Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит". Гадаю кроссворд, а он такой, что надо самим найти, куда ответ писать. А для подсказки кое-где по одной букве расставлено. Попадается вопрос: змеиный язык. Полчаса искала, куда можно вписать "парселтанг" или "серпентарго".

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[170]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Быть женщиной

   Глава 5
Решения, сомнения, ошибки (или голубые трусики и их тайное могущество)

— Хм, ладно, — пробормотал Северус, испустил самый тяжёлый вздох, из всех имевшихся в его арсенале, и начал писать:

«Дорогая Мисс Грэйн…» — острый кончик пера замер ровно на середине фамилии.

— Чёрт! — зарычал взбешённый маг и, гневным движением скомкав невинную бумажку, швырнул её к быстро увеличивающейся кучке мятых листов в дальнем углу кабинета.

Туда отправилась… секунду, дорогие читатели, позвольте проверить… уже тринадцатая по счёту попытка Снейпа сочинить записку Гермионе.

— Как это всё нелепо… Безумие какое-то… — пробормотал крайне недовольный зельевар.

Северус Снейп чувствовал себя законченным дураком. Особенно ясно он ощутил это во вторник вечером. Всё потому, что уже около двух… ой, простите… трёх часов злой и мрачный, словно туча пепла над вулканом, волшебник безуспешно пытался написать одно единственное дурацкое письмо!

Видите ли, в противовес решимости, проявленной вечером на балу, в то субботнее утро Северус осторожно выпутался из объятий спящей Гермионы и трусливо сбежал. Да, Северус Снейп всегда был честен с самим собой: он проявил трусость.

«В конце концов, в сложившихся обстоятельствах мне не стоит рассчитывать на что-то большее», — столь нелогичный вывод настиг мучимого бессонницей зельевара в предрассветные часы, как раз в то самое время, когда он отрешённо наблюдал за пламенеющими лучами солнца, беззаботно игравшими в салки на стене спальни мисс Грейнджер.

Лёжа в постели, всё ещё сжимая Гермиону в объятьях и слушая тихие успокаивающие звуки её дыхания, Северус сумел убедить себя, что этой ночью случилась ошибка, внезапный отказ благоразумия, разовое приключение, закрутившееся, так сказать, «по пьяни».

«Мисс Грейнджер, должно быть, просто слишком много выпила, а я не смог остановиться вовремя и всего лишь взял то, что само шло в руки».

Именно таким образом наш неуверенный маг объяснил произошедшее, буквально заставив себя поверить в ошибочные выводы. Только такие аргументы ум нашего зельевара оказался в состоянии принять. Голова его в тот момент не могла (да и не желала, честно сказать) рассматривать ещё какие-либо варианты.

Да, друзья мои, Северус Снейп помнил решимость, которой сияли глаза Гермионы, когда она первая подошла к нему, и позже, когда дерзко ласкала его.

Да, он, конечно, заметил, как охотно, даже радостно она принимала его ухаживания.

Да, да и да! Он, несомненно, никогда не сможет забыть довольные вздохи, стоны и вскрики молодой ведьмы, испускаемые во время их страстного слияния.

И да, хриплый шепот Гермионы:

— Северус… — раздавшийся в момент кульминации, подобно святыне вечно будет храниться в самых чувственных глубинах его сердца.

Но, увы! Как человек, которого окружающие (за редким исключением) отвергали большую часть его жизни, Северус проигнорировал абсолютно все знаки внимания и любви. К тому же, проснулось обычное его самобичевание.

«Я совершил ошибку, но никогда больше не повторю её, — решил наш незадачливый маг. — И чем скорей забуду о случившемся, тем лучше…»

Он на самом деле собирался следовать собственным принципам. Вот только на этот раз его решимость скончалась, просуществовав довольно короткое время. Если сказать точней, продержалась она до вечера воскресенья, то есть до того самого момента, когда в дело вмешалась судьба в лице снейповского домовика.

