Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мадам Ро была несказанно рада когда в свет вышла первая книга о приключениях Гарри Поттера: теперь мадам Ро смогла обладать если не Снейпом, то хотя бы правами на него.
(с) Вальдемара

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  

   Глава 13. Потерянность
Я стоял на знакомом слепяще-белом перроне вокзала Кингс-Кросс, но не было ни людей, ни поездов, только высокий стеклянный купол, через который лился белый ледяной свет. Стояла глухая тишина, в которой раздавались хриплые стоны. Что-то зашевелилось впереди на полу, какой-то красный сверток. Все во мне кричало от ужаса, но парализованный страхом я не мог сделать шаг. Оно протянуло длинные руки и, упираясь в пол, поползло на меня. Красные глаза, нос — две змеиные щели, кожа, покрытая кровью. Открывая рот, оно скалилось, тянулось ко мне телом, тащило себя, оставляя кровавый след. Это был мой кошмар, я все осознавал, но стоял и беспомощно смотрел, как осколок души Воландеморта приближался ко мне.

— Боишься, Гарри? — прошептал знакомый голос, и бледные руки обняли меня. Взрослый Темный Лорд стоял за моей спиной. Теперь мы с ним были почти одного роста, однако я был таким мелким в объятьях. — Смерть — это отвратительный недостаток, который нужно искоренить. Она все портит, забирает твои планы, стремления, амбиции. Будущее.

— Я не боюсь смерти, — размыкая пересохшие губы, прошептал я.

— Правда? — Ледяные руки нежно сжали мое горло. Существо напротив упорно продолжало ползти на меня, между нами оставалась пара метров. — Вся твоя жизнь отравлена страхом и одиночеством. У тебя никогда не будет семьи. Все, кого ты любил, ушли, так или иначе. Вокруг тебя одна смерть… Ты ей отмечен. — Пальцы сжались сильнее, больно надавливая на кадык и заставляя запрокинуть голову. — Тебе от этого не скрыться…

Победно улыбаясь, существо на полу наконец схватило за штанину и, с усилием потягиваясь, начало вскарабкиваться на меня. Я даже закричать не мог, только открывал беззвучно рот, выдавливая беспомощные хрипы. Слезы катились из глаз, я хотел оттолкнуть эту мерзость от себя, скинуть руки, которые душили меня. Но не мог пошевелиться.

— Смирись, Гарри. Смерть — твоя судьба, — прошептал Воландеморт, касаясь моего уха губами.


Я дернулся всем телом, хватаясь за горло, сердце билось в ушах, липкий пот катился по спине. Не выдержав, я нагнулся над полом, и меня стошнило желудочным соком. Слезы непроизвольно потекли из глаз. Вытерев рот, я лег на подушку, дрожа всем телом. Рядом никого не было, а в самой квартире застыла темнота, вырисовывая в сумраке мифические чудовища из сломанных предметов.

Он ушел. Оставил меня.

Кое-как поднявшись, я поковылял в ванную. Все еще тошнило, морозило и скребло в горле. В ванной на полу валялись пустые бутылочки, бинты с засохшей кровью и рваная одежда. Покрутив краны, я не обнаружил горячей воды. Стуча зубами, я усилием воли заставлял себя стоять под тугими ледяными струями. Холодная вода била по плечам и спине, но никак не могла смыть страшный сон. Я вижу его не впервой, Воландеморт не отпускал меня и после своей смерти. Обычно, когда он снился, я несколько дней потом не мог нормально спать, состояние такое, словно меня поцеловал Дементор. Но это впервые, когда я видел осколок его души. И надеюсь, в последний.

Почему он опять ушел? Я хотел у него еще многое спросить…

Магией стерев след кошмара, я стал медленно одеваться. Безумно хотелось выпить, чтобы убрать вкус желчи с языка. Но нужно аппарировать домой и возвращаться в Глазго, надеюсь, мой больничный еще не закончился, и я могу вернуться к работе. Надо будет Уильяму и Тому стереть воспоминания для их же блага, незачем им знать об этом мире и обо мне. Ничего хорошего здесь нет. Если не сделать этого, то останется слишком много вопросов, на которые я не хочу отвечать.

