Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Моя девушка сильно изменилась в постели.
- Дружище, сегодня было полнолуние.

Список фандомов

Гарри Поттер[18342]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12458 авторов
- 26834 фиков
- 8402 анекдотов
- 17303 перлов
- 641 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Вопрос времени

   Глава 1. Газетная вырезка
Периодически извлекаемая на свет божий вырезка с блиц-интервью источала вкусный запах газетной бумаги. Как ни крути, а дебют братьев Криви в индустрии масс-медиа пришёлся очень кстати: теперь у Гарри были знакомые печатники, от которых знаешь, чего ожидать.
Возможно, именно эта мысль заставляла его колдографию под интервью улыбаться, а возможно, это был вопрос Денниса о планах на будущее. После победы над Тёмным Лордом дальнейшая жизнь представлялась Гарри бесконечным отрезком времени, сладким и тягучим, как патока. При одной только мысли о куче открывшихся перед ним возможностей, новоиспечённый герой улыбался как идиот.
И всё же, это была усталая, измученная улыбка, поэтому, прежде всего, Гарри собирался выспаться, а уж потом заняться обустройством своего блестящего будущего. Именно так он и сказал братьям Криви, и они — о чудо! — в отличие от Скитер не стали перефразировать вопрос и докапываться до сути туманного заявления.
Между тем времени поспать толком не было. На самом деле Гарри не успел оглянуться, как следующие полтора года остались позади. Освободившись от поиска крестражей, новоиспечённый герой с головой погрузился в учёбу: подготовка к выпускным экзаменам плавно подменилась подготовкой к экзаменам вступительным. При этом внезапная жажда знаний совпала со столь же внезапной бессонницей. Так как Гарри чётко следовал намеченному плану по освоению аврорской профессии, понять, то ли это нарушения сна повлекли по себе смену приоритетов, то ли геройское желание бороться со злом осталось неудовлетворённым и привело к соответствующим нарушениям, было непросто.
Получив долгожданное уведомление о зачислении в школу авроров с прилагаемым списком литературы, Гарри немного притормозил. Но только он собрался передохнуть, как с ужасом понял, что совершенно не знает, как это делается.
Первое лето, когда незачем грызть ногти, ожидая нападения в любой момент. Первое лето в безопасности от издевательств ненавистных родственничков, вдали от министерской охраны и возможности хоть чем-то себя занять в поисках приключений.
Гарри стало непривычно скучно и… страшно. Страшно не вписаться в обычную жизнь.
Август 1999-го года начался в «Норе», где, выпивая на завтрак стакан свежевыжатого морковного сока, неразлучное трио отправлялось собирать необходимые в предстоящем учебном году травы. Через несколько дней к ним присоединился Невилл Лонгботтом (Гарри втайне замолвил за него словечко проректору).
После обеда, к которому из лесу полагалось возвращаться, Гарри, Рон и Джинни отправлялись на квиддичную площадку в саду.
— Ты на меня сердишься? — спросил Гарри сестру Уизли однажды, улучив момент, пока Рональд ставил мётлы в сарае.
— Ну что ты! Просто я не из тех девушек, которые дважды наступают на одни и те же грабли. Я хочу растить детей, устраивать воскресные обеды, собирать друзей и родственников у камина на Рождество. И я не могу ждать, пока ты навоюешься всласть, чтобы сделать уже меня счастливой. Жизнь нельзя отложить до лучших времён, — Джинни помолчала. — Из Невилла получится очень хороший муж, я полагаю.
— Так это ты его пригласила?!
На секунду Гарри опешил. Он совсем не испытывал ревности. Если подумать, Джинни никогда не вызывала в нём глубоких чувств. Гарри даже думал одно время, что они ему вообще не свойственны, но как тогда объяснить их грызню с Малфоем?! Хорёк, конечно, полная задница, Джинни до него срать и срать, но даже это не повод превращать обидчика в слизня. В Малфое было что-то, что делало Гарри хуже, чем он есть на самом деле, именно поэтому герой благоразумно воздержался от злополучного рукопожатия. Временами, когда враг оказывался слишком близко, Гарри потряхивало. Всё это в сочетании с непонятным выражением серых глаз в такие моменты близости заставляло его держаться подальше от Драко Малфоя.
— Да, Невилл тут не случайно, — в ответ на удивление, прозвучавшее в голосе Гарри, Джинни стушевалась и, как всегда не желая оставлять преимущество за собеседником, тряхнула рыжей гривой:
— Прости, Гарри, прости, — она продолжала трясти головой, как будто прогоняла наваждение. — Ты слишком долго воевал с самим собой, слишком долго…
— Ты повторяешься, Джинни, — герой улыбнулся как можно мягче. — Я понимаю, что это должно усилить впечатление, но не стоит. Правда. Я уже достаточно впечатлён. И понимаю… с первого раза.
