Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

За сутки до ЖАБА по зельям.
Северус:
Кто хочет экзамен на превосходно - должен отравить Альбуса Дамблдора, Гермиону Грейнджер, Гарри Поттера или Волдеморта. Жить упомянутым особам оставалось менее 10 часов...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Ненаписанное будущее

   Глава 1. Вступая в темные воды
Гермиона сидела в одиночестве у стены и смотрела на праздник. Окружающее ее жизнерадостное веселье казалось напускным и натужным, и словно царапало что-то в душе. Нет, она понимала, что людям надо развеяться, но внутри никакой радости не было; все, что она могла, это наблюдать за ними и пытаться вспомнить, каково это — быть счастливой. Она глотнула еще шампанского и оглянулась вокруг, на восстановленный Хогвартс — в конце концов, именно это они сейчас отмечали.

Перестройка замка отняла много времени и сил, но теперь обновленный потолок Большого зала вновь радовал глаз великолепием закатного неба Шотландии. Зал украсили перед балом, и он выглядел сказочно нарядным, ведь праздничное убранство скрывало вмятины и заплатки из камней там, где недавно зияли дыры. На стенах появились таблички с именами погибших в последней битве — всех, невзирая на расу. Время от времени к ним кто-то подходил; наклонившись, читал, касался рукой дорогого имени — и вновь отчаянно кидался в вихрь музыки и смеха.

Никто не подходил к памятнику, возле которого она сидела. Черный мраморный бюст на грубом постаменте, одном из древних камней Хогвартса. Таком же побитом жизнью, как человек, чей бюст был на нем установлен — она сама не нашла бы более подходящего образа. Мастер хорошо поработал; скульптура была не подписана, нигде не объяснялось, кого она изображает, но перепутать его с кем-то другим было просто невозможно. Она взглянула на его высокий лоб, на глубокую морщинку между бровей, выдающийся нос — точно, как у оригинала, и такой же некрасивый... на изящную линию губ. Неужели у него и правда были такие чувственные губы — как лук Купидона? Теперь, когда они не сжимались в гневе, рот выглядел как-то иначе.

Она вздохнула. Какая потеря для магического мира…

Одна из многих потерь. Слишком многих.

Флитвик дал знак музыкантам, и они заиграли веселый вальс. Все оживились, и в центр зала потянулись парочки с ослепительными, какими-то шальными улыбками. Она увидела, как Гарри закружил Джинни, лишь на мгновение остановившись, чтобы со смехом кивнуть Молли и Артуру. Минерва танцевала с Кингсли, болтая без умолку — вероятно, обсуждала перемены, которые ждут школу, когда она через два месяца вновь откроет двери для студентов. Помона оказалась в паре с Хуч; обе они пытались вести в танце и весело смеялись. А Рон…

…ох, Рон.

Он хорошо выглядел, и ему очень шла черная парадная мантия. Вот он закружился с Падмой — а потом танец унес их дальше, и Гермиона упустила их из виду. Рон был счастлив. Это же самое главное, правда? Не могла же она требовать, чтобы он разделял ее горечь и тоску. В конце концов, она сама от него ушла. Жаль только, что после их разрыва все, кто мог бы заменить ей потерянную семью, отдалились от нее. Молли и Артур по-прежнему вежливо общались с ней, но былая близость в их отношениях исчезла. И Гарри с Джинни тоже — дружелюбные, открытые, но неспособные разрушить возникшую между ними стену. Именно Гарри придумал снова свести Рона и Падму, и на этот раз, похоже, у них все пошло на лад. Весь этот вечер они были неразлучны. А тот взгляд, которым Падма провожала его — Гермионе он показался обожающим до неприличия.

Она осушила бокал и поставила его на стол. Не могла она на это смотреть.

— Простите, профессор, — обратилась она к бюсту. — Мне надо проветриться.

Она проскользнула к двери, ведущей в розовый сад. Эта дверь, как и сам сад, была волшебной; раньше ее наколдовывали только по особым случаям. Однако после того как именно на этом месте в стене образовалась брешь, было решено устроить здесь постоянный выход, а потом за ним разбили сад-мемориал.

Через распахнутую дверь в сад пролилась музыка; Гермиона глубоко вдохнула свежий воздух.

— Привет, Гермиона.

