Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Структура Хогвартса:

Гриффиндор (Нouse of Gryffindor),
Хаффлпафф (Нouse of Hufflepuff),
Рэйвенкло (Нouse of Ravenclaw),
Слизерин (Нouse of Slytherin),
и больничное крыло (Нouse, M.D.)


Список фандомов

Гарри Поттер[18371]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12491 авторов
- 26836 фиков
- 8458 анекдотов
- 17412 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 58 К оглавлениюГлава 60 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 59. День сто седьмой (продолжение)
Почти никого не встретили на своем пути. Авроры лихо расправлялись с последними мертвыми обитателями. Я все это время просидел в холле, перекатывая в горсти содержание разбитых клепсидр. Мелкие разноцветные камушки. Как много они значили для нас в свое время. Лучше я побуду здесь. Не могу смотреть. Они уже мертвы, но я их знал. Говорил с ними, видел их. Может, не знал по имени, но в лицо узнаю и теперь.
— Так в каком кабинете искать дохлую змею? — вампир был весел и лучился любытством. Конечно, в этом месте он впервые. Для него всё в новинку. — На какой этаж карабкаемся?!
— Спускаемся.
— О, у вас и в подземельях классы? Здорово! Раздобуду факелы, — я проводил его злым взглядом. Боже, у него даже спина выражает веселье.
— Ты в порядке? — на обычном протезе, с повязкой на глазу Грюм уже не выглядел так впечатляюще, как в былые времена.
— А что?!
— Ох, и взгляд у тебя, Поттер. Поворачиваться спиной не хочется. Вдруг прыгнешь и ухо отгрызешь! У меня и так мало своего осталось, — и этому смешно.
— Мистер Грюм, зачем вы здесь?
— Понравилось преподавать, хочу продолжить, — ухмылка кривыми, иссеченными губами под огрызком носа — да только одно это зрелище должно отпугивать врагов. — Правда, из глубин сундука это плохо удавалось. Кингсли увел мертвых обитателей школы за собой. И при хорошем раскладе они сюда не вернутся. Так что же пропадать такому хорошему месту?
— Рассчитываете, что Волдеморт расчистит для вас территорию?! А сами?
— Были бы во мне такие силы, никакая безносая лысая нежить не была бы мне нужна, — криво усмехнулся Грюм, зорко стреляя единственным глазом по сторонам. — Это место силы. Сюда всегда стекались толпы жаждущих получить помощь. Тысячу лет. И наше время не исключение.
— Думаете, сюда до сих пор пытаются добраться уцелевшие волшебники?
— Возможно.
— А Кингсли?
— У него своя война.
— Он увел отсюда мертвецов? — одноглазый аврор на пенсии, не отвлекаясь от нашей беседы, одновременно кивнул мне и махнул рукой кому-то. — Но как?
— А что ты знаешь про него? Помимо того, что он славный малый, верный воин Дамблдора, лысый и с роскошной золотой серьгой в ухе? Кто он, откуда родом, какая магия бытует в его краях? Вот то-то и оно! Ты ещё проклянешь его, когда увидишь перед замком волну смерти, что закроет всю землю до дальних небес. Тут никакого Волдеморта не хватит, поверь мне.
— Гарри, ты идешь? — до безобразия радостный кровосос, потрясая двумя импровизированными факелами, торопился в нашу сторону.
— Что бы ты ни задумал, удачи! — гулко хлопнув меня по плечу, Грюм шустро заковылял к появившейся из-за угла группе бойцов.
— Ты сказал, что нам вниз! — возмутился вампир, карабкаясь по разрушенной лестнице. Хотя он-то лихо перепрыгивал проломы и провалы разведённых и застывших на века лестниц. Это я сопел, соскальзывал, матерился и страдал.
— Нам на четвертый эта-а-аж, твою мать, держи меня! — с Волдемортом было проще. Порх, и мы уже там, где надо. Почему я не умею летать? Это первое, чему должны были научить меня темные маги.
— Цепляйся! Ногу сюда! — повиснув вверх ногами, Марк подтаскивал меня на следующий лестничный пролет, шипя сквозь клыки. — На кой дьявол нужно лезть наверх, если мы хотим попасть вниз?
— Магия, мать её! — добравшись до коридора к туалету, позволил себе короткий привал. Не знаю, были ли здесь бывшие авроры. Плевать. Хочу курить. На трясущихся от напряжения ногах сигать в бездонную дыру — не лучшая идея.
— Лорд Волдеморт мог бы уточнить маршрут, — нахмурился Марк.
— Я его знаю, этого достаточно.
— Нечестная игра, — отгоняя от своего лица дым, вампир всмотрелся в темноту коридора. — Я думал, это просто скелет в анатомическом кабинете. Кажется, все не так просто, а, Гарри?
— Когда у нас было просто? Охохонюшки! — кряхтя, как старый маг, я встал, скрипнув суставами, и обреченно побрёл к цели.
— Это туалет, — констатировал Марк.
— Более того, друг мой, это женский туалет, — хмыкнул я с видом экскурсовода. — Миртл, ты здесь? Эй, Миртл?! Это я, Гарри Поттер!
Не знаю, что хотел выдать вампир, стоящий в дверях с такой насмешливой ухмылкой, да и не узнаю никогда. В ближайшем унитазе булькнуло, и клянусь, вопросительно. С опаской приблизившись (а хрен его знает, что там теперь булькает), склонился над обшарпанным толчком.
— Миртл, Миртл, на связи Гарри Поттер, приём!
— Ты точно живой? — прошептали из унитаза. — Не будешь меня ловить, чтобы выпить досуха?
— Глупенькая, мертвые на разговаривают. Ну же, вылезай!
Привидение осторожно выглянуло, готовое при малейшей опасности нырнуть обратно.
— Клянись самой страшной клятвой!
— Да что б мне Дамблдора в бороду поцеловать!
