Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст!
Дамблдор: Стакан наполовину полон!
Снйеп: Стакан наполовину цел!!!
Волдеморт: Э-э-э??? С... Сева... как это понимать?
Дамблдор кивает.
Волдеморт: Нет, стакан наполовину разбит!
Дамблдор: Стакан наполовину цел!
Снейп: Ну всё... опять началось!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Стражи Фронтира

   Глава 2. Находка
Уроженец Боливарианского Содружества пилот Хорхе Неистовый Ветер по прозвищу Мечтатель заступил на вахту ровно в 3:02 пополуночи. Две минуты он привычно украл у корабельного расписания и потратил их на бесцельное созерцание голографии своей семьи. Он мог потратить их на что-нибудь другое, но не менее бесцельное. Это был его личный, Мечтательский, протест против каверз самого Мироздания.

Хорхе родился счастливчиком, у него было всё, что только можно пожелать: довольно обеспеченная семья, расщедрившаяся на самый современный и совершенный нейроакселератор из всех возможных, уютная терраформированная планета со статусом столичной, многообещающая природная склонность к пилотированию космических кораблей, благополучно обнаруженная в пятилетнем возрасте и подкреплённая тем самым наилучшим нейроакселератором. Но всё перечеркнула единственная генетическая аномалия — Хорхе оказался дальтоником. Выявилось это во время первичного медицинского осмотра, в семь лет, когда мальчонку привели поступать в лётную школу после короткого общеобразовательного курса. Но к тому моменту его нейроакселератор уже вовсю функционировал, формировал необходимые пилоту нейронные связи, насыщал кровь и ткани мозга нужными гормонами, ферментами и нейромедиаторами. Что-либо менять было уже слишком поздно, да и бессмысленно — других выраженных склонностей у Хорхе не было. Но и стать пилотом, как предполагалось, он тоже не мог — по какому-то замшелому, чуть ли не на Земле ещё придуманному закону. В школу-то его приняли — не болтаться же мальчишке без дела, — но сразу и твёрдо оговорили, что пилотское кресло он не займёт никогда. Вместо вожделенного космоса ему прочили место среди учителей лётной школы — в конце концов, кто-то же должен обучать молодых счастливчиков, которым генетическое наследие предков не разрушает всю жизнь.

На самом-то деле способность полноценно различать цвета ему не была нужна вовсе — да, он бы не смог насладиться в полной мере феерическим зрелищем входа в «кротовью нору», когда весь мир вокруг окрашивается во все названные и неназванные оттенки спектра — если бы вдруг ему пришла в голову совершенно бредовая и самоубийственная идея пилотировать корабль сквозь «червоточину» вручную, а не при помощи автоматики. Но как это влияло на его пилотские качества?

Позже выяснилось, что дальтонизм Хорхе унаследовал от своего деда по материнской линии. Правда, Альварес Гарцующий Мустанг был танцором — самым лучшим на всех трёх планетах в своей звёздной системе и входил в пятёрку ведущих танцовщиков всего Боливарианского Содружества. Прабабка Рамона рассказывала, что его, дедово, предназначение было видно сразу, как только он родился, оттого и имя ему дали такое. И никому не было дела до того, что Альварес видит только часть цветов — танцевать это ему ничуть не мешало.

Да, это выяснилось позже. А тогда отец Хорхе напился и не вышел на работу, попутно серьёзно поссорившись с матерью, а сам Хорхе убежал к прабабке Рамоне и неделю отсиживался у неё, уговорив старуху никому не признаваться, где он прячется. Малый был и дурной. Но прабабка не подвела.

Про Стражей Фронтира ему идею подсказала она же — не тогда, конечно, а много позже.

И Хорхе-Мечтатель стал пилотом одного из кораблей Стражей. По большому счёту, ему снова повезло — «Звездочёт» остался без дублирующего пилота по глупости, а капитану было начхать на любую генетическую модификацию или аномалию новенького, кроме той, которая мешала бы летать. Было ему тогда восемнадцать лет, и он даже не подозревал, какой же он на самом деле счастливчик.

И вот сейчас Хорхе заступал на очередную смену — бесчисленную уже за прошедшие пятнадцать лет — и готовился ближайшие четыре часа созерцать пустой Космос.

