Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Райский сад. Под деревьями развалились Блэк и Люпин, рядом Джеймс с Лили целуются. Неподалеку Дамблдор с Гриндевальдом... хмм... в шахматы играют.
Тут вбегает Снейп, подскакивает к яблоне и начинает яблоки срывать и по карманам мантии рассовывать.
Блэк ему:
- Нюниус, ты чего? Присаживайся давай, у нас же вечность впереди!
- Это у вас вечность, а меня сейчас полфандома оживлять будет!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  

   Глава 8. Вмешательство в чужие судьбы
— Сэр, можно? — негромкий голос Драко отвлёк Снейпа от разглядывания пробирок с зельями, приготовленными четверокурсниками на двух прошедших занятиях.

— У вас, если я не ошибаюсь, через десять минут трансфигурация, мистер Малфой, — Северус поставил пробирку в подставку. — Мне бы не хотелось, чтобы со Слизерина сняли баллы за ваше опоздание…

— Крёстный, я должен сказать, я быстро, — перебил мальчишка, заходя в кабинет и прикрывая за собой дверь. — Пожалуйста. Это важно.

Снейп, наложив на дверь одновременно запирающие и заглушающие чары, вновь перевёл на крестника вопросительный взгляд.

— Ты не сказал Лорду про Поттера? — тут же выпалил юноша.

Северус нахмурился.

— Мне кажется, тебя это не касается, Драко, — негромко произнёс он, при этом скорее тоном сказанного, нежели словами, предупреждая мальчишку, чтобы тот не лез не в своё дело.

— Не касается… — едва слышно повторил парень и прищурился. — Конечно, меня это не касается. Какое мне дело до того, что ты рискуешь жизнью ради сокрытия от Лорда столь вожделенной им информации? Ты же — чужой мне человек!

— Драко, — твёрдо оборвал его Северус. — Прекрати истерику. Что-то случилось?

Мальчишка, открывший было рот с явным намерением продолжить гневные речи, осёкся и кивнул.

— Слушаю, — Снейп знал, что его собственное внешнее спокойствие пресечёт дальнейшие взрывы эмоций крестника, Драко всегда старался копировать поведение тех немногих людей, кого искренне уважал, и сейчас просто постыдился бы проявлять несдержанность.

— Н-нотту… — неуверенно начал мальчик, но, на миг прикрыв глаза, взял себя в руки и заговорил вновь уже совершенно ровно: — Мистер Эйвери прислал Нотту письмо, в котором просит сообщить, нет ли изменений в самочувствии Поттера.

Северус тихо скрипнул зубами. Значит, Лорд проверяет его. Что ж, это разумно, а вот с его стороны, напротив, было глупо расслабляться…

— Крёстный, я боюсь, — еле слышно прошептал Драко, искренне, как в детстве, и от этого у Снейпа что-то мучительно сжалось в груди.

Северус шагнул к крестнику и крепко обнял его, а мальчишка тут же уткнулся носом ему в плечо и быстро зашептал:

— Я убедил Тео пока не отвечать… Он и сам не хочет сливать… то есть… раскрывать секрет Поттера… Но он тоже боится за мистера Эйвери… Крёстный… Если с тобой что-то случится, я…

— Ничего не случится, Драко, — Снейп постарался придать голосу максимум уверенности и, привычно уткнувшись носом в светловолосую макушку, с наслаждением вдохнул родной аромат, искренне надеясь, что знакомые ощущения их близости — прикосновения, звуки, запахи — вернут мальчику чувство защищенности и безопасной обыденности. — Никто не заберёт меня у тебя. Даже Тёмный Лорд. Даже сотня Тёмных Лордов.

Парень прерывисто выдохнул:

— Мне не пять лет, сэр, — тихо пробормотал он. — И Тёмный Лорд — не чудовище из «подкроватья».

Северус слегка улыбнулся, невольно вспомнив ежедневные вечерние ритуалы десятилетней давности по проверке «подкроватья», вход в которое, естественно, находился в детской Драко. Снейпу тогда приходилось каждый вечер наведываться в Мэнор и «убивать всех подкроватных монстров», пока Люциус «защищал семью».

— Я всё же надеюсь, что сегодня достоин твоей веры в меня ничуть не меньше, чем десять лет назад, Драко, — Северус ненавязчиво опутал крестника покоем. — Иди на урок. Я со всем разберусь. И… пусть Тео потянет с ответом пару дней.

Юноша молча кивнул, и Снейп, выпустив его из объятий, разблокировал дверь. Драко уже направился к выходу, но у порога остановился и обернулся:

— Крёстный… А что будет с очкариком, если его… Он… Он правда Истинный Лорда?

