Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По мотивам № 2773. и вот этой цитаты с баша: http://bash.org.ru/quote/396576

Снейп:
Я медленно снимаю 20 баллов с Гриффиндора... Они влажные и пахнут мной.

Поттер:
Я взял Кубок школы и закурил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18373]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12492 авторов
- 26838 фиков
- 8461 анекдотов
- 17421 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Время года – это я

   Глава 10. Сплошные непонятки
На следующее утро в нашем доме, вернее, квартире, внезапно установилось то, что моя бабушка называла «тишь, да гладь, да божья благодать».

Ждал-то я совсем другого, особенно, после вчерашнего наполненного жарой, ором и обвинениями вечера. Но продолжения Мерлезонского балета (всегда думал, что изъясняться штампами – удел девчонок или отличников, потом делающихся Очень Важными Персонами, не влияет, в какой сфере, потому что страна у нас всё ещё заштампована по самое некуда, а вот поди ж ты, и я туда же) не последовало.

Утренняя муттер была сама доброта. Я здорово обалдел, никак не мог представить, что просплю без задних ног до девяти утра, и буду разбужен громким, но нежным призывом: «Васюлечка, сынулечка, подъём! Завтрак на столе! Иди быстренько, а не то всё остынет!»

Блин, уже и не помню, когда в последний раз завтрак готовил не я, а кто-то другой. Впрочем, обед и ужин – тоже. Но об этом говорили мы довольно…

Такой же довольный, как последнее слово в предыдущем абзаце, только в несколько ином его значении, вкатился в кухню и… Вы догадались, что за блюдо не должно было остыть? Предположили яичницу с беконом? Представили себе разогретую ветчину с зелёным горошком? Если внимательно читали мои записки… ну, не буду, классик не самый любимый, да и надоело уже изгаляться, если честно, то такого и близко не подумали.

Каша там была, неужели не ясно? Та самая «овсянка, сэр!» Хорошо, хоть не манка. А то совсем детсадовцем себя почувствовал, когда по тарелке размазывал серо-буро-малиновые - мать остатки «простудного» варенья не пожалела, блюдо украсив, спасибо большое – комки. Каша была горяченная и совсем не желала остывать.

В духоте и при солнце, а уже ясно, что денёк будет не холоднее вчерашнего, кухонное окно выходит строго на восход, повезло, так повезло, беременная моя бедолага у плиты крутилась. Как ей только в голову пришла эта каша. Матери, не плите, естественно. Кому сейчас охота «горяченькое» лопать?

Сама мать, кстати, к кашке и не притронулась, сидела, жидкий чай прихлёбывая, мечтала о чём-то. О чём-то? О ком-то! Зуб даю, про Тосика своего паршивого вспоминала. Пару раз закрывала глаза и принималась раскачиваться, вперёд-назад, вправо-влево, прямо как выпь на болоте, вся разница, что сидя, не стоя… Так я забоялся, не сыграет ли со стула, всякое ведь бывает, но нет, обошлось. Решил: о ребёнке пока ещё нерождённом заботится, баюкает его, укачивает…

Эх, что-то на лирику потянуло. А ведь не до лирики мне, то есть ну совершенно не до неё. Только что дошло: кашу подали(!) потому, что дома нечего жрать! И виноват в этом ни кто иной, как я. Если вспомнить вчерашний день и мой провальный поход на рынок…

Видимо, желая снова меня удивить, мать, утомлённо вздыхая и охая через раз, но все так же доброжелательно, и откуда это в ней взялось, здесь и сейчас, такая ведь редкость, спасу нет, проинформировала, что «пройдётся по магазинам, а, может быть, и на рынок заглянет, если сил хватит».

Только я уже в который раз умилился, она дверью – трах! И, после небольшого перерыва, снова – бум! Сначала – кухонной хлопнула, а потом – входной двинула.

Даже не понял, взяла ли муттерхен на себя труд переодеться. Потому что не обратил внимания, в чём она на кухне была. Вроде бы в халате с павлинами, недаром про выпь подумалось, тоже ведь птица, но это жуткое старьё, не могла же она в нём на улицу пойти, тем более, что вчера так «прихорашивалась», уходя на осмотр. Для врача-то что стараться, особенно для такого, нижнего, вымыться как следует, где смотреть будет, и все дела. Хотя по такой погоде пока дойдёшь, куда надо, так двести раз вспотеешь, как лошадь. Всеми местами.

