Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп: Вы опять сварили только половину заданного зелья, Лонгботтом! 10 баллов с Гриффиндора!

Список фандомов

Гарри Поттер[18267]
Оригинальные произведения[1169]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[446]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[50]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12353 авторов
- 26923 фиков
- 8406 анекдотов
- 17037 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлению 


  Всё началось с Тайной Комнаты

   Глава 26. Depulso.
Примечаниe:
Это конец фанфика "Всё началось с Тайной Комнаты", но не конец истории. Продолжение будет отдельным произведением.
Другая история будет гораздо жестче, мрачнее и реалистичнее, она будет о том, что бывает, когда начинаешь реализовывать блестящие планы и чем приходится платить за собственное счастье. Она будет гораздо более серьезной и грустной. Так что если вы хотите читать что-то светлое и хорошее - воспринимайте эту главу как трагичный финал, а лучше и вовсе не читайте её, а додумайте окончание самостоятельно.

Спасибо, что вы были со мной. Спасибо каждому из вас за эмоции, которые вы испытывали, читая это и за то, что делились своим теплом со мной в комментариях. Спасибо за конструктивную критику. И спасибо вам за то, что вы - часть фандома, который я так люблю.

Приятного прочтения.
С любовью,
Эльза.


____________

«С каждым разом все так же противно»
Гарри порадовался, что он не ужинал, потому что сейчас ужин непременно бы попросился наружу – аппарация была неприятным способом перемещения. Рядом с ним стоял неопрятного вида светловолосый мужик со стрижкой под горшок и жиденькой бороденкой, выступающие надбровные дуги придавали ему свирепый вид, а отсутствующие брови – удивленный. Весь этот колорит никак не сочетался с голосом Тома, которым говорил этот тип.
Ворота Хогвартса были приглашающе распахнуты. Моуди повёл палочкой – кованное железо никак не среагировало, а значит, их ждали.
– Мы точно ничего не упустили? – робко спросил Рон. – Мне кажется, Дамблдор именно на это и рассчитывал, что мы придем сюда в полном составе…
– Помолчи, – шикнул Сириус, – что бы он ни задумал, мы должны проверить.
И они двинулись по заснеженной тропе в сторону непривычно темного замка. Не горели высокие окна уютным светом, только в директорской башне светлячком теплился огонек, словно подтверждая их догадки. Моуди шел впереди, бесшумно ступая по снегу. Они не зажигали палочки, чтобы не привлекать внимания, но знали – Дамблдор уже в курсе их прибытия. То, что их не встретили значило только, что директору это пока что не нужно.
Конечно, это было безрассудством – идти на территорию врага всем скопом, за исключением, пожалуй, Гермионы и Риты. Первая всё ещё спала, а вторая пропадала где-то в поисках свежих сплетен.
Их план был прост: они идут поговорить. Тома представляют неким другом Сириуса по аврорату – Реддл клялся всеми богами, что замаскировал свою темномагическую суть максимально тщательно. Рон и Гарри, якобы просто напросились с ними, а Сириус обеспокоен тем, что его гостя выдернули на ночь глядя. Моуди рыщет по замку, скрытый какими-то чарами Тома, позволяющими ему делать все, что заблагорассудится, не попадая под бдительное око директора. У Гарри не было времени расспрашивать, но он предполагал, что чары эти – ничто иное, чем какие-то хитрые привилегии Наследника. Пока они вчетвером треплют языками с Дамблдором, Моуди находит Снейпа, или, если того отдают без боя – спокойно аппарирует обратно в Блек-Хаус, так и не появившись на сцене.
Всё звучало очень адекватно и просто, ничто не должно было помешать осуществлению замысла. Так что Гарри, ступая по снегу, был почти спокоен.
Конечно, если не считать моментов, когда внутренний голосок истерично вопрошал: «а вдруг нам уже некого спасать?»
«Он жив», сказал себе Гарри твёрдо, «он жив и в порядке»
Высокая светлая фигура ожидала их у главного входа в Хогвартс. Дамблдор встречал гостей.
И к этому они тоже были готовы. Но до последнего надеялись, что этого не случится.
– Аластор? – удивился Дамблдор, когда они подошли. – Ну конечно, я должен был предвидеть, ты всегда был привязан к своим аврорам больше, чем к идеям справедливости и добра.
Гарри внутренне подобрался и почувствовал, как всё то же самое сделали остальные. Все, кроме Моуди – тот и так всегда был напряжен и собран.
– Альбус, без глупостей, – прорычал Моуди. – Мы за Снейпом.
Расшаркиваться никто не собирался, заготовленные легенды и роли были отброшены. Перед ними был старый, но могущественный волшебник, взирающий на них как на препятствие, как на проблему, волшебник, готовый решить эту проблему, чтобы добиться своих целей. Гарри подумал, что не хочет знать, какими способами Дамблдор решает такого рода неприятности.
– Северус слегка занят, – холодно и строго проговорил Дамблдор. – Боюсь, ему придется оставить пост преподавателя на неопределенный срок и отправиться по делам.
«По делам?..»
– По делам?! – ломким голосом спросил Гарри. – По каким делам?!
