Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри: - Не понимаю, сэр, почему вы всегда отвечаете вопрсом на вопрос?
Дамблдор: - А что тут такого?

Georgius

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Разум и чувства

   Глава 20. План Эвер
Итак, Эвер приступила к обдумыванию плана действий. Собственно, сам план ей был уже давно ясен. Ей прекрасно было понятно всё, что следовало сделать для спасения человечества и приведения его жизни к здоровому и гармоничному состоянию. Она видела всю структуру сегодняшнего мироустройства, взаимосвязи всех процессов, точки начала их развития и конечные этапы. Она видела все те необходимые изменения, которые нужно было провести во всех сферах жизни общества, чтобы скорректировать её.

Первое, с чего надлежало начинать действовать — это исправление и гармонизация семейной жизни людей. Семья — основа всего, она закладывает фундамент для всей дальнейшей жизни человека. От неё зависит, насколько эффективно и здорово человек дальше сможет реализоваться. Необходимо было провести исцеление принципов построения отношений между супругами, исцеление самой цели создания семьи, выведение её на новый осознанный уровень.

Затем следовали вопросы воспитания и образования детей. Здесь необходимо было менять в корне всю систему сегодняшнего обучения. Эвер никогда не училась в школе, как и остальные дети Холмсов. Они имели лишь небольшой опыт посещения школы. Что это им дало? Возможность уметь мыслить широко и нестандартно. В школе вас обучают тому, что дважды два равно четырём. Эвер же умела видеть то, что дважды два может быть равно не только четырем, но и пяти, и вообще скольки угодно, и применять это в жизни. Вот, например, многогранник. В системе координат, где присутствует одно измерение, он выглядит как точка. Имея возможность смотреть на него через систему с двумя измерениями, мы увидим линию, с тремя — многоугольник, с четырьмя — многогранник. На этом всё: дальше наша школа нас ничему не учит. А Эвер не ходила в школу. Её не учили зубрить и отвечать по учебнику, её учили думать. И она научилась смотреть шире. Она может видеть далеко за гранями четырёх измерений, охватывать своим взором всё множество существующих вариантов.

Что это даёт человеку в дальнейшем? Вот, например, как люди на планете Земля строят сегодня свои заводы? Они думают лишь о продукции, которую должен производить завод. Мыслят линейно, и очень узко. Они могут добывать полезные ископаемые в одном конце земного шара, а возить их на завод в совсем другой конец. И так много раз — с завода на завод. Производя по ходу действия неисчислимое количество ядовитых отходов и неоправданных расходов. У инопланетян всё иначе. Они сразу продумывают всё исчерпывающе от начала и до конца . Не только продукцию, но и все сопутствующие детали процесса её производства. Они строят свои заводы именно в том месте, где и добывают для них сырьё. Процесс всего производства проходит по замкнутому циклу — то есть, никаких отходов не образуется, либо они сразу используются для других процессов. Готовая продукция тоже полностью подлежит переработке. Чтобы так сделать, нужно уметь думать сразу в масштабах своей планеты и на сотни лет вперёд. Продумывать все варианты последствий каждого своего действия. Человеку с развитым интеллектом это совсем несложно.

Эвер рассчитала то, как нужно изменить принцип расселения людей по земному шару, принципы ведения сельского хозяйства, принцип работы государственной системы. Она могла подробно и в деталях изложить весь свой план, дать любой совет по поводу того, как реализовать всё это на практике. Проблема была только в одном — осуществлять план необходимо было всем людям, всем нам живущим сегодня на Земле. А для этого каждому человеку нужно было начать менять свою собственную жизнь и включаться в изменение общих процессов. А сделать это совсем не так просто. Что этому мешало? Здесь было два фактора. Первый — инопланетяне. Они на протяжении всей долгой истории жизни человечества неотступно вмешивались в организацию устройства жизни людей и стремились переделать её, чтобы подчинить своим интересам. Ведь их задача была получить власть над людьми, сделать их легко управляемыми и полностью подконтрольными. Вся система нашей сегодняшней жизни работает на это. Людей зомбируют с самого рождения и на протяжении всей жизни, учат жить в страхе, неведении и покорности. В недавние прошлые века этого добивались при помощи насаждения религиозных учений. Их формировали специально именно такими, чтобы заставить людей бояться бога, чётко следовать прописываемым церковью правилам. Сегодня нам диктуют, как жить, с экранов телевизоров. Вбивают нам в головы шаблоны, цели, стандарты, страхи. Мы следуем этим программам, зачастую даже не осознавая их, принимая их как данность. А они изобретаются всё новые и новые. И прекращать этот процесс инопланетяне не собираются.