— Нет, — наверное, слишком резко рявкнул Северус, потому что парень заметно вздрогнул. — Не повторяй чужие сплетни, Драко…

— Но это не сплетни, — нахмурился мальчишка: — Лорд сам считает, что…

— Мистер Малфой, минута до начала урока!

Честно говоря, Северус толком не понимал, что именно так раздражало его в этом разговоре: упоминание Волдеморта, упоминание Волдеморта любимым крестником, упоминание о возможной предназначенности Поттера Волдеморту… Всё это было крайне неприятно.

Молча проследив, как Драко исчез за дверью, он опустился на стул и сдавил пальцами виски. Эйвери… Даже если отбросить тот факт, что Снейп не имеет права просить Теодора лгать крёстному, у мальчика со дня на день может начаться течка, и сокрытое в письменном общении тут же раскроется в личном — маленький омежка не сможет солгать альфе, тем более, самому близкому на данный момент альфе, если тот задаст вопрос, глядя ему в глаза. Нужно было встретиться с Эйвери.

Сообщение с согласием на недавнее предложение выпить Северус отправил бывшему школьному товарищу с совой и уже за обедом получил подтверждение готовности к совместной попойке.

Читая короткую записку Эйвери, Снейп почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и оторвался от бумаги. Блёкло-голубые глаза Дамблдора, впервые за несколько дней появившегося в Большом зале, внимательно рассматривали его.

— Загляни ко мне, Северус, — попросил директор, как только Снейп обернулся к нему, и, заметив, что сидящая неподалеку Амбридж не донесла до рта вилку, старательно прислушиваясь к их разговору, добавил: — Хочу обсудить с тобой новое оборудование для кабинета зельеварения.

Снейп улыбнулся уголком рта, подтвердив, что обязательно зайдёт, и, сунув в карман мантии записку, вернулся к своему стейку.

В кабинет директора он вошёл спустя час. Наконец-то мерзкая горгулья пропустила его без лишних разговоров и язвительных замечаний. У Снейпа было много вопросов, и он шагнул в знакомую комнату, твёрдо намереваясь задать их все.

— Что не так было вчера в блокировке эструса Гарри, Северус? — вопрос старика выбил его из колеи.

Снейп удивлённо вздёрнул бровь и, подойдя ближе, опустился в кресло.

— О чём речь, Альбус?

— Что-то было не так, как обычно. Что?

Северус хмыкнул.

— А что мы принимаем за «обычно»? Если отвратительное поведение Поттера, выводящее меня из себя, или испытывающего моё терпение Блэка, то, в принципе, всё в рамках нормы…

— Северус, — прервал его старик и подался вперёд. — У мальчика заканчивается эструс?

— Нет, — поморщился Снейп. — Что случилось, Альбус?

Директор вздохнул и слегка покачал головой, тут же задавая следующий вопрос:

— Ты сообщил Тому?

— Альбус, в свете того, что нам стало известно, — Снейп медленно сжал кулаки, — мне показалось более разумным скрыть эту информацию от Лорда. И я бы очень хотел понять…

— Северус, поверь мне. Я всё объясню тебе немного позже, но сейчас ты просто должен довериться мне и сделать то, о чём я прошу тебя. Так или иначе, Том узнает. И будет неправильно, если он узнает не от тебя…

— Но он может узнать позже, — Снейп буравил его внимательным взглядом. — Когда мальчишка наберётся сил. Он же сейчас беззащитней клубкопуха.

— Он под защитой стен Хогвартса, Северус, — вздохнул Дамблдор. — Он. Но не информация о нём. Я не хочу потерять тебя, мой мальчик, тем более, так глупо и бессмысленно. Ты столь же дорог мне и важен для нашей победы, как Гарри. Сообщи Тому, Северус! Сегодня же!

Снейп несколько секунд молчал, глядя на старика и пытаясь постичь его замысел:

— Почему вы не позволили Шеклболту через прессу предупредить светлых об опасности? Почему обливиэйтнули даже тех несчастных, что побывали в этом аду?..

— Потому что, посеяв панику, мы только увеличим количество жертв! — оборвал его старик. — Думаешь, Том откажется от своей затеи, если омеги перестанут ходить в обменники обычными путями? Сам подумай, к чему приведёт наше вмешательство! Пожиратели начнут нападать на сами обменники или на дома светлых. Сейчас он убивает выборочно, а вы — альфы — в инстинктивной жажде спасти омег не думаете о жизнях десятков, а может быть, и сотен бет, сквибов, магглов, являющихся членами семей, друзьями, близкими людьми светлых. Это будут бессмысленные побочные жертвы, Северус! Всё, что мы можем сделать сейчас — это переключить Тома на что-то другое… На того, кого он считает своим Истинным. На Гарри. Сообщи ему, и, кто знает, возможно, именно это остановит убийства.

