Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встречаются три души на "вокзале Кингс-Кросс". Две из них спрашивают третью:
- Тебя за что убили?
- За то, что сражался за Дамблдора.
- (вторую) А тебя?
- А меня за то, что сражался против Дамблдора.
- (третью) Ну а тебя за что?
- А я - Дамблдор...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8624 анекдотов
- 17686 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  В поисках утраченного Грааля

   Глава 3
Северус Тобиасович Снейп, преподаватель Хогвартса, двойной агент поневоле и ни разу не герой, широким шагом несся вперед по темным коридорам. Он не имел ни малейшего понятия, куда идти, но надеялся, что по каким-то неведомым магическим законам дорога сама выведет его к Малфою. «Идиот, — ругал он себя, — идиот, неудачник, недальновидный глупец! Подвергнуть ученика опасности! Гнать таких из профессии! Смертельной опасности! Гнать поганой метлой! Не учесть его амбициозности! Не разглядеть изворотливости! Недооценить…»
От самоуничижения его отвлек непонятный звук. Снейп остановился. Прислушался. Развернулся и заметил копну кудрявых волос, в тот же миг исчезнувшую за последним разворотом коридора. «Этого еще не хватало, — простонал он. — Господи, за что? Вот скажи мне, в чем я перед тобой провинился?»
Но небеса молчали.
— Мисс Грейнджер! — сурово крикнул Снейп. — Давайте не будем играть в прятки! Выходите.
Гермиона вышла, опустив глаза в пол, и нерешительно подошла к преподавателю.
— Не буду даже спрашивать, зачем вы сюда пришли. Захотели помочь Малфою? Подумали, что один он не справится? Что без вашей гениальности он не обойдется, так? А то, что я вам говорил про педагогический проект, вы пропустили мимо ушей? Ну зачем, зачем вам обязательно надо во все вмешиваться! …
В голосе Снейпа звенела плохо скрываемая досада.
— Сэр… — тихо-тихо, едва слышно прошептала Гермиона. — Я… я… я подслушала ваш разговор с тем магом… из Монтсальвата…
— Час от часу не легче! — раздраженно бросил Снейп.
— … я решила, — голос Гермионы стал почти неразличимым, — я решила отправиться за вами, чтобы… вас спасти… чтобы… помочь вам…
От неожиданности к горлу Снейпа подступил комок, на глаза навернулись слезы. На его счастье, в темноте ничего не было видно.
— Ну зачем же так… зачем же меня… видите, вот он я… — сказал он уже намного мягче. — Что же мне теперь с вами делать, Грейнджер, здесь опасно, очень опасно, понимаете? Отсюда не выйти без Грааля.
— Я знаю, — всхлипнула Гермиона. — Я все слышала.
Северус грустно покачал головой. «Спасти меня. Помочь. Что вы наделали, Грейнджер, что же вы наделали… Мало мне одного Драко…»
— Ладно, — сказал он после недолгого размышления. — Пойдемте вперед, Грейнджер, все равно другого пути нет. Только, заклинаю вас, не ввязывайтесь в опасные ситуации и не пытайтесь меня спасти. Стойте лучше в сторонке.
Гермиона молча кивнула. Снейп снова застучал тростью по каменным плитам, его ученица еле поспевала за ним, отставая, впрочем, всего на пару шагов.