Около семи часов пополудни Казимир с необычайно громким и торжественным хлопком появился в лаборатории, где не ожидающий подвоха зельевар мирно доваривал свежую порцию Аконитового зелья. По сморщенной физиономии эльфа расплывалась самодовольная улыбка. В одной руке он держал парадную чёрную мантию Северуса, ту самую, что была на нём в пятницу (да-да, именно в ту пятницу!). А в другой сжимал что-то ярко-голубое и смутно знакомое…

— Я приводил в порядок мантию хозяина и нашёл это! — сообщил домовик и издал радостный возглас, что-то среднее между восторженным фырканьем и умилённым всхлипом. — Хозяин должен сохранить их! Они красивые! Эти шортики обязательно принесут хозяину счастье!

С этими словами, всё ещё растроганно швыркая носом и всхлипывая, Казимир решительно всунул маленький кружевной клочок в ладонь Снейпа и с громким довольным хлопком покинул хозяина, оставив того ломать голову над вопросом:

«Почему и как именно трусы могут принести мне счастье?»

Зельевар судорожно сжал подлую, провокационно влекущую тряпочку в кулаке, пытаясь решить, что же теперь делать. Беспорядочная круговерть растерянных мыслей заполнила его разум, а чёртовы трусики почти буквально прожигали дыру в руке. Северусу хотелось уткнуться носом в их греховную невесомую мягкость, чтобы заново почувствовать тот самый запах, обонять его, насладиться им. В считанные секунды первое и наиглавнейшее сражение было проиграно. Трусики одержали довольно лёгкую победу, и потерпевший поражение Снейп, разжав кулак, глубоко вдохнул.
.
Восхитительный, дразнящий, только Гермионе присущий аромат наполнил ноздри, и в то же мгновение желание и тоска затопила его разум, переполнив чувствами. Веки Северуса дрогнули и медленно опустились.

— М-м-м… — сдавленно застонал он, практически наяву ощутив, как её шелковистое, пульсирующее нутряное тепло смыкается вокруг предательски затвердевшего члена.

В ту же секунду слабые, но взращиваемые с завидным упрямством побеги решимости и покоя завяли на корню. Кто мог предположить, дорогие читатели, что крохотный, тонкий клочок шелка и кружев, пусть даже ярко-голубого цвета, окажет настолько мощное воздействие?

Конечно, можете быть уверены: Северус Снейп не сразу сдался на милость примитивному, почти первобытному могуществу синих шортиков. Нет! Он всегда был достаточно жёстким и сильным волшебником, а потому энергично воспротивился их пагубному влиянию. Например, наш стоик-зельевар не позволил себе прихватить невесомый клочок ткани в собственную постель, намеренно оставив его на столе в кабинете. А тот факт, что он, измученный бессонницей, в три часа ночи всё ещё сидел за тем самым столом, а его внушительный нос находился в непосредственной близости с шёлковыми голубыми трусиками… Это всё оказалось чистой случайностью.

Понедельник он убил в долгих и мучительных сражениях с самим собой и коварными шортиками. О, как старательно Северус пытался игнорировать зов сердца (и тела!). С каким пренебрежением пытался стереть воспоминания о ночи с Гермионой Грейнджер, раз за разом навеваемые проклятым клочком белья, распахнувшим дверь в недавнее прошлое, которую Снейпу так и не хватило сил закрыть окончательно.

Он оказался слишком слаб, чтобы отринуть память о той ночи. Невесомые трусики буквально заколдовали бедного зельевара. Несколько часов, проведённые в их компании, превратили холодного, словно лёд, бесстрастного, как сухое дерево, мужчину в чувствительного глупца, жизненные принципы которого рушились на глазах, а нос практически не отрывался от невесомого клочка голубого шёлка.