Снейп хмуро смотрел на директора. Пока тот говорил, всё казалось логичным и наполненным здравым смыслом. Но что-то внутри, где-то глубоко в душе Северуса противилось этой логичности. И подсознательно он знал, что именно. Упомянутые Дамблдором инстинкты альфы. Ему было плевать на бет, на сквибов и магглов. Его волновали жизни светлых, его волновала жизнь Поттера! Как Блэка, как Шеклболта… Как, чёрт возьми, любого альфу! Любого, кроме Тёмного Лорда.

— Как он делает это, Альбус? — хрипло выдавил Снейп. — Как альфа может убивать омег? Убивать столь жестоко…

— Не знаю, Северус, — мрачно отозвался Дамблдор. — Могу только предположить, что это результат темномагических ритуалов, с помощью которых он вновь обрёл тело. Он искалечен, мой мальчик, и, кажется, искалечен больше, чем мы могли предположить.

Снейп покинул кабинет директора несколько минут спустя со странным ощущением недосказанности. Весь оставшийся день на душе скребли кошки от мысли о настойчивом требовании Дамблдора сообщить Лорду про Поттера, от неприятных подозрений, вызванных скрытностью и, странными для светлого, решениями директора… Ведь готовность ради победы к человеческим жертвам — без омег, конечно — естественна для альфы, но совершенно неестественна для светлого мага, способного жертвовать только собственной жизнью. Может быть, Альбус Дамблдор — такой же искалеченный переизбытком светлой магии омега, как Том Реддл — альфа, искалеченный тьмой? В конце концов, директор ни разу не был замечен с альфой с начала двадцатого века, и уровень его силы лишь подтверждал, что дело отнюдь не в тщательном сокрытии Дамблдором своих свиданий… Более того, великий светлый маг совершенно не был подвластен влиянию тёмных волшебников, словно состоял в действующем магическом браке… Но в этом случае отсутствие естественного круговорота силы было бы невозможным — отказывать супругу омега не смог бы, а значит, никогда не стал бы тем, кем был Альбус Дамблдор — величайшим светлым современности. История знала лишь одного мага-омегу подобной силы, но тот, как гласит легенда, был проклят любовью к магглу, и эта любовь заставляла его отказывать всем пытавшимся добиться его взаимности альфам. Миф, конечно, но миф красивый и поучительный. Впрочем, и он не имел отношения к Дамблдору. Любовь Альбуса была общей и всеобъемлющей, а значит, старик, вечно разглагольствующий о силе любви, на самом деле понятия не имел, о чём вещает.

Вечером Снейп выполнил перед Поттером часть долга его непутёвого крёстного, испытывая мучительное желание срочно спрятать мальчишку подальше, в другой стране, на другом континенте! Пацан был напряжён и скован, старался не смотреть на альфу, а Снейп ощущал себя палачом, готовящим жертву к скорой расправе… Невинную, беззащитную, тёплую и живую жертву…

Спустя несколько минут после того, как Поттер покинул его апартаменты, Северус стянул с вешалки тёплую мантию и тоже шагнул к двери.

— Опять ночное дежурство? — окинув его взглядом, хмыкнул Блэк.

— Встреча с родителем ученика, — привычно соткал полуправду Снейп и уже на пороге замер. — Не смей высовываться, Блэк, иначе это будет последняя ночь, которую ты проведёшь здесь.

Блокировка двери от взрослого альфы казалась ему совершенно нелепым шагом, поэтому он просто предупредил блохастого о последствиях и вышел.


Бывший сокурсник встретил его на оговорённом перекрестке, и уже несколько минут спустя они сидели за столиком небольшого, но довольно сносного паба. Эйвери, помрачневший при виде хмурого Снейпа, молчал, пока официант не поставил перед ними бутылку со стаканами и не исчез.

— Что-то случилось? Что-то с Тео? — напряжённо выдавил он, как только Северус лёгким движением палочки и губ скрыл столик пологом тишины.

— Случилось? С Тео? — недобро прищурившись, задумчиво повторил Снейп. — Да, у Тео проблемы… — и глядя, как собеседник стремительно бледнеет, глухо зарычал: — У него крёстный — идиот! Ты какого боутракла втягиваешь мальчишку в задания Лорда? Может, сразу под метку его подведёшь?

— Не ори на меня, — хрипло, но не зло, а скорее обиженно буркнул Эйвери. — Лорд совсем свихнулся на этом пацане. Что мне было делать, если он отдал прямой приказ, выведать информацию у Тео?