***

Прошел первое испытание?! Какое испытание?!
Перед внутренним взором Драко разом промелькнули Снейп, Грааль, книга, побег из Хогвартса, седобородый старец, взорванная дверь в подвал, все сложилось в стройную цепочку причин и следствий, и он едва не застонал от отчаяния. Испытания! .. Как он сразу не вспомнил…
— Теперь тебя ждет второе испытание, испытание гордостью! — вновь прогремел голос и затих.
Гордостью? А чем его испытывали сначала?
Драко успел немного успокоиться. Он поморщился — голос был непоследователен.
«Ну что ж, гордостью так гордостью, — подумал он. — Главное, помнить, что это просто испытание, что все это нереально, что Монсальвата не существует на самом деле…»
Тут Драко осекся. Продолжать мысль не было ни малейшего желания, потому что это поставило бы под сомнение вопрос его собственного существования. Так что он просто отряхнул с мантии ошметки эктоплазмы, оставшиеся от призрака отца, и пошел вперед, навстречу новому испытанию.
Через некоторое время он увидел дверь. Обыкновенную дверь, стоящую посередине коридора. «Ух ты, совсем как у Стивена Кинга!» обрадовался Драко, пару раз обошел вокруг двери и потянул за ручку. Надо заметить, что если бы в свое время Драко внимательно прочитал все части «Темной башни», а не ограничился бы первыми двумя, то так сильно бы не радовался, да, может, и вообще поостерегся бы ее открывать. Но что сделано, то сделано.
Драко шагнул на пустынный берег. Дверь с грохотом захлопнулась за ним и исчезла. Был пасмурный день. Солнце пряталось за тучами. Серое море громко шумело. В камышах шуршал ветер. На мокрой песчаной полосе стоял мужчина в кожаных доспехах и закрытом наглухо шлеме, держа блестящий кинжал у горла Гарри Поттера. Поттер пытался вырваться, но мужчина крепко прижимал его к себе свободной рукой.
— Добрый день, — поприветствовал его мужчина. — Мы взяли в заложники вашего коллегу, но с радостью готовы обменять его лично на вас. Вы нам нужны. А вот его жизнь, например, — он легко пощекотал извивающегося Поттера лезвием по горлу, — нам не нужна.
Драко очумело смотрел на Поттера и незнакомца. Какой еще коллега? Почему он должен сдаваться? Поттер даже не смотрел на него, избегал встретиться взглядом. Старая ненависть к Гарри всколыхнулась под горлом холодной волной.
«Все это нереально, все это нереально…»
— Вы меня так просто не проведете! — вложив как можно больше апломба в слегка подрагивающий голос, крикнул Драко, — Заканчивайте с этими вашими иллюзиями, растворяйтесь отсюда поскорее и считайте, что я прошел второе испытание!
Незнакомец расхохотался.
— Иллюзия, говоришь?
Он поднял кинжал и резко дернул им по щеке Поттера. Тот заорал от боли. Даже на расстоянии было видно, как обагрилось серебристое лезвие, и по щеке заструилась кровь. Драко вскрикнул от неожиданности. Незнакомец пристально смотрел на него:
— Все еще считаешь, что это иллюзия? Или тебе нужны более весомые доказательства?
Он занес кинжал над грудью Поттера.
Драко выхватил волшебную палочку:
— Сектумсемпра! — выкрикнул он первое заклинание, пришедшее ему на ум, и сразу почувствовал, как по всему телу заныли старые шрамы. Поттер взглянул на него полными ужаса глазами.
Заклинание отскочило от невидимого барьера и полетело обратно. Малфой еле успел броситься ничком на землю, но его все-таки больно задело по щеке. Когда он поднялся и встал на ноги, незнакомец снова расхохотался:
— Да вы теперь как близнецы-братья с вашими шрамами. Малфой, ты глупее, чем я предполагал. Или умнее и коварнее: наверное, сам хотел убить своего коллегу, не желал делиться со мной радостью.
Драко тяжело дышал, зажимая рану рукой, на которую налипло несколько песчинок. Незнакомец продолжил, теперь уже серьезно:
— Кончай свои детские игры. Сдавайся. Выброси палочку и иди сюда, или я его убью.
«Пусть убивает, — шептал Драко внутренний голос. — Пусть убивает, а ты останешься цел. Все равно ты давно хотел ему отомстить, а теперь по его вине чуть не убил себя… Оставь его. Скажи, что отказываешься от испытания, пусть тебя вернут обратно. Ну его, этот Грааль. Оставь. Не рискуй. Не будь глупцом. К тому же сдаваться, выбрасывать палочку, просто сдаваться — это так неблагородно, ты ведь читал об этом, много читал… Оставь. Откажись. Не сдавайся.»
Драко сжал руки в кулаки, зажмурил глаза и на мгновение представил, как Поттер молча падает на мокрый песок. Потом — как он бесславно выбрасывает палочку и, опустив голову, бредет к незнакомцу, тот отпускает Поттера и Поттер молча убегает, а Драко остается в плену, униженный, безоружный. Потом — снова Поттера, безжизненно падающего…
— Считаю до пяти, — вернул его в реальность незнакомец. — Хватит там сомневаться, ты не похож на героя романтической драмы. Раз…
Драко переломил палочку о колено, жалко скривив рот, когда она хрустнула, выбросил ее и, гордо подняв голову, пошел в сторону незнакомца.
— Ай, вот и славненько, — обрадовался незнакомец. — Правда, ломать палочку я не просил, но так даже лучше: гордый рыцарь сломил свою гордость, заглушил голос сомнения…
Драко внезапно закачало, повело, и он упал. Очнулся все в том же подвале, и все тот же голос гремел над ним:
— А теперь, славный рыцарь, можешь идти и взять Грааль, ты его заслужил! — и голос из ниоткуда мерзко хмыкнул.
Драко приподнялся. Перед ним, буквально в десяти метрах, стоял он сам, и крепко держал в руках огромную блестящую золотую чашу.

