Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В свете последних событий, Принстонскую больницу переименовали в
ПринЦстонскую больницу.

Список фандомов

Гарри Поттер[18334]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8354 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 67 К оглавлениюГлава 69 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 68. День неизвестен (5 часть)
— Мы теряем людей! Какого дьявола мертвые могут колдовать? — разъяренно заорал Уоллес, перезаряжая пистолет.
— Отводите людей! — слова Волдеморта хрустнули на слуху не хуже ледяной корки на луже. — Не стоит пополнять армию врага. Дальше вы будете нам только мешать!
Солдат качнулся с пятки на носок, всматриваясь в лицо Лорда. Уж не знаю, что он там увидел, но только обернулся через плечо и бросил адъютанту:
— Приказ к отступлению! Технику бросить!
— Все, кто может — немедленно отступить! — заорал в своё устройство вояка, пятясь спиной. А кто не может?!
— Поднять щиты! — голос Лорда громовым набатом пронесся над полем. — Держать! — и уже обычным голосом: — Приведите в чувство нашего зубастого друга!
— Сейчас! Сейчас! — заорали за нашими спинами. — Давай же, поднажми!
По склону карабкался маленький вампир, волоча за собой девицу, румяную, полногрудую и с очень глупой улыбкой во все лицо.
— Милорд, кушать подано!
Знаешь, дорогой дневник, пишу тут, пишу. Словно роман в трех частях. А на самом деле всё так быстро было. Просто молниеносно перед глазами проносилось.
Взметнулись щиты перед холмами. Словно гигантские мыльные пузыри, переливались они в солнечных лучах легкими бликами. Армия мертвых бестолково врезалась в них с размаху и замерла. Задние напирали, ломая и сплющивая передних. Маги на холмах матерились, скрипели зубами, но стояли. Вампир, выложившийся при первом же ударе и периодически встававший для того, чтобы ударить и снова упасть, с оскаленными клыками рвал куртку на девице, подбираясь с урчанием к горлу. Сама дева ничего против этого не имела, только по плечам жалостливо кровососа гладила да шептала успокаивающе. Слабак вампир древний, по моему мнению! Вот как голым скакать, народ кошмарить, так это запросто. Если бы наш Лорд так делал, в смысле, кровушкой подзаряжался, народ вокруг него быстро бы кончился.
Даже сквозь невыносимый шум хлопок трансгрессии раздался как выстрел.
— Что, ребятки, сражаемся помаленьку? — рявкнули бодро за нашими спинами. Да что ж они всё сзади подкрадываются? Маги, что держали щиты, даже не дернулись, а вот мы с Лордом обернуться смогли. Опираясь на посох, к нам карабкался Грюм. — Вы бы ещё на гору забрались, черти! А я, как молоденький, должен за вами по кручам бегать?!
— Если ты приперся в гордом одиночестве и твое тайное имя не Мерлин, можешь так же бодро скакать обратно! — зашипел Волдеморт, трепеща своей невообразимой юбкой, заголяющей его ноги по самое нескромное.
— Ты бы ещё догола разделся, лич! — возмутился бывший мракоборец, даже не думая отводить глаза. Особенно искусственный.
— Чтобы у тебя и культя на меня встала?! — хмыкнул Лорд, стремительно разворачиваясь и оголяя бедро.
— Тьфу!
— И ты немного не по адресу! Настоящий лич где-то прячется, управляя своим войском. Где твои люди, глазастый ты наш?!
— На подходе!
Чуть в стороне от нас из портала начали выскакивать алые мантии. Надо же, словно в прошлое ненадолго окунулся.
— Отводи людей за холмы. Не давай мертвецам обойти нас! Маглов уведите на ферму. Пусть готовятся к худшему! Северус, нужно будет убрать машину, она мне мешает, — и они на пару принялись неторопливо спускаться.
— Все при делах, один я как дурак!
— Не пыхти, Поттер! — изящно утер чистые клыки белоснежным платком Марк, даже не глядя, как Эрик, похлопывая по бледным щекам, пытается привести в чувство кормилицу. — У тебя ещё всё впереди. И стремиться к этому я не советую.