Северус несколько секунд внимательно рассматривал его и, наконец, тихо спросил:

— А что ты будешь делать, если он прикажет привести Теодора?

Эйвери опустил глаза и долго молчал.

— Скажу, что приведу, выйду и зааважусь, — едва слышно выдохнул он, когда Снейп уже решил, что в ответ школьный товарищ признается в готовности исполнить приказ хозяина.

— Почему? — Северус буравил его взглядом, выискивая признаки страшного знания.

Однако Эйвери непонимающе моргнул, развеяв подозрения Снейпа в осведомлённости приближенных к Волдеморту альф.

— Почему? — удивлённо пробормотал он и потянулся за бутылкой. — А ты готов подложить под него своего крестника?

Снейп не ответил. Вопрос был риторическим. Эйвери молча разлил горючую жидкость по стаканам, молча залпом проглотил свою порцию и вновь взглянул на Северуса:

— Он потёк?

— Кто? — хрипло спросил Снейп, прокручивая на столе стакан, но не спеша прикладываться к выпивке.

— Поттер.

Северус вздрогнул и поднял на бывшего сокурсника глаза.

— Ясно, — буркнул Эйвери и вновь налил себе. — Почему скрываешь?

— Он мой студент.

— Он его Истинный.

Северус поморщился. Романтические мифы об «истинных» партнёрах он мог простить женщинам, мальчишкам возраста Драко и старику-омеге Дамблдору, но слышать сей бред от ровесника-альфы…

— Не неси чушь, Эйвери, — он всё же сделал глоток обжигающего пойла, и его школьный товарищ невесело хмыкнул:

— Не рискуй жизнью ради чужого омежки, Снейп.

— Моя жизнь — это моё дело, — буркнул Северус, а потом едва слышно выдохнул: — И омежка этот… — но вовремя осёкся, едва не ляпнув: «Мой!»

Он бросил быстрый взгляд на бутылку, убеждаясь, что на ней стандартная этикетка огневиски. С чего это он сам несёт откровенный, во всех отношениях, бред?

— Сын Эванс, — донёсся до него негромкий понимающий голос Эйвери. — Только ты ведь всё равно не убережешь его, Снейп.

— Ты знаешь, где сейчас пропадает Петтигрю? — быстро спросил Северус, перебивая его.

— Петтигрю? — Эйвери был явно удивлён столь резкой сменой темы. — Я слышал, Лорд отправил его в старый замок прадеда Кэрроу… Его и ещё двенадцать человек, они там вроде укрепляют что-то, переделывают…

— И все отправленные — беты? — полуутвердительно прошептал Северус.

Эйвери на миг задумался, видимо, припоминая, а потом кивнул:

— Ну да, точно, — он усмехнулся. — Самые никчёмные… Нас при себе держит. А ты откуда знаешь?

Снейп бросил на него хмурый взгляд, поднялся из-за стола и, оставив рядом с недопитой бутылкой несколько монет, кивнул на дверь:

— Пойдём…

***


Сириус чувствовал себя довольно странно. Он понимал, что его заносит куда-то не туда, но останавливаться не было ни возможности, ни желания. Мелкий Малфой не выходил из головы. Нет, Блэк прекрасно понимал, что мальчишка ещё слишком юн для того, чтобы взрослый альфа мог на что-то рассчитывать, но Сириус впервые со школьных лет ощущал странную для зрелого мужчины потребность просто быть с кем-то рядом: касаться руки, наблюдать как меняется выражение лица, как мелькает улыбка на красивых губах, слышать голос и, может быть, даже смех, чувствовать тонкий аромат кожи, попробовать на вкус неумелый поцелуй…

Вчера, вернувшись с внезапного, импровизированного «свидания», Блэк не хотел и не мог выслушивать возмущённые вопли Снейпа, в штанах было слишком тесно. Скрывшись в душе, Сириус даже не попытался представить парня в каком-то непристойном виде, для быстрой и бурной разрядки хватило воспоминания о короткой пародии на близость, когда они прятались за колонной от кошки Филча — дай Мерлин ей кота хорошего!

Весь сегодняшний день Блэк не находил себе места. От волнительного ожидания вечерней встречи с белобрысым омежкой Сириус отвлёкся только пару раз — когда приходил Гарри.

В присутствии крестника Бродяга мог думать только о крестнике. Малыш пытался улыбаться, что-то даже рассказывал про друзей и, вроде с искренним удовольствием, забавно морщил нос, когда Сириус сдувал с его лба сильно отросшую чёлку. Но какая-то неуловимая тревога временами мелькала в зелёных глазах, а напряжение в мышцах под пальцами Блэка не ослабевало даже под действием расслабляющих тёмномагических потоков. Но на все вопросы Гарри только отмахивался и старался придать себе беззаботный вид. В итоге Сириус решил, что дело, скорее всего, просто в переживаниях мальчишки из-за первой течки, а значит, он мало чем мог помочь — омежки все переживают из-за этого, и тут уж ничего не поделаешь.

