Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда ты не можешь правильно прочитать не только название журнала Shape, но и вывеску "Арбор Мунди"...
(с)ZoeAr

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Судьбы подарок беспримерный

   Глава 8
Проснулся Бел как обычно очень рано, не открывая глаз, попытался потянуться, но уютная тяжесть руки Брендона помешала этому. Бел открыл глаза, смущенно улыбнулся, припоминая ночные события, и осторожно вывернулся из объятий.

– Куда в такую рань? – недовольно проворчал Брендон, приоткрыв один глаз.

– Как обычно – умываться и проверять хозяйство.

– Я сплю, – широко зевнул Брендон и, закрыв глаза, сонно засопел.

Бел подоткнул под него край одеяла и, укутавшись в найденную простынку, пошел к себе. К счастью, в коридоре было пусто, как и в комнате Бела, и он поспешил юркнуть в свою кровать, памятуя о том, что привыкшая к его распорядку Флосси вот-вот придет с кувшином теплой воды, а затем и с завтраком.

День, начавшийся столь хорошо, и продолжался так же приятно. Даже сестра, встреченная Белом в библиотеке, извинилась за произошедшее вечером – дескать, решила проверить его порядочность, но перестаралась. Бел ей не поверил, но сделал вид, что все хорошо. Сестра вернулась к чтению романа, а Бел продолжил поиски хоть чего-то, могущего пролить свет на проклятие, довлеющее над замком Эйнсли. Увы, найти ничего не удалось, зато в руки Бела попали поэтажные планы замка с отмеченными на них потайными коридорами и секретными комнатами. После обеда была партия в шахматы, затем Бел и Брендон позвенели мечами во дворе, и к ужину Бел спустился в самом наилучшем расположении духа.

Брендон встретил его задумчивым взглядом, потом точно так же посмотрел на уже сидевшую за столом Белинду. Бел усмехнулся – по странному стечению обстоятельств, платья они выбрали почти одинаковые, что по цвету, что по покрою, и наверняка со стороны казались почти зеркальным отображением друг друга. Застольная беседа текла вяло. Весь ужин Бел ловил на себе настороженные взгляды Брендона, пару раз уловил тихое хихиканье Флосси, но его это только забавляло.

Закончить ужин он не успел: Брендон еще до десерта встал и, грозно хмуря брови, потребовал, чтобы Бел тотчас же отправился вместе с ним. Недоумевая, Бел пошел за ним. «Может быть, что-то случилось? Или крыша все же прохудилась, а заметили это только сейчас? А я предупреждал!»

Брендон привел его в свою комнату. Молча распахнул дверь, мотнул головой, приглашая войти, и как только Бел оказался внутри, заложил засов и, прижав охнувшего от неожиданности Бела к стене, хрипло прошептал:

– Чтоб не смел больше рядиться в эти тряпки! – и дернул за сюрко.

– Как прикажете, мой господин, – с нарочитой скромностью потупил глаза Бел.

Брендон, шумно выдохнув, подтолкнул его в сторону кровати и рыкнул:

– Раздевайся!

Бел принялся неспешно выполнять приказ, начав с пояса и глядя в глаза Брендона, терпения которого хватило ненадолго. Едва только Бел снял сюрко, Брендон буквально содрал с себя одежду и швырнул полураздетого Бела спиной на кровать.

– Издеваешься?!

– Нет! – чувствуя, как тяжелеет в паху, прошептал Бел. – С тщанием выполняю ваш приказ, мой…

Брендон задрал подол и широко развел ноги Бела.

– Молчи!

Говорить Бел сейчас не смог бы при всем желании – хотелось стонать в голос, подаваясь за горячим языком Брендона, вылизывающего бедра и низ живота. Бел вцепился в его шерсть и закусил губу, стараясь не сильно ерзать по кровати.

– С ума сводишь, – прохрипел Брендон, наваливаясь на Бела и шумно дыша ему в шею.

– А стонать можно? – еле сумел прошептать Бел.

– Да!

Бел однако продолжал сдерживать стоны до тех пор, пока не почувствовал как, распирая мышцы, в него протискивается горячая влажная плоть Брендона. Стон перешел в хриплый крик – было больно. Очень больно.

