Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриндельвальд настолько суров, что на самом деле был женщиной, выдававшей себя за мужчину, чтобы скомпрометировать Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Испытание теплом, испытание холодом

   Глава 1. Чёрный человек
— Мальчики, спускайтесь немедленно!

Мама пришла сама звать их к завтраку, чего не делала никогда прежде. От неожиданности Тор высунулся из своего укрытия — и тотчас получил по голове подушкой.

— Пять к трём, я победил! — ликующе возопил Локи из-за шкафа, но показываться не торопился.

В этот момент Фригг открыла дверь и замерла посреди поля боя. Обычно после звонка к завтраку они поспешно приводили комнату в порядок, скрывая следы утренних баталий.

— Что здесь происходит? — обретя дар речи, загремела мама. — Я всё скажу отцу.

Здесь уже даже Локи покинул свои окопные сооружения — дело намечалось нешуточное. Братья выстроились перед разгневанной матерью, демонстрируя смирение и раскаяние.

— Мы немножко поиграли, — промямлил Локи.

Он сделал невинное лицо, которое всегда смягчало гнев родителей, однако сегодня Фригг была непреклонна.

— Бессовестные неряхи! Я даю вам две минуты.

Она даже хлопнула дверью.

Как только они остались вдвоем, к Тору вновь вернулась жизнерадостность.

— К чему такая спешка? — удивился он, методично опустошая шкаф в поисках парного носка.

— Не знаю, — откликнулся Локи.

Братья занимали смежные комнаты, соединенные стеклянной дверью, бои обыкновенно проходили на территории Тора, поэтому у Локи всегда царил относительный порядок. Вот и в этот раз он собрался быстрее, и уже вдвоем они занялись гардеробом Тора.

Двух минут на сборы им, конечно, не хватило, поэтому оба мысленно готовились к выволочке, а то и наказанию.

Мама ждала их у двери в столовую. Придирчиво осмотрела, достала расческу и прошлась по волосам сначала младшего сына, потом старшего.

— У нас гости. Вы должны вести себя безукоризненно, — инструктировала она. — Выйдете, поздороваетесь, уйдёте на кухню. Завтракать сегодня будете там.

— А кто приехал? — воодушевился Тор и хотел броситься вперед, но мать перехватила его, занявшись его причёской.

Локи приник к двери, стараясь рассмотреть хоть что-то сквозь разрисованное узорами стекло. Как всегда по утрам, столовая была залита солнцем, а деревья за окном качались на лёгком ветру, и их резные тени беспрестанно двигались, отчего казалось, что движется и сама комната. У стола Локи увидел отца, а рядом с ним — незнакомого мрачного господина, одетого в чёрное, как священник или нотариус. Мрачное лицо с резкими скулами показалось Локи отталкивающим.

— Мистер Лафей, старинный друг вашего отца, — объяснила Фригг, наконец оставляя Тора.

— Отец никогда не рассказывал ни про какого мистера Лафея, — возразил Тор и украдкой снова взлохматил волосы.

Локи согласно кивнул, не отводя взгляда от незнакомца.

— Мне не нравится мистер Лафей. Я не хочу с ним здороваться, — пробормотал он.

— Да что с вами такое сегодня! — воскликнула мама досадливо. — Вас обоих словно подменили! Надо запереть вас на пару дней по комнатам.

— Хорошая идея! — хмыкнул Тор.

Фригг дала ему оплеуху и подтолкнула в столовую.

Деваться было некуда. Локи шагнул следом за братом. Путь от двери показался ему вечностью, а свет, бивший из окна прямо в лицо, на несколько мгновений совершенно ослепил.

— Ну, вот и дети, — сказал отец. Локи обратил внимание, что вместо домашнего халата Один нарядился в клетчатый охотничий костюм. Кроме того он увидел на столе бутылку и две рюмки, хотя прежде не помнил за отцом привычки пить по утрам. Больше ничего особенного он заметить не успел, поскольку поймал на себе пристальный взгляд гостя и поспешно опустил глаза.

Они с Тором подошли ближе.

— Тор, мой старший… и Локи, младший, — отрекомендовал их отец. — А это, мальчики, мой добрый друг, мистер Лафей.

Гость едва взглянул на Тора и продолжал буравить Локи тяжелым взглядом черных глаз. Локи стало почти жутко, но, к счастью, мама уже делала им знак.

