Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Джинни, когда я с Гарри целуюсь, я с голода его губы жую!
- Гермиона, да там же меньше 50 калорий!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Тень его любви

   Глава 4. Тучи над Хогвартсом
Директор Снейп быстрым шагом пересёк школьный двор — опаздывал на урок. Из-под лестницы к нему метнулась белокурая фигура в школьной мантии. Снейп остановил её движением руки, однако не сработало: преграждая дорогу, насупившийся Драко встал на первой ступеньке. И посмотрел чуть сверху.

— Почему вы не на занятиях, мистер Малфой? — Директор обошёл его, как несущественное препятствие, не удостоив вниманием. — Минус десять баллов Слизерину.

Драко схватил его за мантию.

— Здесь никого нет. Мы одни. Почему ты меня игнорируешь? Уже почти неделю!

Снейп молча опустил тяжёлый взгляд на руку, клещами вцепившуюся ему в плечо, — Драко, гулко сглотнув, убрал её.

— Простите, сэр, — извинился он подчёркнуто сухо.

Северусу показалось, что «сэр» впечаталось ему в щёку хлёстким ударом ладони.

Только на второй реплике голос Малфоя предательски сорвался:

— Не смею вас больше отвлекать, господин директор.

Поднимаясь по лестнице, не поворачивая головы, Снейп тихо бросил ему:

— В шесть. В моём кабинете. Пароль: «Тучи над Хогвартсом». — Уже на верхней площадке он остановился и, качнувшись к перилам, сказал мягко, почти одними губами: — Не бузи. — И поспешил на урок.


* * *
На старых часах Дамблдора минутная стрелка уже перепрыгнула на четвёртое деление. «Неужели не придёт? — думал Снейп, заполняя отчёт для Министерства. Он то и дело поглаживал себя по левой стороне груди — там, где уже который день щемило, — однако сам этого не замечал. — У них на носу война, да что там — уже запрыгнула им на плечи и вгрызлась клыками в холку, ломая позвоночник, а эти министерские пердуны предпочитают делать вид, что всё спокойно и, будто озверелые, требуют каждый день присылать пустые бумажонки об успеваемости студентов и расходе провизии. Уроды, трусы! Сколько жизней должен сожрать Волдеморт, чтобы маги Британии вспомнили, для чего им волшебные палочки? Сражаться, защищать своих детей, свои дома, свои идеалы, наконец, — будь они неладны! — а не в носах ковырять! Во всём Министерстве нашлось всего с полдюжины смелых и здравомыслящих служак. Мерлин, пощади магическую Британию!» — Он слишком сильно надавил пером на пергамент, оно, хрустнув, подломилось, портя аккуратные ровные строчки отчёта кляксами. Чёрные пятна на белом. Как кровь, цвет которой не видно в темноте, но она продолжает вытекать из ран живого тела, пока оно не станет мёртвым…

«Восемь. Восемь минут седьмого — а Драко нет. Его обидчивость причиняет много хлопот. Юный, ранимый мальчик. Я намекнул, что нельзя сейчас встречаться — он не понял. Неужели сам не видит, что не время, совсем не время! Натворит ещё дел со своим характером, все карты спутает в самый ответственный момент. Или, не приведи господи, себя подставит под удар. Нельзя этого допустить! Поэтому и спрятать Драко сейчас нельзя — Лорд учует и кинется всей своей бешеной мощью».

На винтовой лестнице раздались топающие шаги. Наконец-то! Северус отложил перо.

— Тучи! — Показалась поднимающаяся белобрысая голова. — Чтоб их! Дурацкий пароль! Твоя горгулья как с цепи сорвалась! Ну забыл я «тучи» — говорю «туман, тьма, гроза, буря» — а она кусаться! Дрянь каменная!

Снейп не смог сдержать улыбку. Растрёпанный Драко, возмущаясь и обзывая стража директорского кабинета самыми сочными из слизеринского фольклора словечками, потирая, кажется, реально ушибленное плечо (правда, что ли, дрался с горгульей?!), направился напрямик к Северусу, по-хозяйски обнял его за шею и, перекинув ногу ему через колени, уселся, сдвигая спиной тяжёлый стол и прилипая своими губами к губам так и не успевшего произвести ни звука аманта.