– Бел? – замер Брендон, тяжело дыша.

Вместо ответа Бел стиснул его шерсть в кулаках и резким рывком подался вперед. Брендон захрипел и принялся двигаться, а Бел стиснул зубы и надеялся, что Брендон не заметит слез, выступивших на глазах от режущей боли, терзающей тело.

Брендон заметил. Едва только он рухнул на кровать, с тихим довольным стоном растянувшись рядом, Бел попытался сесть и коротко вскрикнул, не сдержавшись.

– Бел, – обеспокоено поднял голову Брендон. – Что случилось?

– Нет, ничего, – мотнул головой Бел, но Брендон уже заметил и мокрые дорожки на лице, и кровь, ярким пятном выделявшуюся на белом льне камизы.

– Бел, прости.

Бел не успел его удержать – Брендон порой двигался слишком быстро. Нечеловечески быстро. Только что лежавший на кровати, он уже стоял перед Белом на коленях.

– Все нормально, – прошептал Бел. – Просто помоги мне раздеться.

Говорить о том, что ему приходилось испытывать гораздо более сильную боль, Бел не стал, вполне справедливо полагая, что тогда придется рассказывать о том, когда именно это случилось. Сравнивать впечатления от постельных утех с поркой розгами или ощущением от удара меча будет слишком подлым по отношению к Брендону.

– Мы же решили вместе учиться, помнишь? – улыбнулся Бел.

– Помню, – осторожно помогая Белу улечься на кровать, мрачно проговорил Брендон.

– Вот и будем учиться, – Бел ухватил его за руку и потянул к себе. – Обними меня – я снова, кажется, замерзаю.

Брендон послушно улегся рядом, обнял и шумно выдохнул, что-то прошептав. Белу почудились слова «нет времени», но переспрашивать он не стал, полагая, что может еще сильнее расстроить Брендона.

Утром Бел старался двигаться осторожно и не кривиться при каждом шаге. Впрочем, когда он дошел до двери, боль стала привычной, и Бел перестал обращать на нее внимание. Зато не обратить внимания на Белинду не удалось.

Бел подозревал, что выглядит он в данный момент далеко не лучшим образом – встрепанный, в сюрко на голое тело и босой, да еще и пробирающийся ранним утром по коридору в свою комнату. Белу стоило заметить понимающий взгляд сестры, как его щеки стал заливать румянец.

– Ты от… него? – с жадным любопытством разглядывая брата, тихо спросила Белинда.

– Нет, – соврал Бел. – Я проверял крышу в этом крыле. Все спят, никто не помешает и не будет лезть с советами.

– Крышу? В таком виде? – брови Белинды удивленно поползли вверх. – А какое тебе дело до крыши? Тебя вкусно кормят, красиво одевают, что тебе еще надо? Или игрушка хозяина должна заботиться о замке?

Бел подскочил к ней и, сузив глаза, произнес тихо, но веско:

– Я управляющий замком Эйнсли, и на мои плечи легла забота о нем. А все остальное касается лишь меня и того, кому я грею постель или кто согревает мою.

Белинда отшатнулась и скривила губы в злой улыбке:

– Тогда именно тебе я должна сказать, что покидаю этот гостеприимный дом?

Она развернулась и пошла прочь, гордо вздернув голову.

– Змея подколодная, – тихо прошептал Бел.

Завтракать он решил в зале и через Флосси передал приглашение сестре разделить с ним трапезу. Перед этим, правда, спросил, нет ли какого снадобья – дескать, неудачно оцарапался. Флосси всплеснула руками и вскоре принесла небольшую плоскую коробочку, источающую резкий травяной запах.

– Давайте я помажу, господин Бел. Снадобье хорошее и верное, вмиг все залечит!

Бел поблагодарил, но от помощи отказался, и Флосси поспешила выполнить его просьбу и пригласить Белинду за стол, а потом помочь собрать ей вещи.

– Пусть забирает все, что хочет, – буркнул Бел.

– Я прослежу, чтобы хотела не слишком много, – хихикнула Флосси.

Снадобье действительно оказалось чудодейственным – когда Бел закончил одеваться, о боли он уже не помнил. Решив, что оно ему еще не раз пригодится, он оставил коробочку себе и пошел вниз, надеясь, что в парадной одежде и с цепью управляющего выглядит не слишком глупо.