— Гарри! — завизжало очкастое недоразумение и попыталось повиснуть на моей шее.
Очень неприятные ощущения, знаете ли.
— Мы не одни? — она тут же заскромничала, отлетая в сторону.
— Марк! — вампир щелкнул пятками и кивнул так, что у меня в шее закололо.
— Хватит глупостями заниматься! Ты в замке одна? Как выжила?
— Ты меня знаешь, — гордо вздернула подбородком Миртл. — Чуть что, раз — и я через трубу в озеро. Остальные не глупее. Сидят тихо на чердаке. После того, как директор поймал и выпил Пивза, — призрак всхлипнул, готовясь поднять рев.
— Тихо! Они всё ещё рядом! — и плач как отрезало.
— Картинам досталось больше. Те, кто мог уйти на другие места — сбежали. Остальные переселились в старые полотна в Выручай комнате. А вот некоторым в подземелье и кабинете директора… — она опять всхлипнула, но тут же опасливо прикрыла рот прозрачной ладошкой.
— Сейчас замок зачищают авроры. Помогите им. Подскажите, где прячутся оставшиеся мертвецы! — воодушевленное скорым освобождением приведение пискнуло и нырнуло в унитаз. Едва успел захлопнуть дверь кабинки, окатила бы стоялой водой с ног до головы.
— Предлагаю поторопиться! Мертвяк неподалёку, — не знаю, как вампир его учуял, а вот у меня затылок закололо меленькими тупыми иголочками. Так же было на подходе к школе, только сильнее, аж в глазах мутнеть начинало. Я, что, стал чувствовать, как Волдеморт и обещал?! Неожиданно.
Ладно, потом поразмыслим, на досуге.
Пошептался со змейкой на умывальнике. Старая знакомая среагировала на просьбу, и я вздохнул с облегчением. А то кто его знает, может, магия могла разрядиться после того, как дохлые маги тянули её отовсюду, откуда могли. Марк присвистнул, вытягивая шею и всматриваясь в темноту. В какой-то момент мне показалось, что ему очень хочется туда плюнуть, но вампир смог сдержать свой детский порыв.
— Ладно, — на втором курсе было как-то проще заставить себя прыгнуть в темную дыру. Теперь же я стоял на краю и жаждал хорошего пинка. Ну, или хотя бы толчка в спину.
— Я первый, — вот и славно! Я с облегчением выдохнул, глядя, как Марк скидывает обувь, перевешивается и, как таракан, вниз головой, ползет в темноту.
Ждать пришлось недолго. Из провала вынырнула чумазая голова и, сплюнув паутину, выругалась.
— Там дальше проход закрыт.
— Это я и без тебя знаю. Ползи вниз и лови меня!
— И как я узнаю?
— По приближающимся со свистом матюкам! Лезь, говорю!
Эх, где наша не пропадала? Везде! ПРЫГ!
— А-а-а!
Тресь!
— Ай!
Ну вот, врезался на полном ходу в вампира, который и вправду приготовился меня ловить. Вот только я снес его на полном ходу, и метра два он проехал верхом на мне.
К моим змеиным нашептываниям Марк заинтересованно прислушивался, но близко не подходил. В открывшийся проход проскользнул первым и тут же принялся восторженно завывать.
— Какой прекрасный образчик своего вида! Какая мощь! Как же так? Кто смог его убить?!
— Я, ещё в детстве! Мечом Годрика! — гордо расправил плечи. И совсем не ожидал последующей речи.
— Да ты просто живодер, Гарри! Разве так можно? Ей тысяча лет, а ты её мечом!
— Чего привязался? Змей, вообще-то, меня сожрать пытался!
— Поговорил бы с ней! Ты же шипеть умеешь! — вампир пританцовывал у скелета змеи, художественно заламывая руки.
— Иди ты лесом, Гринпис обескровленный! Скажи спасибо Волдеморту! Это он змеюку на меня науськал! А я что, должен был думать о численности василисков в мире, стоять спокойно и ждать, когда меня схарчат? Так я могу вырывать зубы или ты будешь стоять рядом и ныть, что ей больно?!
А потом я долго стоял и молча смотрел на огромный клыкастый череп. Вот тут лежала Джинни, рядом валялась проклятая тетрадь. А тут стояла молодая версия Лорда. Симпатичный, кстати, гад, был. И чего ему не жилось спокойно? С такой-то внешностью окрутил бы молоденькую богатую вдовушку из чистокровных, пакостил бы понемножку окружающим. В общем, жил бы, как все!
А тут я размахивал древним ножом, как зубочисткой. Мелкий был, но шустрый! Ведь попал же! А вот из-за этого клыка я пережил несколько неприятных минут. Даже с жизнью попрощался. Или из-за вот этого? Какая разница, хорошо, что он оба в меня не вогнал.
Тогда, сто лет назад, нас вытащил феникс Дамблдора. Теперь меня вывозил на закорках вампир. Не знаю, чем он цеплялся на стены, но искры высекал знатные!
Устало добрёл до площадки аппортации и перенёс нас обоих сразу в апартаменты Волдеморта. Под его внимательным взглядом вывалил на стол клыки и, не говоря ни слова, отправился в свою комнату.
Слава богу, Снейпа поблизости не наблюдалось. Вот и славно. Мне очень хотелось побыть в одиночестве. Подумать. Вспомнить. Пережить.

просмотреть/оставить комментарии [140]
<< Глава 58 К оглавлениюГлава 60 >>
декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.12.04
Без слов, без сна [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.12.10 14:06:11
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.09 21:31:36
Аутопсия [10] (Гарри Поттер)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.12.01 08:58:51
Не забывай меня [6] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [235] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.