Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Бюллетень выборов директора Хогвартса:
1. ЗА Альбуса Дамблдора.
2. ПРОТИВ остальных кандидатов.

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний)

   Глава 2. Катастрофа на Прайвет Драйв
Глава переведена Норико-тян.

Пока дядя Вернон вталкивал в дом кричащих тётю Петунью и Дадли, Гарри отбивался от огромного количества заклинаний, летевших в их сторону. Он понимал, что если охранное заклинание не продержится, то в одиночку ему не справиться с таким количеством Пожирателей Смерти.
Импедимента! — его собственное заклинание пролетело через сад, сбивая с ног одного из Пожирателей. — Ступефай! — упал ещё один.
— Дядя Вернон! Профессор Люпин звонил по телефону — скажите ему, что случилось! Он должен помочь! — крикнул Гарри через плечо, надеясь, что Ремус не повесил трубку, и дядя Вернон не будет настолько перепуган и взвинчен, чтобы противиться вмешательству волшебников. Дверь захлопнулась за спиной у Гарри, он закричал «Экспиллиармус!», но Пожиратели увернулись. — Ступефай!
Один упал, но остальные продолжали наступать. Гарри услышал хлопок от аппарации где-то дальше по улице и увидел, как всё больше фигур в чёрных мантиях выкрикивают заклятия, стараясь пробиться сквозь защитные чары, охраняющие дом. «Я не продержусь…»
С громкими криками Пожиратели достигли границы сада Дурслей, но затем, казалось, остановились, и Гарри услышал звук, похожий на гудение растягивающейся резины. Бранясь, Пожиратели насторожились и приготовились. Мелькнула ослепительная вспышка, и фигуры в чёрных мантиях отбросило невидимой силой в соседние сады. Гарри вздохнул с облегчением. Пожиратели не смогут достать его. Охранное заклятие выдержало.
Вдруг послышался ещё один «треск!», и внутри чар появился волшебник. Гарри вскрикнул от неожиданности и услышал визг тёти Петуньи, доносившийся из раскрытого окна.
— Закройте! — прокричал он, поднимая свою волшебную палочку. — Ступеф…
— Нет! Гарри! — послышался знакомый голос.
Гарри застыл.
— Ремус? — задыхаясь, воскликнул он, глядя на лицо профессора.
Ремус Люпин мгновенно оказался на верхней ступеньке крыльца, игнорируя заклинания и проклятия, которые, не причиняя никакого вреда, отлетали от невидимого щита вокруг дома номер четыре на Прайвет Драйв.
— Гарри, хвала небесам, ты в порядке, — он вытащил из складок своей мантии коробочку. — Летучий порох. Авроры контролируют дымоходы, и только те, кто здесь живут, могут ими воспользоваться. Если защитные чары падут, забирай родственников с собой в Хогвартс, в кабинет Дамблдора. Там вы будете в безопасности, даже если защита вдруг будет сломлена. Подмога уже в пути.
На улице послышались новые хлопки аппарации, и авроры в ярких мантиях вместе с членами Ордена Феникса принялись отвлекать внимание Пожирателей Смерти от дома Гарри. В тот же миг Прайвет Драйв наполнилась криками сражающихся волшебников и яркими вспышками заклятий.
Позади Гарри открылась дверь, и дядя Вернон застыл в проеме, смотря то на Гарри, то на Ремуса, то на хаос, творившийся на улице. Тётя Петунья и Дадли глядели на происходящее с выпученными глазами, стоя позади Вернона.
— Ты… ты… — снова посмотрев на Гарри, сказал Вернон.
Сердце Гарри замерло, он опустил голову. Ремус встал рядом с ним и положил ему на плечо руку.
— Рад видеть вашу семью нетронутой, мистер Дурсль. Пока вы остаётесь здесь, вы в безопасности.
Он глянул на сражающихся, перепрыгивающих через живые изгороди и отбивающихся от заклятий магов, и добавил:
— Прошу прощения за… всё это. Мы надеялись, что всё не зайдёт слишком далеко, и, уверяю вас, Гарри тоже этого не хотел.
Смело взглянув в лицо своего дяди, Гарри был удивлён, увидев мелькнувшее на его лице сочувствие.
