Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: - Северус, отпей еще, чтобы стакан был наполовину полон...
Дамблдор: - Северус, давай еще тебе налью, чтобы стакан был наполовину полон...
Снейп: - Ик... Только для вас, мой Лордбрдор...

Вот так Снейп и превратился в СИНЮЮ гусеницу.

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18342]
Оригинальные произведения[1182]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12458 авторов
- 26833 фиков
- 8401 анекдотов
- 17301 перлов
- 641 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Не все так просто

   Глава 5. Денис Орлов: скелет в шкафу
Все шло хуже некуда. Мне недолго пришлось надеяться на то, что Саша и папа не оставят меня, что будут на моей стороне, а не выполнять Наденькину волю, думая, что это их решения.
Да, сначала я полагал, что наши семейные узы крепки и выдерживали и не такое. В конце концов, папа спускал на тормозах даже мое явно негативное отношение к Журавской. Да и Саша поддерживал, не смотря на крепкую дружбу с ее сыном. А тут какая-то девчонка, пусть и хорошенькая.
Оказалось, все куда сложнее. Эта Надя сразу же стал играть в несчастную жертву моих нападок. И корчила из себя такую невинную овечку, что дальше просто некуда.
Конечно, я оказался воплощением зла, особенно учитывая мое прошлое. А потом вообще случилось ужасное – Надя переехала к нам жить!
Я-то думал, отец после случившегося с Олесей не станет повторять столь грубых ошибок. Оказалось, на одни и те же грабли человек может наступать много раз. И пусть Олеся была его женой, Надя предполагаемая невестка. Результат один – красивые глазки затмевают все.
А Саша обещал, что никогда не предаст меня, что мы будем братьями. А теперь только и делает, что попрекает меня нашими прошлыми размолвками, да защищает от меня свою Надежду!
Да, сначала мы помирились. Но этот мир, к сожалению, оказался не долгим. Очень скоро Надя меня спровоцировала. А я, дурак, попался. Но даже не это обидно, а то, что у Саши не возникло и мысли, что я не причем!
Да, я говорил с Надей, но только не угрожал ей и на этот раз, для разнообразия, даже никак не обозвал. Денег ей хотел предложить. Много. Я понимал, что ей надо больше. Но ведь для этого и усилий сколько приложить придется. А тут просто, на халяву. Порвет с Сашей – получит денег. Отказалась, да еще и меня подставила.
При этом умная тварь о моем предложении и словом не обмолвилась. Понимает, что Саше тогда станет очень интересно – почему я готов дать ей денег, лишь бы исчезла. Наоборот, наговорила такого, что даже у меня волосы дыбом встали! И Саша поверил! Наорал на меня. Но отцу не сдал.
И все равно у нас теперь состояние затяжной ссоры и чуть не военных действий. И отец на стороне Нади и Саши. Да почему же они все время совершают одинаковые ошибки! Отец отказался от меня из-за Олеси, Саша думал обо мне куда хуже, чем есть на самом деле. Это же не привело ни к чему хорошему тогда, и не приведет сейчас. Я пытался поговорить с ними и объяснить, но почему-то все мои благие побуждения видятся частью какого-то коварного плана. И я не могу, как ни стараюсь, пробиться к близким людям и доказать, что не хочу ничего, кроме как защитить их. Порой кажется, что я совершенно один. Да, пожалуй, так оно и есть.