– Благодарю за оказанное мне гостеприимство, господин управляющий, – с недоверием глядя на тяжелый медальон на массивной цепи, произнесла Белинда, явно впечатленная видом Бела. – Но мне пора домой.

Бел молча кивнул и с удовольствием принялся за завтрак. Белинда была задумчива, а перед тем, как подняться к себе, попросила прощения за необдуманные слова.

– Я скверно спала ночью, вот и захотелось сделать так, чтоб не только мне было плохо, – тихо сказала она. – И за вчерашнее тоже прошу прощения.

Бел пошел вместе с ней – все же сестра была единственным человеком, который хоть как-то понимал его дома, и Бел полагал, что временами будет скучать по ней. К тому же в таком настроении сестра ему нравилась гораздо больше, чем в ее обычном или раздраженном.

– Давай я тебя провожу немного, – предложил он.

– Как хочешь, – равнодушно пожала плечами Белинда.

Он сам понес заботливо уложенный Флосси сверток с «гостинцами» – не взирая на слова сестры о том, что ей ничего не надо.

– Часть этой одежды шилась специально для тебя, – сказал Бел, на правах управляющего уже успевший узнать подобные тонкости. – И поверь, женщинам будет приятно знать, что такая красавица, как ты, носит пошитое их руками.

Белинда бледно улыбнулась и протестовать против подарков перестала.

Замок провожал Белинду молчанием. За время, проведенное здесь, она ни с кем, кроме Брендона не познакомилась, ничего хорошего – впрочем, как и плохого – обитатели замка сказать о ней не могли. За воротами Белинда оглянулась и тяжело вздохнула.

– Ты надеялась, что сможешь стать здесь хозяйкой? – спросил Бел.

– Да. Надеялась, – Белинда отвернулась и медленно пошла по дороге. – Я очень надеялась, что смогу женить на себе этого…

– Этого человека, – тихо произнес Бел, ведя под уздцы Двала.

– Он околдовал тебя, да? – спросила сестра. – Ты что, не видишь, как он выглядит?

– Я вижу его душу, – упрямо сказал Бел. – И он человек.

– Это уже не важно, – она тихо всхлипнула, однако глаза оставались сухими. – Я надеялась, что выйду замуж, и отец перестанет подыскивать мне в женихи богатых купцов или обнищавших дворянчиков. Что не станет торговать мной, словно я еще один тюк ткани с его склада. А теперь, когда ты остаешься здесь, у него есть еще один товар – Дайна.

– Которую он хотел выдать за меня, – напомнил Бел.

– Зато она осталась бы со мной! – горячо прошептала Белинда. – Я сумела бы убедить отца, осталась бы в родном доме – рядом с ней. – Она с горечью рассмеялась. – Я была бы рядом с ней, и она осталась бы моей и только моей. Мы же видели, как ты смотришь на нее, понимали, что после вашей свадьбы ничего бы не изменилось. Ни для тебя, ни для нас.

Бел молчал. Да и что он мог сказать? Соврать, что все будет хорошо?

– Я сегодня действительно разозлилась на тебя – утром, когда увидела, как ты, довольный и счастливый, идешь к себе. Я видела, как это чудовище смотрит на тебя.

– Он не чудовище, – упрямо произнес Бел.

– Он все же околдовал тебя, брат, – рассмеялась Белинда, и в ее голосе проскользнула нотка безумия.

– Нет, – тихо произнес Бел. – Просто я люблю его. Люблю таким, каков он есть – с клыками и когтями, в этом облике, который все считают чудовищным. Мне действительно не важно, как он выглядит.

Белинда молча шла по дороге, и Бел не зал, что еще может сказать ей. За поворотом Белинда попросила помочь ей сесть в седло.

– Хоть кто-то из нас счастлив, – вытирая глаза, сказала Белинда. – Я не наш отец, но я все же старше тебя, – она положила руки на плечи Бела, наклонилась и коснулась губами его лба. – Будь счастлив за нас обоих, брат мой. Да хранит тебя судьба.

Бел глядел ей вслед, пока пущенный рысью жеребец не скрылся из виду, а потом пошел обратно.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.