Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гойл хвастается своей силой, на спор гнет металлические прутья, безо всякого волшебства и крошит кирпичи. Ученики толпятся вокруг и восхищаются.
Тут подходит какой-то когтевранец и спрашивает:
- Вот ты все крушишь, гнешь прутья, кирпичи ломаешь. А что-нибудь ими сделать можешь?
Гойл смотрит на него задумчиво и потом говорит:
- Ими я могу сделать тебе больно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18283]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[247]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12386 авторов
- 26893 фиков
- 8456 анекдотов
- 17129 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлению 


  Я не стану забывать

   Глава 10. Глава 10
Весь вечер Гермиона не могла отделаться от чувства, будто все вокруг подозревают её в намерении совершить нечто противозаконное. Разумеется, именно так всё и выглядело в её голове. Но если уж решение принято, то следует сегодня же раздобыть сову и без лишних раздумий отправить письмо Гарри. И потрудиться провернуть всё так, чтобы не вызвать подозрений. В противном случае лучше полностью отказаться от этой затеи. И, Бога ради, прекратить уже так недоверчиво озираться, призывая всех присутствующих засвидетельствовать свою паранойю.
Очевидно же, что никому нет до неё дела. Не переставая мысленно себя одёргивать, Гермиона, тем не менее, продолжала оглядывать задержавшихся после ужина волшебников, ненадолго останавливая взгляд на каждом из них.

Из взрослых на кухне остались только Миссис Уизли и Блэк.
Блэк… Гермиона фыркнула, в очередной раз отметив про себя тот факт, что взрослым его назвать можно разве что с большой натяжкой.
Вот, например, сейчас он монотонно раскачивался на стуле, опираясь ногами в ножку стола, и с неподдельным интересом слушал Фреда и Джорджа. И, судя по заговорщицкому восторгу братьев, можно было смело предположить, что они посвящают Блэка во все тонкости изобретения и планируемого применения забастовочных завтраков.
До слуха Гермионы то и дело долетали обрывки фраз про леденцы, орешки и конфеты, обладающие «специфическими и весьма полезными свойствами». И, к счастью для окружающих, близнецы намеренно понижали голос до едва различимого шёпота на подробных описаниях этих самых особенностей.
Блэковские глаза временами удивлённо округлялись, а сам он с жадностью ловил каждое слово братьев, то и дело восторженно присвистывая или сдержанно посмеиваясь в кулак. Да уж… Он, определенно, недалеко ушёл от своих собеседников в возрастном развитии. О чём в последнее время достаточно убедительно свидетельствовали его замашки…

Иной раз, не в силах удержаться, Блэк буквально давился от смеха, рискуя очень даже по-настоящему подавиться сливочным пивом. Все трое при этом, на всякий случай, поглядывали в сторону миссис Уизли, что, в принципе, было излишне. Вот уж кого точно не волновало происходящее вокруг…
Для неё в эту минуту имели значение только тарелки, вилки, ложки и прочая кухонная утварь, которая словно жила собственной жизнью — сама собой отмывалась и высушивалась, вставала ровными рядами на полках, цеплялась за крючки и складывалась по ящикам кухонного стола.
Миссис Уизли оставалось лишь умело руководить палочкой и наслаждаться процессом. Чем она и занималась, мурлыча себе под нос какую-то незатейливую мелодию.

Ну вот. Всем действительно безразлично, о чем так переживает Гермиона.
Ей даже удалось немного успокоиться. Только сидевшая рядом Джинни никак не давала сосредоточиться, без умолку тараторя что-то, вероятно, про квиддич. Только на эту тему младшая Уизли способна так самозабвенно распинаться, совершенно не заботясь о том, слушает ли её подруга. А Гермиона честно пыталась. Правда, только вполуха, размышляя о том, с чего лучше начать разговор с Роном.

Возможно, это к лучшему, что он сейчас до отказа набил рот печеньем. Ему достаточно будет просто утвердительно кивнуть в ответ на её просьбу. Тогда всё пройдет лучше, чем предполагалось. Без лишних вопросов. И дело останется за малым…
С другой стороны, его взгляд такой задумчивый и отрешенный… Гермиона допускала, что он не услышит её вовсе. Но, не смотря на это, она немного наклонилась вперед и, собравшись с духом, негромко пролепетала:

— Рон, я могу попросить тебя об одолжении?

В ответ Рон вопросительно пробубнил что-то нечленораздельное, изумлённо глядя на подругу.

— Дело в том… — поспешила объяснить Гермиона. — Мне нужна сова, чтобы отправить одно письмо. В Хогвартс. По учебным делам.

Джинни подозрительно покосилась в её сторону, на секунду замерев с кружкой у рта. А Рон поторопился дожевать оставшееся во рту печенье, соизволив даже проглотить его и отряхнуть губы от крошек прежде, чем ответить:

— Не проблема, Герм!

Это было громко. Достаточно громко для того, чтобы все присутствующие с интересом покосились в их сторону.
Вдобавок ещё это «Герм»… Гермиона на дух не переносила, когда к ней обращались такими вот производными от её имени, но, тем не менее, нашла в себе силы благодарно улыбнуться в ответ.