Будучи человеком разумным, к вечеру понедельника Северус Снейп капитулировал и признал необходимость принятия новых решений и разработки нового же плана. Категоричные умозаключения бывшего профессора, в ходе которых он пришёл к выводу, что произошедшее между ним и Гермионой — не более чем ошибка, совершённая в состоянии опьянения, теперь оказались разрушены до основания, сожжены и погребены очень глубоко. А над могилой их победным флагом взвились кобальтово-синие трусики мисс Грейнджер.

Новый и простой в своей гениальности план родился быстро и легко: Снейп решил написать Гермионе письмо и пригласить её к себе.

«Только лишь затем, чтобы тет-а-тет вернуть это подлое, провокационное, лишающее покоя нижнее бельё! Хотя, конечно… вслед за визитом может последовать и совместный ужин…»

И действительно, не кажется ли вам, дорогие читатели, что даже для столь незрелого в эмоциональном плане человека, как Северус Снейп, стало бы вопиющей, оскорбительной грубостью вернуть чертовски интимную вещь этой гордой и самолюбивой ведьме. Согласны? К тому же, Северус не знал, что в таких случаях следовало писать в сопроводительной записке. Ведь что-то вроде:

«Дорогая Мисс Грейнджер,
Прилагаю к настоящему письму ваши трусики.
С уважением,
Северус Снейп.
P.S. Дьявольская вещица, не иначе! Из-за неё я чуть не слетел с катушек! Немедленно заберите её обратно!»


запросто могло укоротить его жизнь до неприличного минимума. Кристально ясно, что подобное письмо оказалось бы чрезвычайно безрассудной и до нельзя глупой идеей. Не тот характер был у Гермионы Грейнджер, чтобы она смогла безнаказанно допустить подобную оскорбительную переписку.

Вот так и получилось, что во вторник вечером наш зельевар писал и заново переписывал приглашение. Уже в течение трех часов. И пока совершенно безрезультатно.

Наконец после того, как гора скомканной бумаги в дальнем углу кабинета увеличилась втрое, письмо было закончено.

«Мисс Грейнджер,
Так получилось, что в процессе нашего общения на балу в честь Победы я стал обладателем части Вашей одежды.
Полагаю, я должен незамедлительно вернуть её Вам, а посему приглашаю Вас посетить мою виллу в пятницу вечером. Мне будет приятно, если Вы останетесь на ужин.
Пожалуйста, сообщите о Вашем решении и подходящем времени визита, если решите принять приглашение.
Северус Снейп».


Запечатав записку, он отправил её с совой. Представьте удивление Северуса, когда менее чем через час он получил ответ, выведенный резким, торопливым, но тем не менее изящным почерком на бланке его же письма:

«Прекрасно, мистер Снейп.
Я принимаю Ваше приглашение. Семь часов вечера в пятницу будет как нельзя кстати.
Гермиона Грейнджер».


Что-то в тоне её ответа заставило Северуса нахмуриться. Однако, так ни до чего и не додумавшись сразу, находящийся в состоянии приятного возбуждения маг неосмотрительно списал неприятно ноющее ощущение какой-то неправильности происходящего на усталость и нервы. К тому же предстояло ещё много чего сделать, чтобы организовать и провести ужин на должном уровне.

Услышав новость, Казимир впал в экстаз.

— Я говорил хозяину: это прекрасные шортики, — рыдал он от восторга, мечась по вилле туда-сюда с кучей книг кулинарного содержания и изводя Снейпа вопросами о том, какую кухню предпочитает «хозяйская мисси».

Теперь и Северус почувствовал себя намного лучше. Мысль заполучить Гермиону к себе домой грела его ожесточённое невзгодами сердце. Всю оставшуюся неделю на его тонких губах играла искренняя улыбка (конечно, только в те моменты, когда он оставался наедине с самим собой в лаборатории, изготавливая зелья). Голубые шортики обрели наконец тихое местечко, перебравшись из кармана Снейпа в аккуратную шкатулку на его рабочем столе. Каким-то образом осознание того, что их владелица вскоре появится здесь, аннулировало волшебное воздействие клочка голубой ткани на нашего зельевара. Видимо, он на самом деле с нетерпением ожидал встречи с мисс Грейнджер.

