувствовал, как капли пота выступили на лице от жара.

— Это магия, — сказал Блэк, снова взмахивая палочкой, и огонь стал утихать, а потом и вовсе исчез. — И ты волшебник, какими были твои родители — Джеймс и Лили Поттер. Я знал их, учился вместе с ними в Хогвартсе.

— Невозможно, — покачал Гарри головой, с ужасом смотря на человека перед собой.

— Я не знаю, что случилось с тобой, — мягко сказал Сириус, — но прошу, проверь мне. Разве никто не говорил, что ты самый знаменитый человек в Магическом мире?

— Стоп! Стоп-стоп-стоп, — сказал Поттер, сжимая, раскалывающуюся голову. — Что за бред ты несешь? Какой магический мир? Какой к черту волшебник? Я чудовище…

Гарри никак не мог осознать эти два мира: мир магии, о котором он не знал, с родителями и крестным, и мир, в котором он жил, с наркотиками и шлюхами.

— Неужели ты ничего не знаешь? — потрясенно выдохнул Блэк, и, сделав пас рукой, протянул Гарри фотографию. — Вот, посмотри.

Поттер не сразу понял, что люди на ней двигались. Яркая рыжеволосая девушка с зелеными глазами счастливо улыбалась, обнимая мужчину с таким же лицом как у Гарри. Им, наверное, столько же, сколько и ему сейчас.

— Я поторопился, — сказал Сириус, — давай присядем, и я тебе все расскажу.

Гарри сам не заметил, как уже сидел за большим дубовым столом, а перед ним стояла кружка кофе. Пальцы стискивали старую фотографию с родителями, которых он никогда не видел, даже не знал, как они выглядели. Жизнь с Дурслями научила, что спрашивать о родителях нельзя. Это сразу бесило дядю, вызывая у него приступы дикого бешенства, а тетя буквально лилась ядом в адрес сестры. Молчание спасало, и не имело значения, насколько Гарри хотелось узнать хоть что-нибудь.

— Скажи, что ты знаешь? — спросил Сириус.

— Мои родители погибли в аварии, от которой у меня этот шрам, — ответил Гарри, потирая лоб. — Меня воспитывала семья тети, которая меня ненавидела. Никто не говорил мне, что я волшебник.

— Но ты знаешь, что можешь творить магию?

— Если то, что я делал — магия, — ответил Поттер, вспоминая мертвое тело в переулке, — то да, я могу творить ее.

— Когда ты ко мне подошел, ты сказал что-то про развлечься. Что ты имел в виду?

— То самое, — усмехнулся Гарри, прямо смотря в серые глаза. — Я уличная шлюха, которая зарабатывает своим телом. Думаю, мои родители не этой жизни для меня хотели, но так уж получилось, что они мертвы, а мне надо что-то есть и где-то спать.

— И как так получилось? — спокойно спросил Блэк, абсолютно не смущаясь резкому выпаду, однако его лицо превратилось в неподвижную маску.

— Я сбежал в тринадцать из дома, в котором меня избивали и морили голодом. Я вырос на улице.

— Сестра Лили, говоришь, — тихо сказал Сириус, смотря поверх плеча Гарри. — Где ты живешь?

— У одного человека.

— Ты можешь остаться здесь, со мной. Тебе больше не придется торговать своим телом, голодать и искать, у кого бы остановиться. Я дам все, что тебе нужно. Я смогу тебя защитить…

— От кого? — спросил Поттер, тяжело смотря на Сириуса.

— Тебе грозит большая опасность, — вздохнул он, — я даже не знаю с чего начать. Раз ты ничего не знаешь… нам лучше отложить этот разговор на завтра.

— Я знаю достаточно, а вот тебя — нет, — ответил Гарри. — Я не могу тебе доверять. Мне не одиннадцать лет, чтобы ожидать от людей милосердия и понимания. Чудес на свете не бывает. Я не хочу впутываться в очередное дерьмо. Я вообще ничего не хочу. Кроме того, чтобы меня оставили в покое.

— Гарри…

— Только он имеет право звать меня по имени, — отрезал Поттер, вставая. — Мне не нужны подачки, я не в том возрасте, чтобы бросаться к кому-то на шею от счастья. Раньше так не делал, сейчас тем более не стану! И защищать меня тоже не надо.