На Никиту тоже рассчитывать не приходится. Да, сначала он сказал, что попробует разобраться. И я в это даже поверил. Все же он человек здравомыслящий, да и, в отличие от Сани, не пылает к Наденьке романтическими чувствами.
Но и он поддался ее обаянию. Да и еще эта хитрая дрянь сумела сыграла на наших терках из-за мадам Журавской. Ник заявил, что верит Наде и не хочет это со мной обсуждать, и я окончательно замкнулся в себе.
Более того, Ник стал чаще, чем раньше сюда захаживать. Нет, я не против, и никогда не был. Просто это странно как-то. Не охмурила ли его Наденька?
В конце концов, я решил его просто спровоцировать, чтобы понять, в чем дело. Говорил с ним довольно резко, специально. На самом деле не то, чтобы я не злился… Просто раз уж папа и брат против меня, чего от Ника-то ждать?
Он тоже завелся, разговор вышел крайне неприятным. И я даже не сразу осознал все сказанное. Первое время просто злился. Только на следующий день, проведя почти бессонную ночь и все хорошенько взвесив, понял, что Ник мне просто мстит. Тут дело не в Наденьке.
И, даже, как ни странно, мое негативное отношение к Журавской не при чем. Ник считает, что я ни во что его не ставлю, потому так завелся. Это странно даже – никогда не думал, что может сложиться такое впечатление.
Сначала, поняв, в чем причина, я только еще больше разозлился. Да мы с Сашей итак дружим с Ником, приглашаем его проводить время вместе. Что он еще хочет-то? Стать третьим братом? А не много ли?
Весь день злился. А потом вспомнил, как вышло тогда, с Сашей. Я ведь тоже думал, что он многого хочет. А в итоге оказалось, что и сам хочу не меньше. И мы стали братьями, самыми настоящими.
Конечно, Никите обидно. Может, он тоже хочет влиться в нашу семью и стать третьим братом? Только это невозможно – ну не чувствую я с ним то единство душ, что с Сашей. И даже размолвка наша не доставляет столько негативных эмоций, как ссора с Сашей.
И все равно он мне нужен, как друг. Не понимаю, почему ему мало быть другом? Разве это мало? Я ведь, действительно считаю его именно другом – ни знакомым, ни приятелем. А что порой (пока не поссорился) проводил куда больше времени с братом и ходил куда-то только с ним вдвоем – так это же нормально.
Только надо объяснить это Никите, да еще как-то так, чтобы он не обиделся. Помиримся мы, или нет, все равно нельзя же оставлять недосказанность в таких важных вопросах.
Главное, чтобы Ник понял, что я не использовал его, ни в коем случае не считал третьим лишним. В конце концов, у меня же не толпа друзей. Только он.

Только поговорить с Ником наедине никак не получалось – после ссоры он стал меня избегать. Думает, нам говорить больше не о чем? Или что я не добавлю ничего нового?
Итак, подведем итоги – папа разговаривает сквозь зубы, Саня и Ник не разговаривают совсем. Как-то паршиво все… Но вот произошло событие, внесшее в унылую жизнь разнообразие.
В последнее время Журавская к нам заходит все реже и реже. Видимо, и ей поперек горла Наденька, завладевшая, в том числе, и вниманием папы. Дочкой ее считает. Вообще класс – Саша сын, Наденька дочка, а я, видимо, приехавший перекантоваться и изрядно надоевший бедный родственник… Прям картина маслом…
Субботним вечером я был дома один. Саша с Надей неизвестно где предавались романтическим чувствам, папа был в Германии, с партнерами по бизнесу все о чем-то совещался. Мне было тошно, и не хотелось никуда идти. Сидел в гостиной и играл на ноуте в компьютерную стрелялку. Тогда и зашла Журавская.
Она меня даже не раздражает так, как раньше. Видимо, все неприязненные чувства перекинулись исключительно на Наденьку. Поэтому я сказал, хоть и без признаков дружелюбия, но и не открыто неприязненно:
- Папы нет дома, и не будет до среды.
- Денис, я забыла сумочку в комнате твоего отца, а без тебя идти неудобно. Проводишь?
Если бы это сказала не Журавская, а какая-нибудь другая фифа отца, я счел бы это вызывающей наглостью и ответил соответственно. На Журавскую совсем не похоже. Она всегда, даже когда (что случалось частенько) я был не прав, вела себя предельно корректно. А сейчас эта заява. Прислуга в комнату отца просто так не суется, всегда когда он дома и заранее предупреждая. Журавская хочет побыть со мной наедине, без ушей? Для чего?
Вообще-то я был зол, раздражен, ни с кем не хотел говорить. Но согласился проводить, из чистого любопытства. В комнате не было никакой сумочки, конечно же. Закрыв дверь, Журавская спросила:
- Насколько Надежда тебя достает?
Первой мыслью было наговорить гадостей. Издевается она, что ли? Только потом понял, что вопрос задан серьезным тоном человека, которому не все равно. А у меня союзников практически нет, и выбирать не приходится:
- Вы даже не представляете, как.
- Я кое-что узнала – она не просто так крутит с Сашей любовь.
- Сам догадался – хочет часть состояния.
- Не все так просто – ей платят.
- Что?
- Ты правильно услышал, Денис. Кто-то платит Надежде за игру в любовь. Но пока неизвестно, кто.
- И, конечно, нет доказательств. А то Вы бы не по секрету мне это говорили. А сразу всем и во всеуслышание.

