Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На рассмотрении 5 анекдотов и 11 анекдотов как Снейп замещал мадам Помфри в больничном крыле.

Список фандомов

Гарри Поттер[18362]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12484 авторов
- 26831 фиков
- 8439 анекдотов
- 17417 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Сквозь века

   Глава 3. Белый Бог
План был прост, как все гениальное. Люциус мог гордиться собой. Тактика де Ритёра в действии: изучи своего врага, найди его слабые стороны, используй их. Кто сказал, что уроки знаменитого полководца применимы лишь к морским сражениям? Отнюдь.
Люди бывают более сложны, чем иные схватки, но и самые неприступные крепости сдаются уму и терпению.
Того и другого у Люциуса имелось в достатке, но Алхимик стал, пожалуй, одной из самых рискованных его эскапад.
Будучи наполовину испанцем, наполовину англичанином, капитан Северус Снейп по прозвищу Алхимик оказался по-английски скуп на слова и эмоции и по-испански подозрителен.
А еще Люциус мог бы прибавить, что чертов параноик дьявольски ловок и невероятно везуч.
Он появился у берегов Тортуги в сентябре 1703 года с каперским патентом, выданным еще Вильгельмом Оранским, и двумя галеонами, идущими в кильватере его фрегата «Лили». Откуда он взялся и как попал на Тортугу, никто достоверно не знал. Ходили слухи, что Снейп — бастард древнего кастильского рода, близкого к престолу, а его родичи отреклись от него из-за матери-англичанки, выбросив их обоих на улицу.
А еще поговаривали, что его матерью была дочь Нептуна, понесшая от испанского моряка. Якобы она закляла свое дитя на удачу.
В общем, о личности Алхимика было известно много... И ничего.
Люциус, будучи незаконным отпрыском безродной бретонки-кастелянши и одного из пэров Англии, графа Солсбери, вполне мог понять ненависть Снейпа к правящему классу, не желавшему лицезреть «ошибки молодости» у себя под боком.
И хотя патент Снейпа был подписан Вильгельмом, английские корабли он топил ничуть не хуже испанских.
Среди берегового братства не имел значения цвет крови, в счет шли лишь дерзость, расчет и удача. У Алхимика этого было с лихвой.
За два года, прошедших с момента своего появления появления на Тортуге, капитан Северус Снейп заработал себе славу деспотичного и расчетливого сукиного сына, но чертовски удачливого искателя приключений. Суровая дисциплина, царившая на борту его корабля «Лили», внушала ужас остальным флибустьерам, однако команда буквально молилась на своего капитана. Практически все его операции были тщательно спланированы и приносили огромные доходы. Набег на Маракайбо, золото Картахены, жемчуг Рио-дель-Пасо принесли баснословные прибыли, сделав имя Снейпа известным от Багамских островов до Наветренного пролива.
Конечно, такая популярность имела и обратную сторону. Многие желали воспользоваться славой Снейпа, прибрав к рукам его флотилию. В ход шли всевозможные уловки: азартные игры, продажные женщины, рассказы о невероятных сокровищах и, конечно, вино.
Но Алхимик казался неуязвимым: вино он пил весьма умеренно; женщинами почти не интересовался, предпочитая общество немого арапчонка, спасенного им в одном из набегов; сокровища и фантастические прожекты оставляли его равнодушным, разбиваясь о скалу извечного прагматизма. Пожалуй, лишь карточная игра могла иногда зажечь огонь в его глазах, но мало кто соглашался составить ему партию: Снейп играл так, словно ему нашептывал Дьявол.
Когда его высокая сухощавая фигура, облаченная в неизменный черный камзол, оттененный белой пеной кружев, появлялась в дверях таверны, пьяная ругань и сальные шутки неизменно смолкали.
Люциус считал, что его стоило бы назвать Иезуитом — и не из-за аскетизма и склонности к темным тонам в одежде, а прежде всего за то ощущение неотвратимой кары, которое всегда шло рука об руку с Псами Господа.
И все же Люциус полагал, что знает Снейпа чуть лучше, чем другие. Не только и не столько благодаря происхождению, сколько неустанному наблюдению и умению делать выводы.
К примеру, он был уверен, что Снейп не так прагматичен и циничен, как хотел казаться. Иногда, стоило кому-то в таверне начать очередную историю о спрятанных сокровищах давно почивших флибустьеров, Люциус замечал, как Снейп под своей невозмутимой маской чуть напрягался, прислушиваясь, и даже слегка подавался в сторону говорившего, чтобы не упустить нить рассказа.
Люциус предполагал, что где-то глубоко внутри сурового и недоверчивого капитана живет любопытный мальчишка, до сих пор отчаянно бредящий морем и приключениями.
Как и у него самого.
И именно с помощью этого знания он собирался подцепить на крючок непоколебимого Алхимика.
Надо сказать, что береговое братство пестрело, словно гардероб куртизанки. И дело было не в режущей взгляд яркости аляповатых одежд и блеске вычурных украшений. Публика, обитавшая на Тортуге, представляла собой практически все национальности и народности Старого Света. Здесь можно было встретить алжирских купцов, эфиопских рабов, китайских торговцев опиумом и даже самураев из закрытой Японии.
Конечно, в этой толпе Люциусу не составило труда найти одного индейца, отвечавшего его планам.
И лишь потом в сопровождении молчаливого высокого краснокожего, чье лицо и тело украшали странные татуировки, Люциус направился в таверну, которую любил посещать Снейп.
Его здесь знали, и трактирщик, почтительно склонившись перед «капитаном Малфоем», тотчас принес ему кувшин вина. Так, не спеша потягивая терпкий рислинг и прислушиваясь с привычному шуму таверны, Люциус вступил в игру.
