Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"? Это когда, встретив в учебнике обществознания встречаешь имя Абрахас Маслоу и громко, на весь класс возмущаешься:
- Дементор тебя подери, дедушка Малфоя изучал маггловскую литературу и потребности????
Реальные события.
Werwolf

Список фандомов

Гарри Поттер[18373]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12492 авторов
- 26838 фиков
- 8461 анекдотов
- 17421 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Время года – это я

   Глава 19. Первые последствия и разговор с самим собой
Что делать, что делать! Снять штаны и бегать! А можно так, повежливее: задрать хвост и бегать! Если не обидно иметь такое вот продолжение позвоночника…

Но мне тогда было не до смеха. Остолбенел, с места не сдвинувшись, свело челюсти, даже рот раскрыть сразу не смог, чтобы крикнуть что-нибудь (только вот что?) этой тётке, этой суке - выбрасывательнице живых душ.

А когда губы наконец разлепились и ноги перестали быть ватными, было уже поздно.

Хотя, как по мне, поздно было с самого начала. Конечно, мог бы кинуться бегом и вцепиться в тётку – что она более чем не молодая, я понял, несмотря на шок и кратковременность происшествия.

Ха, кинуться-ринуться, с братцем-то через плечо... Скорее уж начать орать, как в попу укушенный – на неё, падлу, а точнее, обращаясь к падловой спине или тени её спины. Либо…

Что сделал бы любой нормальный человек на моём месте? Побежал и позвал… ну, если не на помощь, то хотя бы проинформировал кого-нибудь о жуткой находке. Желательно, взрослого, потому что от детей в таком случае толку не будет совсем…

Да только я-то – не любой нормальный! У меня в дорожной сумке свой подарочек вот-вот проснётся. Не могу же я…

А вдруг могу?

Если захочу?

А я – хочу?

Чёрт побери двести сорок три раза, и почему я всегда в какие-нибудь истории вляпаюсь! Ведь так хорошо всё начиналось!

А... хорошо ли?

Что я вообще делаю? – наконец отмер я.

Бухнул на потрескавшийся асфальт сумку, и бешено стучащее сердце дало сбой, пропустило удар и ухнуло куда-то вниз. Где моя голова? Так херакнуть братишку! Хотя дно сумки и умягчено, но косточки у детёнка нежнее небось, чем у курёнка!

Соберись и действуй, как нужно. Думаете, сейчас снова спрошу: а что – нужно? Да ни фига, уже пришёл в себя, ещё точно не знаю, как, но уже знаю, что именно буду делать. Потому и сумку поставил.

Хочу руки иметь свободными.

Осторожно заглянул в чуть приоткрытую сумку. Слава богу, Ванятка спит как в собственной кроватке. Аж завидно на секунду стало: так сладко посапывает, а я тут всякое дерьмо расхлёбывай!

Потом, почему-то не прямо, а боком, бочком, как лисица, приблизился к полиэтиленовой замотке.

Это не замотка, осторожней на поворотах, ты, гнусь! Это – человек! Тут осознал, что не слышу дитячьего плача, и уже довольно давно. Или показалось? Со страху?

Присел на корточки и дрожащими руками стал разворачивать всё-таки, ура, подающий признаки жизни свёрток. Младенец завёрнут с головой в рваный павловопосадский платок (похожий был у бабули, но совсем другого цвета и почти новый), а ножки торчат наружу, кривые и босые, никакого ползунка или там сложенной пеленки между них, так что пол младенца сходу определяется. Прекрасно, что мальчишка, то есть не то прекрасно, что именно мальчишку, а не девочку, выбросили, словно тряпьё изношенное, тут без вариантов, да хотя бы жаба рогатая родилась – будь прокляты те, что детей губят, уже на свет вылезших!!!

Прекрасно для меня, потому что мозги, сперва застывшие, как муха в желе, начали вдруг лихорадочную работу…

По исправлению ситуации, если можно так выразиться. Правда, кто я такой, чтобы теперь браться что-либо исправлять? Сам себя загнал в тупик, и не только находкой-нежданчиком, а казалось, так хорошо всё продумал…

Значит, не больно-то хорошо, раз такие вещи происходят…

Ну вот, по всегдашней привычке по второму кругу пошёл. Это дело мы прекратим. Немедленно. Сейчас не думать надо, действовать!

Напридумывался, умник, харэ, братан! Гляди, промедлишь, доиграешься до беды. Тем более, что начерно уже сообразил, как быть. О беленьком после порассуждаем, когда время появится, а сейчас его нет, нет, нет!

Давай, мешкай дальше, и будет поздно, и всю оставшуюся жизнь станешь с этим… жить.