Тем не менее, уже что-то. Я все думал – неужели Надя будет притворяться всю жизнь? Оказывается, нет. Это все чей-то коварный план. Вот только что за режиссер прячется за кулисами? Нутром чую, это все очень опасно для всей моей семьи.
Я поблагодарил Журавскую и хотел с ней вместе выйти из комнаты, как она добавила:
- Ты думаешь, что у тебя совсем нет союзников, но ошибаешься.
- На себя намекаете?
- Нет, на твоего друга.
Журавская ушла домой, я – в свою комнату. Предавался там размышлениям. Ошибки быть не может – она говорила о Никите. Он мой близкий друг, кому как не ей это знать. Только вот почему она считает, что он на моей стороне?
В последнее время, особенно после последней ссоры, мне очевидно, что Ник совсем не на моей стороне. Может, я не правильно понял Журавскую? Но она просто не могла иметь ввиду никого другого. Может, неправильно поняла ситуацию? Нет. Журавская что-либо говорит только если уверена на сто процентов.
Надо прояснить ситуацию. Вот Журавская сумела поговорить со мной без свидетелей, и я смогу. Вызову Ника на абсолютно откровенный разговор, и пусть честно признается, чего мне от него ждать.
Жалко, что нет сомнений в позиции Саши. В последнее время меня это угнетает еще больше, чем обычно. Не хватает близких отношений, не хватает вечерних посиделок, да и пустой болтовни о том, о сем.
Неужели Саша всем доволен? И Надя легко заменяет ему родного брата? Эта дрянь, при встречах наедине, мне прямым текстом так и сказала – кроме нее Саше больше никто не нужен, а мне лучше убраться отсюда, пока еще могу легко отделаться.
Что она имела ввиду? У меня и так больше ничего нет. Что можно сделать, чтобы стало еще хуже? Мне казалось, ничего. Потому что хуже просто не бывает.
Тем не менее, я старался не расклеиваться окончательно. В конце концов, это же я, сам Ден Орлов. И я не могу вести себя как последний из слюнтяев.
Вскоре разговор с Ником все же состоялся. Только все пошло совсем не так, как я хотел. Прежде всего, надо было поговорить обязательно без свидетелей. И уже с этим вышел полный облом. И Саша, и Надя были дома. И я при них ни о чем не хотел разговаривать, но вышло, как вышло.
Никита зашел за ними, чтобы вместе отправиться на премьеру фантастического фильма. И мне хотелось пойти, но, конечно же, меня не пригласили. Все равно пойду! Один, если не будет другого выхода.
Я думал, что не время о чем-либо говорить с Никитой. И промолчал бы, но он сам ко мне пристал.

Он шел к двери, я направлялся к себе. И мы столкнулись. Честное слово, случайно. Он вспылил:
- Орлов, хорош толкаться!
- Если тебе что-то не нравится, Журавский, проваливай из моего дома!- не остался я в долгу.
- Это не такой уж и твой дом, тем более ты сам привел сюда Сашу. Если хотел, чтобы тут комфортно жилось только тебе, зачем тогда разрешил отцу его усыновить? Теперь придется смириться, что ты не один тут, и как-нибудь научиться уважать других!
- Я это умею получше тебя!
- Ага, конечно, Орлов кому-то помогает, кого-то уважает… Свежо придание! Ребята, пойдемте.
И они ушли. Мне же осталось только сидеть дома и злится, идти куда-то одному категорически расхотелось. К тому же после нескольких случайно оброненных Журавским фраз нахлынули воспоминания о пионерском лагере. Как вскоре выяснилось, не на меня одного.
Саша вернулся аж через целых двадцать минут. Один. Мы давно не разговариваем, но от вопроса я не удержался:
- Забыл чего?
- Забыл поговорить с братом. И уже давненько не вспоминал.
- Ваше кино скоро начнется.
- Я не пойду. Денис, мы снова забыли все, что было в прошлом. Опять совершаем все те же ошибки. Прости меня, и давай не будем больше ссориться.
- Давай. Ты тоже меня прости.
На самом деле я не хотел извиняться, потому что совершенно не чувствовал себя виноватым. А за что? За то, что беспокоился о брате? Но все равно Саша считает себя правым. Уверен – он вспомнил лагерь и решил, раз уж я был на его стороне, сейчас пойти мне на уступки. А я так хотел помириться, что принял правила игры.
Все стало понемногу, не сразу, налаживаться. Саша даже стал за меня заступаться перед отцом и в споре с Надей находит компромисс, а не вставал однозначно на ее сторону.
Вот с Никитой я не помирился. Жаль. Может показаться, что кроме Саши мне больше никто не нужен, но это не верно. И для меня друг – это не пустое слово.
Потому, не смотря на то, что он меня сильно обидел, я пару раз пытался поговорить с Ником. Но он отдалился от меня, и даже от Саши. Зато как-то уж очень сблизился с Наденькой. Неужто я прав, и она его заарканила? Так скоро не Сашу, а Никиту спасать придется.
Тем не менее, то, что Надя ближе общается с Ником, к сожалению, не повлияло на их с Сашей отношения – по-прежнему сладкая парочка, аж смотреть тошно.