«Звездочёт» занесло в немыслимую глушь, где даже звёзды попадались «одна на триллион парсеков» окрест, как любил говаривать корабельный кок, характеризуя количество гущи в супах собственного приготовления. Да и та звёздочка крошечная и без планетарной системы. В патрулировании не было ровным счётом никакого смысла — и каким бы счастливчиком ни был Мечтатель, сколько бы ни мечтал везунчик Хорхе — он прекрасно понимал, что коротать ему смену, пялясь на пустой радар и ведя примитивную игру в «выбей лишнего» на бортовом компьютере. Единственное, чего никогда не позволял себе Хорхе на смене — это спать.

В отличие от дежурившего предыдущую смену старшего энергетика Дугласа. Только Хорхе ступил на мостик — беззастенчиво дрыхнувший Дуглас открыл заспанные глаза и первым делом посмотрел на экран радара, затем на часы и только потом соизволил обратить своё внимание на Мечтателя:

— Снова опоздал? — почти утвердительно произнёс старший энергетик.

— Ничуть, — вопреки обыкновению соврал Хорхе, — я тут уже пять минут любуюсь, как ты дрыхнешь, и слушаю твой заливистый храп.

Дуглас нахмурился, поднялся с кресла, зевая и потягиваясь, опустил на глаза сложные линзы окуляров, без которых он, генетически модифицированный для работы в «горячих зонах» энергоустановок, практически ничего не видел в обычном спектре человеческого восприятия, и направился на выход. Он прошёл рядом со своим сменщиком, глянув на пилота сверху вниз: тонкий и высокий, старший энергетик был на полторы головы выше довольно рослого Хорхе — и это тоже было частью его профессиональной модификации.

— Ты не пилот, Мечтатель, ты — поэт. Тебе не ту железку вкрутили, — заявил Дуглас, легонько побарабанив кончиками пальцев по матово поблёскивающей «шайбе» нейроакселератора на затылке у Хорхе. И тут же, без паузы, не дав собеседнику опомниться, закончил официальным и древним, как мир: — Пост сдан.

— Пост принят, — машинально откликнулся пилот и хотел было ответить что-то остроумное на обидный выпад Дугласа, но не придумал что, да и момент был упущен. Он скользнул в кресло наблюдателя — тёплое и слегка пахнущее озоном. Чёрт его знает, почему так — старший энергетик вообще ходячий излучатель, и хорошо если ничего опасного для окружающей среды и людей он не несёт на своей одежде и теле. На технику он точно влияет сугубо положительно.

— И к твоему сведению, Хорхе Неистовый Ветер, я вовсе не храплю! — заявил от самого портала Дуглас. Он назвал пилота полным именем — верный признак того, что всерьёз обиделся. А может дурачится, кто их, энергетиков, разберёт?

Оклик настиг его, когда он уже сделал шаг сквозь раскрывшуюся диафрагму входа:

— Дуглас! Ты вот эту штуковину анализировал? — Хорхе внимательно смотрел на экран радара, и голос у него был деловой, собранный — он не шутил.

— Какую штуковину? За моё дежурство космос был чист, как в первый день Творения! — Дуглас стремительно вернулся к радару, не глядя щёлкнул по сенсору, переводя изображение через голопроектор в центр зала.

«Звездочёт», дрейфующий в автоматическом режиме в этом всеми богами забытом пустом пространстве Космоса, как раз совершал плавный запланированный разворот — и некий объект, возникший в чернильной пустоте на самом краешке поля обзора, медленно, но неуклонно вплывал в зону активности детекторов. Судя по скорости движения корабля и неопознанного объекта, Дуглас должен был его заметить — и дело было вовсе не в том, что его зрение было существенно изменено генетической модификацией, как раз сигналы радара он читал прекрасно. Но вот наблюдательность и внимательность пилота были на порядок выше, чем у энергетика, пусть даже и старшего. Так что подойти к радару именно в тот момент, когда не заметить объект на нём было нереально, мог только Мечтатель — и никто другой. Он же счастливчик по жизни.

— Поднимаем капитана? — едва слышно спросил Хорхе после того, как программа первичной идентификации прогнала залоцированные параметры объекта через базу данных и выдала абсурдный ответ: «Идентификация невозможна».

— Погоди, — посоветовал Дуглас, — сначала надо бы понять, что это — астероид или искусственный объект, — он снова запустил программу идентификации, но результат не изменился.

— Отправь разведзонды, — порекомендовал старший энергетик, но Хорхе, пересев на своё привычное место пилота, только отмахнулся:

— Уже отправил. Сейчас поближе подойдём, посмотрим, — он несколькими нарочито небрежными движениями отключил программу автоматического дрейфа и активировал маневровые двигатели на четверть мощности. «Звездочёт» развернулся носом к обнаруженному объекту и медленно поплыл навстречу.

