Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Выиграл мужик шляпу, а она ему: "Гриффиндор!"
Сделал мужик шляпу, а она ему: "Пуффендуй!"
Наколдовал мужик шляпу, а она ему: "Когтевран!"
Купил мужик шляпу, а она ему: "Слизерин!"
И, наконец, превратил мужик врага в шляпу, а она ему...: "Дурмстранг!!!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Свой в чужом мире

   Глава 9. Часть 2. В поиске
Два года спустя

Намория - удивительный континент, тут всегда тепло и солнечно, несмотря на месяц или сезон. Поэтому выйдя из небольшого домика утром, я имел удовольствие лицезреть действительно прекрасный день - пели местные птицы, где-то вдалеке плескался океан, а жители потихоньку начинали просыпаться и собираться на работу. Потянувшись, спустился со ступенек:
- Ходо, - бросил залегшему в тени псу, - идешь или нет?
Горный алум тут же встрепенулся, выбежал из укромного места у стены дома и встал рядом, смотря выжидательно.
- Тогда побежали, - и я первым тронулся в путь.
Подобный ритуал сложился далеко не сразу, да и заниматься спортом в одиночестве, то еще удовольствие. Но именно бег позволял поддерживать себя в форме. Наш путь пролегал вокруг поселения, через лес и завершался у домика. Отдавшись своим мыслям, я медленно двигался вперед, заставляя тем самым Ходо то убегать вперед, то возвращаться за мной. Сегодня исполнялось ровно два года, как мы поселились в Намории и пожалуй все это время заслуживает отдельной истории.
С самого начала Соломон предложил Сирт, этакий независимый город на границе четырех провинций, он никому не принадлежал, был сам по себе. Где же еще искать убежища бывшему рабу и члену гильдии, так? Мне было сложно привыкнуть, что есть удается вдоволь, что по утрам не нужно идти на изнурительную работу, что теперь у меня есть семья. Пусть не такая, о которой я мечтал, но тем не менее, своя и горячо любимая.
Свернув в лес, перешел на легкую трусцу, чтобы не так утомиться и отдаться на волю воспоминаниям. Хотя бы части из них. Теперь я был рабочим на небольшой фабрике, что близ Сирта и поставляет продукты на центральный континент и другие материки. Кто-то говорил, что мы спонсируем так войну, кто-то что помогаем нуждающимся, я же просто работал. Деньги нужны были всегда и везде, и этот мир не был исключением. Довольно быстро получилось приспособиться к местным машинам, которые представляли собой необычную для меня смесь магии и техники. Какие-то действовали безотказно и просто, какие-то наоборот ломались и тяжело поддавались восстановлению. А так как Сирт не принадлежал ни одной провинции и даже особо не подчинялся главе материка, то чинить все приходилось местными силами. Вообще, этот город напоминал мне большую деревню, где все друг друга знали, но при этом относились довольно доброжелательно, даже несмотря на то, что часть из горожан была приезжими со всех уголков Савартании. Многие бежали сюда от войны. Удивительно, но Наморию вооруженное столкновение не сильно затронуло, лишь провинцию Латус, где располагался самый крупный порт - Джанд. Там да, порой громыхали взрывы или заходили на постой военный корабли. Но никогда ничего из этого не докатывалось до других частей материка.
Намория разительно отличалась в этом от Махра: здесь не было такого явного беззакония или работорговцев. Те, кто придерживался идей ен’сан или дорм’сон самостоятельно решали идти им воевать на чьей-то стороне или нет. Не знаю уж, чья это заслуга - главы материка или глав центрального континента, да вот только этот солнечный материк продолжал жить так, будто войны и вовсе не было. Я в свою очередь не принял ни одной из сторон, вообще, старался не вникать в развернувшийся на Центральной Земле ужас, просто жил своей жизнью, потихоньку приспосабливаясь к новому миру. И у меня были в этом определенные успехи.
С подачи Соломона начал изучать местную химию, которая здесь носила такое же название. Поразительно, но эта наука зародилась в мире, где еще даже не было атомной энергии или нормальных машин! Спустя какое-то время, а точнее многие недели и месяцы ссор и прений, у меня, наконец, стало получаться. И так затянула эта деятельность, что все свободные вечера проводил за лабораторным столом, ставя опыты, прогнозируя, придумывая. Нужно было только понять принцип, изучить вещества, реактивы, а дальше - дать простор своему воображению. Конечно, первое время работал только под чутким надзором Соломона, особенно после того, как чуть не спалил весь наш дом неудачным опытом. Да, наш. Позволил себе улыбнуться.
Если я никогда не думал, что стану заядлым химиком-экспериментатором, то еще меньше мог предположить, что вступлю в какие-либо любовные отношения с мужчиной, черт возьми, представителем своего пола! Но это случилось, и назвать точной даты, когда лициит перешел из категории друга в кого-то большего, я не могу. Это просто случилось и все. Вполне возможно, что так и должно было получиться в итоге. Кто знает?
Но только это изменило мою жизнь и дало мне семью, настоящую, любимую, крепкую. Я всегда мечтал, что когда-нибудь остепенюсь и буду жить вот так: мирно и спокойно. Поселюсь в небольшом домике, где будут любить, ждать, прощать и поддерживать. Так и случилось. Пусть ради этого мне пришлось пройти через рабство, через долгие полгода унижения и злости, но это все осталось в прошлом, сейчас я счастлив. Да, счастлив.
