Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:
- Ты был верным слугой, Северус, и мне жаль. Нагини, ням-ням! (пауза) АААААААА! ДУРА, НЕ МЕНЯ!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  

   Глава 8. Возвращение в Лондон
Я не торопился открывать глаза, лежал и вспоминал сегодняшний день. Поцелуй Снейпа, ревность Уилла, но больше всего беспокоили Невыразимцы. Они точно связаны с Аврорами, которые сказали, что я маг. Поэтому эти трое заинтересовались и решили узнать, кто я. И узнали, а также попытались убить. Странно для министерских чиновников, которые были против власти Воландеморта. Конечно, нашлись те, кто добровольно поддерживал Лорда, как Амбридж. Но при Кингсли, который занял пост министра, действия Невыразимцев выглядят очень странно. Рон тогда говорил, что Отдел Тайн отчитывается напрямую перед министром магии… Из этого следует, первое: Кингсли приказал меня убить? Что навряд ли… но все возможно. Или второе: если он не приказывал, то знает ли он, что творится под его носом? Снейп прав, нужно отправляться в Лондон.

Я наконец открыл глаза. В комнате царил полумрак, кажется, я проспал целый день. Стул переставили ближе к кровати и повесили на спинку одежду. Судя по всему, Уилл купил мне новый костюм, рубашку и даже трусы. Быстро натянув все, я вышел из комнаты. В коридоре стеной стояла темнота, только тусклый желтый свет пробивался через дверь на кухни. Том сидел за столом. Он успел переодется в свою любимую классическую рубашку и строгие брюки. Единственное послабление — отсутствие галстука.

— Привет, — сказал я, садясь напротив него.

— Доброе, — кивнул он, продолжая осматривать знакомый мне револьвер — Кольт Дитектив. Это оружие давно уже не стоит на вооружении у полиции, однако Том питал к нему особую любовь. Говорил, револьвер, как хороший скотч, долговечен, надежен, неприхотлив и хорош к любому блюду. Или бою.

— А где все?

— Скоро должны вернуться. Уильям пошел уладить кое-какие финансовые вопросы, а Северус сказал, что хочет узнать насчет тех Авроров, которых мы задержали.

Северус… Меня очень удивило, что он назвал Снейпа по имени.

— Хорошо.

Как я не хотел никого из них видеть. Отношения меня всегда пугали, что с Чоу, что с Джинни, я не знал, куда себя деть. С Уиллом проще, он не ждал от меня предложения руки и сердца. Но столкновение Ричардза и Снейпа меня немного напрягало, я не знал, как профессор отреагирует на дерзость. Хотя Уилл тоже может неплохо послать.

— Нам очень повезло, что никто ничего не видел — ни убитых тобой людей, ни тебя с Северусом, — сказал Том. — Когда прибыла полиция, в твоей комнате вовсю орал телевизор.

— Скорее всего, Пожиратели аппарировали сразу в комнату, — ответил я, размышляя. — Мой капризный телевизор решил нас выручить и выключился сам… Хотя обычно он выключается, когда ему вздумается.

— Мне позвонили и спросили, где ты. Пришлось соврать, что ты поехал на проверку зрения в больницу в Лондоне.

— Зрения?

— Ты же делал коррекцию… Ничего путного я не смог придумать. В любом случае, все уладилось.

— Спасибо, — улыбнулся я.

— Послушай, — вдруг сказал Том, откладывая пистолет, — ты помнишь, что я сказал после того, как ты получил пулю в плечо?

— Сказал, что не надо так больше делать, — поежился я, вспоминая, как он на самом деле орал. Никогда не думал, что Пес может повысить голос.

— Самое страшное в жизни — это бессилие. Когда смотришь, как дорогой тебе человек умирает буквально на твоих руках, и понимаешь, что от тебя ничего не зависит. Даже моральная поддержка с твоей стороны становится гримасой лицемерия, а надежда, что должна поддерживать вас обоих, трещит по швам с каждым вздохом. Ты понимаешь, о чем я?

Я медленно кивнул. Кажется, Том говорил о своей умершей от рака легких жене.

— Когда ты появился в аптеке, истекая кровью, я тоже там был, — продолжил он. — И, поверь, снова видеть это я не хочу. Если бы не Северус, если бы у него не было этой крови… Как ты думаешь, что бы случилось?