Разведзонды начали передавать первые данные, но оба наблюдателя даже не смотрели на скупые машинные строчки — они уже и сами всё видели.

Огромный боевой человеческий корабль дрейфовал параллельным со «Звездочётом» курсом — безмолвный, тёмный, даже какой-то зловещий, — все люки, аппарели и иллюминаторы были наглухо задраены, бортовые огни потушены, внешние орудия и антенны дезактивированы. Патрульный корвет Стражей Фронтира передавал запросы идентификации, но неизвестный военный крейсер не отвечал.

Хорхе подал сигнал в капитанскую каюту и отозвал бесполезные теперь разведзонды.

— Зайди-ка к нему сзади, я гляну по пространственному следу и выхлопу, давно ли эта консервная банка тут болтается, — посоветовал главный энергетик. Пилот послушно увеличил мощность двигателей.

В рубку стремительно ворвался Резвый, после сна взъерошенный больше обычного.

— Что тут у нас? — на всякий случай спросил капитан, разглядывая голограмму находки. И не дожидаясь ответа, уточнил: — Идентифицировали?

— Никак нет, на запросы он не отвечает, признаков жизни не подает.

— Любопытно, — признал Резвый, занимая капитанское кресло.

Юркий корвет скользил мимо громадины крейсера, и на обзорной голограмме на какой-то миг спроецировался весь брошенный корабль целиком. А в следующую минуту «Звездочёт» сдвинулся дальше, открывая вид на хвостовую часть крейсера, и Мечтатель окликнул энергетика:

— Вот, любуйся, Дуглас. Дуглас? Дуглас! Что с тобой?! — Старший энергетик застыл на месте, вперив невидящий взгляд из-за стёкол окуляров в голограмму крейсера, его руки бессильно царапали горло — на котором уже много лет не было рабского ошейника, остался только тонкий, едва заметный шрам на затылке, там, где к стволу мозга было подключено жало предохранителя.

Особь дельта — двести сорок два — семнадцать — бис, смотреть на меня! — рявкнул вдруг капитан. Это был удар ниже пояса, но другого способа вывести своего старшего энергетика из истерики Резвый не знал. Дуглас вздрогнул и опустил руки, в первую секунду выполнив приказ — а в следующую ожил, расслабился и разразился замысловатым потоком отборной брани, общий смысл которой сводился к тому, что капитан, тудыть его растудыть, не имел никакого морального, этического или юридического права обращаться подобным образом к нему, старшему энергетику разведывательного корвета Стражей Фронтира «Звездочёт» Дугласу, так его растак!

— Вот это другое дело! — удовлетворённо хмыкнул капитан. — Так с чего это тебя развезло, брат?

— Вот эта мерзость, — Дуглас не глядя ткнул пальцем в голограмму обнаруженного корабля, — боевой крейсер Звёздного Рейха. Я на таких стажировался в… в прошлой жизни. Тогда крейсеров данного класса было не более трёх на весь Рейх. Это очень редкая птица.

Дуглас, или как его назвали после рождения — особь дельта — двести сорок два — семнадцать — бис, — был счастливой находкой «Звездочёта». Даже не недочеловек — просто живой инструмент, часть сложных механизмов боевых кораблей Звёздного Рейха, один из миллионов таких же. Он совершенно случайно попался абордажной команде «Звездочёта», вступившей в стычку с нарушившим границы звездолётом Рейха, — чудом оставшийся в живых после того, как корвет Стражей разнёс на атомы энергоустановку и двигательный отсек. Каким образом особь дельта — двести сорок два — семнадцать — бис оказался вне пределов отведённой ему зоны, никому не известно, но первым его обнаружила тигроид Рута. И своим безошибочным кошачьим чутьём определила, что толк из безымянного недочеловека выйдет.

Никто не знал, можно ли добиться хоть какой-то человеческой реакции от безвольного существа, модифицированного генетиками Звёздного Рейха с определённой целью — но тут на помощь неожиданно пришли знания боливарианцев. Оказалось, что рабский ошейник, неотрывно соединённый с предохранителем, вживлённым в ствол мозга и призванным подавлять волю человеческого инструмента, по технологии отдалённо напоминает боливарианские нейроакселераторы. И стоило только с огромными предосторожностями удалить эту мерзкую электронику — безымянная особь обрела сознание.

