Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Диалог в Визжащей Хижине:
-А теперь, я сказал, кусай!
-А вдруг он заразный? Я боюсь...
-Да у него уже лет 20 никого не было.
-А импотентов я принципиально не кусаю!
-Это еще почему?!
-Это связанно с моей первой любовью. Вот помню...
-Наги!!!
-Что?!
-У меня уже изжега от твоих воспоминаний!!!
-Я же терплю, когда ты мне про извращенцев рассказываешь!
-Ничего, что я вмешиваюсь?.. А то, может, я пойду?
-Иди, мил человек! Кстати, от импотенции есть прекрасное средство из багульника с ромашкой. Записывай рецепт. На стакан листьев ромашки стакан измельченного корня багульника. Кипятить 2 часа...
-Что за чушь! Это же средство от подагры!
-Ты что, сомневаешься во мне?!
Слышится смачное "Чавк!", грохот упавшего тела.
А еще говорят, у змей нет самолюбия...

© Нагайна

Список фандомов

Гарри Поттер[18248]
Оригинальные произведения[1155]
Шерлок Холмс[700]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[216]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12324 авторов
- 26859 фиков
- 8338 анекдотов
- 17010 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Ночь рождения

   Глава 4
Развешивая носки над камином, Северус думал о том, что прямо сейчас сбывается его мечта о настоящем Рождестве, только вот радости от этого никакой. Он почему-то был уверен, что, наряжая ёлку, все начинают петь от удовольствия, которое доставляет этот процесс. Удовольствия не было... может, всё дело в тёплом свитере, который Северус не снял из принципа и теперь мучился, потея и почёсываясь из-за колючей шерсти? Или не хватало разноцветных огоньков? Или ёлка оказалась недостаточно пушистой?

— Сев... ерус, — Гарри поправился быстрее, чем Северус успел недовольно фыркнуть. — А давай посадим на макушку ангела?

Нет! Дело было не в ёлке и не в огоньках... Гарри, склонив голову к плечу, восторженно разглядывал блестящие игрушки и даже высунул кончик языка... от удовольствия. Северус отвернулся: не в ангеле счастье! Вся эта рождественская атрибутика не стоила ни кната, когда на сердце камнем лежал груз недавних открытий, с которыми Северус так и не решил, что делать. Было бы гораздо проще, если бы этот Гарри начал приставать со своими пидорастическими интересами. Тогда бы Северус просто послал его, чем сразу доказал, что он не из таких. Дальше фантазия давала сбой: никак не удавалось решить, что лучше — гордо уйти из этого логова разврата босиком по снегу... чтобы этот Гарри знал! Или вызвать полицию, чтобы забрали Гарри... впрочем, вариант с полицией казался Северусу всё менее привлекательным.

Всё дело в том, что Гарри вёл себя как нормальный, и это сильно сбивало с толку. А ещё его по-настоящему интересовало мнение Северуса, который давно уяснил, что взрослым совершенно не нужен его ответ: они всегда сами знают, что он должен сказать и что почувствовать. Был, конечно, ещё один вариант, что Гарри притворяется, но чем больше Северус за ним наблюдал, тем больше убеждался в его искренности, и не знал, как себя вести, когда замечал, как сильно этот Гарри скучает по тому Северусу... своему. Ощущать себя одновременно нужным и ненужным было странно до чрезвычайности. Иногда даже приходилось себе напоминать, что все эти... проявления чувств адресованы, по сути, незнакомцу. Потому что Северус откровенно не понимал, как стал таким. Ничего вроде не предвещало...

Северус старательно вспоминал свою жизнь и не находил ничего, что говорило бы о его отклонениях: никогда ему не хотелось ни накраситься, ни надеть на себя женские шмотки — справедливости ради стоило признать, что и Гарри не делал ничего подобного! — на парней в душе смотрел только затем, чтобы сравнить и доказать себе, что ничем не хуже. И влюблён он был совершенно правильно — в Лили! Только вот она никогда не отвечала ему взаимностью... а тот случай, когда она его поцеловала, а он растерялся, произошёл только потому, что ей было интересно попробовать. Наверняка эта беда настигла его позже... когда он стал Пожирателем Смерти. Северус вспомнил, с какой похабной ухмылкой Мальсибер рассказывал об оргиях этих Пожирателей... точно! Это всё оргии виноваты! Северусу на ум пришли собственные фантазии об этих оргиях, когда, задёрнув полог кровати, он пытался представить «буйство плоти», описанное Мальсибером. Точно же! Женщины в таких оргиях не участвовали!

— Тебе жарко? Сними свитер, — предложил Гарри.

Северус дотронулся до пылающих щёк ледяными ладонями и фыркнул:

— Вот ещё! Ничего мне не жарко!