Почему собака в жару язык высовывает, а лошадь – нет? Вроде бы у собаки потовые железы на языке, фу ты, как ей не повезло, а у коня, который тоже ведь лошадь, они по всему телу. Хороши бы мы, люди, были, если бы в жарынду языки вываливали, чтобы охладиться. Правда, если подумать, то и руки мы нечасто подымаем для вентиляции подмышек, по крайней мере, что-то такого не видел.

Зато иногда в метро или в автобусе качнёт-дёрнет, ну и почти ткнёшься носом в чужую подмышку, которая вентилируется самопроизвольно, потому что рука поднята «держитесь за поручни», да так шибанёт… Несмотря на все примочки – теперь, слыхали, даже мужские дезодоранты в продаже есть, с рекламы по телику не сходят, дорогущие, заразы, о цене меня Майор просветил, у его отца целая коллекция, гм, ароматов собрана… знать бы только, для чего. На него и так бабы как мухи на мёд, липнут, по крайней мере, так его сыночек всех уверяет. Не иначе, ждёт, что, когда придёт время, наследственность эта липучая и на нём скажется. Угу, держи карман…

Блин, да что это я? Дезики для мужиков уже и в советское время были, далеко ходить не надо, «Фаворит» один назывался, там конская морда на этикетке. То есть нет, вру. Это одеколон такой, не дезодорант.

Взрослые, вспомнил, ещё шутили: будешь пользоваться этим парфюмом и станешь с лица точно как лошадиная харя. И пах он противно… сказать бы, чем, да не буду, и так кашу не доесть.

Каша-каша… Пришло в пустую (а может, чересчур полную, да только не тем, чем надо, я мальчик самокритичный, угу) такое, что аж подбросило на табуретке. За мамашу только что переживал, а в результате сам чуть не звезданулся. Хорошо ещё, очки с носа не слетели – ни в тарелку, такое бывало не раз, ничего смешного в этом не вижу, ни в буквальном, ни в переносном смысле, ага, ни на пол.

А ещё бы не подскочить, дурак я и не лечусь! Смотрите: вчера на рынке Лерка с продавчихой базарила из-за неправильно данной сдачи, так? Значит, покупала у неё что-то, верно? Ну, так и где она, Валька эта противная, оставила – куда дела – свои покупки? Не грушу же чёртову одну-единственную, сторговала, ту, о которой сама же подтвердила, что она «стащена»?

Значит что же? Ответ прост: таскалась девочка по базару вовсе не для покупок. А для чего? Фу ты, прямо замутило, когда догадался: она и впрямь… Ну, воровка – не воровка, это преувеличение, а вот что особа она нечестная – сто пудов и один грамм! Выходит «они», её хулители и гонители, как красиво звучит, суперски, но красивые словечки настроения мне не подняли, были правы, а я, чуня недоделанный, ошибался.

На отданные ей деньги и продукты мне плевать, хуже другое: похоже, что ей вообще доверять нельзя, ни в чём, в том числе и россказням её верить.

Постойте, что-то совсем запутался.

Причём тут одно к другому? А при том, лопух, строго сказал я себе, что промышляющие на рынке способны с три короба наврать и не поморщиться.

Только вот… упорно не понимаю, зачем бы ей это понадобилось? Неужели из-за, так сказать, материальной выгоды? Ну, блинский блин, и выгода же… И потом: ну как она могла знать, что именно я сделаю? У меня разве на лбу написано – веснушками, тьфу – смотрите, это болван наивный и на любую туфту купится?

- А ну её в болото! – сам для себя неожиданно проорал я и треснул грязной ложкой по столу так, что старый наш холодильник ЗиЛ от испуга взревел, дёрнулся и замолк.

- Нет, не так! А вот: пошла бы эта Лерка к кобыле в трещину! – уже спокойнее выдал я. Согласен, звучит мерзко, но Рыжая вруха это заслужила, нет?

Короче, забудем вчерашний день как… страшный сон? Но ничего страшного в нём даже близко не было, а так, гадко и всё. Забудем вчерашний день как… противный одеколон? Так я и запах этого «Фаворита» в точности не помню, мало ли, на что там раньше парой абзацев намекал; надеюсь, всё же не конским потом он отдавал?