Я сжал руки в кулаки, стараясь унять дрожь. Да, мне не нравился этот разговор, но я понимал, к чему клонит Пес.

— Я бы умер…

— Да, ты бы умер. Ты не понимаешь, что это значит?

— Я знаю, что это значит!

— Нет! — резко сказал он, с гневом смотря на меня. — Ты хочешь помочь Северусу, и как бы ты это сделал, если бы умер? Уильям остался бы один, и я тоже. А мне не хочется терять напарников и на день рождения таскать букетики цветов на могилу. Ты понимаешь, что жизнь одна?

— Я понимаю… — я поднялся со стула и подошел к окну. — Я все понимаю. Но я переборол в себе страх смерти…

— Но ценность жизни ты так и не понял. Многих людей опечалит твоя смерть, но тебе все равно, как ты все время твердишь. Но им и мне не все равно. Умереть очень легко — пара секунд, а жить трудно, это отнимает десятки лет. Главное, что я хочу чтобы ты понял: подставляться — самый тупой вариант развития событий. Если снова произойдет такая ситуация, ты должен думать головой и сражаться, а не поворачиваться спиной.

— Но, а если смерть — это единственный выход? — тихо спросил я, вспоминая Запретный лес, толпу Пожирателей и Лорда напротив. Даже через столько лет, я не могу не содрогаться от ужаса. Я не хотел тогда умирать. Это было жестоко: швырнуть мне в лицо правду и, не дав ни секунды ничего осмыслить, требовать от меня самопожертвования. Даже Снейп был шокирован этим. Свинья! Вот кем я был столько лет в руках директора.

— Если только чужая, — раздался голос справа от меня. Я не слышал, как он подошел. — Держи, — Пес протянул мне револьвер. — Лучше не применять служебное оружие.

— А как же ты? — Я осторожно взял пистолет, примеряя его тяжесть в своей руке. Холодный металл быстро нагрелся, и оружие ощущалось, как живое.

— У меня есть еще один.

Захлопнув барабан, я прицелился в сломанные часы над дверью. Револьвер был мне в новинку: тяжелый и непривычный по форме.

— Пару раз выстрелишь — приноровишься, но лучше не используй его без крайней необходимости.

Тут дверь открылась, и зашел Снейп. На секунду он остановился и замер, внимательно смотря на меня. Я опустил пистолет, а потом и вовсе убрал его за спину, за пояс.

— Проснулся?

Я только кивнул, из-под бровей наблюдая за ним. На черном пальто блестели капли воды, длинные волосы были непривычно собраны в низкий хвост, но одна прядь выбилась и черным росчерком падала на лицо. Но самое невероятное — это сидящие на носу очки в тонкой оправе, которые делали зельевара совсем другим человеком.

— Ждем мистера Ричардза и выходим, — чуть кривя губы в усмешке, сказал он.

— Тогда, можно выпить чаю, — сказал Том, нарушая странную атмосферу на кухне.

Пили в полном молчании, я упрямо смотрел в кружку, погруженный в свои мысли. Слова Тома не давали мне покоя. Я знал, что он прав. Если бы тогда не было крови единорога, я бы умер… И мое обещание осталось бы пустым трепом. Опять придется признавать, что я идиот. Интересно, Снейп тогда сильно злился? Он сказал, что его раздражает такое мое поведение — самопожертвование. Хотя он больше всех должен был привыкнуть к нему… Был ли тот поцелуй правдой? Я скосил глаза на зельевара, который сидел во главе стола. Он уже снял пальто и закатал рукава черной рубашки. Должен признать, что видеть его таким, было непривычно. Спокойный, собранный, не торопливый — он словно смирился с моим присутствием в своей жизни. Наверное, понял, что от меня так просто не избавиться. Теперь его сила была похожа на темное пламя, однако оно не грело, а будто само поглощало свет.

— Я прошу прощения за опоздание, — на кухню вошел Уилл. Меня поразило то, как он выглядел: вместо привычного классического костюма на нем была кожаная куртка с шипами, черные рваные джинсы и высокие армейские ботинки.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил он, подходя ко мне и трогая лоб. Я во все глаза смотрел на него. — Решил тряхнуть стариной и вспомнить бунтарские годы, — улыбнулся он.