— Гарри! — закричал Сириус, но Поттер уже направился на выход. — Ты не понимаешь, сейчас они снова хотят начать войну! И если ты попадешь к ним в руки…

— Нет! — отрезал Гарри, открывая входную дверь, но Блэк не дал: догнал и навалился на дверь, мешая выйти. — Отойди!

— Гарри, послушай, я понимаю, что сейчас все это звучит для тебя невероятно, но это правда. Прошу, успокойся, я сейчас тебя выпущу, потому что не могу запереть тебя в этом доме. Но знай, если тебе будет нужна помощь или что-то случится, просто приходи, эти двери всегда открыты для тебя.

Поттер выбежал как ошпаренный. Он впервые в жизни испугался узнать правду, и единственное, что он мог сделать — сбежать. Магия… родители… крестный… лопоухое существо… огонь… — все пугало. Он не был готов к такому, тем более, когда стало понятно, что именно за ним охотились те люди. Если Сириус сказал, что ему грозит опасность — значит, грозит она от них. Магия… Если отбросить, что он умел убивать людей, только пожелав, то отрощенные волосы за одну ночь, исчезнувшее стекло и способность летать — это все оттуда?

Дурсли знали! Они все знали! И ненавидели его родителей за магию, и Гарри тоже, потому что он их сын. Вот про что они тогда говорили: «вытравить из него всю эту чушь». Они хотели уничтожить в нем магию.

Хогвартс — школа чародейства и волшебства. Гриффиндор один из факультетов. Рон… получается, тоже волшебник. Как в таком случае обычный паб мог быть назван в честь магического факультета? Что за бред.

Гарри безумно хотел увидеть Северуса. Какого черта он вообще ушел из дома, сидел бы себе и ждал.

Он резко остановился, пораженный одной страшной мыслью. Сев — тоже волшебник! У него такая же палочка, как и у Сириуса. Но она лежала, спрятанная под половицами…

***

Кажется, на Сохо началась зима: крупные хлопья снега пеленой падали с небес, гонимые сильными порывами ветра. Гарри в очередной раз пожалел, что не надел теплую куртку. И опять навалилось ужасное чувство обреченности, даже дышать стало тяжело. Он шел по улице и не слышал грохота музыки, пьяный смех людей — квартал стоял пустым, будто все люди исчезли. Тревожно мигали уличные фонари, как в старых фильмах ужасов. Между домами что-то оглушительно упало так, что Поттер подпрыгнул, держась за сердце. Прислонившись спиной к стене, он оглядел улицу в обе стороны, но никого не увидел. Вдруг мелькнула черная большая тень над головой, Гарри резко обернулся. Сегодня был слишком странный день, чтобы еще чему-то удивляться… Но парящая трехметровая в чёрном балахоне хрень напугала изрядно. Под капюшоном Поттер не мог разглядеть лица, только там, где должен находиться рот, зияла дыра. Существо потянуло к нему длинные тонкие в струпьях пальцы, подлетая еще ближе. Где-то на краю сознания Гарри услышал высокий отчаянный крик женщины…

— Пошел… на… хрен… — прохрипел он, поднимая руки.

Волна магии черным облаком хлынула в сторону существа, отшвыривая назад. И не теряя секунды, Поттер бросился прочь. На белый снег ложились тени, следуя за ним по пятам. Значит, существо не одно, и теперь за ним летят не меньше десятка таких же. Он прибавил скорости. Легкие от ледяного воздуха, казалось, вот-вот замерзнут, сердце билось уже где-то вне тела, а в правый бок вонзили раскаленный лом. Хвала всем святым, наконец-то показался знакомый дом.

Перепрыгивая через ступеньки, Гарри залетел в квартиру и захлопнул дверь, судорожно прислушиваясь к шуму снаружи.

Про эту опасность говорили все?! Что это было? Такой знакомый крик… он слышал его уже раньше, в своих детских снах.

Вдруг кто-то схватил его сзади, зажимая рот. В нос ударил густой запах крови. Гарри дернулся, но руки сильнее сжали, не давая вырваться.

— Где тебя носило? — хрипло прошептал Северус.

— С ума сошел так пугать?! — Гарри обернулся и вздрогнул.