У женщин Уизли было три черты, которые вызывали в Гарри внутреннее напряжение. Излишняя эмоциональность, в равной степени свойственная мужской составляющей семейства, у прекрасного пола перерастала в склонность драматизировать. Кроме того, последнее слово всегда должно было оставаться за рыжими. Исключение составлял разве что Артур. И если для мужчины такое поведение было естественным, то женщин — делало сварливыми. А если учитывать, что и мужчины, и женщины вынуждены были уживаться на одной территории, галдёж в «Норе» был явлением неискоренимым.
Гарри хотел тихой и размеренной жизни, и затеряться в толпе вопящих друг на друга детей ему вовсе не улыбалось.
— Ты стал циничным, Гарри Поттер, вот что я тебе скажу, — Джинни Уизли подбоченилась, сверкнув глазами.
— Именно поэтому я не хотел, чтобы ты сражалась со мной бок о бок, — улыбка Гарри стала блёклой, как на выцветшей колдографии. — Ты должна была сохранить свою горячность, чтобы разжечь меня, если вдруг погасну.
— Я знаю, что ты заботился обо мне, но, Гарри, ты же можешь только тлеть! Я не хочу тебя обидеть, но вспомни, сколько времени тебе понадобилось, чтобы разглядеть мою любовь и ответить на неё? А потом… ты бежал от меня, как от огня, рассуждая о моём благе, как будто оно отделимо от твоего. По сути, мы и не были толком вместе.
Гарри рассмеялся:
— Ты и вправду горячая штучка. Что же удивительного в том, что я испугался?
— О, так наш новоиспечённый герой, оказывается, трус? — Джинни фыркнула и вдруг щёлкнула Гарри по носу. — Не заморачивайся, — махнула рукой она. — Ты, конечно, ублюдок, и сначала я хотела объясниться с тобой, когда Невилл начал оказывать мне знаки внимания, но потом подумала, что ничего нового ты мне не скажешь, а ради Рона лучше бы нам расстаться друзьями.
— Так что, Невилл — это твоя маленькая месть, длиною в брак? — Гарри приподнял бровь.
«Интересно, он сознаёт, что превращается в Малфоя, циничная мразь?» — Джинни нахмурилась:
— Вообще-то я знаю и более глупые причины для свадьбы.
Гарри задумчиво кивнул, прежде чем зашагать прочь: он и впрямь был согласен с услышанным. Стоило взглянуть на Дурслей, чтобы утвердиться в данной мысли.
Когда друзья, наконец, поставили мётлы в сарай и вернулись в дом, в столовой их ждала Гермиона, интенсивно поглощавшая свой полдник в компании миссис Уизли. Этим летом обе женщины надумали похудеть и питались строго по расписанию.
«Они меня в гроб загонят, — Рон по-гамлетовски прикладывал руку ко лбу. — Смотри, как спелись. Жуть». А Гарри радовался согласию, воцарившемуся в семье Уизли, включая предположительных её членов.
— Нас приглашают в Шотландию на подготовительные курсы при школе авроров! — воскликнул Рон, едва пробежав глазами письмо, протянутое Гермионой.
— Наконец-то займёмся делом! — облегчённо вздохнул Гарри, меланхолично пожёвывая тост.
— Мы не можем поехать, — Рон бросил преисполненный отчаяния взгляд на Гермиону, после чего перевёл его на пергамент в своих руках. — И не поехать не можем тоже.
— Что-нибудь придумаем, Рон, — проворковала гриффиндорская отличница с нежностью в голосе.
Гарри чуть не подавился и, поражаясь собственной грубости, неожиданно процедил:
— Меня сейчас стошнит.
— Не будь таким гадом, — Гермиона отвесила ему шутливый подзатыльник, прищурилась и внезапно хлопнула в ладоши.
— Почему бы нам не пожениться в Шотландии?! — вопросительных интонаций в её голосе собеседники не уловили, а потому от комментариев воздержались.
Рон посмотрел на Гермиону, Гермиона — на Рона, миссис Уизли всплеснула руками, желая привлечь их внимание, но прочла лишь решимость на лицах брачующихся и закудахтала что-то о былых временах и нравах современной молодёжи.
Гарри смотрел на неё, подавлял раздражение и не мог поверить, что так изменился за какой-нибудь год. На друзей он старался не смотреть, опасаясь, что они прочтут его мысли.
После сандвичей с лимонадом все занялись упаковкой чемоданов. Гарри нервничал и не мог дождаться отъезда, который был спешно назначен на первое сентября. Как и следовало ожидать, сборы проводились в присущей рыжим суматохе. Миссис Уизли слонялась по дому и донимала родных и близких, чем доводила героя до белого каления.
Так как Невилл тоже поступил в школу авроров, но не в оперативно-розыскной, а в аналитический отдел, приглашение ему прислали чуть позже. Поскольку они с Джинни не желали расставаться точно так же, как Рон с Гермионой, решено было ехать всем вместе и сориентироваться уже на местности.
С транспортировкой возникли некоторые сложности, но в последний момент именем Гарри Поттера их удалось решить.
В результате всех этих событий герой стоял на платформе 9 и ¾, решительно не понимая, что происходит.