Второй фактор — это сами люди. Какие бы там ни были инопланетяне властные и продуманные, но жизнь-то свою выбираем мы сами. И мы вольны в своём выборе. Человек волен выбрать стать алкоголиком и наркоманом, и волен выбрать здоровую жизнь. Человек волен выбрать смотреть телевизор и верить ему, и волен пойти и разобраться во всем сам лично. Волен совершить добрый и честный поступок, и волен солгать и совершить преступление. Всё находится в руках лично каждого из нас. Всё то, чем наполнена наша жизнь и её конечный результат. И, как бы и кто нас ни зомбировал, мы в любой момент вольны сказать: «Стоп. Я больше не играю в эту игру». Но вот это-то людям и сложнее всего сделать! Ведь насколько проще после проведенного на работе дня безвольно плюхнуться на диван и воткнуться в очередной прикольный фильмец или сериал, или компьютерную игру, или наркотик. Или просто побраниться с любимым на кухне. Ну, или не побраниться, а наоборот — хорошенько развлечься. Или пойти в бар с друзьями. Или в крутой спортзал. Или уехать в путешествие. Или просто жить, как живёшь, не замечая ничего вокруг. Того, что планета задыхается то мусора. Того, что лесов почти уже не осталось. Того, что вся вода давно отравлена и никакие очистительные сооружения не способны поддерживать её в надлежащем состоянии. Того, что количество природных катастроф всё растёт.

Это было труднее всего — включить понимание людей и сподвигнуть их на действия. Ведь, если бы все разом взялись и начали вот сейчас работать над осуществлением плана Эвер, планета была бы спасена и вылечена всего за несколько десятков лет, максимум — за сотню, а инопланетяне мигом потеряли бы свою власть над нами. Но Эвер понимала, что сознание и ум людей — штука чрезвычайно инертная. Даже видя в упор своими глазами готовое решение какой-то проблемы у себя перед носом, человеку нужно время, чтобы принять его и сподвигнуться на выполнение. Менять свой образ жизни и привычки чрезвычайно тяжело. Действовать нужно было постепенно. Первым шагом, который необходимо предпринять — было распространение информации. Нужно было как можно большему количеству людей передать технологию действий. Как это сделать?

Эвер работала следующим образом. Она отыскивала своим умозрительным взглядом подходящих для этого людей. Для этого она настраивалась на информацию, которую хотела передать. Она была её источником. И отыскивала приёмник. Как любая радиоволна, летящая в пространстве, может быть проиграна настроенным на неё приёмником. Как только она находила «приёмник», она как бы соединялась с ним на какое-то время и осуществляла передачу информации. Человек получал её в виде образов, потока мыслей или чего-то в этом роде. Например, так: «Ага, я вижу молодую журналистку. Она сидит на балкончике своей маленькой квартиры и смотрит на звёзды. Она о чём-то очень хочет написать. Ей нужны идеи для статьи. Она думает о неуклонном росте преступности и ищет решение тому, как его прекратить. Что ж, я подкину тебе идей, девочка. Смотри, это довольно просто!» Эвер начинала передавать ей свои соображения. Лицо девушки озарялось, она бежала к компьютеру и начинала быстро набирать текст. Эта статься появится в прессе, её будут обсуждать, найдутся люди, которые смогут осознать её глубже, взять на вооружение.

Идём дальше. Кто тут у нас? Молодой блоггер, наркоман. Он пишет фэнтези о межгалактических путешествиях. Что ж, парень, лови целый сериал на эту тему. Тебе больше не понадобятся твои наркотики, а люди узнают много полезного об инопланетных цивилизациях. Далее — психолог. Передаём ему ценные соображения по вопросам воспитания детей и гармонизации семейной жизни. Ты напишешь кучу статей и книгу. Учителя, профессора, инженеры, блоггеры — они все получали ценные лайфхаки от Эвер. Даже если они их сами не понимали до конца, информация начинала разлетаться среди людей, и находились те, кто понимал её и принимал к действию. И Эвер встречала многих людей, кто уже начал действовать. Это были молодые девчонки, которые после окончания института не начинали строить сногсшибательную карьеру, а шли работать в приюты и помогать нуждающимся. Это были парни, которые после работы не шли в бары и за пивом, а уезжали добровольно помогать тушить лесные пожары или восстанавливать леса. Это были семьи, которые брались за изучение всех тонкостей воспитания и образования детей, в ущерб собственной карьере. Это были люди, которые бросали свои работы на вредных предприятиях и начинали заниматься вопросами экологии. Это были супруги, которые решали зачеркнуть свои обиды, унять свою гордыню и начать заботиться о счастье друг друга. Их было множество и становилось всё больше и больше. Эвер знала, что не одна она занимается трансляцией такой информации. Что ж, теперь к этой работе подключилась и она. Не всё только инопланетянам мозг людям зомбировать. Да и не всё ей только на местных психиатров и персонал Шерринфорда свои способности тратить. Пусть послужат на благо.

