Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Лучше забудь о Хогвартсе.
- Почему?
- А у тебя по английскому три и это со словарем!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Негелиудзы

   Глава 19. Махр
- Бросить якорь, - прогремел над палубой приказ Дикса.
- Мы будем возвращаться в порт 10-ого число каждого месяца, - объясняла Элая, спускаясь с нами по трапу. - Как только доставим груз, встанем на постоянную стоянку здесь.
- А этот город вообще безопасен? - с подозрением протянул Сэм, увидев двух хитроватого вида эпилахов, быстро пронесшихся мимо трапа.
- Таркмалут пользуется дурной славой среди мореходов, - протянула Элая оглядывая весь сброд, столпившийся на пристани. - Но выбора нет, часть нашего груза мы должны оставить здесь, а после срочно отправиться в Наморию, а то эта оула уже сидит у меня в печенках.
- Куда нам следует отправиться, чтобы начать поиски?
- В центре материка, в провинции Сигнут, в округе Лит есть город — Вазжит. Он считается неофициальной столицей Махра. Вам следует начать оттуда, но будь осторожны! Между городами и хоть какими-то присутствиями цивилизации, вроде небольших поселений, лежат огромные пустоши, в которых кто только не водится. Начиная от хищных зверей и заканчивая обычными разбойниками, которые предпочитают убить свою жертву, нежели просто ограбить.
- Да, не очень-то приятно местечко, - протянул Окане.
- Выбора все равно нет, - тоже без особой радости произнес Сэм.
- Тогда выдвигаемся, - решил быть голосом оптимизма, среди всеобщего упадка.
Прошел уже месяц как мы отплыли с Сорантио и вот Играсион, наконец-то, достиг Махра и встал на якорь в портовом городе Таркмалут. Вообще Материк Всех Рас не вызывал восторга ни у кого, потому как слыл самым темным и опасным местом на всей Савартании. Если на Центральной Земле проводились все возможные открытые сделки между сильными мира сего, то на Махре обделывались все темные делишки и заключались различные тайные, нечестные и отвратительные связи.
- Я буду ждать вас десятого числа, ровно через месяц, - не смотря на все, Элая выглядела очень обеспокоенной.
- Не волнуйся, сестренка, - Окане подошел и обнял ее, - все будет с нами хорошо, я за этим прослежу.
- А я прослежу за ним, - улыбнувшись ответил Сэм, тоже обнявшись с сестрой.
- Береги их, Томми, - тихо шепнула мне Элая, когда и я подошел проститься с ней.
- Конечно.
Спустя несколько минут мы уже направились вглубь Таркмалута, чтобы взять если и не машину, то лошадей. Остановившись у приземистого серого здания с вывеской «Машины и лошади», Окане хотел было заставить нас ждать снаружи, но спустя несколько секунд жарких дебатов было решено идти внутрь вместе. За рассохшейся дверью, нас ждало полутемное помещение с огромной, во всю стену, стойкой и абсолютно пустым залом, кроме двух угловых столиков, за которыми разместились несколько фигур в длинных черных плащах.
- Чего вам? - брезгливо произнес тиоран за стойкой.
- Нам нужна машина, - спокойно произнес Окане, выступая вперед и отгораживая нас с Сэмом от зала и продавца.
- Машины разобрали, мальчишка. Да и твоих карманных денег на нее все равно не хватило бы, - усмехнувшись закончил тиоран.
Я мягко придержал старшего Кароне за локоть, видя, что тот готов вспылить.
- Тогда что вы можете нам предложить? - голос Окане не изменился ни на йоту, но мы прекрасно понимали, чего стоит такое его спокойствие.
- Берите лошадей, они на заднем дворе. За троих на месяц 500 тыен.
- Грабеж! - воскликнул Сэм.
Пришлось ухватить и его. Эти Кароне были слишком импульсивны.
- Что? - продавец медленно поднялся за стойкой.