Ну уж дудки. Поминутно озираясь по сторонам, размотал мерзкие лохмотья, освободив, к удивлению моему, достаточно упитанного младенчика, что мне тоже на руку, будь он как жертва Освенцима, проблем бы прибавилось, и уже было хотел стащить с себя провонявшую потом футболку, не голым же нести малыша, но вовремя спохватился.

Можно сделать лучше, а, главное, умнее.

Расстегнул большой карман на многострадальной сумке и нежненько, насколько смог, руки у меня таки тряслись, но не сильно, вытянул из него ползунок с утятами. Хорошо ещё, что кое-какие тряпки детские с собой захватил, а не всё намеченное порциями к Татьяне стащил, ай да я.

Присев на корточки, попытался запихнуть опять начавшего подвывать младенца в ползунок. Никогда не думал, что это настолько сложно. Дома лихо управляюсь с Ваняткой, хотя именно переодевание доверяют редко. Словно я способен уронить ребёнка с пеленального столика. Это я-то, медбрат Василий, чёрт!

Коленки – далеко не лучший столик, вдобавок, ползунок был не совсем по размеру. Ничего, большое – не маленькое. Надел-таки.

Головку попробовал обернуть своим носовым платком. Потому что чепчики оказались где-то совсем вне пределов досягаемости, если они вообще были в сумке. Носовых платков по жизни не имел, разве что в глубоком детстве, а сегодня утром, словно что-то подтолкнуло, выстиранный Тосиков сморкальник с верёвки в ванной стащил. Так что, наверное, на небесах всё же Кто-то есть.

Так, что-то я путаться начал, а ну, собраться! Мне ещё такое предстоит, что прямо не знаю, как справлюсь. И время против меня работает, ещё как против.

Повесив на плечо сумку, а второй рукой неловко прижимая к себе живую находку (мелькнула мысль: не сломать бы ребёночку шею!) И сразу же пропала, есть дела поважнее, и не может же этот Кто-то такое допустить, вот сейчас, со мной, с нами!

Других допускает же! Вон, в больнице когда кантовался, при дедушках, так и там, хотя, казалось, ну при чём тут старики, а вот поди же ты, про умерших младенцев во до чего наслушался, от медсестёр да санитарок, понятно. Почище дурацких страшилок про Красную Руку да про Гроб-на-Колёсиках.

Ладно, что там другие. Самому бы выкрутиться, да не напортачить. Тут и скрючило меня от внезапного приступа смеха: не только самому бы выкрутиться, а нас троих выкрутить: Васятку, Ванятку и… Непонятку! Вот же блин, в трёх лицах един.

Стоп. Это уже что-то из другой оперы. Тяжёлой рысью поскакал со своей ношей в кусты. Ещё не те, понятно, что так долго были моей штаб-квартирой. А другие, вокруг которых – крапива почти по шею. И не спрашивайте, как сквозь неё продрался. За полосой препятствий имелось нечто вроде травяной полянки, на моё счастье.

Там я сделал ченч: вынул Ванятку из импровизированной (не до красоты слога сейчас, а всё же) колыбельки, а на его место уложил Непонятку. Зачем?

Сейчас поймёте. Хотя у меня просто поджилки тряслись, и ноги сами собой назад поворачивали, до того не хотелось делать того, на что вынуждали обстоятельства.

Хорошо опять же, подкидыш не шибко грязный. А то я просто не знал бы, что предпринять. Вернее, как объясниться.

Уложив Непонятку – пусть его пока так и зовут, скоро он имя сменит, а на какое, вы, видимо, уже догадались – в сумку, сунул ему в рот братишкину пустышку. Моя маман – ярый противник сосок, а Тосик считает, что «мы в своё время сосали, и он пососёт, поразвлечётся, потренируется, чай, зубки не выпадут, раз ещё не выросли».

А потом задвинул сумку в самую гущу кустов, попытавшись сплести из их ветвей нечто вроде шалашика.

Что, если кто-нибудь на моё творение наткнётся? Даже думать об этом не хочу. И не буду. Тем более, это ненадолго. Совсем ненадолго. Надеюсь.

Вихрем вылетел из кустов с Ваняткой на руках, который, кстати, уже давно проснулся. И побежал… Куда? Назад, к Светлановскому, хрен его раздери, универмагу. Но, как ни спешил, догадался прихватить всё из той же сумки рожок с гречневой смесью «Малыш». Если что, рот братишке заткнуть.

Господи, проносилось у меня в голове на бегу, - чем только думал? Что за помутнение на меня нашло? За каким козьим наком разработал такой несообразный план? Разве мало в нём проколов и недочётов? Да хрен бы с недочётами…

Справедливость восторжествует, говоришь? Ну-ну! А злобы в нём, в плане – сколько? А – идиотизма? А – неумения себя на чужое место поставить?

