Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Горациус Слизнорт настолько суров, что добавляет в шесть ложечек сахара целых две ложечки кофе.
Мальсибер

Список фандомов

Гарри Поттер[18282]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[247]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12384 авторов
- 26892 фиков
- 8454 анекдотов
- 17119 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Время года – это я

   Глава 20. Великий распутаник
– Ты куда это летишь сломя голову? – ввинтился в пылающие уши ехидный, ну, или мне так показалось, голосок бабы Клавы.

Надеюсь, вы её еще не забыли? «О небеса в жёлто-зелёной продриси, –пронеслось в моей разламывающейся голове, – только тебя мне тут и не хватало!»

Бабка, приблизившись на расстояние, опасно похожее на то, которое называют «вторжением в личное пространство», заголосила:

– Тута родители твои с ума сходят, мать в истерике бьётся, орёт на всех перекрёстках, что дитё грудное у неё средь бела дня стянули, а рыжая дубина ваша уже собрался всю милицию на уши поставить, да повезло идиоту, дуракам счастье: позвонить в отделение не догадался, сам туда полетел, да и наскакал… аккурат на участкового. Слово за слово, и твой новый папочка («Нет, какая противная старушенция!» – мысль мелькнула и пропала, не до того было, ой, не до того) – дал Сан Санычу по мордалам, и теперь сидит в предвариловке… или как там его, в обезьяннике…

– Оскорбление при исполнении, вот как это называ… – баба Клава, внезапно осёкшись, остекленевшим взглядом уставилась на мою сумку, а я осознал, что погиб, и притом окончательно.

Ноги мои-переноги, мать их через колено и чашкой оттуда же прикрыть – сами собой принесли меня вовсе не к универмагу, куда собирался, куда стремился, а... прямиком к дому.

Чёрт, чёрт, дьявол! Было бы мне размышлялки на бегу размышлять про эту Англию клятую и ужастики её британские. За дорогой бы лучше следил, харя ослиная, она же жопа ишачья, и всё это – я, я, я!!

Так. Так. Так! А ну, стоп. Может, это всё и к лучшему. Почему я так бабки перепугался, что чуть не бросился на неё с кулаками, только бы она заткнулась. А вот сейчас посмотрим, недаром же я рыжий… лис… или кто там… ну, не Чубайс, разумеется. Но ведь и не последний мудила из Нижнего Тагила…

Сейчас, сейчас, проверю сам себя на блохастость… Ладно, на вшивость, не цепляйтесь к словам, и без вас тошно и некогда…

Сейчас... Вот сейчас... Пора!

– Бабушка Клава, – говорю самым что ни на есть медовым голосом, аж сладко во рту сделалось, а такая горечь была, что ни в сказке сказать, ни пером описать, – а чего это вы тут такие ужасы рассказываете? Вы же не настолько плохо видите (чуть не брякнул: «Не совсем же вы слепая», да вовремя удержался), чтобы Ванятку не узнать? Правда?

А? – продолжаю лучезарно улыбаться, – это я его из коляски забрал, рядом какие-то чёрножопые чуваки всё крутились, мало ли, что у них на уме...

– Тогда почему?.. – задохнулась вконец запутавшаяся Клавдия, но я не дал ей завершить всплеск, или выплеск, кто тут разберёт, возмущения, кстати, совершенно законного, хотя эта наша «история с биологией» – вовсе не её собачье дело.

– Потому, – назидательно произнёс я, – что не нашёл я в этом дурацки перепланированном универмаге ни мамы, ни того, кого вы так грубо дубиной обозвали. Слышу, Ванятка вопит-надрывается, что, я голос брата, по-вашему, не узнаю? Зашёлся весь, красный, сто пудов, от натуги обделалася…

– Вот, сами понюхайте, – и, судорожно выхватив полуживого от усталости и странно проведённого дня братца из импровизированной колыбельки, которая сумка, попытался поднести обмякшее тельце поближе к нюхальнику бабы Клавы. Что особого труда не составило, у записных (!) сплетниц нос знаете, какой длиииииииныыыыый…

– Тьфу на тебя! – бабка Клавка на метр отшатнулась от меня и моего «подношения». – Я не про то! Какого рожна ты родителей не предупредил, что мальчонку забрал???

– Как это – не предупредил? Пол-квартала обегал, их разыскивая... круги вокруг универмага нарезал, потом домой припустил... вы только гляньте на меня, гляньте повнимательнее, с меня же льёт, как из ведра…

Последнее утверждение было чистой правдой. Пот тёк с меня градом. А значит, и всё остальное можно (и нужно!) правдой считать…

– Погоди-ка... – начала было Клавка какую-то новую мысль, или возражение. Вполне допускаю, хотела спросить про так кстати оказавшуюся у меня с собой сумку, или ещё чего похлеще выдать… Но…

Может ли слон съесть тонну бананов? Может-то может, да только кто ему даст! Вот и я не дал старухе продолжать. Было уже совсем некогда, а меня ещё ждало столько дел…

– Какого рожна вы меня тут задерживаете? – сорвался я на визг. - Что ваще происходит? Где моя мама? – наступал я на опешившую бабку.