- Мы берем, - быстро ответил Окане. - Покажите, какие наши.
- Сюда, - тиоран толкнул неприметную дверцу справа от стойки и махнул нам рукой.
Сквозь небольшой коридор вышли на задний двор, там в стойле паслось с десяток скакунов разной масти.
- Выбирайте, - усмехнулся продавец, спокойно облокотившись о ворота.
- Этих трех, - несколько секунд спустя произнес Окане, указывая на иссиня черных жеребцов без гривы и хвоста.
- Идет, - мне показалось, что тиоран заскрежетал зубами.
Пока Окане расплачивался, мы c Сэмом подготовили лошадей, накинув на них седла и сбруи.
- Поехали, - старший Кароне вскочил на своего жеребца и тут же тронулся.
Переглянувшись, мы последовали за ним.
- Почему мы так поспешно уехали? - нагнал его через несколько улиц.
- Потому что я выбрал хороших лошадей, - усмехнувшись произнес Окане.
- То есть? - Сэм тоже поравнялся с нами.
- А то, мелкий. Эти трое единственные достойные животные в его конюшне. Это триблоны.
- Не может быть! - младший Кароне оглядел лошадь под собой. - Они совсем не похожи.
- Да нет, - протянул я. - Если приглядеть, то похожи. Вот и грив нет, и развитая мускулатура, правда, это не очень заметно на таких тощих лошадях.
- Да, - Сэм был удивлен. - Тогда мы мало заплатили за них!
- Просто этот прохвост хотел обхитрить самого Окане Кароне, - и мы рассмеялись.
Следующая неделя прошла без особых событий. Мы благополучно покинули Таркмалут, перед этим запасшись продовольствием для себя и лошадей, и выехали в пустоши, направляясь через провинцию Викат в Сигнут. Останавливаясь на ночлег в пещерах или просто под открытым небом, когда не было выбора, медленно, но верно приближались к цели. Никто не ожидал беды.
Однажды ночью, мы проснулись из-за испуганного ржания лошадей и тревожных посылов, которые мысленно отправил мне Зарим. Выскочив из палатки, увидели, что опоздали: нас окружила небольшая толпа в черных балахонах.
- Оружие на землю, - приказал низкий голос ближайшей фигуры.
Видя решимость Окане и чувствуя, что другого выбора нет, тоже принял боевую стойку, почувствовав, как за спиной завозился Сэм. Не скажу, что эту стычку, мы провели с большим успехом: численное превосходство было не на нашей стороне и поэтому очень скоро, нас обезоружили, а Окане взяли в живую цепь, направив на него мечи и сабли. Мы отделались лишь неглубокими порезами, а вот благодаря искусному владению апрадитами старшим Кароне пятеро разбойников лежали мертвыми. Зарим, который тоже не остался в стороне, успел перегрызть горло еще двум бандитам, а потом на него накинули сеть и прижали к земле. Итого, мы вчетвером, считая хранителя, были живы и относительно целы, а семеро нападавших навсегда покинули этот мир. Это привело их главаря в неистовство.
- Снимай апрадиты! - громыхнул все тот же голос, отвешивая пинок Окане прямо в лицо.
- И не подумаю! - поставленный на колени, он все равно не сдавался.
- Тогда кого из своих спутников тебе менее жалко, мастер Кароне? - усмехнувшись, фигура выпростала руку и, схватив меня за волосы, бросила перед Окане, а потом тяжелый ботинок опустился мне на грудь.
Я подавился воздухом и закашлялся. Спустя несколько секунд послышался щелчок замка.
- Правильный выбор, - усмешка. - В кандалы их!
Тут же на руки и на ноги нам надели металлические браслеты, соединенные единой цепью, а после нас приковали друг к другу, оставив между расстояние около полуметра.
- Поднимайтесь, - я получил увесистый пинок под ребра. - Живо вперед!