— Мне он не нравится, — повторил Локи, когда они с Тором сидели за завтраком. — Бледное лицо, чёрные одежды… Здесь что-то нечисто. Может, он колдун или вампир?

— Мы это проверим, — воодушевился Тор, уминая овсянку. — Заманим его в гостиную, прямо под распятие.

— А если не выйдет? — с сомнением спросил Локи.

— Если не выйдет, снимем распятие и вынесем прямо к нему. Да не кисни ты, — заметив, что брат сидит понурившись, Тор хлопнул его по плечу. — Отец — небольшой любитель визитов. Вот увидишь, к вечеру этого мистера Лафея здесь уже не будет.

Однако за обедом, вернувшись с охоты, Один сообщил сыновьям, что мистер Лафей остаётся гостить в Асгарде на всё лето.

***

Локи сидел в доме на дереве и ждал. Здесь, наверху, было гораздо холоднее, чем снизу. Дерево скрипело на ветру, сквозняк пробирался сквозь щели между неплотно подогнанными друг к другу досками. Недавно Тор подлатал пару дыр, но по сути следовало вовсе разрушить эту старую постройку и соорудить новую.

Локи закутался в одеяло и малодушно раздумывал было уже спуститься, как веревочная лестница натянулась под тяжестью чьего-то тела. Вскоре из люка показалась белобрысая макушка Тора.

— Наконец-то! — воскликнул Локи. — Несёшь?

— Еле дотащил, — пропыхтел Тор, забираясь и протягивая ему пакет. — По два гигантских сэндвича на каждого!

— Угум, — пробормотал Локи и занялся термосом: горячий чай интересовал его куда больше, чем бутерброды. Тор плюхнулся рядом с ним на матрас и развернул бутерброд, тот выглядел так, будто несчастные куски хлеба и ветчины кромсал какой-нибудь маньяк.

— Сам делал? — догадался Локи.

— Нет, специально выписал повара из Лондона, — фыркнул Тор.

Локи подсел ближе — тело брата излучало щедрое тепло.

— Видел этого? — спросил Локи, кусая от сэндвича Тора.

— Сидит в библиотеке, — отчитался тот. — С самого утра, один.

— А отец?

— Заходил к нему ненадолго. Они о чём-то разговаривали, но дверь была закрыта, я не слышал.

Оба помолчали, занятые каждый своим — Тор жевал, а Локи думал.

— Долго ты будешь тут отсиживаться? — спросил наконец Тор.

— Пока он не уедет, — ответил Локи упрямо.

— Что, до сентября?

— Если не выгоним его раньше.

— Отцу он как будто нравится, — неуверенно заметил Тор. — Вчера я вышел на террасу, а они сидят там вдвоем, курят… вспомни, когда он в последний раз так сидел с кем-нибудь из соседей? Вечно сбегает к себе в кабинет и оставляет маму одну отдуваться. А то и вовсе говорит, что его ни для кого нет дома.

Локи не мог не признать справедливости этих слов, и как раз такое расположение Одина к гостю совершенно сбивало с толку.

— У него глаза как у колдуна, — произнёс он. — Может, он заколдовал отца? Помнишь, мы читали рассказ о песочном человеке…

— Да это всё выдумки, — перебил Тор.

— И всё же, он ни разу не вошёл в гостиную. Обходит ее по широкой дуге. Если не из-за распятия, тогда почему?

Тор к тому времени умял уже два своих сэндвича и принялся за третий. На его настроение и аппетит нисколько не влияло присутствие в доме мистера Лафея.

— Вот что я придумал, — сказал он наконец. — Мы уговорим отца прогуляться до деревни, и свернем на ту дорогу, что идёт мимо церкви. Если мистер Лафей не сможет к ней приблизиться — ты был прав.

Локи посмотрел на него с обожанием — что делало их истинными братьями не по крови, а по духу, — так это любовь ко всякого рода выдумкам.

— Но нам придется пойти с ними, — добавил Тор, немного умерив радость Локи. — Чтобы самим во всём убедиться.

Локи вздохнул.

— Ладно, я согласен, — сказал он. — По такому случаю я даже спущусь к ужину.

И, повеселев, забрал себе последний сэндвич.

просмотреть/оставить комментарии [0]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.