Она повернулась и увидела на скамейке профессора Синистру. За последний год Гермиона сдружилась со своей бывшей преподавательницей астрономии. Восстанавливать замок помогали сотни людей, но лишь немногие решились поселиться здесь и работать с утра до вечера. И те, кто все-таки решился, образовали свою группу — небольшую, но сплоченную.

— Похоже, у тебя тоже не получается веселиться, — сказала Синистра. — Иди сюда, расскажи тетушке Авроре, что тебя тревожит.

Гермиона улыбнулась и подошла. Села, постаравшись не зацепиться мантией за колючие кусты, и вздохнула, подняла взгляд к звездам, которые только-только начали появляться на небе.

— Наверное, дело в том, что они отчаянно хотят забыть. А я — не хочу, — ответила она. — Прошло всего чуть больше года. Стольких людей больше нет, — она покачала головой. — Совсем нет.

Аврора кивнула.

— Я знаю. Жизнь продолжается, и нужно двигаться дальше, но этот праздник... нас словно заставляют взять с места в карьер.

— Да! Именно это я и чувствую, — Гермиона яростно закивала, изо всех сил демонстрируя согласие.

Некоторое время они молчали, слушая музыку и глядя, как движутся по земле тени танцующих людей.

— Кого тебе больше всех недостает? — спросила Аврора.

— Родителей, — не раздумывая, ответила Гермиона.

Преподавательница повернулась к ней и положила руку ей на плечо.

— Ох, мне так жаль. Ты не говорила, что потеряла их.

Гермиона сморщила нос.

— «Потеряла»… какое точное слово. Они живы, но я стерла им память и отправила в Австралию, прежде чем сама подалась в бега. Потом я попробовала все исправить, но у меня не вышло, — она покачала головой. — Это было ужасно. Где-то в глубине души они тосковали по мне. Мать проходила гормональное лечение в надежде забеременеть, и они с отцом даже обсуждали возможность суррогатного материнства. Смотреть на это оказалось невыносимо. Им не нужна была свалившаяся с неба взрослая дочь — им были нужны воспоминания о ней. В конце концов я подлила маме зелье фертильности и оставила их в покое.

Синистра сжала ее руку.

— Как это грустно. Мне очень жаль.

Гермиона наклонила голову, стирая набегающие на глаза слезы. Шмыгнула носом и спросила:

— А вам кого больше всех недостает?

Синистра грустно улыбнулась.

— Колина Криви. — Она заметила удивленный взгляд Гермионы и кивнула. — Он был такой лапочка. И один из моих лучших учеников — когда удавалось его заинтересовать и он хотя бы пару минут слушал, что я говорю. Он стал для меня символом этой войны. Невинность, детство — цена, заплаченная за нашу свободу. — Синистра легко поднялась на ноги. — Пойдем, прогуляемся.

Они шли по саду — медленно, рука об руку. Аромат роз бальзамом ложился на душу, а призрачно-белые цветы смотрелись здесь удивительно уместно.

— Интересно, а в них он тоже стал бы бросаться проклятьями? — тихо произнесла Аврора.

— Кто? Профессор Снейп?

Она кивнула.

— Еще один из тех, кого мне недостает. Мерлин, как же я гордилась собой в тот последний год, когда исподтишка ему пакостила — вместе со всеми остальными преподавателями. И все это время он защищал нас, как мог. А теперь уже поздно просить прощения.

Гермиона вздохнула.

— Да уж. Это просто ужасно — всю жизнь прожить среди неприязни и непонимания.

Синистра слабо махнула рукой.

— Он сам так хотел — по крайней мере, об этом писали в газетах после расследования. Сам настоял на том, чтобы Дамблдор никому не рассказывал правду.

— Я знаю. Но разве от этого легче? — спросила Гермиона.

— Нет. Не легче, — Синистра покачала головой.

Тропинка повернула, и впереди послышалось сдавленное хихиканье и шуршание. Они с улыбкой переглянулись, а потом развернулись и пошли в другую сторону.

— Вот почему он так ненавидел розы, — сказала Аврора.

Гермиона фыркнула.

— Мне рассказывали, как он разнес все укромные уголки в саду после Святочного бала — в тот год, когда проходил Турнир Трех Волшебников.

— Не только тогда. Он всегда это делал.

— Он что, так не любил розы? Или целующихся по углам подростков?