Двое авроров при помощи неизвестного мага разложили проход, наподобие того, через который мы вещи таскали. Уоллес, потрясая неизменным пистолетом, матом и пинками загонял особо храбрых в него, остальные, с перекошенными от счастья или страха лицами, ныряли сами.
Некие неприметные личности в серых мантиях чуть в стороне, стоя по бокам от дрожащего, расширяющегося прохода, медленно расходились спинами вперед, держа в руках какие-то предметы. От этого проход натягивался, трепетал как тряпка на ветру и увеличивался. Нечто выплывало оттуда, огромное, каменное и страшно знакомое!
— Вашу маму! Они что, Арку Смерти сюда притащили? — сев прямо на снег, едва сдержал глупый смех. Вот прямо из глубин Лондона, запросто! Из-под руин министерства! С доставкой, так сказать, на дом!
- Эй, Поттер! Приятные воспоминания при виде Арки Смерти? - Люц, ты бы лучше сражался геройски, а не по сторонам смотрел да гадости всякие вспоминал.
- А то! Помню, как ты вначале пророчество профукал, а потом от свояка по носу схлопотал! Хорошие денечки были, да, мистер Малфой?
- Хорошие! - подтвердил наш скользкий, белобрысый, местами даже красивый друг.
— Эй! А мне что делать?!
— Не путаться под ногами и смотреть в оба! — ага, ага, и сто баллов с Гриффиндора по старой памяти! Тем временем Снейп взял на прицел застрявший между холмами грузовик, постоянно оглядываясь на приближающуюся бандуру.
— Вперед или назад? — задал странный вопрос Северус, поежившись, когда каменная станина гигантского артефакта уперлась ему в левую пятку. Краем глаза, кстати, я заметил, как авроры рассыпались по дальним от нас холмам, сгоняя расползающуюся в стороны массу мертвечины.
— Швыряй вперед! — встав за его плечом, Лорд вскинул палочку. — Антонин, Руди! Снять щит перед нами на счет три! Раз! Два! ТРИ!
Все произошло так быстро, что я успел только пару раз моргнуть. А машина уже неслась кузовом вперед, сминая дохлых агрессоров. Не буду описывать, как разлетались во все стороны гнилые запчасти, усиливая и без того невыносимое амбре. Недалеко, правда, отлетела машинка, завязнув в телах. А в появившуюся просеку с воем устремились боковые, вытягивая жадные ручонки к появившейся в поле зрения закуске. Тут-то Волдеморт и нанес удар, одним взмахом палочки превращая передние ряды в ледяные скульптуры. Жуткие и малопривлекательные.
— Быстрее, — подпихнул Снейпа в спину, отскакивая от надвигающейся сзади каменной махины. Арка медленно двинулась на место, где только что стояла машина, и намертво закупорила проход между холмами.
— Черта с два они туда полезут! — засомневался Долохов, стискивая посох обеими руками и кося глазом на артефакт. — Интереса для них там нет!
Неужели он не слышит? Эти голоса, что звали меня тогда сладким шепотом, стали громче и настойчивее! Манили. Обещали что-то. Сам не заметил, как шагнул к ним, да только чья-то цепкая рука удержала на месте.
— Нет, стой! — Марк смотрел мимо меня, прямо на серую завесу.
— Он меня зовет! Слышишь? Мой крестный! — умом я понимал, что это всё бред, но Сириус словно в самое ухо шептал. Только очень тихо. А вот если подойти ближе, конечно, можно будет расслышать!
— Сегодня зовут не нас! — отрезал вампир, второй рукой перехватывая Эрика. Эта мелочь любопытная уже чесала мимо нас, вытянув шею. — А ты куда?
— Я только одним глазком! — возмутился кровососишка, стараясь вывернуться из-под начальской длани.
— Сидеть! — я сам со страху ноги подогнул. Вот он, истинный облик вампира! И куда только красота подевалась? Лицо вытянулось, щеки ввалились, глаза запали! И клычищи торчат, как две сабли. У Эрика ножки подогнулись. Обнял коленки Марка, прижался щекой и заскулил жалобно.
