Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Закон и непорядок

   Глава 3. Пока Питера не было дома
3
Название: Пока Питера не было дома
Автор: tiger_black
Размер: драбл, 950 слов
Персонажи: в кадре Элизабет Берк, Моззи, Клинтон Джонс; Нил Кэффри и Питер Берк за кадром.
Таймлайн: 1.9

Когда за Нилом и Питером закрылась входная дверь, Элизабет обратилась к Джонсу.
- Спасибо, что согласился нам помочь. Но я не думаю, что меня надо так уж охранять. Он, – она показала взглядом на Моззи, – хороший человек. Нил сказал, что он его друг.
В ее глазах это была вполне достаточная рекомендация. По глазам Джонса, однако, было заметно, что он бы этим не удовлетворился.
- Мне он сказал то же самое про Питера, – вмешался Моззи. – Никогда не подумал бы, что Нил может подружиться с федералом.
- Подружиться? – переспросил Джонс. – Питер? С преступником?
- Нил не преступник, – возмутилась Элизабет – Нил – это… это Нил!
- Да, – подтвердил Моззи.
- Питер считал иначе, – возразил Джонс – Он гонялся за ним три года.
- Мы все гонялись, – поправила его Элизабет, щурясь, точно всматривалась в даль – в их с Питером прошлое. – Это были незабываемые три года, можете мне поверить.
- «Мы», – повторил Моззи с укором.
Элизабет улыбнулась. Улыбка вышла извиняющейся.
- Земля (и я с этим не спорю!) вращается вокруг Солнца, а наш с Питером мир вращался вокруг Нила Кэффри. То есть внезапно начал. Когда я услышала имя Нила в первый раз, я еще не знала, что эта музыка будет…
- Вечной?
- Такой цепляющей. Сначала Питер начал задерживаться из-за него на работе («Извини, дорогая, это снова Нил…»), затем стал брать работу домой. Работа и раньше заменяла ему все – потерянный спорт и друзей, даже семью – до меня. Он и на меня обратил внимание, потому что я проходила свидетелем по делу. Он втянул меня в свою орбиту. А Нил перетянул на свою – нас обоих.
- Вы защищаете Нила, – задумчиво заметил Джонс. – А ведь вам, наверное, пришлось спорить с ним за внимание мужа.
- О! Само собой. Я и спорила. Поначалу. Но в один прекрасный день поняла, что это бесполезно и бессмысленно. Мы уже жили втроем: Нил, я и Питер. Да, именно в таком порядке. Питер говорил почти исключительно о Ниле – ну кроме «Доброе утро, дорогая!» – и мне не надоедало его слушать: Нил постоянно изобретал что-нибудь новенькое и никогда не повторялся, в этом на него можно было положиться. Я бы сказала, что он по-своему заботился о Питере: он заменял ему курсы повышения квалификации и культурного уровня заодно. Нил был лучшим, Питеру приходилось тянуться за ним. Гоняясь за Нилом, он был вынужден расширять свой кругозор. И он не только рассказывал мне про Нила и аферы, в которых его подозревали; он советовался со мной. Это нас сплачивало. Гм… всех троих, да. Как-то я поймала себя на том, что, говоря о Питере, тут же вспоминаю Нила – и наоборот. Я знала, как он выглядит: Питер показывал мне фото. Думаю, что если бы встретилась с ним в музее или на нашей улице, поздоровалась бы с ним как с хорошим знакомым или добрым соседом. А после того как Нил однажды послал в фургон наблюдателей шампанское, я окончательно поняла, что он мне нравится, раз заботится о Питере так же, как и я. И это было шампанское, а не пиво!
Моззи одобрительно кивнул. Джонс буркнул:
- Подкуп при исполнении! И что не так с пивом?
- Нил бы никогда! – убежденно заявила Элизабет. – А шампанское больше подходит к случаю. Надеюсь, его арест вы не пивом отмечали?
Джонс пробормотал, что не помнит. Моззи скептически хмыкнул. Элизабет продолжала:
- Когда все закончилось, мне было жалко их. Обоих. Нила – потому что его поймали, и Питера – по той же причине. В том, как Питер поймал Нила, было что-то неправильное.
Моззи отвлекся от своих приборов и осуждающим тоном сообщил:
- Это была ловушка, миссис ФБР. Он расставил силки. Нечестный прием! Только федерал может опуститься до ловушки. – Он выразительно оглядел комнату и добавил: – Нил знал, что это западня, я предупредил его. Он знал, куда идет. Если вы – вы все – проболтаетесь ему, что я вам про это рассказал, он оторвет мне голову. Помогите мне очистить этот стеллаж!
- А ты бы работал, а не болтал, – наставительно заметил Джонс.
- Джонс, подержи коробку, пожалуйста, – быстро сориентировалась Элизабет. – Мистер Хавершем, ловушка не сработала бы, если бы не Кейт! Странная девушка. Простите, мистер Хавершем, но у Нила странные друзья. И вы тоже. Это не я сказала, а Питер. И Нил не возразил!
- Я предпочел бы слово «неординарный».
- Нил тоже. Питер переживал, что все эти догонялки расстраивают меня. Ведь они не могли выигрывать оба. Всегда кто-то один одерживал верх над другим, и чаще всего это был Нил, всегда Нил, потому что его первый проигрыш стал бы последним, но я-то, конечно, «болела» за Питера! Ну вот… после того как Нил все-таки проиграл, я действительно расстроилась. По-настоящему. Я понимала, что больше ничего не будет. Если кто-то закрывает вас на четыре года, вы не можете после этого тепло к нему относиться… если вы – не Нил Кэффри. Когда пришла первая поздравительная открытка… У меня было такое чувство, словно я выиграла в лотерею.
- И вы никогда на него не сердились?
- Как можно сердиться на музыку? – Элизабет сгрузила последнюю коробку с верхней полки на руки Моззи и спрыгнула с табуретки. – Ну или на картину? Он как произведение искусства. Нил может нравиться или не нравиться, вы можете не понимать его, но… Он хорош.
- Но «болели» вы все же за Питера?
- Да, пока он ловил. А когда поймал – за Нила. Я очень хотела увидеть его вживую, а не только на фото с объявлений: «Разыскивается!»
Моззи кивнул.
- Они ему никогда не нравились.
Элизабет понимающе улыбнулась.
- Мне кажется, что я понимаю его лучше Питера. Когда мы наконец познакомились, у меня было чувство, будто я встретила старого хорошего друга.
- А Питер? – поинтересовался Джонс. – Он разделял ваше отношение?
С минуту Элизабет следила за руками Моззи, работавшего со стеллажом, пока не заметила, что тот в третий раз проверяет одну и ту же полку. Он тоже ожидал ответа. Тряхнув головой, она сказала:
- Питер – очень ответственный человек, он не может руководствоваться чувствами. Но кто-то же должен!

15.02.2017

изображение

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.