— Спасибо.

Теперь следует как можно быстрее сочинить какой-нибудь предлог, чтобы покинуть кухню. Пока Рон не успел больше ничего…

— Разумеется, ты можешь взять Сычика и отправить своё письмо. Хоть прям сейчас!

Ну вот. Все окончательно забыли про свои дела и теперь с откровенным любопытством наблюдали, как Рон вдруг весь подобрался и, закинув ногу на ногу, с важным видом развалился на стуле. Очевидно, это волновало окружающих куда больше, чем содержание их с Гермионой разговора.

— Поглядите только, — заговорил Джорж, подтолкнув брата локтем в бок. — Он что, только что вынес её из горящего дома?

— Мм. Не исключено, но… — Фред покачал головой и задумчиво изрек. — Смею предположить, что он вырвал её из лап злобного тролля.

— Храбро разделавшись с ним в одиночку? — Джорж озадаченно почесал подбородок. — Определенно!

Джинни закашлялась в попытке утопить смешок в кружке с чаем. А близнецы откровенно разгоготались, глядя на Рона, на чьём лице незамедлительно начали разгораться яркие багровые пятна, под которыми уже с трудом угадывались веснушки.

— Чего это наш герой так расхорохорился, а? Герм?

Гермиона нервно ёрзала на стуле, успев уже тысячу раз пожалеть о том, что не выбрала другое время для этого разговора, и виновато глядела на друга. Ещё минуту назад светящийся самодовольством Рон мгновенно ссутулился, а его глаза метали гневные искры.

— Заткнитесь, вы, придурки!

— Эй, ты чего? Не будь таким злюкой, Ронни!

— Так, вы двое! Хватит издеваться над братом! — строго прикрикнула миссис Уизли, взмахнула палочкой, и к ней со стола устремились оставшиеся тарелки. — А ну марш из-за стола!

— Выходи за него, Гермиона!

— Ооо, вряд ли она найдет хоть одну причину отказать нашему братцу!

Тут же раздались два громких хлопка, и близнецы один за другим трансгрессировали.
Не долго думая, Рон сорвался с места и рванул к лестнице. Уже через мгновение наверху раздался беспорядочный топот и крики, но трудно было сказать наверняка, кто кого догонял и кто пытался убежать.

— Всего лишь вопрос времени.

— О чём это вы? — Гермиона изумленно покосилась на Блэка.

— Он и сам предложит тебе стать его женой. Вопрос времени.

Глаза Гермионы округлились до размеров кофейных блюдец, не меньше.

— Что ещё за нелепица?

— Похоже, что ты одна не замечаешь очевидного, — не меняя позы, Блэк лениво повернул голову в её сторону, будто делая одолжение.

— Какого такого «очевидного», потрудитесь объяснить! — Раздраженно поинтересовалась Гермиона. — Рон очень хороший друг, и он всегда рад помочь мне. Вот, что очевидно!

— Не без этого, разумеется, — неопределенно произнес Блэк.

— А всё остальное — исключительно ваши фантазии!

Она в замешательстве смотрела на Сириуса, по-видимому, посчитавшего разговор оконченным, а доводы Гермионы неубедительными. Он снова уставился прямо перед собой и с откровенно скучающим видом потягивал своё пиво, отчего возмущение Гермионы только нарастало.

— С чего вы вдруг решили, что понимаете больше других и можете говорить совершенно любую ерунду, какую вам вздумается? — Гермиона внезапно перевела вопросительный взгляд на подругу, ища поддержки. — Джинни?

Но та буквально ошарашила её, выдав нечто совершенно невообразимое.

— Если честно… — младшая Уизли немного откашлялась и продолжила медленно и неуверенно, очевидно предвидя, что сказанное Гермионе уж точно не понравится. — Я замечаю иногда, что Рон смотрит на тебя так, словно…

— Ну, всё! Довольно! — Гермиона протестующе вытянула руку перед собой. — Уверена, ничего из того, что вам тут мерещится, не имеет места. Поэтому убедительно прошу тебя, — она требовательно взглянула сначала на подругу, а затем на Блэка, — и вас никогда не говорить больше о нас с Роном в подобном ключе. Мне это не нравится. И, как вы могли заметить, Рону это не нравится ещё больше!

Джинни и Сириус только переглянулись, одновременно пожав плечами, когда Гермиона, высоко задрав нос, поспешила удалиться.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 9 К оглавлению 
январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.01.23 13:44:09
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.23 09:28:22
Camerado [6] (Гарри Поттер)


2018.01.23 08:26:07
Дневник выжившего мага [137] (Гарри Поттер)


2018.01.22 19:51:01
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.22 19:50:09
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.21 13:10:26
Самая сильная магия [9] (Гарри Поттер)


2018.01.20 22:36:38
Свой в чужом мире [2] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.20 18:14:35
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.20 16:31:25
Список [7] ()


2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [167] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [207] (Гарри Поттер)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 14:32:46
Змееносцы [1] (Гарри Поттер)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 15:42:37
Somnium malum [0] ()


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.