— Скажем так, его страшно раздражали подростки, целующиеся в розовых кустах. Думаю, это потому, что ему ни разу не довелось быть на их месте. А еще ему больно было вспоминать о той, кого он потерял. Только представь: всю жизнь любить одного человека… и знать, что она-то тебя никогда не любила. Нет, даже думать о таком не хочется, иначе я тоже начну ненавидеть розы.

— Что-то я не совсем поняла…

Синистра печально покачала головой.

— Здесь он впервые застал Лили Эванс и Джеймса Поттера вместе. Кажется, они учились на шестом курсе. Или на седьмом? Нет, не помню. Именно я тогда остановила дуэль и назначила этим двоим отработки. Опять. Я вечно назначала им отработки, но тот вечер мне особенно запомнился. Мне было так его жаль. Мы все видели, как он по ней вздыхал, и понимали, к чему все идет. Пожалуй, именно в то мгновение она наконец разбила ему сердце. Трудно продолжать лгать себе, когда видишь, как твоя Прекрасная Дама валяется на земле, задрав ноги.

Гермиона передернулась. Бедный профессор Снейп…

— Чем больше я узнаю — Минерва тоже мне кое-что рассказала, — тем меньше понимаю, почему он настолько ее обожал. Она ведь с ним совсем не считалась. Представьте, как бы все обернулось, если бы он все-таки получил свою мечту — а потом понял, что она обычная недалекая стерва.

Синистра засмеялась.

— Пожалуй, примерно так все бы и кончилось, — она помедлила и продолжила: — Хотя я думаю, что это открытие не стало бы для него таким уж ударом, если бы он просто увлекся другой девушкой.

— Что вы хотите сказать?

— Да ты наверняка видела, как это бывает. Люди часто играют в такие игры. «Ты мне не нужен, но никому другому я тебя все равно не отдам». Эванс водила его за собой, как ослика на веревочке. Ей нравилось, что ее обожают. Обычное дело, особенно среди подростков; вот только со временем парни перерастают такие отношения и уходят к другим. А Снейп так и не смог забыть об Эванс. Когда она умерла, другие девушки перестали для него существовать, как и другая судьба. Вот если бы он хоть немного заинтересовался кем-то еще, пока она была жива… Северус был слеп там, где дело касалось Эванс; слеп, но не глуп. Узнав о сопернице, Эванс бы обязательно взбесилась, и он бы понял, что она из себя представляет.

Аврора сорвала розу с куста.

— К несчастью, он так и остался один. Бедняга, он был слишком невзрачным, чтобы на него заглядывались девушки.

Гермиона махнула рукой в сторону Большого зала.

— Вообще-то, я тут рассматривала его бюст, и он не показался мне таким уж страшным. То есть красавчиком профессора, конечно, не назовешь, но было в нем что-то такое... необычное.

— Ох, Гермиона, ты бы видела его улыбку! Он прямо преображался и казался почти красивым. Однако не зря говорят, что лицо — зеркало души. Он был несчастным — и выглядел несчастным. Был отталкивающим — и таким и выглядел. Понимаешь? Его озлобленность и скверный нрав перечеркивали все, что в нем было привлекательного, и на корню убивали любую симпатию.

— Это да. Он бывал грубоват.

— Грубоват? — Аврора расхохоталась. — Ну, можно и так сказать. Он мог быть пристрастным, раздражительным, беспардонным поганцем — пока трезвый. А вот напившись, становился таким милашкой. Дружелюбным, как щенок.

— Что, правда?

Аврора вновь хихикнула.

— Я знаю, это трудно представить, но все так и было. Помню, Вектор говорила, что Снейп — единственный из мужчин, которого она хотела бы видеть постоянно поддатым. Мы каждый раз пытались его подпоить на вечеринках по случаю окончания семестра, чтобы только увидеть ту, другую его сторону. У него и правда была чудесная улыбка… — она тряхнула головой и выкинула в кусты розу, которую держала в руках. — Но потом все прекратилось. Я только после его смерти поняла, что уже много лет не видела, как он улыбается.

Дорожка привела их обратно к скамейке у двери.

— Но хватит о нем. Скажи, Гермиона, чем ты собираешься заняться теперь? Ты больше не можешь прятаться в замке, ремонт закончен. Пойдешь-таки в Отдел магического правопорядка, к друзьям?

Гермиона скривилась.

