Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Клинит на поттериане, это когда в твоем городе есть магазины с названиями "Интерио" и "Марлин" и ты еще ни разу не смогла прочесть их правильно с первого раза.


Sivilla

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Закон и непорядок

   Глава 16. Лучшая жизнь: Маленькая дилогия. Часть 1. Настоящее
16
Название: Лучшая жизнь: Маленькая дилогия. Часть 1. Настоящее
Автор: tiger_black
Размер: мини, 1305 слов
Персонажи: Нил Кэффри, Джулиана Ласло
Саммари: Я просто расскажу о том, что было дальше.
Таймлайн: постканон

- Нил!
Джулиана вовсе не думала о своем спасителе каждый день. Она почти не вспоминала его, у нее было много других занятий. Но она его не забыла. Трудно забыть человека, который помог там, где не помог бы никто другой, потому что закон был не на ее стороне. А Нил занял ее сторону. Такое не забывают.
Она понятия не имела о том, что с ним происходило после того, как они расстались, но ничуть не удивилась, встретив его по эту сторону океана. Он написал ее Хаустенберга для музея – копию, чтобы у нее не отняли оригинал. Значит, он был художником. Встретить художника в Париже – что в этом удивительного?
- Нил, это вы, я не могла обознаться!
Нил, как и прежде, не носил масок и не менял внешность, узнать его было не сложно. Но он никак не рассчитывал наткнуться здесь на знакомых с той стороны океана. И вот на тебе!
- Джулиана. Рад видеть.
Он действительно был рад ее видеть, она, единственная, не будила в нем неприятных воспоминаний – как Кейт или Сара, или Ребекка, или даже Эми. Одни использовали его, других – он. А Джулиана была просто приветом из Нью-Йорка.
Он ей так и сказал.
- Из Венгрии, – поправила она. – Я сейчас из Венгрии.
- Что вы здесь делаете?
- Путешествую.
- Одна?
- Да. Я ведь уже большая.
- Конечно. Я думал, может, молодой человек…
Это после Нила-то? Ни один даже рядом не стоял! Сама того не желая, Джулиана сравнивала, и сравнение каждый раз оказывалось не в пользу «молодых людей», во всяком случае – ее круга. А если добавить к этому, что ее поездка была весьма деликатного свойства…
- Надолго во Францию?
- Не знаю. Вообще-то, я не собиралась задерживаться.
- Вы бывали в Париже раньше?
- Нет. И в Венгрии – тоже.
Нил подумал, что если она побудет пока рядом с ним, ему проще будет присмотреть, чтобы она не проговорилась ни о чем серьезном, а уж потом он как-нибудь найдет возможность объяснить ей, в чем дело. А потом… останется только ей довериться. Нил надеялся, что человек, долгие годы сохранявший свою тайну, сможет сохранить и чужую.
- Я покажу вам Париж.
Позже за кофе Джулиана набралась смелости спросить: «А вы какими судьбами в Париже?», и он разъяснил ей все очень подробно и обстоятельно.
Она забыла про кофе, слушая, и сказала только:
- Какое счастье, что я не знала всего этого! Я бы с ума сошла.
- Не знали чего? – переспросил Нил и сам почувствовал, как у него – чуть-чуть – изменился голос. – Что я преступник?
- Нет. Того, что вы… Что вас…
Мир Джулианы не пересекался с миром Нила Кэффри, кроме как по необходимости, она ничего не знала, ни того, что его оплакали в Нью-Йорке, ни того, что здесь он вовсе не Нил.
- Ничего, – успокоил он ее преувеличенно бодро. – Все в порядке.
- А про преступника я, знаете ли, догадывалась. Я ведь не совсем дурочка.
Джулиана догадывалась, что Нил не был честным человеком. Вполне честным. Нет, не так. Он не был законопослушным. Законопослушный не смог бы спасти портрет ее бабушки. Хаустенберг отправился бы в музей, и вот это как раз было бы нечестно – по отношению к ней, Хаустенбергу и бабушке. Закон не был на их стороне. А Нил – был.
Нил водил ее по музеям. Стоя в музее Орсэ перед «Завтраком на траве» Джулиана требовательно спросила:
- Почему ты не пишешь сам?
- У меня нет имени, – повторил он однажды данное объяснение, оно так и не утратило актуальности за прошедший год.
- Возьми псевдоним, – посоветовала она. – Все так делают.
У нее все было просто. И – удивительное дело – Нил легко согласился с ней, тот самый Нил, у которого имелась целая коллекция псевдонимов и которому при побеге оказалось так тяжело отказаться от своего настоящего имени. Ладно – от имени, которое он привык считать настоящим. А Нью-Йорк – родным городом. А Питера… Ладно, закрыли тему.