Теперь, когда дело было сделано, Северус никак не мог понять, почему он медлил так долго.

«Почему я не написал Гермионе сразу? И какого чёрта не остался в субботу утром с ней? Я поступил как мерзавец, но, к счастью, вмешались голубые шортики и всё исправили».

Единственным тёмным пятном на лазурном небосводе действительности оставался Люциус. Уже почти шесть лет каждую пятничную ночь они просиживали за игрой в покер. Поэтому, когда в четверг Снейп известил Малфоя об отмене этого их «ритуала», тот прислал ему надменный ответ, в котором не преминул подчеркнуть, что лично он, Люциус, давно уже смирился с переменчивым настроением Северуса, его полной несостоятельностью в дружеских отношениях и даже явной склонностью к дезертирству.

Наш зельевар вполне обоснованно подозревал, что Малфой, вероятно, до сих пор злится на него из-за той не заслуживающей внимания размолвки на балу, когда они не смогли поделить внимание Гермионы.

Северусу однозначно не нравилась сложившаяся ситуация, он чувствовал, что нужно исправить её как можно быстрей. Ведь Люциус Малфой оставался его единственным другом на протяжении многих лет, и пусть Снейп не отличался особой открытостью, однако он вовсе не был готов так легко разорвать приятельские отношения. Поэтому мысленно отметил, что в субботу надо обязательно навестить блондинистого друга.

В пятницу, где-то после пяти часов вечера, эйфория Казимира достигла апофеоза. Бедный домовик ворвался в лабораторию хозяина с совершенно безумным выражением на сморщенной физиономии и принялся перечислять приготовленные блюда. Меню сегодняшнего вечера изобиловало всяческими французскими изысками, как-то: фуа-гра́, буйабе́с, касуле́ и клафути́. К концу торжественной декламации, Северус ощутил явные признаки мигрени, поэтому, не сопротивляясь, одобрил выбор взволнованного эльфа, обречённо констатировав:

«Уф! Результатом подобной невоздержанности наверняка станет тяжелейшая степень несварения».

Около половины седьмого слегка нервничающий Северус был готов. Мерлин знает почему, но именно в тот момент, когда он в ожидании встал у камина, ему вспомнился странный, необычно враждебный тон ответной записки Гермионы. После напряжённых размышлений, продолжавшихся примерно с четверть часа, на Снейпа сошло озарение.

«Ведьмочка осталась недовольна моим поведением! Я весьма невежливо сбежал от неё в субботу утром. Мало того! Я не подавал признаков жизни до вечера вторника и даже тогда послал ей всего лишь холодное, официальное приглашение, без единого слова извинения… Вот я муда-а-ак!..»

(Точней и не скажешь, дорогие читатели!)

Внезапно перспектива встречи и тем более ужина с крайне раздражённой Гермионой Грейнджер перестала казаться ему столь привлекательной как прежде. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Северус приготовился к худшему: молоденькая ведьма была весьма темпераментна, и маг уже успел прочувствовать это на собственной шкуре.

Вот в таком состоянии наш злосчастный зельевар и встретил гриффиндорскую львицу, которая ровно в семь часов пополудни вышла из его камина.

Как прошёл ужин и чем в итоге закончился вечер, мы, дорогие читатели, узнаем в следующей главе. Тем не менее позволю себе дать одну подсказку: в эту же пятницу, без двадцати восемь мистер Малфой, в последнее время обиженный на весь свет, получил с совой записку из «Дырявого котла», в которой сообщалось, что Гермиона Грейнджер сейчас находится там и пьёт уже вторую порцию огневиски.

На этом, пожалуй, всё. Оревуар!

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.