Нами командовал другой разбойник, а главарь отдавал приказы относительно наших вещей и лошадей. Спустя несколько минут мы уже двигались вперед, но не по тому маршруту, по которому шли, а отклоняясь на запад. К утру вышли к небольшой стоянке, где было разбито около десятка палаток. А в центре, к вбитому в землю колышку, пристегнута еще одна цепь, связующая между собой шестерых пленников: двое людей, трое аулонов и один касарт.
- К остальным этих, - отдал приказ главарь. - А тигра в клетку.
Послышался металлический лязг и нас приковали к сидящим в центре.
- Это работорговцы, - шепотом произнес Сэм.
Шепотом, потому что в течение ночи, когда мы шли через пустошь, за любой разговор нас беспощадно били.
- Очевидно, - вздохнул Окане, которому досталось больше остальных, так как каждый раз он старался отвлечь гнев на себя. - Вопрос, что теперь делать.
- Можем попытаться сбежать, - я повертел руками в кандалах, но лишь сильнее повредил запястья.
- Не вздумайте! - захрипел касарт, сидящий ближе всех к нам. - Это очень и очень плохая идея.
- Нельзя сидеть сложа руки, - гневно прошептал Окане.
- Посмотрите туда, - зайдясь в кашле касарт все же смог указать рукой куда-то в угол.
Как только мы поняли куда смотреть, то все вопросы сразу же исчезли. Рядом с одной из палаток лежало три тела, небрежно сваленных друг на друга. Мертвецы. Их одежда была порвана, а руки и ноги вывернуты под неестественными углами и перебиты. Видно, что жертв забили насмерть. У одного из трупов был распорот живот и кишки вывалились из раны на землю. Пятеро гиен лениво отдирали мясо с их костей, мерзко чавкая и грызясь между собой за лучший кусок. От лиц почти ничего не осталось, только торчали кости черепа кое-где разгрызенные и несколько клоков волос: гиены пустоши любили начинать с мозгов жертвы. Ведь в них содержались наиболее питательные вещества для этих животных. Раздался лай, хищники отпихивали друг друга от мяса.
- Это те, кто пытался сбежать до вас, - тихо произнес касарт, когда все мы отвели глаза от ужасного зрелища. - Поэтому сидите тихо.
- Мы должны что-то сделать, - упрямо продолжил Окане. - Ты можешь поделиться информацией?
- Только той, что вы и сами знаете, - ответил касарт и отвел от нас взгляд.
- Как на счет ночи? - Сэм склонился к нам так, чтобы никто больше не услышал. - Они должны лечь спать и оставить минимум стражи. Я смогу открыть замок.
Последние слова он произнес одними губами. Мы с Окане переглянулись и как только хотели что-то ответить, раздался крик:
- Побег! Готовят побег! - закричал один из плененных людей. - Побег! Он, вот он! - человек тыкал пальцем в Окане.
Кароне дернулся, но цепь помешала ему достать предателя и тот продолжал голосить. Не прошло и минуты, как к нам подбежала стража и несколькими ударами угомонила и кричавшего, и Окане.
- Я вижу вам не успокоиться, мастер Кароне, - главарь все еще в накинутом капюшоне подошел к нам. - Мне совсем не нравится такое поведение. Я, знаете ли, собирался вас выгодно продать, а вы вдруг вздумали баламутить мой товар. Нет, так не пойдет.
Подняв руки говоривший откинул капюшон и теперь на нас смотрели два серых почти что выцветших глаза. Лицо стоящего перед нами человека покрывала татуировка, которая указывала на его принадлежность к высшей касте в бандитской среде. От обоих глаз вверх и вниз шли красные лучи, которые заканчивались на подбородке и на лбу соответственно.
- Ты кто такой? - Окане сплюнул кровь в сторону и непокорно поднял голову навстречу пронзающему взгляду.
- Я - Ален, главарь самой большой гильдии работорговцев на Махре.