Даже при слабом свете он увидел, как Северус изранен. Под ним уже растекалась лужа черной крови, одежда лохмотьями висела на теле, глубокие порезы пересекали грудь вдоль и поперек. За все время их знакомства Гарри верил, что Сев бессмертный, сильный, непобедимый кусок… камня. Он с одного удара мог уложить человека, взглядом срезать скальп и подарить вкусный торт на день рождения. Теперь он стоял, привалившись к стене, и выглядел так, что сейчас отдаст концы.

— Сев? — позвал тихо Гарри, дрожащими руками убирая с лица слипшиеся от крови сосульки волос. — Сев?

Северус молчал, только тяжело дышал, будто каждый вздох приносил мучительную боль. Струйка крови стекла с виска, собралась на подбородке и сорвалась тяжелой каплей вниз.

— Слушай меня… — начал Северус, но что-то ударилось в окно с такой силой, что стекла жалобно звякнули.

Поднимая голову, Гарри уже знал, что увидит. Черные твари столпились за оком, с любопытством заглядывая в чужую жизнь. Их костлявые пальцы скреблись по стеклу, производя отвратительный звук, от которого волосы на руках вставали дыбом. Однако волосы и так шевелились на голове от ужаса, что Гарри никак не сможет защитить Сева.

— Какая же здесь сильная защита, — раздался женский голос за дверью, — неудивительно, что мы так долго не могли его найти.

— Да тут, тут все трещит от магии! — воскликнул другой, мужской.

— Они уже здесь, — сказал Сев, больно сжимая плечо Поттера.

— Легче снести все здание, — сварливо отозвался третий.

— Август, и ты еще называешь себя Невыразимцем? — голос Барти Гарри узнал безошибочно.

— Послушай меня, — прохрипел Сев, заглядывая Гарри в глаза, — я отвлеку их, а ты беги. Ты понял?

— Нет, — покачал Поттер головой. — Я не оставлю тебя, — и сосредоточился, поднимая из глубин своей души любимую Тьму.

Он не знал, что это: магия или безумие. Но вспомнил тот странный дом с цифрой двенадцать на двери, парк напротив, четыре ступеньки лестницы и потянулся туда, унося Сева с собой. Пространство сжалось со всех сторон, теряя четкость форм. Где-то на периферии раздался взрыв и звон стекла, по коже прошелся морозный ветер. Краем глаза он увидел фигуры темных тварей, который в рассыпную улетали, волоча по воздуху свои плащи.

Медленно выдохнув, Гарри открыл глаза. Прямо перед лицом блестели потертые цифры один и два. Получилось? Он оглянулся: улица белела снегом, парк напротив пугал темнотой, по дороге одиноко проехала машина, разгоняя светом фар глубокую ночь.

— Получилось, — прошептал он, перехватывая Сева поудобнее, который, казалось, потерял сознание.

Гарри толкнул дверь и зашел в узкий темный коридор, в котором приглушенно разносились обрывки фраз из-за зала:

— Как ты мог его не узнать?

— Легко, если это первый день после полнолуния.

— Он же копия Джеймса!

— Я заметил, но… я подумал, что такое невозможно… это просто мое воображение.

Гарри так не хотел просить помощи у кого-либо, но он чувствовал, как по рукам стекала теплая кровь Северуса. Его упрямство и гордость могли стоить жизни.

— Блэк, мне нужна помощь, — сказал Поттер, решительно заходя в зал. Пусть он будет кем угодно: крестным, магом, дьяволом, но только пусть спасет Сева.

— Гарри! — воскликнул Сириус, вскакивая с кресла.

— Помоги ему, — не обращая внимания на него, Поттер поволок Северуса к дивану и осторожно уложил. — Его ранили, он истекает кровью…

— Конечно-конечно, — затараторил Блэк, и тут Гарри увидел мистера Люпина. И Рона.

— Что вы тут делаете? — потрясенно уставился он на них.

— Это долгая история, Гарри, — улыбнулся Уизли, качая головой.

— Твою мать… — выдохнул за спиной Сириус. — Какого черта ОН?!

Поттер обернулся и увидел, что Сириус стоял, потрясенно таращась на Северуса.

— Его ранили, — повторил Гарри. — Ты можешь что-нибудь сделать магией?

— Нет, — ответил Блэк и отошел от дивана. — Я не буду ему помогать.