Но я окончательно затаился. Решил, раз в лоб с Надей никак, надо молчать и наблюдать, авось потом смогу использовать информацию. Да, это совсем не мои методы, но ведь все когда-либо приходится делать в первый раз.
Саша и Ник стали общаться достаточно напряженно, Саша мне сам признался – он считает, что друг пытается отбить у него девушку. А Наденька, понятное дело, не поддается. Я даже начал заступаться за Ника, и мы чуть не поссорились. Но вовремя притормозил – раз Ник не считает нужным мне помогать, что я напрягаться-то буду?
Вроде бы жизнь налаживается. Только меня не покидала мысль, что Наденька этого так просто не оставит.
Она как-то подозрительно затаилась. Не устроила скандал из-за того, что Саша оставил ее наслаждаться премьерой вдвоем с Никитой, когда попыталась в очередной раз спровоцировать меня на конфликт, а Саша заступился, сказала, что не будет спорить.
И ведь правда – не спорит, и со мной ведет себя пойти что вежливо. Саша очень рад – еще бы, его девушка и брат нашли общий язык, и больше ничего не мешает счастью. Вот только меня так просто не проведешь.
Да потому что я сам был почти что таким. И как никто знаю, что обычно затишье случается перед бурей.
А знаете, что самое скверное? Чем дольше затишье, тем сильнее буря. Элементарно – у злоумышленника есть больше времени все подготовить. Потому я все больше напрягался с каждым днем. И совершенно не представлял, что могу противопоставить Наде.
Как водится, все случилось все равно неожиданно. И, конечно, стоило только чуть-чуть расслабиться. Надоело мне каждый день ждать подвоха, решил отдохнуть хоть немного. Конечно, удар судьбы пришелся именно на этот день, а как же иначе?
Я сразу не понял, что произошло. Вошел в аудиторию, и все уставились на меня. Включая Сашу. И все с ненавистью либо презрением. Похоже, вместо первой пары, которая была отменена, были устроены публичные чтения, и на них меня не позвали. Совершенно неприметный однокурсник, Рома, кажется, читал какую-то книжицу. Дневник, наверное. Впрочем, я успел только уже на обсуждение.
Не успел зайти, Саша выкрикнул:
- Я и забыл, какой ты мерзавец, Денис!
- Саш, да в чем дело-то? – от неожиданности я никак не отреагировал на оскорбление.
- А ты прочти, Орлов, может, поймешь чего, - кажется Рома кинул в меня дневником.
Собственно, что мне оставалось делать? Я забрал книжку и вышел. Дневник. Одного парня, с которым я учился в одном классе, до знакомства с Сашей. Чего же там такого? Надо найти укромное место, прочитать и во всем разобраться. Кажется, жизнь рушится окончательно, так что занятия подождут.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июль 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.08.18 00:29:02
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.15 10:25:36
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 16:29:39
По праву пользования [3] (Гарри Поттер)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:02:55
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


2018.08.05 23:56:02
Быть Северусом Снейпом [223] (Гарри Поттер)


2018.08.03 13:46:30
Быть женщиной [8] ()


2018.08.02 16:27:04
Поезд в Средиземье [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.08.01 09:38:49
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2018.08.01 09:36:19
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2018.07.28 11:19:43
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.07.26 10:31:16
Научи меня жить [2] ()


2018.07.25 17:26:04
Окаянное дитя Гарри Поттера [0] ()


2018.07.25 17:03:54
Тедди Люпин в поместье Малфоев [1] (Гарри Поттер)


2018.07.23 17:18:30
Гарюкля [2] ()


2018.07.23 11:22:17
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.07.22 23:33:38
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2018.07.21 20:09:22
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.07.19 19:59:40
Янтарное море [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.