Что-что, а целовался юный Малфой виртуозно и самозабвенно… Напоследок, когда у Северуса закружилась голова, тот куснул его за язык:

— Это тебе за последние шесть дней, в которые не хотел меня видеть! Месть. Всё, расслабься, прощён. Где будем, тут или на кровати?

— Я каждую минуту хочу тебя видеть. — Северус перевёл дыхание. — Погоди, нам надо поговорить.

— Говори. — Драко, аппетитно прогнувшись, начал расстёгивать его мантию.

— Погоди. Пожалуйста! — Северус перехватил ему руки и развёл в стороны. — Драко. Выслушай. Нам надо быть очень осторожными. Особенно в эти дни. Мы перестанем видеться. Это опасно.

— Всё так серьёзно?

— Да.

— Ладно. Понимаю. Но ведь сейчас мы можем? Если недолго. Я очень скучаю. Сколько ещё всё это продлится?

«Гораздо меньше, чем тебе, мой любимый мальчик, кажется…»

— Ты ведь разрешишь мне? — Драко опустился Северусу в ноги и положил руки ему на ширинку. Он, негодник, так ласкуче заглядывал в глаза и так вкусно облизывал губы, что Снейп не смог отказать. — Мы ведь никогда не расстанемся?

Откуда у этого ненасытного мальчишки, самозабвенно отдающегося ему, брались силы ещё и разговаривать в такие минуты, Снейп не понимал. Сам он уже во время минета поплыл, как от доброй пинты огневиски, и на вопросы мог только мычать, рычать и поддакивать.

Драко, играючи приняв в себя Северусову разрядку, легко спрыгнул с его бёдер, на которых скакал, будто заправский жокей, и голяком прошлёпал к подносу с графином. Там немного замешкался, делая напиток с малиновым сиропом, вернулся с двумя стаканами. Напоил Северуса из своей руки, залпом осушил собственный стакан. Малиновый поцелуй наполнил рот Снейпа чем-то приторно-тревожным.

Драко вытирался и одевался в углу. Северус пытался справиться с дыханием и дрожью рук — юный любовник только что был страстен как никогда и умудрился опустошить его до дна. Вот, голова так и продолжает плыть. Приятно, но надо с этим что-то делать.

— Скажи, а как её звали? — раздался обыденный голос Малфоя.

— Кого? — Северус понял, что до сих пор сидит за директорским столом с расстёгнутой ширинкой, в одной распахнутой рубашке. Мантия льнёт пеной чёрного блестящего шёлка к ногам и ножкам стула. В ушах шумит. Надо быстрее приходить в себя.

— Ту женщину, которую ты любишь? — Драко вышел из полутьмы полностью одетым. Снейп сморгнул — показалось, что за ним приплясывает толпа теней. Некоторые жмутся к стенам и мебели, некоторые висят в сторонке, но большинство дёргают Малфоя, тычут в него длинными пальцами, гладят по всему телу и по волосам… — Как её звали, мёртвую, любовь к которой ты хранишь?

— Лили, — ответил Снейп, не узнавая своего голоса.

Драко замер перед ним, задумавшись, шевеля губами.

— Погоди… Какая Лили? Знакомое имя. Она должна быть немного младше моих родителей? Лили… Поттер?! — Драко вытаращился на Снейпа и, споткнувшись, схватился руками за столешницу в нескольких дюймах от него, полуголого, безвольно сидящего на стуле в растрёпанной одежде, с выпирающим из ширинки расслабленным членом, дышащего, будто в лихорадке.

— Лили Поттер? В девичестве Эванс? — Драко потерял голос и просипел, скрежеща связками. — Мать Гарри?!

Даже не думая возражать, Снейп кивнул.