— Если все в сборе, отправляемся, — сказал Снейп, бросая нечитаемый взгляд на Уильяма.

Через несколько минут мы стояли на кухне, каждый со своей сумкой.

— Будем аппарировать парно, — начал зельевар. — До Лондона довольно далеко и потребуется много сил, чтобы перекинуть не только себя, но и партнера. Поттер, ты справишься?

— Да, — кивнул я, смотря мимо его плеча.

— Тогда больше не теряем время. Том, — Снейп шагнул к Псу, но…

— Нет, давай со мной. — Уилл буквально повис на его плече. — Ты ведь не против?

Мерлин, что между ними происходит?

— Нет, — сжав губы в тонкую полоску, ответил Снейп. — Держись крепче.

И они исчезли с характерным хлопком.

— Все-таки это жутко выглядит, — сказал Том, поворачиваясь ко мне.

— Да, жутко, — тихо ответил я, обнимая его. Что-то во мне происходило. Старые, почти забытые воспоминая поднимали свои змеиные головы и шипели в душу. Было страшно. Вдруг все, ради чего я боролся и умер, стало иллюзией? И Пожиратели, хоть и без Лорда, добрались до Министерства? И все, что они творили со Снейпом, лишь верхушка айсберга? Я потерся носом об твердое плечо, сжал руки.

— Северус? — непонимающе прошептал Пес над моим ухом.

Том Брайн. Когда я впервые увидел его, я понял — вот настоящий детектив, спокойный, наблюдательный. Полная противоположность меня, которому «дайте дело, и я все испорчу». Я решил стать таким же, как он. Это человек стал воплощением моего идеала полицейского. Как бы я хотел сейчас иметь его спокойствие и трезво взглянуть на ситуацию.

— Сев…

— Гарри. Меня зовут Гарри, — перебил я и, крепче сжав его в объятьях, аппарировал.

И, кажется, промахнулся, потому что поток воды буквально за секунду намочил меня насквозь!

— Давайте сюда! — услышал я крик Уилла.

Как оказалось, в Лондоне бушевала чудовищная гроза, раскаты грома трясли здания, а эпилептические молнии едва не били в землю. Том, схватив меня за руку, буквально поволок через лужи, в которых я чуть не растянулся. Снейп с Уильямом стояли возле ажурной черной калитки, мокрые, взъерошенные и почему-то смешные. Я неприлично хрюкнул, глядя на них. За что тут же получил угрожающий прищур от профессора.

— Ты хозяин дома, — прорычал Снейп.

— Ага, — улыбаясь, ответил я. Удивительно, как всего несколько минут назад у меня было отвратное настроение, но вот мы попали под ливень, и это было чертовски здорово.

Защита дома не может пропустить незнакомцев, поэтому мне пришлось первому идти, держа за руку сначала Тома, а потом Уилла. Снейпа, как бывшего члена Ордена Феникса, защита пропустила без проблем.

— Надо было посмотреть прогноз погоды, — проворчал Уилл, когда двери за нашими спинами захлопнулись. Дождь был по-осеннему холодный — я быстро замер, так что зуб на зуб не попадал. Сами собой загорелись старые газовые лампы, освещая уродливую подставку для зонтиков в форме ноги тролля. Страшные, лопоухие и длинноносые головы эльфов порадовали своим постоянством на стенах. Но меня удивило то, что не было привычной паутины по углам. Старый пол хоть и потрескался и облез местами, был выметен и чист.

— Какой интере… — не успел закончить Том.

— Северус Снейп! — раскатистый ор прокатился по всему дому. Как я мог об этом забыть… Защита Грюма все так же исправно работала. С другого конца коридора с потусторонним шорохом, от которого волосы встали дыбом, протягивая костлявые руки, стремительно приближалась фигура Альбуса Дамблдора. Язык как обычно неприятно свернулся в трубочку во рту, лишая возможности послать директора подальше. Но Снейп вдруг вышел вперед и взмахом руки смахнул призрак Альбуса, будто муху. Столб пыли окатил нас с ног до головы.

— Я забыл его убрать, — откашливаясь, сказал я, проходя мимо зельевара.

— Не сомневаюсь.

— Поседеть можно… — тихо сказал Уилл за моей спиной.

— Идемте. Кажется, никого нет. Кикимер! — заорал я на весь дом. — Хозяин вернулся.