Энергетик взял себе имя Дуглас, ошейник разобрал на мелкие части собственными руками, сконструировав из неидентифицируемых более остатков механическую мышь, татуировку с личным номером просто срезал, не пожелав выводить лёгким и безболезненным методом, а с тигроидом Рутой завёл нежную взаимную дружбу и подарил ей в знак признательности ту самую мышь-игрушку. В конце-то концов, тигроиды, фелиниды-марруми, урсулиды и другие разумные животные были такими же жертвами генетических экспериментов Звёздного Рейха, как и он сам.

— Ты?! Стажировался?! Звёздный Рейх?! — Мечтатель, казалось, утратил дар осмысленной речи. В команду «Звездочёта» он попал много позже приснопамятной для прочих стычки, и как-то не задумывался, почему у старшего энергетика нет ни фамилии, ни общепринятого среди Стражей прозвища, и все зовут его Дугласом.

— А ты как думал, откуда я взялся? — неприятно ухмыльнулся старший энергетик. — Кроме как там, таких как я нигде больше не делают.

— Всё, закрыли тему, — прервал их диалог капитан и склонился над коммутатором:

— Штурм-лидер Чен, говорит Резвый. Есть работёнка. Поднимай своих обормотов, пусть готовятся, и приходи. И Тедди приведи, ему Дуглас пару напутственных слов сказать хочет, — добавил капитан, переглянувшись со старшим энергетиком.

Подобная находка сулила Резвому огромную выгоду. Если абордажная команда «Звездочёта», по праву считающаяся одной из лучших во всей Армаде, хорошенько распотрошит бесхозный крейсер, потенциальная добыча может поднять их рейтинг среди Стражей Фронтира чуть ли не на порядок. А значит, шансы Кори не только очистить своё доброе имя от облыжного обвинения, но даже получить более выгодное местечко для себя и своих людей при Адмирале Армады многократно возрастут. Такая перспектива воодушевляла Резвого и не давала ему усидеть на месте.

Низкорослый и узкоглазый, как и все выходцы с планет Межзвёздной Поднебесной, штурм-лидер абордажной команды Чен Лей по прозвищу Громовержец мягким движением проскользнул в рубку спустя две минуты после вызова. Следом за ним семенил Тедди ОʼЛири. Как и подавляющее большинство людей своей профессии, он был рослым и худощавым, но по сравнению с Дугласом смотрелся крепышом.

Пока Громовержец и Резвый рассматривали проекцию находки, перебрасываясь короткими репликами о том, кто из абордажников должен пойти в рейд, Дуглас инструктировал своего помощника об устройстве энергосистем обнаруженного крейсера.

До появления в команде Дугласа ОʼЛири был старшим и единственным энергетиком «Звездочёта». Но, будучи обычным человеком, урождённым Стражем Фронтира, безропотно передал свою должность куда более подходящему для неё кандидату. Пребывание на вторых ролях его ничуть не тяготило, напротив, открыло ему дорогу в абордажную команду, о чем Тедди втайне мечтал с детства. Пусть он не был прирождённым воином, как большинство абордажников, и не обладал специфическими навыками, как хакер Шон или нооперцептор-когнитарий Риши, но и его специализация нет-нет, а пригождалась в рейдах. Кроме того Тайм весьма неплохо стрелял. И «дружил» со временем почти наравне с Рутой, что для увлекающихся и вечно теряющих в горячке боя чувство времени абордажников было не менее ценно.

Короткий брифинг занял от силы десять минут, за которые к ночным бдениям успел присоединиться и старпом Леон Годар. Он внимательно изучил все обстоятельства и заявил:

— Пусть Дуглас заменит Тайма.

Старший энергетик, напутствовавший в тот момент своего коллегу, аж поперхнулся от удивления:

— Призрак, ты спятил?! — возмущённо выплюнул он. — Да я туда… да никогда… да как ты…

Резвый вскинул рыжую голову, посмотрел старшему энергетику в глаза и тихо, но веско произнёс:

— Дуглас, брат, соберись… Никто из нас не знает устройство этих жестянок так, как ты. Призрак прав, тебе стоит подменить Тедди в рейде.

Резвый был вторым членом команды «Звездочёта» после Руты, с кем энергетика связывали особо доверительные отношения. Дуглас мог язвить, капризничать, беззлобно подшучивать или возражать кому угодно, кроме этих двоих. И он сдался.

Штурм-лидер и энергетик отправились к абордажной команде, Мечтатель вернулся в пилотское кресло, разворачивая «Звездочёт» на оптимальный курс относительно крейсера, и только ОʼЛири не пожелал занять своё рабочее место, сославшись на неотъемлемое право офицера корабля присутствовать на мостике во время абордажного рейда.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.