Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

xxx: встретились как-то гендальф, дамблдор и починикс...
xxx: и хрен вы их друг от друга отличите
(C)bash

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  

   Глава 29
Северус, знаешь ли ты, как трудно сконцентрироваться на окклюменции, когда у кого-то бешено колотится сердце, и боишься, как круп(1), стоящий перед Венгерской Хвосторогой, что вдруг определенные чувства обнаружатся?

У нас была крепкая связь к настоящему времени, и чем дольше я жил с тобой, тем больше сексуального я в тебе находил. Твои руки. Как ты ходил и говорил.

Кольцо в правом соске Мерлина! Даже то, как ты читал: голень одной ноги, поддерживаемая неспешно коленом другой, спокойствие на твоем лице, твои губы уже не мрачные и сжатые, пальцы медленно перемещаются по страницам… И то, как ты вдруг оторвался от своей книги, посмотрел на меня, заглянул мне прямо в глаза… прикоснулся ко мне своим неповторимым взглядом.

Я задавался вопросом, какие ощущения возникнут, если поцеловать тебя. Но ты выяснил это первым.

***


Гарри вошел в их с Северусом комнаты в квиддичной мантии, покрытой грязью и мокрой от дождя. Команда Гриффиндора стала очень хорошо играть с Гарри в роли капитана, победив в ноябре Слизерин. После матча Северус поддерживал непреклонное молчание при своём тихо торжествующем муже, но где-то в глубине души он чувствовал гордость за Гарри. И был в ужасе, когда заметил это. Слизеринец гордится гриффиндорцем? Отпрыском Джеймса Поттера?

Затем он подумал о Лили и о том, что Гарри был совершенно отдельным человеком. Восхитительным молодым человеком. Северус оторвался от своих размышлений и от книги, его темные глаза скользнули вниз по гибкой фигуре Гарри, когда юноша снял мантию, под которой обнаружилась зеленая футболка.

Он заскрежетал зубами. Вина за завершение их связи все еще тяготила его — тем более, что он жаждал раздеть Гарри и соблазнить его всеми возможными способами и со всей страстью, которая была в его распоряжении.
Желающий Гарри в его воображении наслаждался каждым движением, каждой каплей пота, каждым толчком — нет! Северус вцепился пальцами в обложку книги и отвёл взгляд, опустив голову и спрятал горящее лицо.

До него дошло мощное телепатическое приветствие Гарри — черт! Он уже больше не требовал зрительного контакта и мог взаимодействовать с несколькими людьми одновременно. Это была редкая и замечательная способность.

/ Что ты читаешь, Северус? /

Какой же долгий путь им пришлось пройти, чтобы сейчас настолько свободно чувствовать себя в присутствии друг друга… разве что когда Северус раздевал Гарри глазами и мысленно…
Северус жестом пригласил Гарри сесть рядом с ним.

— Книгу, которая, я думаю, будет полезна для успешного Телепата, подобного тебе.

Гарри покраснел от удовольствия, осознавая тонкую хвалу. Северус строго посмотрел на него.

— У нас еще много работы. Твоя окклюменция все еще недостаточно стабильна, и тебе нужно намного больше выдержки.

«Сколько выдержки у него было бы в моей постели?» Эта мысль чуть не задушила Северуса. Он, тот, кто обходил за версту кусты роз, портил молодым людям испытание эмоциональными "американскими горками" и липким нижним бельем (то есть если бы они носили любое нижнее белье, на всех в настоящее время мятежные дерзкие тряпки!), чтобы предотвратить подростковые беременности, действительно ли у него были такие грязные мысли?

Гарри сидел рядом с ним, его щеки все еще пылали. Он аккуратно взял книгу, которую Северус дал ему — не нуждаясь в язвительном напоминании о том, что нужно обращаться с книгой, как с драгоценностью. В конце концов, ему семнадцать. "Мужчина", — подумал Северус.
Конечно, их пальцы соприкоснулись в тот момент, о котором все безнадежные романтики бредили в книгах и фильмах. Это шокировало Северуса, что в этом конкретном клише и в слухах о его сильно преувеличенных последствиях имелась доля правды. Участок кожи, которого коснулся Гарри, покалывал. Небольшая группа нервных окончаний, не удовольствовавшаяся самостоятельной обработкой его волнения, бесцеремонно передавала сигналы, пока все его нервные окончания не запели хрипло, вызывая странную дрожь, которая пробежала по спине и… боги! — вниз к его паху и между его бедер, задерживаясь там, а затем соскальзывая до самых ног. Нелепо! Его глаза поймали взгляд Гарри.

/ Большое спасибо, Северус. /
— Всегда пожалуйста, Гарри.


Северус беспокойно бродил по залам Хогвартса. Было три часа ночи. Он не мог уснуть и, наконец, оставил мысли о сне и постели, накинул халат и мантию и тихо выскользнул из своей комнаты. Незаметность была его второй натурой после всех лет шпионажа. Но все же его сердцебиение подскочило, и ноги помедлили, когда проходили мимо двери, ведущей в комнату Гарри. Ему захотелось проверить мужа, понаблюдать за его покоем, склониться над ним и поцеловать его лицо… Разумеется, он отказался от этой идеи.