Так или иначе, но как только за Гарри закрывалась дверь, Блэк вновь возвращался к мыслям о малявке Малфое. И чем ближе был час назначенного свидания, тем в большее нетерпение приходил Сириус.

Привыкший полагаться на сиюминутную удачу, он даже не задумался о том, каким образом улизнёт вечером из-под орлиного взора Снейпа, твёрдо зная, что когда придёт время, возможность исчезнуть обязательно найдётся сама. И, как всегда, удача не подвела — Нюниус опять свалил к своим дружкам-Пожирателям, едва только ушёл Гарри.

Предупреждение зельевара Сириус, естественно, пропустил мимо ушей, не воспринимая всерьёз угрозу выдворения. Снейп, конечно, та ещё скотина, но омежку без тёмной энергии крёстного не оставит. Поэтому, как только «хозяин подземелий» исчез за дверью, Блэк, в два счёта собравшись, тоже покинул апартаменты.

Ждать у входа в гостиную Слизерина пришлось довольно долго. Очень хотелось курить, и, расхаживая по коридору взад-вперёд, Сириус материл сквозь зубы Снейпа, некурящего и уже несколько раз проигнорировавшего его просьбы о сигаретах, Дамблдора, запретившего домовикам проносить табачные изделия в стены школы, и Добби, в кои-то веки решившего быть невыносимо правильным и ни в какую не желающего нарушать вышеупомянутый запрет.

Однако про сигареты он забыл, как только стрелка часов перевалила за десять. Блэк подошёл ближе к нужной стене и прислушался. Ни звука. Сириус нахмурился, немного постоял, прошёлся вдоль коридора и вновь вернулся. Проход в гостиную Слизерина не открывался, Малфой не появлялся. Блэк даже принюхался, но не уловил ничего, что говорило бы о приближении мальчишки.

Неужели передумал? Может быть, испугался? Вполне возможно. Мелкий же ещё совсем. Небось, проснулся утром и за голову схватился: наобещать тайное ночное свидание альфе на двадцать лет старше, да ещё и беглому преступнику. Если бы что-то подобное учудил Гарри, Сириус бы живого места на его заднице не оставил!

Блэк тяжело вздохнул и вновь взглянул на часы. Терпением Сириус никогда не отличался, поэтому пять минут опоздания казались ему вечностью, но он продолжал ждать, боясь, что пацан выйдет и, не обнаружив его, опять попрётся один разгуливать по школе.

Через пятнадцать минут Блэк уселся на пол у соседней со входом стены и, откинувшись на каменную кладку, прикрыл глаза. Было горько. Нет, он знал, что завтра же днём найдёт пацана где-нибудь в учебном классе, выяснит, чего именно тот испугался, убедит, что не опасен, и ещё раз попробует пригласить его… Но потерянного вечера было жаль.

Когда стена дрогнула и стала отъезжать в сторону, Сириус даже не сразу понял, что происходит, уже не веря в возможность появления светловолосого омежки. Но едва проход приоткрылся, как в него тут же проскользнула белобрысая голова, а следом и юношеская фигурка.

Мальчишка замер, всматриваясь в темноту коридора и не видя скрытого мантией-невидимкой Блэка, а на миг растерявшийся Сириус медленно расплывался в довольном оскале.

— Мистер Блэк… — тихо позвал парень, сводя на нет последние звуки, видимо, не веря, что его дождались.

И от этого робкого зова Сириус заулыбался ещё шире. Скидывая мантию, он поднялся на ноги и шагнул к вздрогнувшему парню:

— Привет, мелкий. Мы же договорились: по имени и на «ты».

У мальчишки, кажется, сбилось дыхание, но он быстро взял себя в руки и улыбнулся:

— Да… Прости… Я думал, ты не дождёшься.

Сириус хмыкнул, подошёл почти вплотную и мурлыкнул рядом с ухом Драко:

— Как я могу не дождаться такого красивого парня…

Красивый парень заметно смутился — видимо, не привык ещё к комплиментам — и перевёл взгляд за плечо Блэка:

— Куда пойдём?

— Можем стащить пару мётел и полетать, — Сириус не мог перестать улыбаться, рассматривая тонкие, но уже с претензией на мужественность, черты. — Можем прогуляться до Хогсмида…

— Давай… Давай до Хогсмида, но… Просто туда и обратно. Не надо, чтобы нас видели.