– Гарри, тебе не нужно этого знать, – он все ещё не двигался с места. Его светлая борода развевалась на ветру и как будто бы источала свой собственный, похожий на лунный, свет, как и вся фигура волшебника. – Лучше расскажи мне, как так получилось, что ты ввязался во взрослые игры и не поделился этим со мной?
– С чего мне с вами делиться? – ощетинился Гарри. – Я вам объяснил свою позицию в прошлый раз, профессор.
– Гарри, Гарри, – он грустно покачал головой, – ты связался не с той компанией.
– А вы, я полагаю, лучшая компания для меня?
– Что произошло в Тайной Комнате, Гарри? – спросил директор, проигнорировав откровенное хамство. – Ты скрыл от меня подробности и после того случая потерял ко мне доверие.
Гарри молча уткнулся вглядом в носки своих ботинок. Атака сильнейшего легиллимента способна расплавить мозги, особенно, если легиллимент считает это единственным выходом и не старается сохранить рассудок жертвы, говорил Снейп. «Просто не смотри в глаза, даже если это покажется тебе хамством»
– Вы вступили на опасный, зыбкий путь, – медленно проговорил Дамблдор. – Я догадываюсь, что движет вами, но мне очень хотелось бы ошибаться на этот счёт. Я не отдам вам Северуса, но и не причиню ему вреда, я хочу знать, что именно заставляет вас поступать подобным образом и что вы намерены делать дальше.
Гробовое молчание было ему ответом. Сириус со снежным скрипом переступил с ноги на ногу.
– Рон, может ты расскажешь, что движет твоими друзьями? – зашел с другой стороны Дамблдор. – Возможно, твой разум не затуманен сладкими речами вашего предводителя.
«Черт, черт, черт, он же всегда считал его кумиром, Рон, дружище, не делай этого!», – изо всех сил подумал Гарри.
Прошла секунда, вторая и Гарри понял, что Рон не дрогнул.
И только потом Гарри осознал.
«Предводителя?»
Дамблдор знал о Томе, но не знал, в какой именно форме Том возродился. Дамблдор обращался к Гарри, пытаясь скорее поймать его на чем-то, чем выпытать правду, потому что уже был уверен в возрождении Темного Лорда, ему просто нужны были подробности и он не собирался верить ни единому их слову, он пытался узнать эти подробности иным способом.
Дамблдор молчал, рассматривая его спутников.
Его взгляд задержался на Томе.
– А с этим молодым человеком мы не знакомы, кажется? – как бы невзначай поинтересовался директор. Воздух между ними уже почти искрил от магического напряжения, казалось, одно неверное движение – и полетят заклятья. – Я не помню вас в Хогвартсе.
– Мой товарищ из Германии по аврорату, мы сотрудничали, – отреагировал Сириус. – Ханс. Не говорит по-английски, увы, но решил посмотреть на Хогвартс.
Дамблдор просто кивнул, продолжая всматриваться в фигуру «Ханса». Тот ответил ему тем же, и если бы Гарри был немного менее начитанным, он бы ни за что не заподозрил жесточайшую ментальную дуэль между ними.
Далее всё произошло куда быстрее, чем Гарри воспринял в тот момент. Случилось сразу несколько вещей.
Дамблдор вскинул руку и Том моментально накрыл их всех мощнейшим щитом.
Сириус швырнул несколько режущих заклятий в Дамблдора.
Со стороны Запретного Леса замелькал шквал выпускаемых заклятий и грянул нестройный хор выкриков.
Моуди схлестнулся с тремя незнакомыми орденцами и расшвырял их, прорвавшись к замку.
И только в этот момент Гарри выхватил палочку и толкнул Рона на снег, в тот же момент, как рассыпалась защита Тома.
Почти мгновенно Гарри оценил ситуацию: Сириус принял на себя основной удар, резво раскидывая противников во все стороны, Дамблдор с Томом дрались в самом центре схватки, их нельзя было даже различить за мощными всполохами заклятий, Моуди уже исчез в замке, а по ним с Роном палили слабенькими заклятьями, причем в большинстве своем промазывали.
«Паршивая у Ордена подготовка, я бы даже сказал, никудышняя»
Гарри осклабился и выставил защиту.
– Развлечемся! – сипло воскликнул Рон и пальнул в кого-то серией легких ударов. Противника отшвырнуло прочь, он даже не пытался поставить щит.
Гарри прижался спиной к Рону и отбивался от нападавших. Их было не так и много, они словно бы боялись нападать всем скопом, подбегали по два-три человека, ловили свои парализующие, жалящие и обжигающие, падали, отползали или их оттаскивали их же товарищи. За его спиной вовсю орудовал Рон своими любимыми приемами – поджигал всё, что видел, взрывал землю Бомбардой под противниками, воздвигал стены из льда. Они расчистили себе место у стены замка, встали бок-о-бок и заработали с удвоенной скоростью – сковывающие, связывающие, Гарри даже швырнул несколько не особо темных пыточных и этим самым вывел из строя как минимум двух. Пальнув в очередную подбежавшую фигуру режущим, Гарри опознал в перекошенном лице Люпина и на мгновение почувствовал злорадную радость. Азарт схватки захватил его.
Бросив взгляд на Тома, Гарри выдохнул – тот теснил Дамблдора к стене, к той самой, где они с Роном отбивались от ошалевших орденцев. Теперь сражаться было проще – все хорошо, Том сильнее, у него получится! Осознание собственного преимущества пьянило и Гарри дрался с широким оскалом на лице.
Из распахнутых дверей школы разъяренными вихрями вылетели две фигуры, и в то же время со стороны ворот спикировали три метлы. Одну сбил Рон, пока Гарри прикрывал его, во вторую кто-то – то ли Моуди, то ли Снейп – пальнул спутывающим. Жертва Рона приземлилась в сугроб и ничуть не пострадала, в то время как вторая метла, опутанная веревками камнем рухнула на утоптанный снег. Вспышки посыпались сверху, к ним с Роном присоединился Моуди, накрыв их сверху сильным щитом.