— Что? — Поттеру показалось, что он ослышался. — Что?!

— Это предатель и убийца! И если бы он не умирал, я бы лично пустил в него Аваду! — резко сказал Блэк.

— Ты ведь сказал, что поможешь, — прошептал Гарри, из последних сил сдерживая нарастающую злость. — Ты сказал, что я могу прийти сюда, когда мне будет нужна помощь!

Он чувствовал, как из рук начала тянуться паутиной Тьма. Пламя в камине тревожно замигало. По всем клавишам пианино прошлась невидимая рука, проигрывая резкую мелодию. Стекла в окнах мелко задрожали в испуге. Если Блэк скажет еще хоть одно слово — Поттер все тут разнесет на куски. Он видел, как побледнели лица Рона и Люпина, как Сириус переводил взгляд с него на Сева, не зная, как поступить.

— Поттер, хватить истерить, — раздался хриплый голос. Гарри обернулся и едва не упал на пол от облегчения — Северус пришел в себя.

— Ты как? — прошептал он, убирая с лица пряди волос. Черные глаза прищурились, а губы изогнулись в усмешке.

— Чудесно… — ответил он. — Блэк, лучше тебе залечить мои раны, пока мы еще живы.

Сириус медленно кивнул и вышел из зала.

— Помоги мне, — прошептал Сев, поднимаясь. Поттер разорвал липкую от крови рубашку, открывая исполосованную ножами кожу.

— Костерост нужен? — спросил Сириус, возвращаясь.

— Да, не помешает, — осветил Северус, держась за ребра.

— Держи, — Блэк сунул Поттеру одну из склянок, — этим надо обработать раны. Но все не лей, достаточно пары капель.

Гарри осторожно размазал жидкость по длинному глубокому порезу на плече. Прямо на глазах глубокая рана начала затягиваться, не оставляя после себя даже шрама.

— Кто тебя так? Свои? — нагло спросил Сириус, возвращаясь в кресло.

— Все так же скалишься, Блэк, — ответил Сев. — Ничего нового не придумал.

— Если бы не Гарри, я бы тебя убил.

— Силенок не хватило бы.

«Откуда они друг друга знают?» — Поттер покосился на Сева и Сириуса, а потом глянул на Люпина, что застыл статуей возле камина. Они все одного возраста… они учились вместе и поэтому знали его родителей.

— Тебе нужно отдохнуть, — сказал Поттер, поворачиваясь к Северусу. Их глаза на мгновение встретились, но и Гарри тут же отвел взгляд. Сев все знал… все… и молчал.

— Да, ты прав, — спокойно ответил он.

***

Когда Северус уснул, они устроились на кухне. Гарри разрывало на части от переполнявших чувств. Он очень хотел знать, что происходило, но с другой стороны, хотелось проснуться в постели, и чтобы все это оказалось сном.

— Почему ты не пришел вчера в магазин? Гермиона хотела сделать тебе небольшой подарок, — спросил Рон, ставя перед ним кружку с чаем.

Поттер потрясенно посмотрел на него. Магазин, книги, пицца, Гермиона — все это осталось в прошлой жизни, о которой он уже успел забыть.

— Зачем?

— Она хотела поблагодарить за помощь, — ответил Рон. — И вообще, я хотел с тобой нормально поговорить, а не так…

Повисло молчание, в котором отчетливо раздался скрип половиц старого дома, что-то зашебуршало за неприметной дверкой возле печки, а в трубах пугающе завыл ветер. Нормальная жизнь опять показалась чем-то далеким и чужим.

— Вы все волшебники? — спросил он, гипнотизируя большую глиняную кружку.

— Да, — ответил Рон, — а ты — самый известный среди нас. Ты не представляешь, в каком я был шоке, когда узнал тебя по шраму. Да черт возьми, мы… хм… — он откашлялся и смущено улыбнулся.

А вот Гарри было не до смеха.

— Почему ты не хотел помогать Северусу? — Поттер посмотрел на Блэка, который стоял возле окна.

— Потому что он убийца, — резко ответил он.

— Сириус имеет в виду, — вмешался Люпин, — что все не так просто, как ты думаешь. Я удивлен, что ты ничего не знаешь, и еще больше удивлен, что тебя за это время никто не поймал и не убил. Твоя жизнь стоит всего Магического мира.