Сириус быстро скользнул взглядом по одежде Драко, убеждаясь, что тот оделся достаточно тепло, и кивнул:

— С тобой хоть в Запретный лес.

Из Хогвартса они выбрались никем не замеченными и вскоре вышли за недовольно скрипнувшие ворота школы.

— А чем тебе не понравилась идея с полётами? — Сириус, как вчера, нашёл его руку и уверенным, собственническим движением переплёл их пальцы.

— Местом про добывание метел, — тёплая ладонь Драко была немного напряжена, но высвободить её парень не пытался.

— Завтра буду ждать тебя уже с мётлами, — усмехнулся Блэк.

— Не вздумайте! — Драко даже остановился. — Вас поймают, и…

— Никто меня не поймает, — перебил Сириус, тоже остановившись, и слегка улыбнулся, рассматривая возмущённого парня. — Я уже пойман, дальше некуда.

Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, и Драко, кажется, даже затаил дыхание. Поцеловать его хотелось до дрожи, но Сириус сдержал себя, понимая, что мальчишка может просто испугаться.

— Пойман? — едва слышно переспросил парень и перевёл взгляд на губы Блэка.

— Пойман, — хрипло подтвердил Сириус и сглотнул, чувствуя, как гулко ухает в висках кровь от этого взгляда омеги… Такого невинного и, вместе с тем, такого откровенного взгляда. — Впервые в жизни, кажется, действительно пойман.

Драко хлопнул ресницами, поднял глаза и, столкнувшись взглядом с альфой, отстранился, быстро заливаясь краской. Сириус слегка усмехнулся, лёгким движением накинул ему на голову капюшон и, вновь взяв за руку, потянул за собой.

— Пойдём, стоя под звездами, любоваться друг другом хорошо летом, а сейчас прохладно.

— Может, я не любовался, а морщины рассматривал, — фыркнул мелкий белобрысый змеёныш.

Сириус улыбнулся и, задрав голову, нашёл длинный хвост созвездия Дракона, покрывающего огромный кусок северного неба извилистым узором из нескольких десятков крохотных звёздочек. Созвездия с именем омежки, которого он сейчас держал за руку. Под ногами тихо хрустел снег, щёки слегка пощипывал мороз, и Сириус впервые за много-много лет чувствовал себя по-настоящему живым…

— А я любовался, — прошептал он, вновь переводя взгляд на мальчишку. — Жаль, что ты ещё такой мелкий.

— Я не мелкий, — парень нахмурил светлые брови и выдернул руку. — Если вы собираетесь постоянно меня оскорблять, мне, наверное, лучше вернуться в спальню.

Ребёнок. Сущий ребёнок, но, чёрт возьми, какой соблазнительный — чистое, незамутненное искушение! И ведь достанется кому-то другому… Жаль. Чертовски жаль.

Сириус отвёл взгляд. О чём он думал, когда звал на ночную прогулку малолетку? Лучше бы мотанулся в обменник и помог бы парочке нуждающихся светлых. А с этим малявкой только дразнить себя и терпеть детские выкрутасы…

— Доброй ночи, — фыркнул малявка, не дождавшись извинений, и, развернувшись, зашагал обратно к школе.

Блэк несколько секунд удивлённо наблюдал за ним, потом чертыхнулся и бросился следом. Впрочем, шёл Драко не слишком быстро, видимо, всё же рассчитывая, что догонят, поэтому настиг его Сириус буквально в три шага, на ходу оборачиваясь огромным псом. Завалив вскрикнувшего от неожиданности парня в свежий сугроб, Бродяга навис над ним и… осторожно лизнул в щёку. А мгновение спустя вновь вернул себе человеческий облик.

Драко тяжело дышал, скорее всего, всё же испугавшись, но светлые брови вновь сердито сошлись к переносице.

— Это было не смешно. Отпустите меня.

— Не отпущу, — прошептал Блэк и аккуратно стёр ладонью с его щеки оставленную языком влагу. — Почему ты дуешься? Я же не обижаюсь на твои слова про мои морщины.

— На правду обижаться глупо, — буркнул Драко и отвернулся. — Я… Я же согласился гулять с тобой, значит… Значит, обижаться вдвойне глупо.

— Но то, что ты ещё слишком молод — тоже правда, — усмехнулся Сириус, разглядывая его и наслаждаясь близостью.

— «Слишком молод» и «мелкий» — немного разные эпитеты, не находите, мистер Блэк? — парень вновь перевёл на него взгляд и недобро прищурился.

Зубастый всё-таки омежка. И оттого ещё более привлекательный…

— Как тебя не назови, а целоваться ты всё равно не умеешь ещё, — насмешливо хмыкнул Сириус и, поднявшись, протянул ему ладонь. — Подъём, мистер Малфой, я себе не прощу, если ты простынешь.