— Им нужен ты?
Гарри кивнул.
— Зачем?
— Это долгая история, — сказал Ремус, держа руку на плече Гарри.
Двое авроров ворвались в сад:
— Люпин! Достаточно любезничать, ты нам нужен. Поттер, уведи своих внутрь! — приказал Грозный Глаз Грюм, тут же разворачиваясь и выстреливая заклятием в Пожирателей.
— Ты прав, Грюм. Иди, Гарри. Мистер Дурсль, уведите свою семью в дом. Я должен помочь своим, — слегка похлопав Гарри по плечу, сказал Люпин и, развернувшись, побежал в сад, где другие авроры, следуя примеру Грюма, атаковали Пожирателей из-под укрытия защитных чар.
— Ремус! — внезапно позвал Гарри. Последний из Мародёров остановился и обернулся. Гарри сглотнул и сказал ослабевшим голосом:
— Будь осторожен.
Люпин улыбнулся, кивнул Гарри и побежал к дорожке, чтобы присоединиться к сражавшейся Тонкс.
— Иди, заходи, — сказал дядя Вернон с порога. Гарри с горечью подумал, что от него будет больше проблем, чем толку, если он присоединится к сражению: авроры были бы слишком сосредоточены на его защите. Медленно повернувшись, он прошёл в дом маминой сестры и захлопнул за собой дверь.
— Что происходит? — требовательно спросила тётя Петунья, когда Гарри тихо подошёл к окну в гостиной. — Что все эти люди… делают там?
— Их прислал Волдеморт, — ответил Гарри, нервно крутя свою волшебную палочку в пальцах. Несмотря на то, что он не собирался ничего предпринимать, ему было легче, когда он держал её. — Те, кто в красном, — авроры. Они пытаются остановить их.
— Зачем ты нужен этому… Волдеморту? — спросил Дадли, глядя в окно.
Тётя Петунья бросила многозначительный взгляд на Гарри и ответила:
— Это долгая история, дорогой.
Глядя, как она сжимает руку дяди Вернона, Гарри думал, сколько она знает о первой войне, той, что была ещё до того, как Дамблдор отдал Гарри ей на попечение. Потом он вспомнил, как прошлым летом Петунья получила громовещатель от Дамблдора, и задавался вопросом, какое представление у неё было о второй войне.
Снова повернувшись к окну, Гарри увидел, что многие авроры были внутри защитных чар, а Тонкс и Люпин несли кого-то на руках позади всех. Это был Кингсли.
Несколько минут они стояли, склонившись над ним, потом медленно выпрямились. Их мрачные лица подтвердили опасения Гарри, и он, тяжело вздохнув, уронил голову на ладони.
— Что случилось? — спросила тётя Петунья, вставая рядом с Дадли возле окна.
— Этот мужчина, — сказал Дадли, указывая на Кингсли. — Он мёртв?
— Да… — глухо отозвался Гарри. Тётя Петунья ахнула, вновь обнимая Дадли.
Дядя Вернон подошёл к ним.
— Как долго всё это ещё будет продолжаться? — бесстрастно спросил он, немного приглушая шум с улицы.
— Я не знаю, — пробормотал Гарри. «Кингсли… прости меня. Мне так жаль! Это несправедливо! Сколько ещё людей погибнет, защищая меня?»
— Что случится, если те люди в чёрном смогут пробиться сюда? — спросила тётя Петунья дрожащим от страха голосом.
Гарри отвернулся от окна, доставая коробочку, которую дал ему Ремус.
— Летучий порох. Помните, как Уизли прибыли сюда через камин? Если что-то случится, мы уйдём отсюда таким же способом.
— И куда… камин перенесёт нас? — Дадли недоверчиво посмотрел на предмет интерьера.
— В Хогвартс. Это школа, в которой я учусь. То самое безопасное место в волшебном мире.
— Что?! — рявкнул дядя Вернон. — Они собираются спрятать нас вместе с такими, как ты?
— Может, вы хотите попытать удачу с такими, как они? — парировал Гарри и махнул рукой в сторону окна.
Дядя Вернон сглотнул, а тётя Петунья, казалось, сейчас заплачет.