— Нет уж. Не хочется мне становиться аврором, да и друзья вовсе не желают, чтобы я работала там же, где они. Похоже, я нагоняю на них тоску. А когда я порвала с Роном, все стало еще сложнее. Честно говоря, я вообще не знаю, что мне теперь делать. Но в чем я уверена, так это в том, что в Британии оставаться не стоит. Так что я решила уехать… куда-нибудь, где меня никто не знает. Мне теперь положена военная пенсия; шиковать я не собираюсь, так что денег хватит надолго. Здесь меня больше ничто не держит.

Аврора положила руку ей на плечо, сжала пальцы.

— Нам будет тебя не хватать, но я понимаю: ты ищешь свое место в жизни.

— Спасибо, — Гермиона улыбнулась.

— Когда ты уезжаешь?

— Сегодня вечером. Собственно говоря, вот прямо сейчас. Осталось только переодеться и захватить вещи. У меня портключ до Амстердама. Я решила начать оттуда; забронировала номер в хостеле для ведьм — и понятия не имею, что буду делать, когда та неделя закончится.

— Думаю, тебя ждет интересное приключение. Мне прямо-таки захотелось отправиться с тобой. Кстати, ты разобралась с Выручай-комнатой? Или она по-прежнему гоняется за тобой по всему замку?

— Гоняется. Но вы же помните, это очень древняя комната. Мне кажется, когда-то она сломалась и перестала появляться, где ей вздумается, а теперь мы ее починили, и она опять принялась за свое.

— Ты так говоришь, будто она разумное существо.

Гермиона засмеялась.

— Еще какое! — заметила взгляд Синистры и покачала головой. — Да знаю я, что это не так — сама же исследовала все чары, которые на нее наложены, и понимаю, что ничего подобного просто не может быть. Но все равно временами я готова поклясться, что эта комната что-то задумала. Либо она одержима духом большого, игривого щенка. Честное слово, порой она словно прыгает вокруг и ждет, чтобы я кинула ей мячик. — Обе женщины рассмеялись, и Гермиона махнула рукой. — Единственное, что я так и не смогла понять, это как ей иногда удается появляться в двух местах одновременно, но тут уж пусть разбирается Филиус. А я ухожу. Да, точно, мне пора.

Синистра понимающе улыбнулась.

— Тогда иди, прощайся, не буду мешать.

Гермиона покачала головой.

— Думаю, не стоит портить людям праздник. Я уже отправила всем сов. Вот проснутся завтра и все прочитают.

Синистра притянула ее к себе.

— Ну давай хоть я с тобой попрощаюсь. Ты спасла нас всех — я благодарна тебе и горжусь, что учила тебя и что мы целый год проработали вместе. Удачи тебе, Гермиона. И, пожалуйста, пиши, не пропадай.

— Я буду писать, — Гермиона обняла ее в ответ. — Обещаю. И спасибо вам за все.

Она разомкнула объятья, в последний раз махнула рукой и вернулась в Большой зал. Остановившись перед бюстом Северуса Снейпа, провела пальцем по глубокой морщинке между бровей и прошептала:

— Прощайте, профессор. Спасибо вам.

Гермиона в последний раз оглянулась на жизнь, которую оставляла позади, и тихо выскользнула из зала.

Поднявшись к себе в комнату, она быстро сняла парадную мантию и запихнула ее вместе с туфлями и гребнями для волос в свою бисерную сумочку. Надела заранее приготовленные джинсы, футболку и кроссовки и окинула прощальным взглядом место, которое было ее домом все эти месяцы, пока она работала над восстановлением Хогвартса. С грустной улыбкой взяла в руки щербатый цветочный горшок — дешевую маггловскую вещицу из красного пластика. Это был ее портключ. Еще раз взглянула на комнату, вздохнула и вышла.

Прямо перед ее глазами в стене появилась другая дверь. Гермиона хихикнула.

— Ну что ты, я бы не стала уходить, не попрощавшись, — сказала она двери.

Она шагнула вперед и толкнула ее рукой, гадая, что же окажется внутри. Улыбнулась, увидев перед собой зал «Кабаньей головы». Было пусто, но в воздухе слышался смех, и звенели стаканы и кружки.

— Что, у нас будет своя вечеринка? — шутливо спросила она.

