Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Темный Лорд запутался, какого именно Поттера он собирался убить. Мальчиков со шрамами и в круглых очках оказалось слишком много.

(с)М-р Риддл

Список фандомов

Гарри Поттер[18347]
Оригинальные произведения[1186]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26835 фиков
- 8421 анекдотов
- 17336 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 33 К оглавлениюГлава 35 >>


  Разум и чувства

   Глава 34. Ночной разговор
Стояла тёплая летняя ночь. Рудольф сидел в своём кресле под кронами деревьев. Эвер наблюдала за ним, спрятавшись неподалёку. Наконец, она решилась тихонько подойти к нему. В его глазах блестели слёзы.

— Что ты?! Что ты плачешь? — порывисто кинулась она к нему.

— Тебе не следовало делать так, — резко и с неудовольствием ответил он, сверкнув на неё глазами. — Ты не очень-то любишь, когда твою мысль прерывают. Я тоже. И ты знала об этом.

Да, Эвер знала, что он прав. Это была её слабость, она поддалась слабости, пытаясь вот так нелепо сблизиться с ним. Она виновато опустила голову.

— Стараешься меня воспитать, — проговорила она, хмыкнув себе под нос. — Оттолкнуть. Ты прав, я повела себя глупо. Это чёртово одиночество! Иногда из-за него я теряю над собой контроль.

— Ты же знаешь, что это не оправдание, — невозмутимо ответил ей Рудольф.

— Чёрт, а ты настырный! Ты можешь держать меня в узде, — Эвер ощущала, что его упорство работает.

— Я никого не хочу держать в узде, — возразил Рудольф. — И не буду этого делать. Хочешь — разнеси здесь всё. Сама решай.

— Вот этим ты и держишь меня в узде. Давая мне полную свободу. Так ты скажешь мне, почему ты плакал? — спросила Эвер, возвращаясь к тому, что её интересовало.

— Я не держу тебя. Я передаю тебе бразды правления, — повторил Рудольф, игнорируя её вопрос.

— Да, держу их я. Я управляю собой, — подтвердила Эвер. Ей это нравилось.

— Вот так-то лучше, — улыбнувшись, ответил Рудольф. — А плакал я из-за того, что не все так могут. Я очень хочу помочь многим, но далеко не всем получается. И нет ничего больнее этого. Когда ты знаешь всё, но ничего не можешь поделать. Когда человек выбирает погибать вместо того, чтобы выбираться. Вместо того, чтобы взять свои бразды.

Эвер немного непонимающе смотрела на Рудольфа.

Он молча глядел на неё в ответ.

— Тебе неведома эта боль, боль за другого человека, — через какое-то время произнес он.

Эвер встала и нервно заходила взад-вперёд. Она ощущала, что это очень важно уметь чувствовать то, о чём говорил Рудольф. Но она не могла себе позволить чувствовать это. Её обиды мешали ей. Чувствовать чью-то боль? Тогда, когда всем другим наплевать на её боль?!

Но он сидел перед ней, искалеченный, вынужденный терпеть ежедневно чудовищную боль и при этом — плачущий от боли за другого человека. Он не плачет о себе, о своей немощи, о своей боли. Он плачет о том, что не может помочь кому-то!

— Так, хорошо, ладно! — воскликнула Эвер. — Как? Как это сделать? Как провернуть этот фокус?

— Усмири свою гордыню. Она мешает тебе смотреть в суть вещей. И из-за неё ты бесконечно мучаешься. Ты сама себя изводишь, — неспешно ответил Рудольф.

— Бывает... — задумчиво произнесла Эвер, вновь усаживаясь на землю. — Когда это начинает происходить, я предпочитаю отринуть это чувство и кого-нибудь прибить.

— После чего ты мучаешься ещё больше, — сказал Рудольф.

— Замолчи! — воскликнула она, вскакивая.

— На земле начали происходить многочисленные природные катаклизмы, — сказал Рудольф, спокойно глядя на неё. — Ураганы, наводнения, просыпаются вулканы, массово горят леса. Их всё больше каждый год. Люди не могут остановить это.

— Потому, что у них ума не хватает понять, что всё это из-за них! — продолжала кипеть Эвер. — В земле скопилось слишком много негатива, и она выбрасывает это на поверхность вулканами. Это как нарыв, который прорывается! Уничтожено слишком много лесов, вот и разгоняются воздушные потоки, превращаясь в смерчи. Климат меняется, где-то будет сильный холод, где-то — жара. Земля — это живой организм, она не может реагировать по-другому! Когда болеет человек, его то знобит, то кидает в жар, трясёт, мучает кашель и всё остальное. С планетой происходит то же самое! Уже учёные доказали то, что планета — это живой организм. Разумный, чувствующий. Но никто ничего не предпринимает в связи с этим! Они как терзали её, так и продолжают терзать! Каждый человек, каждый! Всем наплевать! Всем надо ходить на работу, решать проблемы, а что там с планетой — дело двадцатое. Идиоты! Нет у вас больше ничего, кроме неё! Леса горят потому, что слишком много их вырублено. Женщины, вот вы удаляете себе волоски на ногах, раз за разом. Что дальше? Дальше они начинают расти меньше и реже. Потому, что не нужны вам, вы их не используете. То же с лесами. От постоянной рубки они не успевают вырастать и выполнять своё предназначение. Они решают, что не нужны здесь, и уходят, сгорая. Уходят леса, реки уходят в землю. Всё превращается в большую отравленную пустыню, никому не нужную. О ком ты плачешь, племянник? Кого ты там не сумел спасти? Да их всех давно пора смести с лица планеты, они всё равно не знают, что делать со своими никчемными жизнями!