Я поднял с пола Бузинную палочку, которую, кажется, в порыве выяснения отношений, не заметил, как обронил. Не думал, что она настолько мощная. Не удивительно, что Воландеморт смог в одиночку уничтожить купол над Хогвартсом, в то время, как защиту ставили несколько преподавателей. Окинув комнату напоследок, я прикоснулся пальцами к губам.

Как будто между нами это ничего не значило…

— Ну наконец-то хоть кто-то! — налетел на меня Уилл, как только я зашел в гостиную на Гриммо. — Почему ты так долго?

— Стой-стой, — сказал я, хватая его за руки. Мысли в голове никак не могли собраться во едино — все расплывалось в сознании. — Том не вернулся?

— Нет, — покачал головой Уилл. — Они сказали, что вернутся в час, когда у Гермионы будет обед. Но уже почти восемь часов!

Только не это… Нет… А если их поймали? Страх с удвоенной силой сжал желудок.

— Гарри!

— Дай мне подумать… Возможно, они у Гермионы дома. Не знаю… — выдавил я из себя. Горький опыт хорошо научил меня, что сначала нужно все самому проверить, а потом штурмовать Министерство и прочее. — Надо проверить, нельзя бросаться. Я сейчас.

— Я с тобой! — Уилл клещом вцепился мне в руку.

Не было сил с ним спорить.

Собраться! Нужно собраться, если все действительно так, и Гермиону, и Пса поймали, дела очень плохи. Руквуд узнал, что я в Лондоне и жив, а значит, захочет добить меня. А как лучше всего меня поймать? Конечно взять в заложники тех, кто мне дорог, и я тогда сам прибегу. Но я хочу проверить, так ли это? Возможно, я себе накручиваю, думая о самом плохом. А на самом деле Гермиона просто решила пригласить Тома на чай или он настоял — кто ему откажет, когда он становится чертовски обаятельным.

— Рон! — взревел я, вбегая в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», и мне в лицо тут же взорвалась одна из маленьких петард. — Рон!

— Гарри, перестань орать как раненый гиппогриф, — донеслось до меня со второго этажа.

Магазин разросся, появилось много новых товаров, названия которых ярко переливались над стендами. Все взрывалось, шипело, звякало, жужжало, мерцало, разве что само не говорило и не ходило. С потолков свисали Удлинители ушей, на отдельном стеллаже стояло не меньше десятка разнообразных перьев. В большой стеклянной витрине пищали сотни разноцветных Карликовых пушистиков, а от витрины «Дракон Уизли» пахло обжаренными орехами. Неподалеку какой-то мальчик отчаянно упрашивал маму купить ему Клыкастый фрисби. Это был чудесный магазин, наполненный магией — сказка для маленьких детей. Именно так я видел свое будущее, когда мне сказали, что я волшебник: маленькие вещи, которые таили в себе волшебство, а не лики Воландеморта и его приспешников.

— Привет, Гарри, — поздоровался Джордж, выглядывая из-за стойки приворотных зелий.

— Привет, — кивнул я.

— О боже мой, — раздался восхищенный голос Уилла за моей спиной. — Боже мой!

— Ты знаешь адрес Гермионы? — я подбежал к лестнице, по которой спускался Рон. Я его едва узнал: очки на носу, длинные волосы, собранные в низкий хвост, темно-зеленый костюм, в руках папка с квитанциями. Где тот нелепый мальчишка в бабушкиной мантии?

— Теоретически, — ответил он, задумываясь. — А что случилось?

— Мне нужно узнать, дома она или нет. Это очень срочно!

— Я понял-понял, — поднял руки Рон, пытаясь успокоить меня. — Джордж, она же живет на Даунинг?

— Ага.

— Уилл, оставайся здесь, я сейчас, — сказал я, выходя за Роном из магазина. Но, кажется, он меня уже не слушал, прилип к Висельнику многоразового использования.