— Что?

— Война, — сказал Блэк, отходя от окна и садясь напротив. — Погибло очень много людей, сотни раненых… кто-то до сих пор находится в больнице из-за темных проклятий.

Гарри посмотрел на Люпина, вспоминая их разговор о пробитом боку. Заметив его взгляд, Римус кивнул, подтверждая догадку.

— Воландеморт — самый темный волшебник современности, — продолжил Сириус, — победил в Первой магической войне девятнадцать лет назад.

— И? — Гарри это вообще ни о чем не говорило.

— Тот-кого-нельзя-называть отдал власть чистокровным магам и установил диктатуру. Основная задача: истребить всех маглорожденных, — вдруг сказал Рон, — таких, как Гермиона. Она родилась в семье простых людей, маглов, но она может творить магию. Сам-знаешь-кто желал уничтожить таких волшебников, чтобы они не узнали секреты Магического мира.

— Как они могли узнать?

— Существовала школа — Хогвартс, — ответил Сириус, — в ней обучали волшебству. В одиннадцать лет детям-волшебникам приходило письмо, в котором говорилось, что они зачислены. Там все мы и познакомились, хотя Джеймса я знал и до поступления… Мы росли в военное время, потом вступили в «Отряд Феникса», который создал Альбус Дамблдор. Это был великий светлый волшебник, единственный, кого боялся Воландеморт. Когда пало Министерство магии, начались гонения, аресты, ложные обвинения, Азкабан трещал по швам, и Хогвартс оставался единственным местом, который не уступал, — он замолчал, отворачиваясь к окну, а Гарри сделал вздох — сам не заметил, как задержал дыхание. Это тот Хогвартс с говорящими портретами и летающими метлами, про который он читал?

— Он напал на нас армией инферий, сотней великанов и дементоров, тучей огромных пауков, что с легкостью могли откусить голову. Горел Черный лес, плавился камень на стенах замка, а вода в озере кипела. Уже на рассвете, когда воздух пропитался горелым мясом, Дамблдор вышел на поединок с Воландемортом… и проиграл. Весь Магический мир пал. И теперь уже ничто не могло остановить его… волшебники поняли, что обречены.

— Но… как же? Мои родители тогда тоже погибли, — спросил Поттер, не совсем понимая, к чему он клонит.

— Нет, — покачал головой Люпин, — Лили тогда находилась в положении и не могла сражаться. Джеймс остался рядом с ней — это их спасло.

— Но ненадолго, — прорычал Блэк, серея в лице от злобы. — Твоих родителей защищало заклинание Доверия. И эта крыса!..

— В ночь Хэллоуина Воландеморт пришел к вам, — вмешался Ремус, видя, как Сириуса скрутили воспоминания и ярость. — Он хотел убить вас, но так получилось, что умер сам. Никто не знает, что случилось в ту ночь, Джеймс и Лили погибли, но ты выжил. И все думают, что именно ты остановил самого темного волшебника всех времен. Мальчик-который-выжил.

— Это невозможно… — прохрипел Гарри.

— Это дало новую надежду Магическому миру, — продолжил Люпин, — всколыхнуло новое сопротивление. Мы смогли победить Пожирателей, которые после исчезновения Воландеморта растерялись и попрятались по норам. Но многое уже не восстановить: Хогвартс уничтожен, на его месте кладбище. Министерство, потерпевшее серьезные изменения при Воландеморте, потеряло доверие волшебников. Цена победы оказалась слишком высока.

— Я должен просить у тебя прощение, Гарри, — сказал Сириус, смотря прямо ему в глаза, — я опоздал… Я знал, кто вас предал — наш общий друг, которому доверили тайну. Я бросился за Питером и почти его поймал, но ему удалось уйти.

— Мы искали тебя несколько лет, но не могли найти, ты просто исчез, — продолжил Люпин. — В ту ночь тебя кто-то забрал и вынес из дома.

— Ясно, — протянул Поттер. Вот теперь все стало слишком сложно, мозг отказывался укладывать столько информации.

— Я сожалею, что так получилось и буду рад, если ты останешься здесь, — мягко сказал Сириус.

— Пока Сев не поправится, — покачал Гарри головой. — На нас напали, я не знал, куда бежать.