Подчиняясь желанию Джулианы, Нил писал Сену, и мосты через нее, и Ситэ, и побережье Бретани, и пляжи Дюнкерка, и Марсель, и Монсегюр – и на всех его полотнах была Джулиана. Среди цветов и руин, в скалах и в дюнах, в брызгах фонтанов и прибоя, с жеребцами Камарга и кошками Авиньона.
Джулиана тоже была произведением искусства – только другого. Кейт любила классику, а Джулиана – запечатленную на полотне жизнь. Картины, которые Нил писал для нее, были полны воздуха, движения и света. Это было то, чего он никогда не делал с Кейт. Он совершал преступления, чтобы привлечь ее внимание, но не для того, чтобы защитить ее. Кейт словно сошла с картин Рафаэля, но на собственных полотнах Нила ее никогда не было. А Джулиана – была.
Спустя год в перерывах между сеансами живописи они зарегистрировали брак.
Поначалу Нил пытался ее отговаривать.
- Ты понимаешь, что собираешься жить под одной крышей с преступником?
- У меня есть опыт, – заявила она, не моргнув глазом.
Нил изумленно на нее уставился.
- Я жила под одной крышей с дядей Гэри, если ты не помнишь. С таким же преступником. Ой… Я не то хотела сказать. Конечно, не таким же. Ты обиделся? Нил…
- На что тут обижаться? Я, правда, преступник.
- Как и я. Я укрывала краденое, вот! И у меня это наследственное.
- Два сапога – пара.
- Да мы созданы друг для друга!
- Но…
- Ну что еще?
- Я не могу жениться на тебе под чужим именем!
- Нил. Под своим – опасно. У тебя же есть псевдоним.
- Я могу подписывать псевдонимом картины, но не брачный контракт.
- Гм!
- Это проблема.
- Не проблема. Ты хочешь быть со мной? Я хочу, а ты?
- Я уже с тобой.
- Тогда никаких проблем.
- Но…
- Исландия!
- Точно.
В Исландии нет фамилий, зато есть ледники и водопады, и пляжи из черного песка, и межконтинентальный разлом, и Эйла… как его там? Вулкан, наплевавший на всю Европу. И белые ночи, и исландские свитера.
- А потом можно будет перебраться в Ирландию. Там эльфы, Тропа Великанов и ирландские волкодавы.
С Джулианой было легко. Она понимала его с полуслова… с полумысли! У нее был быстрый изворотливый ум.
- В кого ты такая?
- В бабушку.
- Жаль, что мне не довелось познакомиться с твоей бабушкой.
- Хочешь заставить меня ревновать?
Джулиана улыбнулась. Споткнулась она только об одно.
- Мой дом… – сказала она растерянно.
- Моззи, – одним словом успокоил ее Нил. – Он в Нью-Йорке (все еще в Нью-Йорке), и он адвокат, он обо всем позаботится.
«И Питер. Они оба».
Джулиана колебалась
- Он очень хорошо заботился обо мне, – привел решающий аргумент Нил.
После этого они думали только о будущем.
- Я потом бы съездила в Венгрию. Еще раз. В прошлый я там почти ничего не понимала. А через переводчика много не спросишь. Ты знаешь венгерский?
- Выучу.
- Он трудный.
Нил улыбнулся.
- Мы выучим его вместе, – сказал он.
Так что Нил поставил подпись на законченной им накануне очередной «Девушке с медальоном» – и на брачном контракте. Картина стала свадебным подарком для Джулианы. Подпись на картине в точности копировала ту, оригинальную, только медальон был другой. Нил заказал его специально для невесты. Джулиана тоже заказала украшение – очень своеобразное и хулиганское, если честно, – и долго мялась перед тем, как вручить, и беспокоилась о том, как Нил его примет. Это был браслет на лодыжку: узкая полоска черного металла с вправленным в нее огоньком изумруда. «Тереть не будет, – сказала она, застегивая подарок. – Я проверила».

В Исландии Нил закончил колледж искусств и преподает мировую художественную культуру, параллельно продолжая консультировать музеи и, конечно, писать. Еще Нил потрясающе выглядит в свитере – в настоящем исландском свитере – и с бородой. Соберись он специально изменить внешность, лучше у него не получилось бы.
Джулиана пишет Элизабет и передает приветы от мужа. Муж иногда шутит, что должен совершить что-нибудь грандиозное, и тогда Питер с командой точно соберутся и приедут, и, может быть, возьмут с собой Нила-младшего. На этом месте Питеру резко отказывает чувство юмора. Наверное, он все-таки приедет.
Недавно Нил вместе с Джулианой осуществил то самое грандиозное. Грандиозное зовут Элизабет Элен.
Питер подумывает о том, чтобы на пенсии тоже перебраться в Исландию. Эл уверена, что ему пойдут исландские свитера.

22.04.2017


1
изображение
2
изображение
3
изображение

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.