— Я умею целоваться! — возмущённо выдал парень и вскочил на ноги, проигнорировав его руку.

— Правда? — вздёрнул бровь Блэк, будучи не в силах отказать себе в попытке развести пацана на поцелуй, и потому продолжая провоцировать его вопреки здравому смыслу: — Докажешь?

Драко на миг замер, хватанув ртом воздух, хлопнул ресницами и… в чисто малфоевской манере надменно задрал подбородок:

— Я с мужиками не целуюсь, мистер Блэк.

Сириус усмехнулся и подался вперёд:

— Когда-нибудь станешь старше, и я тебя научу.

Взгляд Драко упёрся в его губы, и Сириус не без удовольствия заметил, как мальчишка сглотнул. Хочет. Но ни за что не признается в том, что чего-то не умеет. Пацан.

Блэк вспомнил, как двадцать лет назад, после очередной стычки со Снейпом, их с Хвостом где-то здесь, по дороге к Хогсмиду, подкараулил Люциус Малфой. Петтигрю удрал, крикнув, что позовёт на помощь, а Сириус, так же, как Драко сейчас, гордо задрав подбородок, испепелял взглядом светловолосого жениха своей кузины Нарциссы, ткнувшего ему в кадык кончик своей палочки.

— Был бы уверен, что ты не потечёшь, уже бы шкуру с тебя спустил, паршивец, — шипел ему в лицо Люциус. — Тебя спасает только наличие целки…

— Ищешь отмазку, чтобы не драться, Малфой! — выплюнул в ответ Сириус, несмотря на то, что драка уже давно была им проиграна.

Люциус криво усмехнулся, смерив его взглядом, и убрал палочку:

— Будет справка от колдомедика о том, что целочка рассосалась, шли с совой, Блэк, буду рад надрать тебе задницу.

Он аппарировал прочь… А Сириус, злой как чёрт, той же ночью собственными пальцами разорвал себе девственную плеву, и уже через месяц, вернувшись домой на каникулы, потребовал у отца вызвать колдомедика, дабы тот засвидетельствовал его статус альфы.

Мать хваталась за сердце и причитала; отец, молча закрывшись в кабинете, пил; дядя Альфард — его крёстный — тяжело вздыхая, пытался поговорить и выяснить, действительно ли Сириус сделал это сам и, если да, то зачем… Юный Блэк упрямо молчал, озабоченный только тем, что именно написал семейный колдомедик в бумаге, которую родители отправили крёстному сразу после осмотра, сгодится ли эта бумага в качестве запрошенной Малфоем справки, и как её теперь заполучить.

Добраться до записки колдомедика у него тогда не вышло. Все каникулы, несмотря на просьбы дяди Альфарда отпустить крестника к нему, родители продержали Сириуса под домашним арестом, запертым в спальне, а буквально через месяц после возвращения Блэка в Хогвартс, от матери пришло письмо с информированием его об изгнании из рода.

Но самой обидной оказалась реакция на всё произошедшее того, ради кого Блэк всё это вытворил. Приехавший через неделю после материнского письма крёстный сообщил, что к нему, как к единственному отныне опекуну Сириуса, приходил Люциус Малфой. Рассказав дяде Альфарду о произошедшем между ними, этот мерзавец заявил, что, являясь виновным в случившемся, он отложил свадьбу с Нарциссой на три года и, в случае начала у Сириуса течки, готов расторгнуть помолвку и вступить в магический брак с «порченным» из-за его неосторожных слов омегой.

У Сириуса с детства не было стихийных магических выбросов, но в тот миг он с собой не справился, и Альфард Блэк возблагодарил Мерлина, что решил сообщить крестнику эту новость не в закрытом помещении, а на свежем воздухе.

Люциус и Нарцисса действительно сыграли свадьбу только после того, как стало ясно — Сириус уже не потечёт. Как же он ненавидел Малфоя все те годы за унижение!

Но сейчас, вспомнив всё это, Блэк только невесело усмехнулся. Мальчишеская гордость — страшная штука. Сколько дров он тогда наворотил, сколько судеб задел… Может, и Драко сейчас был бы года на три старше, если бы не дурной характер Сириуса. Дьявол…

Он оторвал взгляд от красивого лица сына своего главного когда-то врага и вновь задрал голову:

— Оно прямо над нами…

— Что? — тихо откликнулся мальчишка, тоже глядя на небо.

— Твоё личное созвездие… Драко.

Парень слегка вздрогнул, услышав звуки собственного имени, но тут же поморщился:

— Оно никакое. Его обычные люди даже не видят.

Сириус усмехнулся.