– Ну как, щенки, справляетесь? – гаркнул он, магической плетью сбивая с ног троих и обрушивая на них пласт снега.
Они вразнобой заверили, что справляются. Поток орденцев схлынул, Снейп уложил последнюю метлу сетью и теперь стоял под щитом поодаль. Гарри и Рон переглянулись, пытаясь отдышаться.
– Братец Фордж, нам не говорили, что здесь будет Гарри! – воскликнула одна из нескольких подбежавших со стороны ворот фигур.
Рон замер.
Как во сне Гарри наблюдал на лице друга отблески заклятий Тома и Дамблдора, не прерывающих бой ни на секунду, гримасу боли и панику, промелькнувшую в его глазах. Дальнейшие события Гарри вообще воспринимал как-то неестественно-медленно, растянуто, невероятно тягуче – вот Моуди накидывает на них сильнейшие щиты, вот Рон роняет палочку на снег (Гарри отстраненно думает, что Моуди за это потом его четвертует), вот Снейп бросается к ним со всех ног, отстреливаясь от атакующих его близнецов…
Протяжный возмущенный женский вопль:
– Рональд Уизли!!! – и полная низенькая фигура выхватывает палочку.
Вот глаза Рона расширяются в ужасе – он узнал голос матери, и Гарри готов поклясться, что он не думал о том, что может встретить её в бою. Крик Артура Уизли – он видит, как близнецы падают на снег, оглушенные, всего лишь оглушенные Снейпом… Том швыряет какое-то неизвестное заклятие в Дамблдора, и тот вперве выставляет щит, ничем не пальнув в ответ.
– Рональд Уизли, немедленно подойди ко мне!!! – разъяренно кричит Молли высоким пронзительным голосом.
Гарри не знает, как реагировать, ему впервые страшно, он не умеет, его не учили драться в таких условиях! Он не может их оглушить, он не хочет швырять в них даже самое безобидное заклятие, эти люди были так добры к нему прошлым летом…
Какой-то орденец, подтащив к себе тела побежденных – в основном парализованных, связанных, но иногда и серьезно раненных – использовал портключ и пропал.
– Рон, не место для сантиментов! – взревел Моуди.
Снейп, наконец-то, добрался до них, Гарри потерянно вертел головой, на время их взгляды пересеклись – в глазах Северуса билось какое-то намерение…
Раздался оглушающий взрыв со стороны Дамблдора и Тома, все сражающиеся резко повернули головы туда – и именно это время выбрал Рон, чтобы как-то беспомощно взмахнув руками рвануться к матери. Дамблдора впечатало в стену совсем рядом с ними, с такой силой, что, казалось, башни должны обрушиться. Гарри заметил движение Рона, неловкими прыжками по снегу пытающегося добраться до матери, и рванул было за ним, в попытке остановить его, когда оглушительно-громкий голос Дамблдора грянул над всем полем битвы:
– НЕ ПОДПУСКАЙТЕ НИКОГО ИЗ НИХ К СЕБЕ, ОНИ ОПАСНЫ!!! ТЕМНЫЙ ЛОРД МОГ ЗАНЯТЬ ЛЮБОЕ ИЗ ИХ ТЕЛ!!!
Всё смешалось, Молли и не подумала сменить курс движения, и стремительно направлялась к Рону, замершему посреди пути соляным столпом. У миссис Уизли было такое лицо, будто она оттаскает за уши любого Темного Лорда прямо на этом самом месте, попадись ему оный в руки.
Гарри беспомощно огляделся – и увидел Тома, вычерчивающего сложный жест палочкой, а после – срывающуюся с ее конца огненную паутину, летящую к Дамблдору. Мелькнул яркий луч – потом Гарри будет вспоминать это заклятье как последнее, которое применил Дамблдор, ставшее самым ненавистным в своей простоте – и попал в Рона. Прицельно в голову.
Рыжая макушка неестественно мотнулась в сторону и Рон рухнул в снег. В тот же момент огненная сеть достигла своей цели, впечатав намертво Дамблдора в стену и накрепко спеленав его по рукам и ногам, так что палочка старого волшебника упала наземь.
– РОН!!! – Гарри с миссис Уизли закричали синхронно, поняв, нет, ощутив, что случилось непоправимое, невозможное, что-то, что вообще не должно было случиться, не должно было произойти.
– Спокойно, Поттер, это было отбрасывающее, – гаркнул Моуди ему на ухо, – он в обмороке.
Обморок… от отбрасывающего?
Что-то было неправильное в том, как падал Рон. Что-то было…
Отбрасывающее?
Что может быть опасного в отбрасывающем заклинании?
Дамблдор просто хотел токнуть его, чтобы он не добежал до матери…
Отбрасывающее… Депульсо… Всего лишь…
Это ничего страшного, с ним все хорошо. Просто обморок.
Гарри повернулся – Дамблдор бессильно висел в огненных путах, даже не дергаясь, прикованный к стене. Молли рухнула в снег рядом с сыном.
Далекий хлопок аппарации за воротами разорвал внезапно наступившую тишину. А потом ещё один, и ещё. Гарри тупым взглядом смотрел в сторону ворот, держа палочку в опущенной руке.
– Поттер, – Моуди положил на плечо Гарри руку, – хватай дружка и Снейпа, переноситесь портключом, вам тут дальше делать нечего.
Гарри в ступоре кивнул и уцепился за руку подошедшему Снейпу. Тот быстрым шагом приблизился к лежащему Рону и Молли, растерянно повторяющей «Ennervate!» раз за разом.
– Северус, – она подняла перепуганный взгляд на Снейпа, – Северус…
Гарри опустил взгляд.
Ледяной пот прошиб его с ног до головы.
Глаза мертвого Рона Уизли бессмысленно взирали в ночное небо.