Мы аппарировали прямо на лестничную площадку, судя по отделке, очень строго представительного здания. Высокие окна, широкая лестница с мелкой кафельной мозаикой, гладкие начищенные перила.

— Я был здесь всего одни раз, — сказал Рон, уверено поднимаясь по лестнице. — Помогал чинить водопровод… После этого мы расстались…

— Плохо починил?

— Очень смешно, Гарри.

Вообще-то мне сейчас было не до шуток, но присутствие Рона успокаивало и вселяло надежду. Как в старые добрые времена, хоть теперь я понимаю, как он вырос. Но это все тот же Рон, на которого всегда можно положиться.

Я стучал и звонил в дверь не меньше минуты, и страх снова поднялся во мне. Ну где же ты…

— Черт! — сказал я и постучал в соседнюю дверь.

— Да? — послышалось через несколько секунд, однако никто не спешил открывать.

— Добрый вечер, я из полиции, — сказал я, показывая в глазок полицейский значок. Дверь чуть приоткрылась, натягивая металлическую цепочку, выглянула пожилая седовласая женщина. — Вы не могли бы сказать, мисс Гермиона Грейнджер сегодня возвращалась домой?

— Э-м, Гермиона? Обычно она приходит в пять часов, — ответила старушка, — иногда в шесть. Но сегодня она не возвращалась, возможно, уехала в командировку… Такое бывает, но она всегда предупреждает меня.

— Понятно, — кивнул я.

— А что случилось?

— Надеюсь, ничего серьезного. Благодарю за содействие.

— Это было круто, — улыбнулся Рон, когда мы вышли из здания. — Там, вниз по улице, Министерство магии. Гермиона купила здесь квартиру из-за удачного расположения.

Я посмотрел, куда он указывал: по освещенной фонарями дороге медленно ползли черные такси. Некоторые исторические здания были специально подсвечены, чтобы подчеркнуть их незамысловатую архитектуру. Накрапывал мелкий дождь, и пешеходы прятались под большими черным зонтами, скорым шагом стараясь быстрее убраться с улицы.

— Мне нужно вернуться на Гриммо, — выдавил я из себя.

— Что случилось, Гарри? Гермиона куда-то пропала? — заглядывая мне в глаза, спросил Рон.

— Не знаю, с ней Том… — я вздохнул и потер виски. Толку, что с ней Пес, Невыразимцы их одной рукой сотрут в порошок. — Черт!

— Гарри, — Рон вдруг схватил меня за руку, — что случилось?

— Я не уверен, но думаю, что-то плохое…

— Когда ты так думаешь, то значит, так и есть, — сказал он и отпустил. — Иди.

Я аппарировал, оставив Рона на Даунинг, ворвался в дом, на ходу крича:

— Снейп!

Он был мне очень нужен! Возможно, у него есть ответы. Если он выслеживал Руквуда, то, несомненно, должен знать о нем больше, чем я. Какие-нибудь тайные убежища, квартиры, где вообще он живет? Может быть, там держат Гермиону и Тома. Не думаю, что их оставили в Министерстве, слишком много людей. Однако, помня лабиринты Отдела Тайн, там можно спрятать все, что угодно.

— Снейп! — орал я на весь дом, но ничего. Эта была ничтожная надежда на то, что он вернулся на Гриммо. — Черт!

Я пытался мыслить здраво, но это было невероятно сложно. После увиденного в Управлении, я молился, чтобы Гермиона и Том были целы. Слишком легко Невыразимцы тогда попытались меня убить, и у них бы все получилось, не будь крови единорога. Шанс есть… и это будет ловушка. Старшая палочка против тайных знаний тех, о ком ничего не известно. Что-то мне подсказывало, одним везением тут не отделаешься.

В спальне Сириуса я нашел свою сумку, а в ней и мешочек Хагрида с самыми ценными вещами для меня: Воскрешающий камень, разбитое зеркало, Карта-мародеров и моя старая палочка. Под подушкой нашелся револьвер, который мне дал Том. Вещи Уилла аккуратно лежали на кресле, раскрытые книги в темных фолиантах валялись на кровати вместе с газетами и старыми вырезками. Я сбросил свой пиджак и натянул его кожаную куртку, ледяная дрожь все еще сотрясала тело. Спустившись в гостиную, я налил в стакан виски — пустой желудок обожгло огнем.