Гарри глубоко вдохнул.
— Поймите, мне жаль, — сухо сказал он. — Ремус был прав, я никогда не хотел всего этого. Вы понятия не имеете, какими были последние несколько лет! Я не хотел, чтобы всё это произошло, но оно происходит. И вам тоже нельзя больше прятать голову в песок.
— Но мы не имеем ни малейшего отношения к этому! — вскрикнул дядя Вернон, хватаясь за голову руками.
Гарри, сам того не осознавая, горько усмехнулся.
— Поверьте мне, — сказал он, возвращаясь к окну, — им всё равно. Им абсолютно всё равно.
— Если… — тётя Петунья сглотнула слёзы, — если они прорвутся… и доберутся до тебя… что делать нам?
Гарри задержал взгляд на битве. Авроры находились внутри чар, продолжая атаковать Пожирателей Смерти из-под укрытия. Дамблдор говорил, что ему ничего не угрожает, пока Гарри защищает кровь его матери, но…
Он повернулся, посмотрел на Дурслей и, преодолевая горечь, тихо заговорил:
— В позапрошлом году, когда я понял, что Волдеморт вернулся, со мной был ещё один ученик Хогвартса. Седрик. Он не должен был оказаться там, это была случайность. Когда Волдеморт увидел Седрика, он приказал своему слуге «убить лишних». И он погиб, — гневно сказал Гарри. — Он был причастен к этому даже меньше, чем вы. Он лишь оказался в ненужное время в ненужном месте.
— Значит, для Волдеморта мы… — сказал дядя Вернон.
— Лишние, — с горечью закончил за него Гарри. — Совершенно не было смысла этого скрывать. Дамблдор пытался скрыть это, утаивал ужасную правду, и вот что случилось в итоге.
— Мам, — сказал Дадли, — я есть хочу.
Если бы Гарри не был так напряжён, он бы рассмеялся. Тётя Петунья ответила:
— Что ж, мы не знаем, сколько времени нам ещё придётся оставаться здесь. Иди на кухню. Вернон, почему бы тебе не сходить с ним? Я останусь здесь.
Как только дядя и кузен Гарри уплелись на кухню, тётя Петунья подошла к окну, вставая рядом с Гарри. Прайвет Драйв была полностью разрушена. Всё застилал дым, где-то танцевали языки пламени, повсюду валялись обломки. Гарри увидел, что многие соседние дома объяты огнём, но он не знал, сумели ли его жильцы выбраться. Они не знали, что происходит. Гарри содрогнулся.
— Почему Волдеморт убил мою сестру? Она тоже была лишней? — спросила тётя Петунья.
Гарри, проглотив ком, внезапно вставший в горле, кивнул.
— Ему был нужен я. Она не хотела отходить в сторону, и он…
Тётя Петунья что-то пробормотала. Гарри не сводил глаз с битвы за окном.
— Но почему? Зачем ты так нужен ему? — снова спросила тётя Петунья через несколько мгновений.
Гарри закрыл глаза и прислонился лбом к стеклу. Его прохлада успокоила горящий шрам.
— Из-за… информации. Я единственный, кто может остановить его.
Тётя Петунья ахнула:
— Остановить? Ты хочешь сказать…
— Да, — ответил Гарри, не открывая глаз. Он не стал уточнять. Молчание тёти говорило ему, что она в этом не нуждается.
Внезапно шрам на лбу Гарри снова обожгло болью. Авроры в панике выкрикивали что-то на поле битвы. Молодой волшебник резко повернул голову, и его сердце пропустил удар: большая, облачённая в тёмную мантию фигура плавно двигалась через значительно поредевшие ряды Пожирателей. Гарри увидел пылающие зловещим красным огнём глаза, которые смотрели прямо на него. «О нет».
Тётя Петунья вскрикнула:
— Кто… что это?!
— Волдеморт. Это он, — сказал Гарри. Его голос дрожал. Ремуса, Тонкс, Грозного Глаза и авроров… Волдеморт убьёт их всех, чтобы добраться до Гарри. Дамблдор! Где Дамблдор?
— Дадли! Вернон! — почти плача, позвала тётя Петунья, и они вбежали в гостиную.