Малфой отпрянул от него в ужасе, словно от мерзейшей твари, и задохнулся — спазмы сотрясали всё тело. Немного придя в себя, ядовито прошипел:

— Ненавижу! Будь проклята твоя любовь! — И со всех ног бросился прочь из кабинета.

Снейп, с тоской глядя ему вслед, заторможено облизнул губы. Опытный зельевар, теперь он легко распознал привкус Веритасерума. Кажется, не больше пары капель Малфой изловчился добавить в его напиток. Пройдоха. Но и такого количества отлично сваренного концентрата Сыворотки правды оказалось достаточно.

— Глупый, глупый мальчишка, — выдавил из себя Северус хрипло, пытаясь силой разума прогнать из головы власть Веритасерума. — В уголке его глаза выступила крупная слеза. — За что, Драко?


* * *
Кубарем скатившись с винтовой лестницы, нижние три или четыре ступеньки Драко проехал на заднице, упав, пружиной вскочил на ноги, пнул каменного истукана, оскалившего на него зубастую пасть, и побежал. Куда — сам не знал, лишь бы подальше от этого предателя! Его Северус любит Лили Поттер! Рыжую сучку-грязнокровку, ту самую! Которая уже шестнадцать лет как сдохла, сгнила! А он её любит!

На воздух! Дышать было нечем, ярость душила, Драко рванул ворот рубашки. Выбежав в холл первого этажа директорской башни, он бросился к окну, выбил створку, звякнувшую разлетевшимися вдребезги стёклами. Хотел спрыгнуть — но увидел под собой пропасть. Сорвал с шеи шёлковый шнурок, на котором носил серебряную пуговицу-крестраж, и зашвырнул в окно. В глубокую бездну, сторожащую хогвартскую стену, на острые пики камней, в самую непроглядную тень.

Он не проронил ни слезинки — вот ещё! — но на губах было солоно. Дрожь била, как бичом. Сердце разрывалось. Драко колотил кулаками в стену и размазывал по серым выщербленным плиткам собственную кровь.

Это было хуже Круциатуса. Во много раз хуже. Северус прав: боль — мираж. После неё всегда бывает блаженство. Или другая боль. Любовь не проходит, если это любовь? Да пусть он катится со своей любовью! В могилу за гриффиндорской подстилкой! В склеп за Дамблдором! Пусть признаётся в любви хоть самому ненаглядному Гарри Поттеру!

Драко услышал свой голос — похоже, кричал вслух. В его ладони болтался окровавленный шнурок.

Он огляделся, словно впервые увидев стены директорской башни и небо над Хогвартсом, всё в тяжёлых гроздях тёмных туч.

Тучи над Хогвартсом… Любовь не проходит, если это любовь…

Укол боли заставил тело Драко напрячься струной. Слёзы вмиг высохли. Так больно ему стало от того, что его собственная любовь к Северусу оказалась ненастоящей… не любовью…

«Да пусть любит хоть всех женщин и мужчин мира. — Он вытер солёные щёки и подошёл к окну. — Лишь бы был жив… Что же я наделал?! Дурак!» — Перегнувшись через широкий подоконник, улёгшись животом, Малфой стал всматриваться в ущелье.

Тщетно. Бездна, обнажённый хребет скалы. Взгляд лихорадочно скакал по выступам. Ветер рвал волосы Драко. Вдруг плотные тучи над Хогвартсом чуть раздвинулись, и в белёсый просвет на миг заглянул луч вечерней зари. На серых камнях, далеко внизу, блеснула серебристо-розовая искорка…

Акцио не сработало… Метла завибрировала под ним и чуть не вырвалась, посылаемая в слишком крутое пике. На вираже заложило уши. Падение в штопор, воздушная яма, удар о будто прыгнувший навстречу огромный валун — и вот она, пуговица! Лежит в трещине, почти сливаясь с камнем. Драко удалось схватить её только с третьей попытки. Вынырнув из пропасти, он затормозил метлу и, сжимая круглый кусочек серебра в кулаке, побежал в свою спальню. Нужно было найти для пуговицы более надёжный шнурок, а лучше цепочку. И зачаровать на невидимость.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.