Если бы у меня была возможность незаметно связаться с ними…

Что-то черное мелькнуло слева, я резко обернулся и застыл.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — подпирая косяк, сказал Руквуд.

— Как вы?..

Это ведь невозможно. Заклинание Доверия все еще держится.

— Когда вы в последний раз крушили Министерство, вы случайно забрали с собой моего коллегу, мистера Яксли, а он, в свою очередь, рассказал мне об этом месте.

Мерлин! Как я об этом мог забыть… Когда Гермиона нас аппарировала из Министерства, в ее руку вцепился Яксли, он видел дверь и попал в зону действия заклинания. Он показал этот дом Пожирателям.... Руквуд мог придти сюда в любое время и перерезать нас.

— Что вам нужно? — спросил я, решив выиграть немного времени. Палочка была во внутреннем кармане куртки.

— Вы ничего не потеряли? — спросил Пожиратель, неприятно скалясь.

— А должен был?

— Учитывая, как отчаянно вы орали на весь дом. — Он поднял бровь. — Но раз моего старого знакомого здесь нет - у меня к вам деловое предложение. — Август прошел в гостиную, а я медленно поворачивался походу его движения, ни на секунду не теряя из виду и даже не моргая.

— Какое?

— Мне нужны артефакты, которыми вы владеете. Сегодняшняя демонстрация наглядно показала всю мощь Бузиной палочки.

— Вы думаете, я ее так просто отдам?

— Нет, — он улыбнулся, откидываясь на кресло. — А за жизнь грязнокровки?

Я смотрел на него, прикидывая в голове шансы. И, как ни крути, их было очень мало, если сейчас отдать палочку, что ему помешает меня убить?

— Вам нужна только палочка?

— Мне нужны все Дары смерти.

— Это ведь бессмысленный разговор? — спросил я, медленно идя боком к двери.

— А вы поумнели, — улыбнулся Август. — Да, бессмысленный, учитывая, что получить палочку можно только в бою.

И в следующую секунду меня швырнуло назад, будто дали пинка, но по чистой случайности я упал на кресло и перевернулся в нем. Черная тень соткалась посреди гостиной и, принимая вид одного из Невыразимцев, бросилась на меня.

— Круцио! — взревел я.

Но ничего не произошло. Красный луч, едва вылетев из палочки, потух на середине.

— Мистер Поттер, не стоит тратить силы на такие вещи, — услышал Август из кресла. — Тайный отдел веками занимается изучением магии. Темные заклинания отчасти тоже работа моего отдела, но это такие мелочи по сравнению с тем, какие ужасы я могу с вами сотворить.

Не было времени слушать эти сказки. Вспомнились слова Пса: «Когда пахнет жаренным — уноси ноги». И поэтому, взмахнув палочкой, я невербально поднял книжный шкаф и швырнул его в Невыразимца и Руквуда. Это, конечно, не Круцио отражать, но попробуй остановить двухметровый дубовый со стеклянными дверцами предмет мебели. Это выиграло несколько секунд, я быстро рванул из гостиной, выбегая в коридор. Главное — выбраться из дома, а там аппарировать как можно дальше.

— Вам не уйти! — закричал Август.

— Посмотрим! — крикнул я, сшибая по пути троллью ногу — подставку для зонтиков. Схватившись за ручку, дернул… но дверь была закрыта.

— Я ведь вам сказал.

Только я хотел обернуться, как меня швырнуло сначала вправо, больно ударяя плечом, потом резко влево. Из воздуха появился Невыразимец, с нечеловеческой силой сжал горло, отрывая меня от пола. Я попытался направить на него палочку, чтобы отбросить, но он схватил за кисть и прижал ее к стене. Я беспомощно болтался в его руке, левой рукой отчаянно пытаясь разжать стиснутые пальцы на моём горле. И тут почувствовал запах горящей кожи, а потом языки пламени лизнули мой подбородок и щеки.

