Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Дадли, ты ходишь в музыкальную школу? - удивился Гарри.
- Да, братец! - гордо ответил Дадли.
- Но у тебя же слуха нет... - начал Гарри.
- Я туда не слушать хожу, а играть! Ну не тормози! - воскликнул Дадли.

Список фандомов

Гарри Поттер[18334]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8354 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 65 К оглавлениюГлава 67 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 66. День неизвестен (3 часть)
Мы стояли на холме, со страхом и ужасом глядя вглубь долины.
Ладно. Это я смотрел, сдерживая лязг зубов.
Их была тьма, и имя им было Легион.
До самого горизонта. Серая шевелящаяся смерть.
И вонь. Удушающая, режущая глаза.
Да мы до их подхода тут задохнёмся!
— Хорошо, что я запахов не чую, а то бы уже кашлял, — пробурчали сбоку. Эд пытался сморщить нос, но это у него плохо выходило.
Рядом, чуть впереди, замер Снейп. Молча окидывал поле деятельности таким презрительным взглядом, будто все это предстояло просто покрошить на ингредиенты. Остальные рассыпались жидкой цепью по вершинам холмов. Боже, как же нас мало! На что мы рассчитываем? Да нас просто сомнут!
— Не так громко, Гарри! — бросил через плечо Лорд.
Во как! Мою панику можно пощупать, не то что ощутить! И толку от меня? Ничему меня не научили! Ничего я не умею! А-А-А! Мы все умрем!
— Спокойнее! Не дай врагу почувствовать свой страх! — высокая фигура в темной мантии слегка обернулась ко мне. И хоть в глубинах низко надвинутого капюшона я не увидел лица, горящие алым глаза рассмотреть успел.
Встретим, что будет, гордо. Без мокрых штанов.
В нашей стороне началась какая-то непонятная движуха. Мы с Эдом вытаращили глаза на появляющиеся из портала огромные машины, ревущие двигателями и рвущие мерзлую землю огромными колесами.
— Кавалерия прибыла, — шепнул стоящий позади Долохов. — А ты думал, мы тут в гордом одиночестве благородство проявлять будем?!
Машины встали между холмами, рыча и пятясь задом к приближающему стаду нежити. Бронированные монстры выехали чуть вперед и замерли. Загрохотали откидывающиеся борта, на снег молча выпрыгивали люди.
— Занять позиции, — рявкнул здоровяк, стоящий на кабине грузовика. — Ополчение, подтянулись! Никакой дисциплины! Живо, живо! Моя мертвая бабушка бегала быстрее вас! Смертнички! Артур! Веди своих первой полосой, окапываетесь и без приказа не стрелять!
Артур? Ополчение?!
— А ты думал, Лорд твой добрый, рыжего дядьку приветил и к детям пустил из великого благородства? — хмыкнул Эд в самое ухо, и мне пришлось задержать дыхание. Ох, и прет от него! — Мужик этот к военным прибился. Вампиры давно за ними наблюдали и пытались на контакт выйти, а тут такой случай. Знакомая морда в чужих рядах.
— Военные, увидев радостное братание Артура с Волдемортом, всплакнули и тут же принялись бить себя в грудь и рваться в бой?
— Не. Всплакнули они, когда им вот это показали, — непочтительно ткнул Эд в приближающуюся волну смерти.
— И откуда ты такой осведомленный?
— Мертвецы всегда знают больше живых, — гордо расправив левое плечо (правое скрипнуло и заклинило), Эд принялся разворачиваться всем телом, чтобы рассмотреть происходящее.
А я смотрел, как из портала появляются все новые кучки людей. Разномастные. Старающиеся держаться ближе к своим. Неуважительно, но исподтишка показывающие пальцами на нашего неподвижного Предводителя, мраморной статуей замершего в лучах восходящего солнца.
Уизли-старший, соскальзывая ногами, упрямо карабкался на наш холм. Я хотел было махнуть ему рукой, но он даже не смотрел в мою сторону.
— Это все? — повернулся к нему Лорд.
— Все, кто смог.
— Ты увел семью?
— Да, — позади него, не выпуская окурка из губ, моя бывшая невеста Джиневра лениво отсалютовала зажатым в руке топориком.
— Хорошо.
Всё. Аудиенция закончена. Простой смертный, потерявший палочку и не имеющий шансов вступить в бой на равных с магами, чуть помедлив, качнулся на пятках и неторопливо принялся спускаться.
— А эти что выстроились, как мишени для снайпера? — вопил вояка на кабине, оборотившись в нашу сторону.
