Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Я все равно женюсь на Гермионе! - кричит Рон.
- Не советую, - вздыхает крестраж Тома. - После их совместного с Гарри поиска моих крестражей тебе надо в нору будет бригаду плотников вызывать.
Рон непонимающе моргает глазами:
- А... зачем?
Том (снисходительно):
- Вход расширять, чтобы рога пролезали.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Когда ты будешь готова

   Глава 18
«Молодой наследник рода Малфоев занял место официального представителя болгарской команды по квиддичу вместо знаменитой героини войны — Гермионы Грейнджер».
Гермиона снова и снова перечитывала заголовок «Ежедневного пророка», стоя у газетного прилавка, продавец с любопытством разглядывал ее, узнав героиню номера. Она не могла поверить своим глазам. В душе клокотала ярость, боль и обида. Верить в предательство Люциуса не хотелось, но очевидные факты говорили сами за себя. Неужели он встречался с Крамом ради того, чтобы заставить болгар уволить ее и принять на работу Драко? Или просто подвернулся удачный вариант, как заставить ее остаться, еще и сыночка пристроить.
Девушка помотала головой, все мысли не укладывались в голове. Она брела по магическому району Лондона, не в силах принять какого–то решения. Думать о расставании было слишком больно, но другого выхода она не видела.
Гермиона собиралась обсудить все с Люциусом, узнать, зачем он встречался с Крамом, до тех пор, пока не увидела заголовок газеты. Все встало на свои места. Непонятная пустота охватила ее, внутри была выжженная дыра, которая болью отдавала с каждым шагом.
Времени до свадьбы Гарри и Джинни почти не осталось, Гермиона выбралась в город в поисках наряда и подарка, хотя, конечно, теперь никакого настроения для этого у нее не было.
Гермиона корила себя за то, что все–таки вернулась в Лондон, она чувствовала, что нельзя было этого делать, и предчувствия не обманули ее, хотя она и приехала вынужденно.
— Угадай кто, — сказал мужской голос за спиной и закрыл ей глаза руками.
— Прошло так много времени, я уже не вспомню и родителей, — хмыкнула Гермиона.
— Нет, ну я так не играю, — обиженно протянул голос и убрал руки. Девушка обернулась.
— Джордж! — воскликнула Гермиона, обнимая друга.
— Привет, беглянка, — пошутил Уизли, — что привело тебя в этот Мерлином забытый край?
— О, ну это долгая история, — хмыкнула она.
— Я не тороплюсь, — сказал Джордж и, подхватив Гермиону под руку, пружинящей походкой направился к ближайшему кафе.
Официантка принесла две ароматные чашки кофе, девушка застывшим взглядом смотрела сквозь стеклянную витрину. Мимо пробегали люди, кутаясь от холодного ветра в мантии. Джордж кашлянул, напоминая подруге о своем присутствии.
— Прости, — натянуто улыбнулась Гермиона.
— Ты в порядке? Я читал «Пророк», — угрюмо сказал Уизли.
— Да, стараюсь, — ответила девушка.
Джордж нахмурился.
— Гермиона Грейнджер, не заставляй тянуть из тебя все клещами! Рассказывай, как ты?! — шутливо рассердился он.
Гермиона смотрела на одинокого парня, и хотя они не были близкими друзьями, она поняла, что ему можно доверять. Слезы прорвались сквозь напускную маску благополучия.
— Я не любила свою работу, но не хотела уходить. Мне грустно.
— Понимаю, неприятно, — вздохнул Джордж.
— А самое мерзкое, что поспособствовал этому человек, который мне дорог, — разочарованно выдохнула Гермиона.
— Крам?
— Нет, — усмехнулась девушка.
Джордж заинтересованно округлил глаза.
— Прости, наверное, тебе не стоит знать это имя, тем более что теперь уже все будет кончено, — с болью сказала Гермиона.
— Раз он дорог тебе, может не стоит рубить с плеча? Для чего он это сделал?
— Потому что эгоист! — разозлилась Гермиона. — Все Малфои такие! — ругнулась она, пока в ужасе не зажала рот рукой.
Джордж пораженно уставился на подругу, будто услышал имя того–кого–нельзя–называть в прошлом.
— Драко Малфой сам захотел работать? И, бросив тебя, уехал? — вскипел парень. Обида за подругу поднялась в нем.
— Нет, все не так, — попыталась выкрутиться Гермиона.
— Мерзкий хорек, — выплюнул Джордж, — как ты вообще с ним связалась?
— Хорек, конечно, мерзкий, но связалась я не с ним, — печально хмыкнула Гермиона.
Уизли был поражен до глубины души. Пытался что–то сказать и хватал воздух ртом как рыба. Гермиона понимала его потрясение, наверное, то же самое было бы с ней, скажи он, что влюбился в Нарциссу или Беллатриссу.
— Я, прости, может чего–то недопонял? Люциус Малфой?
Гермиона кивнула. Джордж был в ужасе. Казалось, что принять ее любовь к Драко ему далось бы гораздо проще, чем к Люциусу. Он бы поругался, но понял, в любовь же к старшему Малфою поверить он просто не мог.
— Но как? Почему? Когда? Нет, я не хочу знать, я… нет…– Джордж, замотал головой. — Он же Пожиратель!
Гермиона знала, что все ее друзья будут реагировать примерно так же, и не удивилась, хотя ожидала даже более бурной реакции.