просмотреть/оставить комментарии [37]
<< Глава 25 К оглавлению 
ноябрь 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.11.19
Мир, каков он есть [23] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.11.22 14:37:29
Фейри [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.22 10:27:31
Только ты [1] (Одиссея капитана Блада)


2017.11.22 01:07:15
Дама с Горностаем. [7] (Гарри Поттер)


2017.11.21 18:53:45
Быть женщиной [4] ()


2017.11.21 11:03:31
Самая сильная магия [5] (Гарри Поттер)


2017.11.21 06:57:51
Змееловы [4] (Гарри Поттер)


2017.11.21 00:10:33
Мазохист [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 10:56:36
Место для воинов [14] (Гарри Поттер)


2017.11.20 09:47:54
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 09:47:26
Бывших жен не бывает [0] (Гарри Поттер)


2017.11.19 19:08:07
Я, арестант (и другие штуки со Скаро) [0] (Доктор Кто?)


2017.11.17 10:18:01
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.11.15 09:05:11
Игры разума [26] (Гарри Поттер)


2017.11.14 20:15:40
Отвергнутый рай [9] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.11.14 11:27:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2017.11.12 15:32:34
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.11.11 23:18:50
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [12] (Гарри Поттер)


2017.11.11 15:07:07
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.11.10 12:47:54
Слизеринские истории [128] (Гарри Поттер)


2017.11.09 22:18:44
Raven [23] (Гарри Поттер)


2017.11.07 04:21:15
Рассыпая пепел [5] (Гарри Поттер)


2017.11.06 20:17:27
Свет в окне напротив [132] (Гарри Поттер)


2017.11.05 18:24:07
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.11.03 15:29:26
Аутопсия [8] (Гарри Поттер)


2017.11.03 12:55:34
Последствия тайной любви Малфоя [2] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.