— Мелкое отребье, нечистые мрази… — донеслось из-за занавешенного тряпкой портрета.

 — Я тоже скучал по вам, миссис Блэк, — отозвался я.

Мы прошли в темную кухню, я взмахнул рукой, разжигая огонь. Минуло семь лет, но тут ничего не изменилось: камин из грубого камня, тяжелый стол, кастрюли и сковородки на стенах, газовая плитка с оловянным чайником.

— Хозяин вернулся через столько лет, Кикимер в восторге, — проскрипел домовик, выглядывая из маленькой коморки, которая служила ему спальней и сокровищницей. — Так еще привел в дом, пропитанный чистой кровью, маглов.

— Ага, я тебя тоже рад видеть, — ответил я, сбрасывая с плеч пиджак и вешая его на стул. Брюки пришлось высушить с помощью магии.

— Том, — вдруг очень тихо сказал Уилл, — ты видишь то же, что и я?

— Если ты про говорящее существо с ушами в виде крыльев летучей мыши, то да, я это вижу.

Я обернулся на них, Пес и Уильям застыли в проходе, во все глаза смотря на домовика.

— Это Кикимер — эльф-домовик, он следит за домом, — объяснил я.

— Я не так представлял эльфов… меньше и посимпатичнее, — сказал Уилл.

— Какие есть, — пожал я плечами. — В доме никто не живет?

— Нет, — ответил домовик, недовольно сверкая глазами.

— Почему? — тупо спросил я.

— Потому что это дом древнего рода Блэков, нечего тут делать всяким предателям крови.

— Выгнал, значит, их, — кивнул я. — Надеюсь, без членовредительства?

Тут Кикимер нехорошо оскалился, показывая полный рот гнилых и острых зубов.

— Ладно, — вздохнул я. Главное, что дом пуст, не хочу пока никому говорить о том, что я вернулся. Страшно представить, что начнется. — Пока приготовь спальни для наших гостей, — приказал я, — и ужин.

— Маглам тут не место… — зашипел эльф.

— Они мои гости, — перебил я, — и мы, кажется, это уже проходили, Кикимер.

Домовик сжал зубы и, низко поклонившись, поковылял в коридор.

— Какое… любопытное существо, — сказал Уилл, провожая глазами эльфа.

— То ли еще будет…

Через полчаса мы сидели в протопленной кухне и пили чай, Кикимер кряхтел у плиты. Мокрая одежда висела на старой сушилке. Было непривычно находиться здесь, будто и не минуло семь лет, в которых я был совершенно один. Некстати вспомнился последний вечер, в который я принял решение уйти. Что было утром, когда меня не нашли? Что они обо мне думали?

— Мне нужно уйти, — сказал Снейп, заходя на кухню. После того как мы появились на Гриммо, это были его первые слова. Он трансфигурировал пальто в мантию с глубоким капюшоном, который надежно прятал лицо.

— Куда? — сделал я попытку узнать его планы…

— Не твое дело. — И тут же нарвался на стену.

— Какой суровый, — прокомментировал Уильям.

Я все-таки прижму его к стене и вытрясу все, что мне нужно. Но потом, чуть позже, и без посторонних глаз.

— Буду поздно, — бросил он из коридора. Но я побежал за ним и нагнал уже возле дверей.

— Ты ведь понимаешь, что мы теперь все вместе? — Я схватил его за край мантии.

— Только в твоих мечтах, Поттер, — ответил он, наклоняясь ко мне. — Думаешь, притащил с собой команду поддержки, и все получится? То, что я еще не исчез из твоего поля зрения, говорит о том, что мне пока с тобой удобно.

— Я больше не мальчишка… И будь ты проклят, но я заставлю тебя признать меня, — прошипел я, комкая несчастную ткань в кулаке. — И еще, ты ведь знаешь, что я могу сделать, когда меня разозлить…

— Заканчивай с угрозами, — усмехнулся он. — Это становится скучным.

Он вырвал из моих рук мантию и, громко хлопнув дверью, ушел.

Скучным… Ну ладно…

— Ты знаешь этот город? — спросил Том, как только я зашел на кухню.

— Не то чтобы…

— Но я надеюсь, ты помнишь наши методы расследования? — спросил он, таинственно сверкая глазами.

И я улыбнулся. Теперь не будет скучно.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.