— Ты так говоришь потому, что сама в своё время выбрала быть сметённой с лица земли? — спросил Рудольф, внимательно глядя на неё.

Эвер села и в муке обхватила голову.

— Хочешь сказать, что я просто мечтаю утащить с собой в ад как можно больше людей?

— Ты же знаешь, что это не выход. Ни для кого не выход, — пожал плечами Рудольф.

Сотни мыслей носились в голове Эвер, она не могла их остановить и разобраться в них, чувства накрывали её. Она не выдержала и выкрикнула:

— Что ты хочешь от меня?!

Рудольф ничего ей не отвечал. Он просто спокойно продолжал смотреть на неё.

Эвер начала плакать. Она почувствовала Боль. Боль всех тех, кого она ненавидела. Она упала на спину и издала нечеловеческий крик.

"Они тоже люди, они всего лишь люди. Им больно и страшно", — застучала в её голове мысль.

— Земля гибнет потому, что никто не чувствует чужой боли, — сказал Рудольф. — Все думают лишь о своей. Своей боли, своём страхе. И губят слепо всё вокруг себя. Так, как ты губишь их, они губят Землю. Почувствовав боль другого, ты никогда больше не повредишь ему. Только так, Эвер. В этом выход. Почувствуй Их боль.

Эвер лежала на земле и смотрела в небо. У неё было ощущение, что грудь её кромсают десятки ножей. Ещё немного, и, казалось, она умрёт.

— Очнись! — резко крикнул Рудольф.

Его крик донёсся откуда-то издалека. Сил совсем не осталось. На месте груди Эвер ощущала большую чёрную дыру, а тело её было будто обескровлено. Она потеряла сознание.

Рудольф подъехал к ней, соскользнул с кресла и склонился над ней. Он приложил к её груди руки и стал медленно покачиваться и что-то напевать. Иногда он касался её лба и гладил по волосам. Силы постепенно возвращались к ней.

Через какое-то время она начала приходить в себя и плакать.

— Твоя любовь такая неказистая, калека-племянничек, — проговорила Эвер, открывая глаза. — Но она вполне способна вытащить с того света. Прекрати уже, ты же сам как доходяга.

Рудольф неловко откинулся и улёгся с ней рядом, отдыхая.

— Я это заварил, мне и отвечать. Не очень-то хочется угробить собственную тётю, — сказал он.

— Почему бы нет? Может, моё время уже пришло? — бесцветным голосом проговорила она.

— Может, и пришло. Но ты сама должна решить это. Подумать и принять решение. А сейчас у тебя не было времени подумать, — возразил он.

— Может, я только ждала повода? Почему думаешь, что я не решила уже всё давно? — так же безразлично проговорила она.

— Решила, — чуть печально кивнул он в ответ. — Но я не хочу быть твоим поводом. Не перекладывай на других эту ответственность.

— Чёрт! Опять! Ты опять сделал это! — воскликнула Эвер, резко поднимаясь. — Дал мне понять то, что нихрена я ещё не решила, раз не могу всё сделать сама, а ищу повода. Пытаюсь снять с себя ответственность. Правда, это правда. Значит, на что-то я ещё надеюсь, чего-то хочу...

— Да, чего-то хочешь, на что-то надеешься, — вновь подтвердил её слова Рудольф.

Эвер встала и нервно заходила по поляне. Чего же она хотела? Ей было страшно посмотреть на это. Страшно увидеть свои желания. Почему? Может, потому, что она считала их неосуществимыми?

— Если бы я мог встать, я бы встал и обнял тебя, — сказал Рудольф, наблюдая за ней.

Эвер опустилась и начала плакать. Она обхватила руками колени и раскачивалась взад-вперёд.

— Я бы хотела быть обычной, — наконец проговорила она сквозь слёзы. — Просто жить обычной жизнью, чтобы меня любила и обнимала мама. Чтобы играть с другими детьми, просто бегать и смеяться с ними. Бездумно, безмятежно!

— Так сделай это! Сделай так и не мучай себя! — воскликнул Рудольф. — Жаль, я не могу бегать с тобой, но вот смеяться и шутить и быть безмятежным я с удовольствием составлю тебе компанию!

— Да, ты так можешь, — с азартом глядя на него, сказала Эвер. — У тебя получается. Ты научишь меня этому? Хотя нет. Это я сама должна этому научиться.

— Дурёха! Расслабься уже! — засмеялся Рудольф.

И Эвер засмеялась вместе с ним. Им было удивительно хорошо на этой летней ночной полянке, освещаемой луной. Небо светлело, занимался рассвет.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 33 К оглавлениюГлава 35 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [2] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.