Наконец он взобрался на Астрономическую башню, в которой не было традиционных милующихся парочек, целующихся и щупающих друг друга (в нижнем белье или без оного), и смотрел в небо, смотрел, смотрел, смотрел и думал о своем браке с Гарри и о самом Гарри. Гарри Джеймс Поттер-Снейп. Мерлин знает, как и почему юноша, несмотря на своих презренных маггловских родственников и тяготы жизни и смерти, свалившиеся на него, смог сохранить свои прекрасные особенности характера.

Медленно, но верно Гарри разрушал все недобрые стереотипы, которые Северус напридумывал себе о его личности только для того, чтобы у него, Северуса, было твердое оправдание ненависти к Гарри на целую вечность вперед.

Гарри спас жизнь Северусу. Он ощутил судорогу, сжимающую его губы. Если бы ему пришлось снова оставить свое самое плохое воспоминание в Омуте памяти, это, несомненно, было бы подтверждением его брака с Гарри. И все же… Северус вместо того, чтобы ненавидеть Поттера и презирать его за долг жизни, обнаружил, что испытывает страх перед непоколебимой преданностью Гарри.

Это была странная яркая звезда, теплая и сияющая, как ее собратья в ночном небе над ним. Да, было странно, что он нашел надежду и исцеление, когда Волдеморт встал у власти, прибрав к своим рукам самые злые силы. Чувство умиротворения окутало Северуса. Он вернулся в подземелья.

Вивиан и ее племянница Моргана тихо беседовали на портрете Морганы, когда он подошел к ним.

— Думаю, сейчас ты хорошо уснешь, — приветствовала его Вивиан с мудрой улыбкой.

Она однозначно напомнила ему Дамблдора. Неудивительно, что она была могущественной жрицей при жизни согласно волшебной легенде Артура.
Моргана кивнула.
— В самом деле, тетя, и я думаю, что его сон улучшится весьма значительно, если он также разделит постель с мужем.

Вивиан скользнула ладонью по щеке, чтобы скрыть отчетливо озорную улыбку, и по-птичьи яркие глаза Морганы сверкнули. Северус взглянул на них и произнес пароль; но их слова все еще раздавались в ушах, когда он вошел в свои комнаты, и он снова остановился перед дверью Гарри. Казалось, что-то зовет его, заманивает внутрь. Что ж. Он был слизеринцем и главой этого хитроумного факультета. А навыки незаметного вторжения всегда можно совершенствовать, независимо от времени, указанного часами.

Он не чувствовал, что нарушил личное пространство Гарри, ведь все, что он хотел сделать, это просто посмотреть на своего спящего мужа. На самом деле, дверь была слегка приоткрыта. Зачем? Северус удивился, но решил принять это обстоятельство в качестве содействующего фактора в его спонтанной задаче и вошел в комнату. Он подошел к кровати Гарри и произнес очень мягкое невербальное заклинание Люмоса, протягивая свою палочку. У него перехватило дыхание.

Гарри лежал на спине, одна рука прижалась к голове, а другая лежала на груди. Его лицо казалось совершенным в состоянии покоя: контуры одновременно были твердыми и изящными; губы слегка приоткрылись, а ресницы были густыми и черными под четко очерченными бровями. Шрам был скрыт непослушными, вечно торчащими в разные стороны волосами. Его мочки ушей выглядели так, будто их можно было бы с удовольствием грызть и кусать в порыве страсти.

Северус долго наблюдал за Гарри. Поднимающаяся и опускающаяся крепкая молодая грудь гипнотизировала его, равно как и мягкий звук его дыхания. Внутри Северуса сражались два врага: цинизм и надежда.

Первый заметил громко и отчаянно, что он, Северус, был дураком, испытывающим похоть к подростку, у которого не имелось причин любить его и были все причины ненавидеть. Последний напомнил Северусу об объятиях Гарри, инициатором которых он был в библиотеке, обо всех шагах, предпринятых обоими в этих отношениях, о многообещающем будущем, ожидающем их, если они продолжат работать над связью.

Северус склонился над своим мужем. Поцелуй в лоб, который он подарил Гарри, был быстрым и мягким. Он автоматически поправил уголок одеяла Гарри в соответствии с его дотошным аккуратным характером и ушел в свою спальню.


Гарри сел в кровати, когда услышал, как Северус вышел из комнаты. Он резко вдохнул, коснулся ладонью лба и опустил ее, сжимая пальцы, словно пряча в горсти поцелуй, который его муж подарил ему несколько минут назад.

Когда Северус подошел к его кровати, было очень трудно притвориться спящим; он поднял свои окклюменционные щиты и сосредоточился на дыхании. К счастью, техника дыхания была тем, над чем они работали на уроках, и оказала неоценимую помощь в этом деле.

Объятие, а теперь тайный поцелуй. Он подумал, не следует ли ему рассказать об этом Гермионе или Рону, или сохранить это маленькое сокровище лишь для самого себя. Если только…
Он подумал о Ремусе Люпине. Ремус будет в Хогвартсе до Рождества. Гарри усмехнулся, и его щеки зарумянились. Он не мог не чувствовать себя легкомысленным подростком.

_______________________________
1. Круп - существо, похожее на терьера, за исключением раздвоенного хвоста. Не любит магглов. Практически всеядно.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.