— Азкабан, — пожала плечами девушка. Единственное слово, которое она смогла сказать. Ведь кто не был там, не сможет понять, как сильно он ломает. Насколько человек может измениться там. И как Люциус помог ей остаться собой и не сойти с ума.
— И он не Пожиратель, — грустно улыбнулась она и встала со своего места.
Джордж ошарашено провожал ее взглядом.
— Ты его любишь? — вполголоса спросил он, когда Гермиона уже взялась за ручку двери.
Она кивнула, впервые признавшись в этом кому–то и себе в первую очередь. Не оборачиваясь, девушка вышла из кафе, попутно вытирая слезы.
***
Девушка раскладывала в камине поленья. Дом совсем промерз, и Гермиона перестала чувствовать себя в своей квартире уютно, хотя понимала, что дело совсем не в погоде за окном.
Стук в дверь заставил девушку вздрогнуть. На ватных ногах она подошла к глазку, но не решилась посмотреть. Сердце и так подсказывало, иначе не трепетало бы так сильно.
— Кто там? — хрипло сорвался голос.
— Открой и узнаешь, — шумно выдохнул гость.
Гермиона замерла, прислонившись к двери спиной. Повисло молчание.
— Гермиона, это я, открывай, — подергал он за ручку.
Девушка чувствовала, как к горлу подступил ком.
— Уходи, Люциус, — сказала она.
— Что? Ты заболела?
— Уходи, — прошептала девушка, сползая вниз. Она обхватила колени, пытаясь сдержать отчаянный вой. Слезы застилали глаза, делая очертания комнаты невидимыми.
Малфой понял, что она видела «Пророк», и понимал, о чем она подумала, хотя не догадывался в ее осведомленности о встрече с Крамом.
— Не дури! Открой, и мы поговорим, — грозно сказал Люциус.
Гермиона молчала, беззвучно рыдая. Лишь однажды она чувствовала себя так же горько - когда Рон бросил их с Гарри в лесу, но сейчас боль была в разы сильнее.
— Гермиона! — вновь позвал он.
Дверь задрожала от стука.
— Убирайся! — выкрикнула девушка, боясь сорваться и открыть ему. Чтобы вновь оказаться в его руках.
— Я не понимаю, что произошло? Ты расстроилась, что Драко взяли на твое место? Но я тут совсем ни при чем! — выкрикнул он.
Гермиона больше ничего не хотела слышать.
— Оглохни! — всхлипнула девушка, направляя палочку на дверь. Она больше не слышала голос Люциуса с той стороны, лишь чувствовала, как дверь дрожит под напором его кулака.
Сердце отчаянно стучало, а разум говорил одно — что теперь места в Англии ей точно нет. Пора вновь отправляться, но только после свадьбы Гарри.
***
— Гермиона, ты готова? — спросила Луна, сжимая в руках бутоньерку подружки невесты.
Девушка нехотя вышла из–за ширмы, облачившись в такой же наряд как у подруги.
— Джинни сказала, что мы должны быть в этом, — задумчиво сказала Лавгуд, рассматривая платье.
Гермиона посмотрела в окно, к дому подходили Рон с Габриэль.
— Джинни не взяла в подружки невесты жену Рона? — хмыкнула она.
— Она вообще не хотела их приглашать, — сказала Луна. — Хотя, мне кажется, давно пора простить Рона, он уже и сам не рад такому браку.
— Ты что–то знаешь?
— Нет, но на лице все написано, — мудро заключила она.
***
Не меньше сотни лиц выжидательно смотрели на Гермиону с бокалом в руках. Родственников со стороны Гарри не было, и большой тост ждали от нее.
— Гарри, Джинни! Я вас от души поздравляю! Мне хотелось бы пожелать вам пройти долгий путь рука об руку, быть друг для друга якорем спокойствия и умиротворения, любить всю жизнь так, как в тот день, когда вы это поняли. Дать друг другу то, что никто другой не сможет. Пусть ваша жизнь будет наполнена моментами, которые каждый из вас захочет в нее привнести.
Гермиона смахнула слезу и увидела, что растрогались многие гости. Она обняла друзей и поняла, что ей будет плохо без них вновь. Но они создали свою семью, свой островок жизни.
***
Гости танцевали, радовались и пили за молодоженов. Гарри передвигался между столами, чтобы успеть пообщаться со всеми. Джинни танцевала с отцом.
— Гермиона, я очень рад, что в этот день ты с нами, — сказал Гарри, присаживаясь рядом.
Мимо, ссутулив плечи, прошел Рон, за ним гордой походкой вышагивала жена. Гермионе даже стало его жаль. Поттер покачал головой в знак неодобрения и улыбнулся подруге.
Внезапно Гарри вскочил со стула, его лицо изменилось. Гермиона пыталась увидеть причину его поведения, оборачиваясь.
— Люциус Малфой! Какого черта он тут делает?! — возмутился Поттер.
Сзади подошел Джордж и мягко положил руки на плечи Гарри, чтобы успокоить.
— Он не к вам с Джинни, — сказал он, — не так ли, Гермиона?
Девушка залилась краской. Похоже, Люциус вновь решил все за нее, рассказывать ли друзьям о них или нет, раз пришел в такой день. Все сам. В душе вновь поднялась страшная злость. Ей даже показалось, что она зарычала.
Люциус отрешенно прохаживался мимо гостей, пытаясь отыскать ее в толпе.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.