— Что это?! — захныкал Дадли и подбежал к матери, как только увидел существо с красными глазами, приближающееся к их дому.
— Это Волдеморт, — сказал Гарри, сжимая свою волшебную палочку. Он не знал, что делать. Часть его хотела бежать в Хогвартс с Дурслями, другая — выбежать за дверь и присоединиться к сражению.
Пожалуйста, пусть это будет всего лишь сон.
Но это была реальность. Об этом напоминали его бешено бьющееся сердце и пульсирующий шрам.
Дурсли в ужасе прижимались друг к другу. Сейчас Гарри очень хотелось тоже так же прижаться к кому-нибудь. Он вспоминал, что чувствовал, когда его обнимала миссис Уизли; как ободряюще хлопал по плечу крестный; как Гермиона порывисто обнимала его, когда была особенно взволнована чем-то; вспомнил, как Оливер Вуд и их команда обнимались после победы в очередном матче по квиддичу. Он просто хотел, чтобы его надёжно обняли чьи-то руки, хотел, чтобы кто-то сказал ему, что всё хорошо, даже если это не так…
Сириус! Сириус, почему ты умер? Ты так нужен мне…
— Это он охотится за тобой? — завопил Вернон. — Этот… монстр?!
— Это Лорд Волдеморт, — кивнул Гарри, глядя, как отступают авроры.
Ремус повернулся и, увидев Гарри в окне, неистово закричал что-то; его голос терялся во множестве криков и грохоте, но Гарри понял его.
— Думаю, пора идти, — он подошёл к камину.
— Но ты сказал, что они не смогут прорваться сюда! — воскликнул Дадли, следуя за ним.
— Не нужно испытывать судьбу, — пробормотал Гарри. — Редукто! — и камин вспыхнул.
Внезапно жёлтая вспышка пронзила дом, за ней последовал звук взрыва. Гарри почувствовал волну энергии, прошедшейся по его коже словно электрический шок.
— Гарри! — закричала тётя Петунья.
Он оттолкнул Дадли в сторону и бросился назад, к окну. То, что он увидел, заставило его тяжело выдохнуть. О нет.
Авроров отбросило в разные стороны. Они беспомощно лежали на земле, словно безвольные куклы, ровно как и Пожиратели Смерти. Сад Дурслей тлел. Их машина горела. Казалось, единственным выстоявшим был Волдеморт. Гарри и Дурсли смотрели, как тёмный маг перешагнул через бордюр… и вошёл во двор.
— Как он сделал это?! — воскликнула тётя Петунья, в то время как Волдеморт неторопливой и немного вальяжной поступью шёл по выжженной траве.
— Кровь, — прошептал Гарри. Увидев удивлённые лица, он повернулся к тёте и сказал:
— У него моя кровь!
Она закрыла лицо руками, поняв, что он имел в виду. Дядя Вернон не понял.
— Что вы…
— БЕЖИМ! — вскричал Гарри, толкая их к камину. — Мы уходим!
Он открыл коробочку с летучим порохом и замер. Камин был слишком мал для них четверых. Тётя Петунья снова поняла, в чём дело:
— Дадли, ты идёшь первым. Быстрее, быстрее! Гарри, уведи его отсюда!
— Я не хочу с ним! — запротестовал Дадли. — Я не умею.
Гарри не думал, что магглы могут сами передвигаться по дымоходу, поэтому у него был лишь один вариант.
— Я вернусь за вами, — сказал он тёте Петунье и Вернону и потащил напуганного кузена в камин.
— Стой спокойно! — он бросил горсть порошка и закрыл Дадли рот ладонью, чтобы тот не кричал. — Кабинет профессора Дамблдора!
И их затянуло в дымоход.

* * *

Гарри и Дадли вывалились из камина в кабинете директора Хогвартса, напугав несколько портретов. Дадли сдавленно вскрикнул, и Гарри отпустил его.
— Стой тут и ничего не трогай. Я сейчас вернусь. Дом номер четыре, Прайвет Драйв!
Спотыкаясь, Гарри выбрался из камина в гостиную. Дядя Вернон тут же всунул ему в руки кричащую тётю Петунью.
— Бери свою тётю, и уходите отсюда!