— Мы же с тобой не «обычные», — он вновь взглянул на мальчишку. — Обычные люди и светлого в тебе не увидят, пока не начнётся очередной эструс, а я увидел.

Парнишка, и без того разрумянившийся на морозе, кажется, покраснел ещё больше.

— Это потому, что оголодал в Азкабане, — бросил он. — И звёзды, наверное, потому же так нравятся.

— Мне не все звёзды так нравятся, — беззвучно рассмеялся Сириус… Не парень, а нарл колючий. — И омеги в основном заинтересовывают, когда текут, а не когда рычат и кусаются. Может, дело в другом?

— В чём это? — насупился Драко, но Блэк заметил, как за миг до этого губы его дрогнули в мимолетной улыбке.

— Вдруг мы Истинные? — мурлыкнул Сириус, подаваясь чуть ближе.

Парень на несколько секунд застыл, почти не дыша… Однако умение «держать лицо» не подвело и на этот раз, быстро вернув ему самообладание, достойное истинного аристократа.

— Сказки для глупых романтиков, — фыркнул Драко. — Не бывает никаких Истинных! Крёстный говорил…

Договорить он не успел, Блэк схватил его в охапку и нырнул вместе с ним за соседний сугроб, накрыв ладонью рот, чтобы пацан не вздумал вдруг возмутиться.

— Не поминай всуе, — шепнул он на ухо мальчишке, уже не только чувствуя приближающийся знакомый запах, но и слыша лёгкий снежный скрип быстрых шагов.

Снейп пролетел мимо, как небольшой чёрный вихрь.

— Крёстный? — шёпотом спросил Драко, когда Сириус убрал ладонь с его губ.

— Крёстный… — едва слышно процедил Блэк и скатился с него.

Вновь обернувшись зверем, он выпрыгнул на дорогу и принюхался к смердящим следам зельевара. Сомнений не было, Снейп побывал на новой бойне Волдеморта. Тихое рычание вырвалось из груди помимо воли.

— Сириус… — едва слышный голос Драко заставил вздрогнуть.

Блэк обернулся. Мальчишка непонимающе и, кажется, немного испуганно смотрел на него, не торопясь выходить из-за сугроба.

— Нам нужно возвращаться, малыш, — хрипло произнёс Сириус, вновь обретя человеческий облик, и протянул ему руку.

— Что-то случилось? — на этот раз Драко воспользовался его помощью, выбираясь из сугроба.

Блэк стряхнул с него снег и только после этого заметил, как внимательно всматривается парень в его помрачневшее лицо.

— Мне нужно поговорить с твоим крёстным, — ответил Сириус и, взяв мальчишку за руку, потянул к школе. — Завтра всё же добуду нам по метле, и полетаем, хорошо?..

— О чём поговорить? — проигнорировав его фразу о полётах, взволнованно перебил Драко. — Что ты почувствовал?

— Что он кое-что не договаривает мне, — тихо рыкнул Сириус.

Мальчишка резко вырвал из его хватки свои пальцы и остановился. Блэк недоумённо обернулся и тоже замер.

— Ты не сделаешь ему ничего плохого, — глядя исподлобья, процедил Драко.

— Я думаю, взрослые альфы сами разберутся, малыш, — хмуро бросил Сириус и вновь взял его за руку. — Не бойся, ради тебя я не стану его убивать.

Но парень вновь высвободил ладонь.

— Я не знаю, что ты там унюхал, но если ты хоть пальцем пошевелишь в его сторону, не дав ему возможности объясниться, можешь сразу забыть о моём существовании!

Сириус смерил его взглядом, думая о том, что очень не хочет, чтобы пацан когда-нибудь узнал, откуда сейчас вернулся его дражайший крёстный.

— Я дам ему возможность объясниться, — пообещал Блэк и протянул руку.

Драко молча кивнул, на этот раз сам сжал его ладонь и направился к школе.

До входа в слизеринскую гостиную они дошли молча.

— Завтра в десять, — негромко бросил Блэк в спину шагнувшего к стене мальчишки.

Драко на миг замер, молча кивнул и, не скрываясь от альфы, назвал пароль. Сириус слегка улыбнулся, провожая взглядом исчезающего в тёмном проёме парня, но, как только стена вернулась на место, почти бегом бросился по коридору к апартаментам Снейпа.

Однако распахнув дверь, Блэк озадаченно замер на пороге. Нюниус стоял к нему спиной, а вокруг валялись обломки разнесённой магическим выбросом мебели.

Молча закрыв за собой дверь, Сириус привалился к косяку и опустил веки. Драко был прав. Иногда нужно дать возможность объясниться. Каким бы гадом ни был Снейп, он был альфой.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.