***

— Профессор, — осторожно дернула Снейпа за мантию Гермиона, — профессор, мы идем уже несколько часов, а нас еще никто не начал ничем испытывать, вам не кажется это странным?
Снейп остановился и посмотрел на Гермиону. На самом деле данное обстоятельство казалось ему странным по крайней мере последние часа полтора, но что с этим делать, он так и не придумал.
— Кажется, Грейнджер, еще как кажется… Кстати, в вашей сумочке не найдется глотка воды? Перед походом сюда я очень неудачно наелся острого болгарского перца, до сих пор рот горит…
Грейнджер кивнула и достала из саквояжа бутылку воды, протянула профессору.
— У меня еще и бутерброды есть, с колбасой. Краковской! Родственники к рождеству прислали. Не хотите?
Снейп отмахнулся:
— Я не голоден, спасибо. Давайте лучше поразмышляем, почему мы все идем и идем, а испытаний все нет и нет. Вам ничего на ум не приходит?
Гермиона пожала плечами.
«Да, Грейнджер, — вздохнул про себя Северус, — это вам не научные труды реферировать». Но вслух говорить не стал. Вместо этого поудобнее оперся на трость и, придав лицу умное выражение, начал:
— Так вот, Грейнджер, выслушайте мою гениальную идею. Что мы знаем о данном пространстве-времени? Данное пространство-время состоит из лент Мебиуса и борромеевых узлов. Если принять на веру постулат, что из энного количества колец, образующих борромеев узел, ни одно не может быть разъято без того, чтобы остальные не распались, а ленты Мебиуса, связанные в борромеев узел, все-таки не теряют своего основного свойства, из этого можно заключить…
— Профессор! — воскликнула Гермиона, — я, кажется, придумала!
Снейп обиженно замолчал. Очень обиженно. Больше всего на свете ему не нравилось, когда его перебивали на полуслове. Но то, что сделала Грейнджер, вмиг заставило его про это забыть.
— Уважаемый страж Грааля! — крикнула Гермиона в пустоту. — А вы не могли бы нас чем-нибудь испытать? Или хотя бы вывести к Драко Малфою, который тут с утра непонятно где бродит? Нам очень надо его найти!
— Грейнджер! — возмущенно зашипел Снейп. — Вы что вытворяете? Мы о чем с вами договаривались?
— Извините, профессор, просто из того, что вы сказали, можно заключить, что страж Грааля — это вездесущее пространство-время, а если так, то почему бы не попробовать обратиться к нему напрямую и не…
Последние слова Грейнджер потонули в зловещем, адском скрежете. Стена слева от путников поднялась, и за ней они увидели Драко Малфоя. Драко Малфоев. Их было двое, и первый держал в руке святой Грааль.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.