Гарри вздохнул и залез на стул, чтобы водрузить на макушку ёлки долбанного ангела. Будто нельзя этого сделать заклинанием?! Или он специально вертит задницей перед носом Северуса? Соблазнитель херов! Можно подумать, это кому-то интересно... Северус специально обошел ёлку, повесив шарик с другой стороны, и невольно подумал о том, кто из них... кого... ведь получается, если ему не нравится задница Гарри, значит, он подставляет свою. Во рту стало кисло, и Северус понял, что оказался в дурацкой ситуации: притаившись за ёлкой, он принялся с интересом разглядывать задницу Гарри, пытаясь разобраться, что за чувства она в нём вызывает, и так увлёкся, что не сразу заметил внимательный взгляд, обращённый на него. Казалось бы, куда ещё краснеть... а вот...

— Я не...

— Ты не пидорас, я знаю, — чересчур спокойно отозвался Гарри и спрыгнул со стула. — Пойдём пить горячий шоколад.

И Северус, как послушная овца, поплёлся за Гарри на кухню, не зная, что и думать. К шоколаду было положено миндальное печенье — тоненькое и очень вкусное. Занятый переживаниями о случившемся конфузе, Северус сам не заметил, как съел всё.

— Ой... я нечаянно... я просто задумался...

Однако Гарри только махнул рукой:

— Ты же растёшь...

И вазочка, стоящая перед Северусом, снова наполнилась. Чтобы отвлечь внимание от печенья, надо было срочно что-то спросить.

— А почему мы никогда не ставим ёлку?

— Ты всегда был против, — улыбнулся Гарри.

— Я?! Я никогда...

Северус потрясённо замолчал. Ни фига себе новости! Ко всему прочему он и ёлку запретил... и как такого назвать?!

— Ты говорил, что у тебя с духом Рождества связаны не самые тёплые воспоминания.

Северус зажмурился. Точно! Всё сходилось! Пожирательская оргия, на которой его сделали пидорасом, явно была в Йоль и под ёлкой! Его затошнило, и он решительно отодвинул вазочку с печеньем:

— Спасибо!

— А хочешь яблоко? — ничего не замечая, предложил Гарри.

— Спасибо, не надо... — Северус поднялся из-за стола, придумывая достойную причину для бегства: — Я в лабораторию... журнал искать!

Однако в тишине лаборатории Северус просто уселся на стул и долго рассматривал своё отражение в натёртом до зеркального блеска серебряном подносе. Он поворачивался то одной стороной, то другой, и не находил в себе никаких новых черт, но это не позволяло ему с уверенностью сказать, что никогда раньше у него и в мыслях не было ничего подобного. Если верить Гарри, то Малфой тоже был Пожирателем Смерти, однако это не помешало ему жениться и обзавестись наследником... не может же быть так, что на одних оргия влияет, а на других нет?! Северус искал в своём отражении следы порока и не находил: нос с горбинкой мог быть у кого угодно, как и чересчур длинные ресницы... а губы стали красными оттого, что он их кусал... только и всего! И ещё одна мысль не давала ему покоя — получалось, что про них с Гарри знали и Малфои, и Сметвик этот с его дурацким чувством юмора, и какие-то друзья Гарри. Знали и продолжали общаться... как ни в чём не бывало! Как будто они самые нормальные...

— Северус... — Гарри тихо поскрёбся в дверь. — Тебе помощь не нужна?

Темнота в углах лаборатории вдруг показалась пугающе плотной, и вместо того, чтобы гордо отказаться, Северус пробормотал:

— Заходи... те!

Этого приглашения оказалось достаточно для того, чтобы дверь окутало голубоватым сиянием, и она открылась. Гарри зашёл в лабораторию и сразу же разогнал мрак ярким Люмосом. Правда, искать журнал он не спешил:

— Будет лучше, если журнал найдёшь ты, а я не стану никуда лезть.

В его словах был смысл. Северусу бы не понравилось, если бы в его вещах кто-то копался, а Гарри явно привык с ним считаться. Это было и странно, и удивительно, а ещё очень приятно.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

август 2017  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.09.25
Путь домой [2] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [1] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:00:14
Змееловы [3] ()


2017.09.25 06:19:26
Грехи Альбуса Дамблдора [5] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.23 23:26:40
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.09.23 20:52:12
Право серой мыши [6] (Оригинальные произведения)


2017.09.23 12:31:53
Удержать небо [0] (Век дракона)


2017.09.19 22:16:48
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


2017.09.18 15:32:43
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.09.18 14:05:20
Отвергнутый рай [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.16 21:14:45
Десять сыновей Морлы [41] (Оригинальные произведения)


2017.09.15 13:28:48
Когда ты прикасаешься ко мне [5] ()


2017.09.15 11:07:25
Закон и непорядок [19] (Белый воротничок)


2017.09.14 17:54:12
Твое имя [4] (Гарри Поттер)


2017.09.14 04:07:09
Какая странная судьба… [13] (Гарри Поттер)


2017.09.12 20:03:04
Быть женщиной [4] ()


2017.09.10 18:44:51
В качестве подарка [57] (Гарри Поттер)


2017.09.10 14:43:12
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2017.09.10 00:25:43
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.09.08 09:20:07
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.07 01:39:52
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2017.09.03 11:49:25
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2017.09.02 17:20:41
Игра вне правил [26] (Гарри Поттер)


2017.09.02 16:21:34
Превыше долга [2] ()


2017.08.30 16:35:20
Обреченные быть [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.