По резко смолкнувшим разговорам и оборвавшемуся гоготу он понял, что Алхимик уже в зале. Небрежно сдвинувшись в сторону, чтобы просматривать все помещение, Люциус подал знак индейцу, который, вытащив из-за пазухи смятый пергамент, примостился рядом. Чуть прикрывая рукой грубо начерченную карту, Люциус сделал вид, что внимательно слушает своего спутника, в то же время не сводя взгляда со Снейпа, усевшегося за соседний столик. Точно выждав момент, когда Алхимик чуть расслабился, а шум в таверне достиг прежнего уровня, Люциус, нарочито растягивая слова, довольно громко спросил:
— Кетцалькоатль?! Это что еще за хрень?
Ответ послышался со стороны Снейпа:
— Это бог ацтеков.
Люциус обернулся, слегка покачнувшись, создавая впечатление не совсем трезвого человека.
— Неужели? — он иронично вздернул бровь. — А этот недоносок утверждает, что это я.
Снейп удивленно хмыкнул, но, смерив его взглядом с ног до головы и оценив белую кожу и каскад платиновых волос, пожал плечами.
— Почему бы и нет.
И отвернулся, сосредоточившись на кувшине, который как раз поставила на его стол смуглая красотка. Девушка призывно улыбалась Снейпу, но тот помотал головой, мягко погладив ее по бедру и сунув в руку несколько монет.
— Действительно, почему и нет, — пробормотал Люциус достаточно громко, чтобы Снейп мог его услышать. Затем глотнул вина и добавил: — Особенно когда тебе обещают золото.
— И много ли платят нынче языческим божествам? — иронично поинтересовался Снейп.
— А дьявол его знает! — бросил в сторону Люциус. — Обещает золото какой-то Монсе... Монти... Тьфу ты!..
— Может быть, Монтесумы? — раздался настороженный голос Снейпа.
Люциус мысленно торжествовал: попался! Теперь важно, чтобы рыбка не сорвалась с крючка.
— Ага, — легкомысленно ответил он, одним глотком осушив бокал.
— Боюсь вас разочаровать, но это сказки. Все золото Монтесумы отошло Кортесу. Он занимал должность «белого бога» чуть раньше вас, — ехидно высказался Снейп.
— Ага, — все так же легкомысленно поддакнул Люциус. А затем добавил: — Кроме того, что лежит в озере.
Вот теперь Северус Снейп точно был заинтересован. Он поднялся, захватив со стола кувшин с вином и бокал, и, поставив все это на стол Люциуса, присел напротив, сосредоточенно хмуря брови.
— Рассказывайте.
— Да нечего больше, — Люциус все еще играл полупьяного рубаху-парня. — Малыш, — он кивнул в сторону индейца, — хочет попасть домой и готов поделиться золотом, что его предки так предусмотрительно утопили в озере... этом... как его...
— Тескоко, — подсказал Снейп.
— Ага. Оно самое, — радостно подтвердил Люциус и, долив бокал до верха, осушил его одним глотком.
— Он или идиот, или держит за идиота вас, — ровно произнес Снейп. Люциус хотел было возмутиться, но Снейп продолжил: — Еще люди Кортеса прочесали озеро вдоль и поперек. Все это байки, там нет золота.
Люциус обменялся красноречивым взглядом с притихшим индейцем, и тот, будто бы нехотя, протянул ему исчерканный кусок пергамента. Развернув свиток и позволив Снейпу мельком увидеть его, Люциус тут же, словно опасаясь, свернул его и спрятал за пазуху. Оглянувшись по сторонам, он придвинулся к Снейпу и забормотал тому прямо в лицо:
— Парень говорил о подводном гроте. О каком-то колодце, в который они все ныряли, чтобы увидеть своего бога. Черт его знает... Но если это правда, то ценностей там побольше, чем везла Золотая Армада. Мы станем обеспеченными людьми.
— Мы?! — с сарказмом переспросил Алхимик.
Люциус сделал вид, что не заметил оговорки.
— Проблема только в том, как увезти золото оттуда, — пробормотал он, словно разговаривая сам с собой. Потом вскинул взгляд на Снейпа. — А как этот Кортес справился? М?
Снейп ядовито усмехнулся:
— Перенес корабли через перевал!
Люциус чуть не подавился вином.
— Масштабно мыслил, — восхитился он. — Нет, такое мне не по зубам.
Индеец, до того сидевший молча, коснулся его руки, кивком головы указывая на цепочку часов, украшавшую жилет капитана Малфоя. Время, оплаченное Люциусом, истекло, и краснокожий стремился вернуться к сородичам.
Заметив подозрительный взгляд Снейпа, Люциус мгновенно повернул ситуацию в свою сторону.
— Точно! — он хлопнул себя по груди, ощупывая смявшийся пергамент. — На карте есть путь, как пройти в долину прямиком из залива.
Снейп удивленно приподнял брови. Он протянул руку, сверля Люциуса недоверчивым взглядом жгуче-черных глаз. Люциус изобразил растерянность и полез за картой. На полпути он вдруг замер и, словно сомневаясь, произнес:
— Нет. Нет. Вам меня не провести, — он встал, слегка покачнувшись, и оперся о столешницу. — Я — Белый Бог и не позволю какому-то проходимцу владеть моим золотом.
Он сделал пару нетвердых шагов и уж совсем было собрался отполировать камзолом заплеванный пол таверны, когда жесткая ладонь ухватила его.
— Вам бы научиться пить, ваша божественность. Иначе станете колоссом на глиняных ногах.
Закинув руку усиленно изображавшего опьянение Люциуса себе на плечо, Снейп бросил на стол пару монет и потащил невольного спутника к выходу.
Скрыв лицо за свисающими волосами, Люциус позволил себе злорадно ухмыльнуться. Снейп находился отныне в его руках. Дальнейшее было делом недюжинного актерского таланта Люциуса: позволить Снейпу уговорить себя показать карту; заключить с ним договор, с неохотой признав за ним право на бОльшую часть добычи; дойти до Теночтитлана и уже там, объявив себя истинным змеиным богом, завладеть сокровищами.
Все согласно пророчеству ацтеков. Кетцалькоатль возвращается к своим детям.
Что же касается Снейпа, то его череп вполне может украсить королевскую пирамиду.
~*~*~