— Нет, Вернон, нет! — плакала она.
— Мы должны бежать, — Гарри подталкивал её в спину. Через окно он увидел Волдеморта, уже достигшего двери.
Бросив очередную горсть порошка в камин, он прокричал «Кабинет профессора Дамблдора». Перед тем, как исчезнуть в зелёном пламени, он увидел искажённое ужасом лицо дяди, когда входная дверь взорвалась.
Они выбрались в кабинете Дамблдора. Тётя Петунья подбежала к Дадли, рыдая:
— Забери, забери Вернона!
— Я приведу его, держитесь! Дом номер четыре, Прайвет Драйв! — в исступленном отчаянии прокричал Гарри, исчезая в языках пламени.

* * *

Он выбрался уже в развалинах. Света не было, кроме огня на улице. Повсюду были дым и пыль, мебель была перевёрнута. Закашлявшись, Гарри позвал:
— Дядя Вернон! ДЯДЯ ВЕРНОН!
Ответом была тишина. Её нарушал лишь треск пламени и крики снаружи. Гарри обратил внимание, что огонь был не только за окном. Горел и дом Дурслей.
— ДЯДЯ ВЕРНОН!
Он спотыкался об обломки и кашлял из-за дыма, пока не увидел грузную фигуру, лежащую на пороге кухни и покрытую обломками.
— Дядя Вернон! — Гарри бросился к нему и начал трясти за плечо. — Поднимайтесь! Мы уходим, тётя Петунья ждёт!
Вернон Дурсль не отвечал. Он неподвижно лежал, а его остекленевшие глаза смотрели в потолок. На лице застыл ужас. Гарри продолжал слабо трясти его, чувствуя, как холод сдавливает желудок, а затем подкатывает к горлу.
— Дядя Вернон? — прошептал он, прощупывая его пульс.
Ничего. Вообще ничего. Запястье в его руке было холодным.
Ещё один «лишний».
— Нет… о нет. Дядя Вернон, вы не могли… что я им скажу… нет, — дыхание Гарри участилось; что он должен делать? Жена и сын Вернона были в Хогвартсе, ждавшие, когда он целым и невредимым вернётся к ним. Дядя был обычным магглом, не имеющим отношения ко всему этому! Он не смог бы защитить свою семью от Волдеморта, это должен был сделать Гарри…
— Простите меня! — зарыдал он, чувствуя, как сердце пронзает ледяной клинок отчаяния. Дядя Вернон никогда не обнимал Гарри и не был с ним ласков, но сейчас Гарри упал рядом с ним и уткнулся лицом в его грудь.
— Простите меня! Я пытался вас спасти! Простите!
Он не мог думать. Лишь одна мысль билась в его голове при виде мёртвого тела дяди: ещё один невинный человек погиб, встав между Гарри и Волдемортом. Едкое чувство вины накрыло Гарри.
— Бедный мальчик… — послышался змеиный шёпот за спиной.
Юный волшебник вскочил на ноги, выхватывая палочку.
— Ты! Он ничего не сделал! Зачем ты убил его?!
Отвратительный смех заглушил голоса и треск пламени.
— Ты уже должен был понять это, Гарри Поттер. Я наслаждаюсь этим.
Гарри захлестнула ярость, он навёл палочку на Волдеморта и…
АВАДА КЕДАВРА!
Зелёная вспышка ударила Волдеморта, и тёмный маг упал на колени. Гарри подавился воздухом от потрясения. Он сделал это. Атаковал Тёмного Лорда убивающим заклятием. «Я хотел… убить? Во что я превратился?»
Он ожидал, что тёмная фигура полностью упадёт, но этого не произошло. Капюшон откинулся, и красные глаза зажглись чёрной яростью. Гарри схватился за вспыхнувший болью шрам.
— Неплохо, Гарри. Для первого раза весьма впечатляюще. Очень впечатляюще, — Волдеморт поднял палочку.
Гарри приготовился к атаке.
— Может, тебе нужно больше практики, — сказал он холодно, — но, если мы атакуем друг друга одновременно, всё повторится.
Гарри решил промолчать.
Губы Волдеморта расплылись в отвратительным оскале.