Самым главным в работе Эвер была даже не столь передаваемая ею информация, не сами технологии. Самым главным было то, что эта информация работала на разблокировку мозга людей. Она включала его в работу, выводила из зомбированного состояния. Это Эвер делала впервые — воздействовала на людей не с целью подчинить их себе и закодировать на что-то, а наоборот: с целью вывести их из-под любого какого угодно влияния. Вы запускаете мысль человека, и дальше она начинает развиваться сама. И вот — ему уже не нужны учителя и советчики. Он научается мыслить, анализировать и находить верные решения совершенно самостоятельно, отфильтровывая всё ложное и чужеродное. Он становится мыслящим и по-настоящему свободным, превращается в полноценного управителя своей собственной жизни.

Майкрофт с беспокойством наблюдал за Эвер. Она изменилась. Сейчас Эвер почти все дни напролёт проводила, не вставая с кровати. Она лежала на ней лицом вверх и раскинув руки. Глаза её были закрыты, но она не спала. Зрачки её активно двигались под закрытыми веками. Сама она была в довольно приподнятом настроении, вставала только для того, чтобы поесть. А ела она много. Она могла много часов пролежать без движения, потом вскакивала и требовала обед. Только свежую и в основном растительную пищу. Много овощей и злаков. Обязательно свежих, чаще всего сырых или недоваренных. Много зелени и салатов. Также молоко и иногда рыбу. Она с аппетитом съедала всё это, ела зачастую буквально за троих, и вновь погружалась в себя. Ещё она начала часто требовать выпускать её погулять. Для прогулок заключенных в Шерринфорде была оборудована специальная площадка. Она подолгу проводила на ней время, не взирая на погоду. Ни дождь, ни ветер, ни мороз не смущали её. Она бродила по ней просто так, сидела у камней, иногда бегала или активно разминалась. Если было тепло, могла долго сидеть в задумчивости.

— Что она делает? — наблюдая за Эвер, спросил Майкрофт у Ратола, одного из инопланетян, во время очередного сеанса Эвер.

— Мы фиксируем мощный поток информации, исходящий от неё, — ответил Ратол, не сводя с Эвер глаз.

— Поток? Что за поток? Какой информации? — обеспокоенно спросил Майкрофт.

— Мы пытаемся дешифровать его, — ответил Ратол. — У нас получается расшифровать примерно десять процентов информации.

— Куда она передаёт её? Куда направлен поток? — непонимающе спрашивал Майкрофт.

— Он рассеян. Она всё время меняет его направление, хаотично переключает. Нет никакой системы, — пояснил Ратол.

— Почему вы не прекращаете это? Почему не остановите её? — спросил Майкрофт.

— Мы не видим никакой угрозы. Поток несёт в себе исключительно положительную информацию. Конструктивную. От всего потока исходит мощная положительная энергетика, которая совершает благотворную работу. В самом помещении это ощущается, и там, куда она направлена, происходят только положительные изменения, — перечислил Ратол.

— Она мыслит на созидание, а не на разрушение? — уточнил Майкрофт.

— Да. Если она начнёт замышлять что-то разрушительное, мы возьмём поток под контроль. Сейчас мы позволяем ей делать то, что она делает. Это безопасно.

Майкрофта немного успокоила уверенность Ратола. Но вопрос о том, чем же занималась Эвер, не давал ему покоя.


* * *
Я встраиваюсь в поток транслируемой Эвер информации и начинаю хохотать. Это нечто действительно улётное! Понимаю теперь, почему она всё время в таком приподнятом настроении. Позитивные мысли и правда заряжают на отлично.

Когда она делает перерыв, я успеваю вклиниться и спрашиваю её:

— А мне ты что-нибудь поведаешь из своего плана?

— Ты хочешь написать это в своём фанфике? — спрашивает она и продолжает: — Это будет скучно. Твои читатели настроены на развлечение. Если я сейчас заряжу о переустройстве сельскохозяйственной отрасли или государственной машины, они заснут и не будут тебя читать. Впрочем, если у кого-то будет интерес и тебе зададут вопросы — я с удовольствием отвечу на все. Хотя, предупреждаю — для этого нужно обладать не средним умом, чтобы осознать то, что я могу передать. Поэтому я предпочитаю работать адресно, с теми, кто реальнее сможет разобраться. А ты и так уже достаточно написала. И о семье, и об отношениях, и о дружбе. И о многом другом. Думаешь, ты всё это изобрела самостоятельно? То, что написано в твоём фанфике? Все эти истории, развитие взаимоотношений... Только не обольщайся, детка. Твоих собственных мыслей тут от силы процентов десять. Так что не переживай, всё, что было нужно — уже передано с твоей помощью. Кто способен — осознает. Будут запросы — добавлю ещё.

— Как тебе вообще сейчас живётся? — интересуюсь я у неё.

— Я очень занята, — сосредоточенно отвечает она. — Вообще-то, мне некогда болтать. Пока эти идиоты не просекли, чем я занимаюсь — нужно успеть как можно больше. Но мне приятно твоё внимание, спасибо за интерес. Мной тут мало кто интересуется. Было приятно с тобой повидаться. Заходи как-нибудь снова на обед. Но попозже. У меня сейчас много работы.

Я выражаю ей свою поддержку и симпатию и растворяюсь.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.