— А-А-А! — закричал я — моя шея горела. Я ничего не мог сделать. На лице Невыразимца застыло удовлетворенное выражение — ему нравилось то, что он делал.

Я едва соображал от безумной боли, чувствуя, как из глаз непроизвольно катились слезы. Это то, чего я больше всего боялся — беспомощность. Невозможность что-то сделать. Вспомнилась та поляна и Воландеморт. Я выживал, хотел победить, хотел лично его убить, а в итоге должен был стоять и смотреть, как он поднимал палочку, довольно усмехаясь.

« — Гарри Поттер должен умереть…»

« — Как свинья?!»

Мелькнул в голове странный диалог между Снейпом и Дамблдором. Снейп.

— Северус, — прошептал я, сквозь слезы, вспоминая черные глаза, которые смотрели в самую душу. Сознание очистилось от боли, страх отошел на второй план, я перестал барахтаться, как гусеница, нанизанная на иголку.

— Мне очень жаль, мистер Поттер, — сказал Невыразимец, сильнее сжимая горло.

— Мне тоже, — прохрипел я, доставая из-за пояса джинсов револьвер. От гула крови в ушах я даже не услышал грохот выстрела, зато прекрасно видел, как взорвалась его голова и кровавые ошметки мозгов брызнули на стену. Потеряв опору, я упал на пол, хватаясь за горло, но боль тут же ударила по нервам, казалось, кожу содрали, оставив только мясо.

— Как с вами сложно, мистер Поттер, — сказал Руквуд, наблюдая с лестницы. — Неудивительно, что Лорд так долго возился.

Он сделал пас палочкой, и, разрезая стены, пол, подставку для зонтика, в меня полетели не меньше десятка невидимых режущих заклинаний. Не успевая сориентироваться, я на автомате выставил Протего.

А потом еще одна черная тень замелькала на стенах, приближаясь ко мне. Еще один Невыразимец! Я прицелился и выстрелил в газовый фонарь, когда тень была рядом с ним. Взрывом разорвало часть стены, открывая в дыре кухню. Огонь волной пополз по потолку и полу, пожирая перекрытия, плавя обои, и перебросился на кухонный деревянный стол, сжигая газеты, которые черными бабочками взлетели в воздухе. Жар обжег легкие, дым мешал нормально видеть, я закашлял, скидывая с себя мусор, и отполз подальше от огня.

— Мерзкие осквернители! Предатели! — закричала миссис Блэк с портрета. — Чтоб вы все сдохли!

Руквуд вопросительно поднял бровь, оборачиваясь на крик, и, чуть усмехнувшись, зашагал ко мне.

— Придется самому, — сказал он, перешагивая через горящие обломки дерева. Я поднял пистолет и, целясь ему в голову, разрядил всю обойму. Но Пожиратель взмахнул палочкой, и все пули, как мусор, смахнуло на стену.

— Не стоит тратить силы, — откровенно улыбаясь, сказал он, стоя от меня в трех шагах. — Если хотите, я могу…

И тут его отшвырнуло от меня через весь коридор на лестницу с такой силой, что ступеньки разлетелись в щепки.

— Посмевшие причинить хозяину вред, — скрипучим голосом сказал Кикимер, появляясь рядом со мной. И в следующую секунду я сидел на влажной траве.

— Гд… — закашлял я.

— В сквере Виктории, — ответил эльф.

Размазывая по лицу собственную кровь, я пытался осознать случившееся. Невыразимцы с Руквудом ждали меня дома, им нужны Дары Смерти в обмен на жизнь Гермионы. Надо предупредить!

— К Уизли, — хватаясь за хрупкое плечо домовика, приказал я.

Только ноги коснулись твердого пола, я вцепился рукой за стойку со сладостями. Упаковки, не выдержав моего напора, с шумом посыпались.

— Твою мать… Гарри… — кто-то потрясенно выдохнул. Но я ничего не видел от потери крови — перед глазами стояло багровое марево.

— Уходите… — прохрипел я, падая на пол и теряя сознание.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.