- Самутон? - потрясенно прошептал я.
- Вижу слава о нас докатилась и до Центральной Земли, - главарь усмехнувшись отвел от меня взгляд. - Да, мы есть Самутон!
Его голос вдруг громом разнесся по лагерю и все разбойники стройным хором повторили за ним — «мы есть Самутон!».
- А так как мы самая крупная гильдия, то и предоставлять должны стоящие товары, - продолжал Ален, после того как все стихло. - Кто еще может похвастаться тем, что продал с аукциона самого мастера Окане Кароне?
В наступившей тишине его смех оказался особенно громким.
- Но видите ли в чем проблема, - вкрадчиво произнес главарь, проведя в задумчивости рукой по своим короткостриженным черным волосам, - мастер такой смутьян, что того и гляди подобьет на бунт весь мой товар. А такой поворот событий меня совсем не устраивает, поэтому с этим надо что-то делать. Так ведь?
Вопрос был обращен к стоящему рядом стражнику, который, как собственно и остальные разбойники, не снимал капюшона.
- Да, господин, - последовал ответ.
- Вот и у меня такое же мнение. Поэтому, - Ален обвел нас троих внимательным взглядом, - взять его!
Он указал на меня. Двое стражников приблизились к нам и отстегнули мою цепь от общей.
- Только посмей, - зашипел Окане пытаясь подняться, но его тут же окружили и после нескольких ударов прикладами, он уже не двигался, а только потеряно смотрел на меня.
Зарим, который в этот момент начал неистово биться о прутья клетки, отчаянно и одновременно с этим разъяренно зарычал.
- Хозяин, - прозвучал в голове его голос, полный паники и ужаса.
- Вы что-то хотели возразить, мастер Кароне? - издевательски спросил Ален и после молчания продолжил. - Нет? Ну так и хорошо. Сюда его.
Меня бросили к его ногам на колени.
- Как тебя зовут, мальчик? - вдруг довольно мягко обратился ко мне главарь.
- Том Сеибс, - спокойно смотрел ему в глаза, хотя внутри едва ли не кричал от переполняющего страха.
- Мне жаль, что это будешь ты, - все так же мягко продолжил Ален, - но по другому мастер Кароне ничего не поймет.
После этих слов он кивнул держащему меня стражнику и тот дернул цепь. Я упал лицом в песок, распластавшись на земле с далеко вытянутыми руками.
- Если, - тихо начал Ален, - ты еще раз посмеешь даже подумать о бунте, не то что произнести это вслух, то мне придется повторить этот урок для тебя, мастер Окане Кароне.
Спустя секунду после этих слов почувствовал, как тяжелый ботинок опустился на мое левое запястье. Захрустели кости, а я вцепился зубами в куртку лишь бы не закричать, так как от боли у меня темнело в глазах.
- Кричи мальчик, - расслышал шепот, - кричи.
Ботинок все продолжал давить, а кости хрустеть. Потом к этому звуку добавилось отвратительное чавканье и последнее, что я услышал, перед тем как мир померк, — отчаянный крик и лязг цепей.

***
Сознание возвращалось медленно, а вот боль намного быстрее. Стоило мне хоть чуть-чуть распахнуть глаза, как запястье левой руки пронзило дикой болью и я застонал.
- Тише, мальчик, тише, - произнес чей-то мягкий голос.
Я, наконец, открыл глаза и увидел склонившегося над собой касарта.
- Хр..., - захрипел, не в силах что-то произнести.
- Вот, - лязг цепи и в губы мне ткнулась замызганная фляга с водой. - Пей, только осторожно.
Сделав несколько глотков, мотнул головой и все же сел. Осмотревшись, понял, что нахожусь в крытой телеге, которая была переделана в клетку. Кроме меня внутри были и остальные заключенные. Вот только братьев Кароне я не нашел.
- А где? - в голосе тут же начала отражаться паника.