Вместе с Соломоном нам удалось продвинуть не только химию, но и медицину. Я все уговаривал лициита опубликовать свои записи и получить признание, но он каждый раз отказывался, говорил просто, что время еще не пришло. У нас было много ссор по этому поводу, но в конце концов я смирился, это его выбор. Свои же открытия, тоже не спешил оглашать на весь мир, так как опасался, что им могут найти не слишком то мирное применение. Одно из зелий, изобретенных нами около года назад позволяло пробудить силу, а в тех, в ком она уже давно живет и здравствует - перевести оную на новый уровень. Именно благодаря ему, теперь я обладатель скромных магических сил, не хуже, чем у многих на Савартании, как сказал Соломон после нескольких тестов.
Еще одно зелья я сварил и придумал исключительно для себя. Именно в экспериментах над ним, чуть не спалил дом. Оно должно было адаптировать меня к местному закону сакаре, вписать мою душу, судьбу в общую ткань мироздания Савартании, созданной кем-то великим много-много тысяч лет назад. Только так, смог бы, наконец, найти свою половину, а точнее увидеть ее в Соломоне, ведь несмотря на то, что лициит не сказал об этом ни слова, я сам догадался, что являюсь его сакаре. Это объяснило все поведение медика раньше и сейчас, показало, каким же глупцом и слепцом я был. Спустя долгие месяцы кропотливых трудов и это начинание увенчалось успехом - зелье было создано. Однако все оказалось не так просто, как выглядело на бумаге, процесс перестройки вышел болезненным и долгим - я провалялся в бреду почти месяц, чем серьезно напугал лициита. Но оно того стоило. После того, как пришел в себя осознание сакаре и его истинности накрыло с головой. Хотя сейчас, по прошествии времени, я иногда думаю, а может быть, это просто самовнушение и зелье на самом деле ничего не меняет? Кто знает, но несмотря на все сомнения, могу с уверенностью сказать, что счастье достигнуто. У меня есть дом, семья, работа и хобби. Никогда не думал раньше, что действительно смогу назвать Савартанию своим домом.
- Сатору! - на ступеньках небольшого одноэтажного дома, как и все здесь, стоял Соломон.
- Утречка, - оказывается и сам не заметил, как завершился привычный круг. - Ты завтрак приготовил?
- Сегодня ты задержался и времени кормить тебя, у меня совсем нет, - лициит чуть нахмурился.
Я остановился, переводя дыхание и поднял взгляд на мужчину. Соломон был одет в обычные светлые брюки и белую рубашку с короткими рукавами, на ногах сандали, а в руках неизменная сумка со множеством склянок. Лициит нашел в этой деревне место в небольшой клинике, где, наконец, смог полностью отдаться горячо любимой медицине и помогать не только местным жителям, но и другим, кто приезжал из соседних городов. Да, у Соломона действительно был талант.
- Спешишь в клинику? - спросил, подходя ближе и чуть усмехнувшись добавил. - У кого-то опять простуда или прыщи?
- Несмотря на твою иронию, - лициит смерил меня внимательным взглядам, - у нас действительно бывают сложные случаи.
- Знаю, - кивнул, помни о хрупкой профессиональной гордости своего сакаре, - просто подкалываю тебя.
- Балбес, - Соломон вздохнул. - Завтрак на столе, вечером у тебя уроки в школе, не забудь.
- Будет исполнено, мой генерал, - вытянулся в струнку, шутливо отдавая честь.
- Удачного дня, - лициит чуть улыбнулся и, наклонившись, мягко поцеловал меня в щеку.
- И тебе, - вернул ему улыбку.
- Не забудь накормить Ходо, - на ходу бросил Соломон, направляясь по одной из дорожек в центр города.
- Как тут забудешь, - взглянул на умного пса, уже ожидающего свою пайку.
Выполнив привычную разминку после бега, поднялся по ступенькам в дом, впустив внутрь и Ходо. Мы не были обладателями роскошной жилплощади, так как имели не слишком то много денег. Первое время, прибыв сюда, ютились чуть ли не под кустом, и если бы не доброта местных, которые отдали нам в дар пустующий полуразвалившийся дом, то не знаю что бы было. Да, нам пришлось потрудиться, чтобы привести все здесь в порядок: и крышу перекрыть, и пол перестелить и много чего другого сделать. Но тем не менее, теперь это был вполне пригодный для жизни дом, где с удобством разместилась наша небольшая семья. Здесь имелось все необходимое: спальня, кабинет, где соседствовали два отдельных рабочих стола и общий - лабораторный, небольшая кухонька и даже средних размеров гостиная с выходом на террасу, которую мы уже сами пристроили. Благо сырье для всех работ находилось рядом, а местные не погнушались нам помочь, так как мы с Соломон не были знакомы с плотничьим делом. Вскоре дела действительно пошли на лад, появилась приличная мебель, часть сделали сами, часть купили, нормальное оборудование для экспериментов и новая одежда. Не все и не сразу, но мы упорно шли к своей цели, вместе. Поддерживая и помогая друг другу на всем пути. Около полугода назад мне даже удалось устроиться преподавателем в местную школу, там я доносил до детей основы химии, перенятые мною у Соломона. Это являлось дополнительным доходом, который мы откладывали на обновление своей мини-лаборатории. Одним словом, сейчас все шло мирно и гладко и было совсем не похоже на то время, когда я только-только оказался в этом мире.
- Ну что, Ходо, готов завтракать? - пес согласно залаял.
Поев, а после приняв легкий душ - кабина находилась на улице и приводилась в действие магией, - собрался и отправился на фабрику. Начинался новый рабочий день.


<Блудный автор вернулся. Если кто-то читает - наслаждайтесь)/i>

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.