Вместо ответа на стойке бара появилось сливочное пиво. Гермиона улыбнулась и подошла, бросила сумочку и цветочный горшок на соседний табурет.

— Ну, спасибо.

Она сделала маленький глоток, слизала пену с губ и принялась осматривать бар в зеркало, висящее на задней стене. Выручай-комната стала ее любимым детищем; она всю душу вложила в ее ремонт и испытывала одновременно удовлетворение от хорошо проделанной работы и грусть оттого, что все закончилось. Пока она трудилась, горевать было некогда, а теперь ей предстояло решать, как же склеить обратно свою разломанную жизнь.

Гермиона допила сливочное пиво и поставила стакан на стойку.

— Спасибо тебе еще раз. И знаешь что? Думаю, именно по тебе я буду скучать больше всего, — она встала, подняла свою бисерную сумочку. — Пожелай мне удачи. А я попробую привести себя в порядок — с тобой же у меня получилось. — Взяла зеленый пластиковый горшок и добавила: — И не издевайся над Филиусом, ладно?

Она похлопала ладонью стойку и пошла прочь — из комнаты, из замка.

Неторопливо шагая в сторону Хогсмида, Гермиона вспоминала, как ходила туда студенткой. Еще одна часть ее жизни, с которой она расставалась. Она не планировала возвращаться, хотя… кто знает? Она вообще ничего конкретного не планировала. Проходя по тихим улочкам, она мысленно прощалась с магазинчиками, с которыми было связано столько воспоминаний.

Она остановилась у «Кабаньей головы», достала портключ и коснулась его палочкой. Шепнула: «Портус».

И, прежде чем реальность раскололась пополам, еще успела подумать: «Он ведь раньше был красным…»


* * *
Гермиона чувствовала себя так, будто ее засунули в стиральную машину — такую, как та, что стояла у родителей. Ее крутило в разные стороны, швыряло — то назад, то вперед. Еще немного, и ее бы стошнило шампанским и сливочным пивом, но внезапно все закончилось, и она рухнула вниз.

Ей почти удалось сохранить равновесие. Гермиона сделала несколько неверных шагов, но тут почва окончательно ушла из-под ног, и она упала лицом в грязную лужу.

— Безобразие! — раздался чей-то резкий голос. — Вы испачкали мою лучшую мантию!

Гермиона подняла голову, попыталась убрать упавшую на глаза грязную прядь. Получалось плохо. На нее сверху вниз неприязненно смотрела женщина. Трелони? Что она делает в Амстердаме? Ведь совсем недавно она весело смеялась вместе с Лавандой Браун. А ее мантия… Праздник ведь не мог так рано закончиться, почему же она надела этот ужас с узорчатым подолом?

— Простите, пожалуйста. Давайте я помогу, — предложила Гермиона. Пока Трелони безуспешно выпутывала волшебную палочку из рукава, она махнула своей, накладывая чистящее заклятье. Магия дернулась, словно запнувшись обо что-то, но потом хлынула рекой — по руке, в палочку и дальше вперед, очищая грязь на мантии Трелони. Узорчатый кошмар остался на месте.

— Ну вот и все, — сказала она, пристально глядя на свою палочку. Интересно, что это с ней было такое? — Еще раз простите. Я ужасно сожалею.

— Правильно сожалеете, — заявила Трелони. Гермиона никогда прежде не слышала, чтобы она так высокомерно разговаривала. — Вам должно быть стыдно. Вы препятствуете вестнице судьбы — в тот знаменательный час, когда грядут перемены, а звезды благоприятствуют смертным. Я видела это! И я не должна опоздать.

Гермиона часто заморгала, глядя, как Трелони распахивает дверь «Кабаньей головы» и скрывается внутри. Потрясла головой — да, так и есть, она по-прежнему в Хогсмиде.

— Что за чертовщина? Что я здесь делаю?

— Я бы сказал, что вы лежите на дороге и мешаете людям пройти, — ответил ехидный голос.

Гермиона обернулась через плечо и увидела, что все ее пожитки валяются в грязи на земле.

— Моя сумочка! Мои вещи! Мои книги! — она села и поискала глазами человека, который с ней заговорил. Увидела, кто стоит рядом, и ахнула: — Мой бог!

Северус Снейп смотрел, как она таращится на него, открыв рот, и на его лице все отчетливей проступала тревога.

просмотреть/оставить комментарии [23]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.