— Правильно, Гарриииии… — слова растворились змеиным шёпотом, их тембр менялся в каком-то странном ритме.
Гарри смотрел на Волдеморта, и внезапно у него закружилась голова, а колени подкосились. С нарастающим волнением Гарри понял, что хотел сделать Волдеморт. Поттер попытался поднять свою палочку и произнести заклятие, но не смог. Слабо вздохнув, он повернулся назад и шагнул к двери, пытаясь побороть слабость в руках и ногах. Он должен добраться до Авроров. Он уже услышал новые голоса: «Дамблдор! Найдите Дамбдора!»
Шипение, путая мысли и разум, отвлекало от всего, заставляло забыть то, что он хотел сделать. Десять шагов до двери… пять… три… Он рванулся к шуму снаружи… Две ледяные руки, облачённые в чёрную ткань, обхватили его и потянули назад.
— Н-нет…
Лицо Волдеморта было прямо напротив его. Гарри почувствовал холодное сухое дыхание, когда тёмный маг, наклонившись к его уху, шипел странное заклинание.
Жаркий, плотный туман окутал сознание Гарри. Ему казалось, что всё остановилось. Тело обмякло в стальной хватке Волдеморта, голова упала вперёд, а палочка выскользнула из рук и покатилась по полу. Шипящее заклятие затянуло его в омут сна… и прекратилось. Но силы к нему не вернулись. Он безвольно лежал, ухватывая краем сознания треск пламени и крики снаружи.
Голос Дамблдора, произнёсший заклинание патронуса, был громче всех. Пришли дементоры.
Разразившись шипящим хохотом, Волдеморт двинулся в сторону двери, таща Гарри следом. Тому казалось, что его ноги двигаются сами по себе, несмотря на то, что подкашиваются. Гарри никогда не чувствовал себя таким беспомощным.
Волдеморт вытащил его наружу, приставив палочку к его горлу.
— Итак, Дамблдор, — прошипел Волдеморт, — не такие уж мы и могущественные теперь, не так ли?
Поле битвы утихло. С огромным усилием Гарри повернул голову. Он не мог ясно увидеть, что происходило вокруг, но разглядел раскиданные по земле тела как в красных, так и в чёрных мантиях.
Пожиратели уже присоединились к Волдеморту. Оставшиеся Авроры стояли в замешательстве. Во взгляде Дамблдора читалась печаль.
— Ну же, Дамблдор, почему ты не атакуешь меня? — рассеялся Волдеморт. — Моя палочка не направлена на тебя — ты можешь легко убить меня прежде, чем я убью мальчишку.
Реакции Дамблдора не последовало, и Волдеморт рассмеялся снова.
— Что, не можешь пожертвовать своим драгоценным Мальчиком-Который-Выжил? Ты мог бы уничтожить меня прямо сейчас, ты знаешь это, но только после того, как я прикончу его.
— Гарри! — послышался вскрик, и Гарри увидел, как кто-то вырывается из рук Пожирателей.
— Ремус! Нет!
— Пустите меня! Гарри! — Люпин вырывался изо всех сил, чтобы прийти к Гарри на помощь. Почему-то Гарри вспомнил битву в Отделе Тайн.
— Ремус, не двигайся, — сказал Дамблдор, не отводя взгляда от Гарри. — Хорошо, Том, я слушаю тебя. Назови свои условия.
Волдеморт расхохотался:
— Может быть, ты будешь так любезен и расскажешь мне пророчество?
Дамблдор пожал плечами:
— Как угодно. Ты отдашь мне Гарри, и я расскажу тебе.
Волдеморт рассмеялся громче. Авроры поморщились.
— Ты поражаешь меня, Дамблдор. Неужели ты и правда думаешь, что сейчас, когда мальчишка в моей власти, я отпущу его? Морсморде!
Гарри дёрнулся, когда Волдеморт двинулся вперёд. Какой-то Пожиратель прокричал заклятие позади них, и Гарри услышал треск аппарирующих прочь волшебников. Смех Волдеморта отдавался в ушах, и последним, что увидел Гарри перед тем, как мир перед его глазами растворился, был дом номер четыре на Прайвет Драйв, над которым устрашающе горела зелёным Чёрная Метка.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.