— Значит, Пожиратели нашли тебя, — кивнул Блэк. — Ты в большой опасности.

— В любом случае, — заметил Римус, — для тебя это все ново, Гарри. И нам всем лучше сейчас отдохнуть. Тем более, время позднее.

— Да, пожалуй, — согласился он.

— Гарри, ты можешь занять свободную комнату наверху, — начал Сириус. — Кикимер, приготовь все для гостей!

— Не стоит, — отрезал Поттер и решительно пошел в зал.

Он сел прямо на пол возле дивана, на котором лежал Сев. Выглядел Северус значительно лучше, чем, когда Гарри вынес его из дома. Исчезли синяки под глазами, а грудь больше не пугала глубокими ранами, кожа полностью восстановилась. Он поправил сползший плед и почувствовал чей-то взгляд — Сириус стоял в дверях, сложив руки на груди.

— Какие у тебя с ним отношения?

— Никакие, — соврал он.

Не то чтобы Гари не доверял этому человеку, просто когда вот так, с распростертыми объятьями, кто-то вылезал из кустов со словами: «Я твой крестный» — это напрягало. Даже Сев так не делал, просто снял на ночь. Он ничего не обещал и не предлагал, но Гарри захотелось ему довериться. Сейчас Северус стал опорой в этом безумном хаосе. Слишком много всего… особенно лжи. Гарри не задумывался, откуда у него такие способности, принимал как данность и боялся, когда они выходили из-под контроля: это всегда влекло за собой наказание. Война, Хогвартс и Воландеморт — это все звучало как страшная сказка. Родители не погибли в автокатастрофе, их убили, а он убил самого темного мага… Смешно, едва ли он мог сделать такое в год.

Поттер не заметил, как уснул, однако проснулся уже на диване, укрытый пледом. Стояло раннее утро, в окна бился мелкий колючий снег, пламя в камине мягко горело, отгоняя дувший из щелей сквозняк. Из кухни слышался тихий, но яростный спор. Гарри осторожно встал и, стараясь не скрипеть половицами, вышел в коридор.

— Какого черта ты с ним сделал? — шипел Блэк.

— С кем? — спокойно спросил Сев.

— Не зли меня, Сопливус. Почему он защищает тебя? Ты использовал на нем какие-то чары?

— И зачем мне так делать? — насмешливо спросил Северус. Поттер так и видел, как Сев презрительно сверкал глазами.

— Ради мести. Ты ненавидел Джеймса, потому что Лили выбрала его, а не тебя, — резко сказал Блэк. А Гарри показалось, что ему выплеснули в лицо ледяную воду.

— Это в прошлом, не стоит сюда приплетать детские обиды, тебя же я терплю. Хотя, насколько мне помнится, ты и Поттер развлекались со мной как могли.

— Мы были детьми.

— О да, было очень весело, — голос Северуса буквально сочился ядом.

«Да что там происходило?»

— Скажи… — вдруг как-то тихо и неуверенно сказал Сириус, — то, что я видел… когда Гарри разозлился… это, то что я думаю?

— Да. Это оно.

— Но как… как такое возможно? Как так получилось? И… почему он до сих пор жив?

— Не слишком много вопросов, Блэк? — спросил Сев и тяжело вздохнул.

— У меня вопросов достаточно, — прорычал Сириус. — Но… разве это не значит, что Гарри может умереть, если оно выйдет из-под контроля.

— Кто знает…

— Ты можешь вытащить это из него?

— Блэк! — вдруг закричал Сев так, что Гарри вздрогнул. — Ты просишь меня? МЕНЯ? Ты ничего не путаешь?

— Значит, ты так и остался верной змеей Лорда?

— А я бы разрыдался от твоей истории о том, как ты его искал. И как долго ты это делал? Пару месяцев? Год? А потом устав, видно, решил утопить свое горе в выпивке и продолжить жить как ни в чем не бывало? — издевательски спросил Северус.

Раздался дикий грохот мебели, что-то звонко разбилось о пол, а затем послышалась молчаливая возня. Гарри прислонился лбом к черным от копоти обоям. Желания их разнимать не было никакого. Вопросов прибавилось больше, чем ответов. То, что между ними старые терки, Поттер уже понял, но о чем они говорили потом? Что в нем, и почему он должен умереть?

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.