Только сунул тарелку в мойку, под слабенькую струю из-под крана, напор воды у нас тоже оставляет желать лучшего, как вдруг слышу: к входной двери, она, конечно, не совсем из фанеры, но недалеко от неё ушла, кто-то примеряется ключом.

Явно не мать, слишком мало времени с её ухода прошло. Тогда кто? Воры?
Да зачем ворам ключ, пни нашу дверь чуть посильнее, чем надо (кому надо? Ты вообще-то, соображаешь, что несёшь?), и она враз с петель слетит.

А если совсем начистоту, ЧТО они могут надеяться ТУТ украсть? Меня? Зачем? На органы? Гы-гы-гы…

Пока я тут рассуждаю, шумовые эффекты усиливаются. Дверь со стоном распахивается, хотя твёрдо знаю: стонать там нечему. Фанера она и есть почти картон, и не больше, вот была бы она, дверь, из цельного дуба или корабельной сосны, то-то стон бы стоял, кто-то вваливается в крошечную прихожую, чем-то громыхает, что-то роняет, пока я здесь стою в ступоре и торможу, как колодка.

Потом раздается победный рёв:
- Народ, жабу те в рот, дома есть кто? Звонок, зар-раза, не работает!! Васька, это я!!!

Вот оно что. Фаворит прискакал. Один-единственный на все скачки. Антон. Его здесь только и не хватало, ведь уже уверился: если когда-нибудь его и увижу, то будет это в следующей жизни, и то, если она окажется такой же паскудной, как нынешняя.

Что? Желаете знать, на чём моя уверенность держалась? Хотел было сказать «базировалась», да передумал, слишком громкое слово. Ясно же, на чём! На Тосиковой подлости!

Ну да, он с моей матерью расписался, в загсе, честь по чести, но когда, кого и от чего это удерживало? Мне сразу показалось, и кажется до сих пор, что дядька этот не совсем в себе, если уж правду услышать хотите. И где были глаза-мозги-всё остальное у моей бедной мамы, когда…

С другой стороны… какая ему от нас польза? Тосику этому амбаловидному? Кстати, я не в курсах, прописала его мать к нам или нет, а если да, то не временная ли у него прописка? Моя муттер, может, и чудачка, но не до такой же степени…

Тем временем по узенькому коридорчику прогрохотали тяжелые сапоги на лошадиных подковах, не меньше, судя по звуку, не успел я задуматься, за фигом так обуваться летом, как был схвачен в охапку, поднят, и, взмыв к потолку, чуть не треснулся многострадальной своей башкой о лампочку без абажура, которая тяжёлыми осенне-зимними вечерами призвана освещать кухню.

А потом – обратно! И ещё! И снова! Что за?..

- Отпустите меня! – крикнул я. – Отпусти сейчас же!

Да не тут-то было.

- Ишь чего захотел, - пробурлило снизу, - я за тобой соскучился, сынуля!

- Какой я тебе в задницу сынуля! Ты что, Тосик, рано праздник встретил? – и исхитрился брыкнуть его ногой.

Вот сейчас, думаю, Антоша меня отпустит и затрещину даст, уже бывали прецеденты. Он же меня терпеть не может, с самой первой встречи...

Что бы вы думали? Сбылось только наполовину. Меня действительно отпустили, вернее, поставили, на пол, но только для того, чтобы снова облапить и сжать в медвежьих объятьях.

- Эх, подростки-недоростки! Вечно они недовольны, сладу никакого с ними нет, сам такой был, знаю, - прогудел Тосик.

И, чтобы меня совсем добить, прибавил:

- Да не пил я вовсе, за рулём двое суток, какие нынче праздники… И чего ты брыкаешься, мы же теперь одна семья! Да ещё скоро прибавление у нас!!

Я попятился и споткнулся об огромный мешок, которого с утра на кухне не было. Когда Тосик успел его втащить – это за гранью моего понимания. Как и остальное, сейчас происходящее.

- Я твою мамку, жёнку свою, на улице щас видел, на скамейке сидит, бензиновыми парами дышит, то есть воздухом, хе, выхлопными газами, скоро придёт, а ты не стой, сына, мешок-то развязывай, мечи харчи на стол, там и икорку я привёз… Красную!

Вы врубаетесь в ситуацию? Я – нет!

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.12.16 20:24:50
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.16 08:34:38
Не забывай меня [7] (Гарри Поттер)


2018.12.15 18:17:12
Raven [24] (Гарри Поттер)


2018.12.12 18:11:02
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [236] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.