— Угомонись, Уоллес! — шикнули на него с земли. У машины, задрав голову, Марк всячески многозначительно шевелил бровями и подмигивал то одним, то другим глазом. Вояка, глядя на сие представление, немного завис. — Это те самые колдуны, про которых я тебе рассказывал!
— Это и есть та самая последняя линяя обороны? — взревел мужчина раненым зверем. Парочка его подчинённых выскочила из кабины и, глядя на беснующегося восторженно-преданными глазами, настороженно вцепилась в свое оружие. — Карточные шулеры на поле боя? Они что, будут доставать из цилиндров кроликов и забрасывать ими зомби?! Марк, я знал, что ты безумен, но что настолько?!
— Перестань вопить! — поморщился вампир, демонстративно прочистив ухо мизинцем. — Ори на солдат, они привычные, а у меня уже мозг вибрирует!
Одетый совсем не по погоде, он легко взлетел на холм, почтительно поклонился неподвижному Волдеморту и, вздохнув полной грудью, подставил лицо первым лучам солнца.
— Все по плану, господин некромант, — громко, на полполя, шепнул вампир, невесомым движением взбивая белоснежное кружево на груди.
— Я извиняюсь, — откашлялся позади Антонин. — Ты на танцы собрался или на драку?
— Меня приглашали на великую битву! Подумал, может, кто уцелеет, — поправил расшитую перевязь и потрогал витую рукоять кривого меча, — напишут потом мой портрет. А танцы… — мучительно наморщил лоб, осматриваясь, — а с кем тут танцевать-то? С тобой?!
— А что?! — я оглянулся. Долохов перекинул странный черный резной посох с белым костяным навершием из руки в руку и тряхнул тугими кудрями. — Али я тебе не люб?!
— Если бы ты не пил своё страшное горючее пойло, настоянное на портянках, и не закусывал чесноком, — вампир оскалил было клыки, но тут же демонстративно прикрыл нос кружевным платком, — я б с тобой «сплясал». Литра на два!
— А Эрик где? — шептать не получалось, приходилось орать. Двигатели ревут, солдаты стаскивают чехлы, скрипят механизмы. Этот ненормальный вопит:
— Развернуть турели. Готовность! Без команды не стрелять. Капитан Бэрри, проверить готовность ополченцев! Глаз с них не спускать! Объясните этим идиотам, что не стоит во время стрельбы мельтешить перед солдатами, если не хотят словить пулю в затылок!
— Маленький ещё, пусть дома сидит! — интересно, сколько веков надо пробегать в вампирах, чтобы перестать быть маленьким?!
— Не замерз? Зачем шапку снял? — подкравшийся бочком Снейп потрогал мою ледяную руку.
— Чтобы полностью соответствовать! — громогласно доложил я, попытался щелкнуть пятками и едва не уехал с холма на жопе.
— Чему? — удивился зельевар, отряхивая мои штаны и ощутимо охлопывая пострадавший филей.
— Фразе «Дурак и уши у него холодные!», — вклинился Антонин, весело расхохотавшись.
Успокаивающе погладив пальцем не менее замерзшее запястье Северуса, я одновременно помахал рукой Гермионе, сидящей на ящике в кузове стоящей рядом машины. Подруга озорно подмигнула и призывно потрясла пачкой сигарет. Рот тут же наполнился горькой слюной.
— Я метнусь ненадолго вниз? — заискивающе посмотрел в глаза Снейпа и мысленно повилял хвостиком.
— И мне принеси! — всепонимающе шепнул любовник в ухо, не забыв мазнуть губами по моим губам. К Гермионе я прискакал с горящими щеками и пунцовыми ушами.
— Не страшно? — первое, что я тут же спросил, прикуривая.
— Не страшнее смерти! — весело отозвалась девчонка.
— А что страшнее?!
— Многое, — не переставая улыбаться, заклацала оружием у себя на коленях, что-то вынимая, вставляя и передёргивая. — Когда остался совсем один. Когда насилуют, мучают, и нет конца. Когда встречаешься с мертвецом первый раз нос к носу. Когда кусают первый раз.
— Господи боже!
— Уже не актуально! — сплюнув окурок, протянула мятую пачку. — Иди, отнеси. А то вон как твой возлюбленный завистливо смотрит! Иди! — даже не встала, только глаза опустила. Такая вся занятая! Я уже перекинул ногу через борт. — Выживи, Гарри, ладно?!
С другой стороны, сопя и цепляясь одной рукой, на борт лез рыжий, что-то бережно прижимая к груди. Замер, сделал мне страшные глаза и заискивающе заулыбался Гермионе.
— Я горячего принёс.
— Гарри, подойди! — я только сунул добычу в ладонь Снейпа, как меня окликнул Лорд.