— Не переживай, — шепнула Гермиона, успевшая уже раз пять проверить багаж. На ней была плиссированная клетчатая юбка и магглская футболка с сердечком из черепов. На ногах — кожаные кеды, на запястьях — кожаные браслеты. В общем и целом: типичная современная наследница древнего клана. И ни следа от былой заучки. Гарри ощутил лёгкий приступ ностальгии и мрачно кивнул.
Гермиона показала на один из наручей, в кожаной оправе которого высверкивал магический кристалл:
— Когда станет голубым, дёрнем стоп-кран и получим прямой порт-ключ. Поверь, это самый быстрый способ добраться до места.
Гарри снова кивнул.
— Когда я в последний раз была в Эдинбурге, шотландцы мечтали отсоединиться… — кудахтала миссис Уизли.
Гарри подумал, что если он выслушает ещё хоть одно сетование на тему политической нестабильности, то просто взорвётся. Кончики его пальцев уже подрагивали, создавая силовое поле — обронённый каким-то подростком леденец даже завис в воздухе, выпрыгнув у героя из-под ног. Несколько школьников уставилось на это во все глаза, и, хотя на Гарри были солнцезащитные очки и пижонская шляпа, он почувствовал себя неуютно.
Тем временем платформа наполнялась детворой. Студенты старших курсов весьма однозначно реагировали на похудевшую Гермиону, чем страшно нервировали Рона. Друзей то и дело толкали, били по ногам тяжёлыми клетками с фамилиарами, задевали плечами и сундуками.
Наконец, тихо ухая, будто сова, из-за поворота показался Хогвартс-экспресс. Проклиная женскую предупредительность, выставившую его на всеобщее обозрение, Гарри влез в ближайший вагон и вошёл в первое же купе.
— И зачем нужно было загодя являться на вокзал?! — проворчал он себе под нос, сосредоточенно изучив истоптанные носки новеньких ботинок.
— Да ладно тебе бурчать! — вошедший следом Рон потрепал друга по плечу.
Нащупав его руку, Гарри хлопнул по ней и усмехнулся, услышав обиженное «Ауч!».
— Просто я немного нервничаю, — признался он. — Душновато, кстати, здесь.
Отстранив Гарри, Рон распахнул окно, помахал невесте, давай, мол, к нам.
Купе тотчас наполнилось детскими воплями. Мальчишки на перроне дрались за подвешенный Гарри леденец. Гермиона их отчитывала. Миссис Уизли попеременно расцеловывала Джинни и Невилла.
— Передавайте привет тётушке Мюриэль, — прокричала она, когда все трое наконец удосужились занять свои места.
— Непременно, мам! — в унисон прокричали Джинни и Рон.
Гарри прижал ладони к ушам, делая вид, что потягивается, и пропустил финальный свисток: поезд тронулся. Три одинаковых связки с книгами недовольно покачнулись на багажной полке, чудом удерживаясь от падения. Рон, Гермиона, Джинни и даже Невилл всё ещё продолжали махать миссис Уизли, когда Гарри, зафиксировав багаж заклинанием, тихонько выскользнул из купе. Выйдя в тамбур, он вытащил сигареты, с которыми стал неразлучен с зимы.
Если бы кто-нибудь спросил, зачем это, герой, задумавшись, ответил бы, что скучает по одному человеку. Но никто ни о чём таком не спрашивал, а значит, и необходимости задумываться не было никакой. Хогвартс-экспресс мчал Гарри Поттера на поиски новых впечатлений, а в купе уже наверняка поджидала разъяренная Гермиона с нотациями о вреде курения и дурном примере для школьников. Воровато осмотревшись, Гарри сунул в рот сигарету, улыбнувшись так широко, что она чудом оттуда не вывалилась.

просмотреть/оставить комментарии [1]
 К оглавлениюГлава 2 >>
август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.08.18 00:29:02
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.15 10:25:36
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 16:29:39
По праву пользования [3] (Гарри Поттер)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:02:55
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


2018.08.05 23:56:02
Быть Северусом Снейпом [223] (Гарри Поттер)


2018.08.03 13:46:30
Быть женщиной [8] ()


2018.08.02 16:27:04
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.08.01 09:38:49
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2018.08.01 09:36:19
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2018.07.28 11:19:43
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.07.26 10:31:16
Научи меня жить [2] ()


2018.07.25 17:26:04
Окаянное дитя Гарри Поттера [0] ()


2018.07.25 17:03:54
Тедди Люпин в поместье Малфоев [1] (Гарри Поттер)


2018.07.23 17:18:30
Гарюкля [2] ()


2018.07.23 11:22:17
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.07.22 23:33:38
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2018.07.21 20:09:22
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.07.19 19:59:40
Янтарное море [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.