- Твои спутники снаружи, - касарт ткнул рукой в прореху в накрывавшей верх клетки ткани.
Быстро подполз к дырке и увидел как действительно следом за телегой, привязанные к ней за длинную цепь идут оба Кароне. Вид их оставлял желать лучшего: одежда порвана, лица в грязи и со следами побоев, но они шли, а значит были живы. Этого сейчас было достаточно.
Снова упал на пол и вернулся на свое место рядом с касартом.
- Что случилось после? - спросил очень тихо, помня о предателе среди пленников. - И как вас зовут?
- Я - Киол, - касарт чуть склонил голову. - После того как ты потерял сознание?
- Да, - так же в ответ чуть кивнул.
- Мастер Кароне бросился на главаря, но цепи ему не позволили, по-моему, он вывихнул одну из рук. По крайней мере, тот мальчишка, что тоже был с вами, так ему сказал. Но вывих вправил.
- Сэм? - получается никто не знал, что вместо одного Кароне им попалось двое.
- Наверное, - касарт задумчиво кивнул головой.
- Сколько я пробыл без сознания?
- Около двух дней. Тот мальчишка, как ты сказал, Сэм? - я кивнул. - Он произнес несколько заклинаний над тобой, в тайне от Алена и его стражников конечно, а после мастер Окане смастерил для тебя протез. Причем ему помогал какой-то маленький механически паучок.
Последние слова были произнесены таким тихим шепотом, что я их еле расслышал. А расслышав тут же вспомнил и о хранителе, которого не было видно в телеге.
- Зарим, - позвал мысленно, - Зарим!
- Хозяин, - раздалось слабо в ответ. - Хозяин, ты где?
- Мой тигр, - в панике наклонился к самому уху касарта, чем немного его испугал, - где он?
- Карликовый тигр? - усиленно закивал в ответ. - Я не знаю. Видел только одного в клетке, в лагере, а куда его дели потом не знаю.
Меня переполнила такая паника, какой, наверное, не чувствовал в своей жизни очень давно.
- Что с тобой? - произнес мысленно.
- Я слаб, хозяин.
- Ты закрыл ментальный канал? - спросил удивленно. - Почему я не чувствую тебя?
- Ты и так страдал, - донесся тихий ответ.
- Открой немедленно! - потребовал.
Я давно понял, а кое-что вычитал в книгах, что связь с хранителем чрезвычайно важна как для хозяина, так и для животного. Ведь сильные эмоции, как хорошие, так и негативные, можно поделить на двоих. Боль тоже.
- Хорошо.
Спустя несколько секунд на меня нахлынули чужие чувства: боль, отчаянье, страх, усталость. Сначала я задохнулся во всем этом ворохе эмоций и переживаний, а после смог выплыть на поверхность. А через несколько минут все стало частью меня и вдвоем мы уже справились с болью, поделенной пополам.
- Где ты, Зарим?
- Снаружи, в клетке.
- Что ты видишь перед собой?
- Крытую телегу.
- Ты здесь, Зарим! – в моем голосе сквозила небывалое облегчение, ведь на секунду я позволил себе подумать, что тигренок мог остаться в лагере.
- Да! – это чувство как в зеркале отразилось и в ответе хранителя.
- Ты видишь Сэма и Окане?
- Да, - после минутного молчания, - они идут передом мной. Сначала я их не узнал.
- Совсем плохо? – постарался, чтобы волнение не отразилось на моем лице.
- Не слишком. Их били, но они живы и тяжелых ран не имеют.
- Спасибо, Зарим. И больше не закрывай ментальный канал, договорились?
- Да, хозяин.
Хоть мы и замолчали, я все равно чувствовал незримое присутствие хранителя в своих мыслях и эмоциях. Одно сознание на двоих, как быстро, оказывается, можно привыкнуть к тому, что рядом всегда кто-то есть.