— Я тут, наш великий и могучий….
— Накажу! — суров и холоден, но страха нет. Напугал голодного дракона голым рыцарем. — Смотри. Они уже близко, — так близко, что я своими подлеченными глазами могу рассмотреть первые ряды. — Маглы вступят, а мы подпоём. Когда скомандую, сможешь запустить своего патронуса?
— На фига? — во я удивился!
— За надом, — неожиданно съехидничал Волдеморт. — Такого мощного, как только сможешь!
— Попробую.
— Мне не надо, чтобы ты пробовал. Надо, чтобы ты сделал!
Я только головой кивнул. Эх, мне бы попрактиковаться!
— А теперь, — белая рука легла на мое плечо, — закрой глаза. Откройся. Почувствуй!
Очень сложно сконцентрироваться, когда кругом такой гул. Но машины уже встали и заглохли. Люди перестали перебегать с места на место и настороженно притихли, рассматривая в прицелы приближающуюся беду.
— Смотри на них.
Фу! Гадость какая!
Они по любому мерзкие, как на них не смотри. Хоть глазами, хоть как. Огромная безликая туча ползла по земле, отвратительная и смертоносная.
— Ты видишь его?
Его? Единственного живого, что спровоцировал всю эту лавину на нашу голову? Нет, ни единого пятна.
— Нет.
— Вот и я не вижу. Тогда смотри вглубь? Видишь?
— Вижу! — страсть какая! Темно так, что в глазах белеет. И от этого всего тянутся нити во все стороны. — Это…?!
— Наш добрый, светлый маг ведёт всех к счастью даже за грань посмертия. Не подпускай его к себе. Слышишь? — открыв глаза, я с воплем отшатнулся от Лорда. Слишком близко! Но отодвинуться он мне не дал, вцепляясь в плечи и подтягивая к себе. — Нужно будет — беги не задумываясь! Не лезь, чтобы кого-то спасти! Не жертвуй собой! Твоя цель — Альбус Дамблдор! Бей издали! Всей силой!
Над головой что-то с ревом пронеслось, и маги дружно присели.
Вот уж не ожидал! Два черных вертолета, блестя боками, понеслись в сторону мертвого стада.
— Сонорус! — вскинул палочку Лорд, единым движением скидывая мантию на притоптанный снег. — Живые! — его голос гласом божьим пронесся над нашими рядами. Многие вздрогнули, и я порадовался, что никто со страха не подстрелил полуобнаженную белую фигуру, озаренную солнцем. Ну, и меня до кучи. Нечеловеческая сущность раскинула руки, словно благословляя человеческую массу. Босой на снегу, с ярко-алыми глазами, человек-змей оскалил мелкие острые зубы. Краем глаза я увидел, как помощник горластого мистера Уолесса упал на колени, вытащил из-за пазухи крестик на цепочке и, перекрестившись, молитвенно сложил руки. — Это, — указал палочкой перед собой, — идет наша смерть. Ваша. Моя. Наших детей. Всего живого, что не успело убраться с острова. И некуда больше бежать. И никто не придет и не спасет, — кажется, кто-то тоненько завыл. Надеюсь, это не я. М-да, умеет Волдеморт взбодрить. Кто-то осторожно взял меня за локоть и потянул назад. Даже знаю, кто. — Кроме нас самих. Вы последняя надежда тех, кто остался у нас за спиной. Вы последняя надежда этого мира! — без колдовства не обошлось! В груди потеплело, а плечи расправились. Кто-то уже вскинул руку и заорал что-то одобряющее. — Вы голодали, прятались и теряли! — голоса стали громче. — Вот те, кто в этом виноват! Убейте их!
— Да-а! — неожиданно заорал за моей спиной Долохов, воинственно потрясая посохом.
— Каждую мертвую тварь!
— Да-а! — присоединился к ору вампир. Ага, сын света, боец добра, твою мать.
— Вы готовы умереть, зная, что оставшиеся встретят рассвет завтрашнего дня свободными от страха неминуемой смерти?
— ДА-А-А! — заорали мы с Северусом, вставая рядом с Волдемортом. Правда, наш вопль потонул в таких воплях, что я чуть не оглох. Неужели у остальных так же свербит, как у меня, броситься вперед и начать рвать шатунов голыми руками?
— А-А-А-А! — перекричал всех Волдеморт, резко вскидывая руку, и ветвистая молния ушла в сторону подкатывающей к нам первой волны, выкашивая в рядах нежити широкую просеку.

просмотреть/оставить комментарии [138]
<< Глава 65 К оглавлениюГлава 67 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.