Когда туман очередного видения рассеялся, Люциус в изнеможении прислонился к спинке дивана. Наколдовав воды, он жадно выпил ее, как будто и вправду страдал похмельем. В голове теснились образы, постепенно исчезавшие, словно сон, дымка, греза. Последним, за что зацепилось сознание Малфоя, стал пронзительный взгляд черных глаз.
И снова Северус был в его видении. Но почему как соперник? Все это слишком походило на дуэль: выпад — уход — выпад — укол.
Люциус засветил огонек на конце палочки и поднес его к основанию треноги, туда, где была выбита надпись. Сомнений быть не могло. «Загляни в прошлое».
Только почему-то артефакт показывал не его прошлое, а прожитые им раньше жизни.
Неужели это правда? И там, в другом времени, они тоже были связаны: он и Северус? Вечные соперники? Заклятые друзья? Или здесь что-то другое?
Не выдержав, Люциус вновь склонился над подвеской. Мерцающая поверхность хрусталя звала его опять окунуться в прошлое, понять, что же было между ними. И возможно ли что-то иное?
Нахмурившись, Малфой решительно качнул кулон и откинулся на спинку дивана, обещая себе, что уж это погружение точно будет последним.
Знакомая дымка в который раз заволокла сознание, и его носа достиг терпкий аромат каких-то растений...

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [232] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 23:00:02
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 23:15:15
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.29 00:36:53
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.10.28 17:37:06
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.10.28 10:19:07
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.25 19:52:30
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.