Сроду так со стариками не разговаривал, а тут пришлось… «Жить захочешь, ещё не так раскорячишься». Анахронизм??

– Вы что, не врубаетесь, что её немедленно успокоить надо? А вы меня болтовнёй дурацкой отвлекаете, только время зря тратите! Если что ужасное знаете, так и скажите, не мямлите (хотя что-что, а уж мямлить баба Клава не обучена по жизни), маму что, «Скорая» увезла??? Ну!

Бабка быстро сбавила обороты. А что ей оставалось делать? Время Года её здорово напугал. Ай да я!

– Дома, дома твоя мамочка, не волнуйся, внучек, - залебезила она, и, кажется, даже уменьшилась в размерах, хотя и раньше особо крупной не была. – С ней сейчас соседка с третьего, валерьянкой отпаивает. И ликерчиком... вишнёвым...

При последних словах бабуся невольно облизнулась. Ишь, лакомка престарелая… Кто о чём, а вшивый о бане...

Рванул прочь от остохреневшей бабки, а по сути, спасительницы, ведь она мне подсказала, как действовать, пусть и невольно.

А на бегу повернулся и эдак вежливо, вполголоса, прокричал: «Спасибо!»


С соседями ссорится не след. Мало ли, на что пригодятся. Не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь... Тем более, мне действительно было, за что бабку Клавку благодарить.

***
К удивлению, дома оказалось всё не так страшно, а, главное, не так долго, как я опасался... Непонятка-то может ждать сколько угодно в этих самых кустиках, да в том-то и беда, что ждать он совсем не может! Точнее, не должен. Я вкрутился в эту историю, причём не совсем случайно - мне её и раскручивать...

Сначала, конечно, дома был Ад и Израиль. А впридачу - Южный Йемен старых времён, про него дед рассказывал... что-то ужасно секретное... Но малоформатные.

Сердобольная соседка поспешно ретировалась, не забыв прихватить с собой недопитый ликерчик, и вовсе не был он "вишневым", как Клавка сказала, а всего-то поддельный «Амаретто» (уже в этом разбираться начал, благо деньга в нашей семьишке завелась, пусть и временная).

Убралась соседушка как нельзя кстати, потому как мать, даром, что полулежала на тахте почти в прострации, со стаканом (кто это ликёр, даже левый, стаканами глушит?) в одной руке, и рюмкой вонючей настойки валерианы в другой (хороший же коктейль ей сработала добрая соседка), резво вскочила, хотя я выставил Ванюшку вперёд, как знамя, или, скажем, щит, чтобы показать: всё, мол, в порядке…

Говорю, резко вскочила, обе стеклянные посудины упали и покатились по паласу, а я получил жутко болезненную пощёчину, вернее, две. Потому что мать била от души, с обеих рук. И где только такому женщин учат? Не понимаю.

Устал уже считать, которые они, пощёчины, были по счёту. Да и наплевать, некогда мне. Зато чуть братца не выронил, не от боли, от неожиданности. Хотя... что я мог ожидать в этой ситуации? Бурных объятий и горячих материнских поцелуев?

...кстати, они тоже последовали, когда мать осознала, что с младшим сынишкой всё более-менее тип-топ. Хотя предварительно поорала на меня минут пять, пока я, стараясь перекричать её, быстро выдавал ей ту же версию событий, что бабе Клаве озвучивал...

Да ещё пять минут потратил, объясняя, что Антосика она сама из ментовки вытащит, с её-то способностями, не мальчишке же, в моём лице, этим заниматься, в самом деле.

Ой, мне позарез некогда, петля и палка... И гаррота! Бежать надо. По своим, мальчиковым, делам. Которые я сам же себе и сбил, не доделал, бросил, в эту «историю» с плачущим братиком ввязавшись. Извини-прости-сорри, а я побежал.

Уже оторвавшись от дома на приличное расстояние, сообразил: надо будет придумать и дать, по крайней мере, ещё два объяснения, или разъяснения, да повразумительнее...

Удивляюсь, почему об этом пока не спросили. Не иначе, от шока. Первое: зачем меня одного понесло к Светлановскому универмагу? Раз знал, что туда родаки намылились, отчего с ними не пошёл? Тут-то я отмотаюсь. Скажу на крайняк, что не маленький уже, чтобы под ручку с ними ходить…

А вот второе... второе неприятнее: зачем у меня при себе сумка большая оказалось? Для каких таких целей?


просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)



Продолжения
2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:52
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [166] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [206] (Гарри Поттер)


2018.01.13 20:24:01
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.13 18:55:50
Самая сильная магия [7] (Гарри Поттер)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 14:32:46
Змееносцы [0] (Гарри Поттер)


2018.01.12 00:48:17
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.06 19:45:02
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.12.30 07:19:40
Список [7] ()


2017.12.28 01:09:56
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2017.12.26 21:45:10
Когда ты прикасаешься ко мне [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.