Как, ну как я мог думать, что смогу, как говориться, «делать хорошую мину при плохой игре» - то есть подыгрывать родителям в их… не знаю, как даже назвать, безутешном горе? Татьяна-то права была, меня отговаривая! И кто внушил, что вот таким подлым образом можно не то, чтобы просто наказать, а доказать что-то? Только одно и докажу, уже доказал: я никудышный. Ни на что не годен. С внешностью дурацкой, с постоянной невезучестью, с мозгами наизнанку, рождающими бесчеловечные планы.

Небось, считаете, до костей меня пробрал младенец около помойки? Да, и он – тоже. Но вышло так, что это – повод, не причина. Серьёзный повод всё изменить, повернуть и назад вернуть. Иначе – всё.

Да ещё, как на грех, вспомнил статью чудовищную, хотя бег по пресечённой местности с Ваняткой на руках, всё больше проявляющим признаки беспокойства, никак не способствовал посторонним воспоминаниям, но...

Хотя воспоминание было не совсем посторонним. Упорно лезло в голову «краткое содержание» статьи о двух мальчишках из благополучной Англии, которые, сами толком не зная, для чего, потому что обоим было всего-то по десять лет, утащили из магазина, у буквально на минуту отвлёкшийся матери, пока та расплачивалась за покупки, двухлетнего малыша.

Не очень-то помогли и установленные повсюду видеокамеры. Правда, одна из их записала, что к топчущемуся среди покупателей малышу быстро подошёл мальчишка лет одиннадцати, взял его за ручку и куда-то повёл. Сначала полиция решила, что это – два брата, не имеющие отношения к делу, но на всякий пожарный плёнку показали матери пропавшего мальчика, и та она мгновенно узнала на ней своего сына. Точных имён действующих лиц я теперь уже и не упомню, зато из памяти не выветрилось, что именно проделывали с несчастным малышом двое малолетних похитителей.

Короче, на железной дороге было через два дня найдено тело злосчастного малыша, перерезанное поездом. Но оказалось, что до того, как попасть под колёса, мальчик был до смерти забит арматурным прутом и камнями, которые нашли неподалёку от места трагедии. Вдобавок, на личике двухлетки остался отпечаток от сильного удара ботинком, совпавшим по рисунку подошвы с ботинком одного из киднэпперов, которых теперь пришлось называть просто и прямо – убийцы.

Кстати, обвиняемые своей вины до конца не признали. Но все улики были против них. Ещё выяснилось, что накануне похищения ребята вместе смотрели видеофильм-ужастик, где в большую куклу вселяется злой дух и начинает бесчинствовать, убивая людей и сея вокруг страх, но крутые главгерои фильма в конце концов жестоко расправляются с ним. Так ни это ли подтолкнуло реальных мальчишек на чудовищное убийство ни в чём не повинного, ага, всплыло имя, Джеймса? В статье вообще-то говорилось об ужасах, наблюдаемых с экранов, и их влиянии на «подрастающее поколение», рассматриваемый случай приводился в пример.

Это я сейчас причесал свои мысли, по прошествии времени. А тогда в голове скакало: Англия – магазин - мальчишки – видеокамера - железка – след ботинка – кровь – малыш – сами ещё дети – кукла – садисты - забили до смерти…

Со всего лёту споткнулся, чуть не клюнувшись носом в землю. Насилу равновесие удержал. Потому что вспомнил: мать тоже эту статью читала! Она же мне её и показывала! Вдруг она как раз сейчас про статью эту вспоминает? С пеленашкой-то ещё легче справиться!

Боже мой, взмолился неизвестно кому, только бы успеть. Скорее, скорее, скорее! Только бы Ванятку вернуть, уж если не в коляску, откуда взял, ведь чудес, как я сегодня убедился, не бывает, а если бывают, то злые, то прямо в руки отдать родителям, успев до скандала в универмаге, до поисков, до ужаса.

Объяснения? Что-нибудь по ходу дела придумаю, не о том сейчас речь, а потом – пулей назад, за сумкой, за сумкой в кустах брошенной, за сумкой с её жильцом, и отдать, отдать, отдать, срочно, срочно, срочно!

Кому? Что значит «кому»? Татьяне Львовне…

Больше ведь некому.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.12.16 20:24:50
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.16 08:34:38
Не забывай меня [7] (Гарри Поттер)


2018.12.15 18:17:12
Raven [24] (Гарри Поттер)


2018.12.12 18:11:02
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [236] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.