Ну, мне скулить некогда! Более интересно смотреть, как колыхающиеся волны мертвецов, сметя с пути замерзших собратьев, карабкаются по ступеням, торопясь на зов. Сомкнувшийся по бокам щит не позволял уйти им в сторону, вот и шагали они уверенно к Арке, спеша шагнуть за её полог. Отойдя немного в сторону, можно было увидеть, что с той стороны так никто не появился.
— Они идут очень медленно, задние начинают расползаться в стороны! — заорали в самое ухо. Боже, я и забыл, что у меня там магловская штука торчит. — Нам даже с красными мантиями не замкнуть их в кольцо!
— У меня кончилась фантазия! Что будем делать? — Снейп уставился выжидающе на Волдеморта.
Но сказать тот ничего не успел. Одновременно случились две вещи.
Сначала по нам так жахнуло откуда-то из глубин толпы, что народ смело с холмов, а завеса сдерживающих заклятий опасно прогнулась. Зарычав от ярости, Марк чиркнул раскрытой ладонью о собственный клык, распарывая плоть. Подскочив к истончающемуся на глазах щиту, щедро окропил его своей черной кровью, бормоча то ли проклятья, то ли заклятья.
Эрик, хитро подмигнув мне, лихо перескочил практически по головам торопящихся за грань упокойников, взлетел махом на соседний холм.
— Давай, не жалей! После победы от пуза налакаемся! — гикнул он задорно, вскрывая запястье и плеская кровь на вторую половину щита.
Вроде как к нему присоединились ещё вампиры, из уцелевших.
Но я этого уже не видел, отвлекшись на огромную тень, мелькнувшую в небесах.
— ДРАКО-О-ОН!
Какое счастье, что мой истерический вопль потонул в многочисленных криках.
— Я всесилен, но не на столько! — выдавил Волдеморт, на секунду потеряв самообладание и растерянно наблюдая за полетом огромной твари. — Что?! — перевел взгляд с Марка на Грюма, успевшего вскарабкаться обратно. — Это не моих рук дело!
То, что летало над нашими головами, рыча и пугая до ослабления кишечника, было куда больше приснопамятной хвостороги. Намного больше! Но отчего-то возникла уверенность, что кавалерия наконец-то прибыла!
— Усилить щиты! — выдали мы с Северусом хором. Переглянулись, посмотрели вверх. Потом на Волдеморта. А он — на чудовище, зачем-то набирающее высоту.
— Мы с Поттером приняли Феликс Фелицис! — выдавил Снейп, словно постыдную тайну выдал.
— Замкнуть щиты на себя! Всем укрыться! — и тут нас накрыла кара небесная в виде жгучего потока огня. Дракон шел на снижение, поливая нас сверкающей смертью. А, нет, не нас, а шевелящееся серое море.
Мертвая плоть горит плохо? Черта с два! Хорошо она горит! Как сухие дровишки! Но не это меня заинтересовало!
— Там! — заорал я, тыкая пальцем в самое пекло.
— Ушёл! — в ярости зашипел Лорд, скаля мелкие острые зубы. — Антонин! Заканчивайте здесь! — вымотанный до предела маг, держащийся на ногах только за счет своего посоха, послушно склонил голову. — Марк?
— Я вижу след!
— Нам нужно обратно, в монастырь! — увернувшись от загребущей длани Лорда, выдал я. Вот прям чувствую и всё тут.
— Но он ушел в другую сторону! — вампир уже знаками подзывал своего маленького помощника, готовясь трангрессировать, или что там вампиры обычно делают, перемещаясь в пространстве.
— Это был не директор! Его вообще тут не было! — взвыл я, не зная как доказать свою правоту. — Давайте просто метнёмся ненадолго домой, проверим, как там что, и будем делать всё, что вы захотите!
— Северус?! — а и правда, пусть немного, но зелья ему перепало.
— Монастырь!
— Он нас отвлёк! — тут мне стало немного страшно. И я покорно подошел, давая схватить себя за плечо. Под вторую руку встал Снейп.
Последнее, что я увидел — дракона, азартно жгущего долину. И рыжеголового наездника, съежившегося между спинными шипами.

просмотреть/оставить комментарии [138]
<< Глава 67 К оглавлениюГлава 69 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.