- Мехо, - попробовал позвать так же по ментальной связи.
- Хозяин? – почувствовал шебуршание в чудом уцелевшем нагрудном кармане.
- Не вылезай, - поспешил добавить. – Ты в порядке?
- Да, хозяин. Мехо в порядке.
- Расскажи, что случилось после того, как я потерял сознание. И откуда, - с легкой дрожью скосил глаза на левое запястье, - этот протез.
На сегодняшний день медицина шагнула довольно далеко вперед и поэтому встретить человека или аулона с искусственной рукой, ногой или с механическим протезом, было обычным явлением. Но тот, что вплавился в мое запястье был собран довольно грубо и по виду напоминал широкий металлический браслет шириной около 8 сантиметров, и высотой около полутора сантиметров.
- После того как хозяин потерял сознание все было так, как сказал касарт. Потом главарь ушел.
- Дальше, - поторопил.
- Младший Кароне определил, что хозяину сломали лучевую и локтевую кости и раздробили кости запястья. К сожалению, этот протез навсегда.
- Почему? – постарался чтобы не было слышно легкую дрожь.
- Младший Кароне сказал, что кости запястья слишком сильно повреждены, почти полностью раздроблены. Их не собрать правильно, особенно в таких условиях. Так же он сказал, что позже, в нормальной больнице можно будет поставить современный протез, который будет меньше заметен и обеспечит лучше функционирование руки.
- А лучевая и локтевая кости?
- Они со временем срастутся, но все равно это не позволит избежать протеза.
Вздохнув поднял левую руку и коснулся повязки на глазу, что ж, неплохое добавление.
- Хозяин? – в голосе робота слышалось непривычное для него волнение.
- Все в порядке, Мехо, могло быть и хуже, - легко коснулся нагрудного кармана, чуть погладив таким образом паучка.
- Киол, - снова приблизился к касарту, - куда нас везут?
- На продажу, - одними губами ответил тот.
Оставшийся путь проехали в молчании, по моим ощущениям прошло не более полутора часов. Точнее сказать было невозможно – у нас отобрали все ценные вещи, даже наручные часы.
- На выход, живо, - ткань, накрывавшую телегу-клетку, откинули, а после отперли и дверь.
Пленники один за другим спрыгивали на землю, мое место было между Киолом и аулоном. Оказавшись снаружи, я тут же посмотрел в сторону Кароне, оба выглядели хуже, чем час назад, но стоило нашим взглядам пересечься, как у них вырвался вздох облегчения.
- Сюда! – стражник дернул цепь, и будущие рабы двинулись вперед.
Братья Кароне заняли место последними в цепочке. Нас подвели к большому зданию, больше похожему на ангар для самолетов, чем на какое-то жилое строение.
- Внутрь! – идущий вторым человек получил увесистый тычок под ребра от стражника.
Здание представляло собой огромный зал, заполненный множеством стульев, а вдоль одной из стен был грубо сколоченный помост.
- Стоять, - рывок за цепь сзади и мы замерли не дойдя до ступенек, ведущих наверх всего несколько шагов.
Вглядевшись в зал, понял, что он полностью заполнен, но лиц сидящих разглядеть было невозможно, так как освещен был только деревянный помост. Спустя минуту на него поднялись пятеро человек в длинных черных балахонах. Наступила тишина. Стоящий в середине снял капюшон:
- Мы есть Самутон! – громогласно произнес он и ответом ему был стройный хор голосов, скандирующих лозунг.
- Я – Ален, глава Самутона, крупнейшей гильдии на Савартании – тем временем продолжал он. – Сегодня мы здесь, чтобы представить на ваш суд свой товар. У нас двадцать девять превосходных рабов на продажу.
В зале раздались аплодисменты и легкий гул голосов. Следующим представился гиторд слева от Алена:
- Я - Гортох, - он тоже сделал шаг вперед и откинул капюшон, - глава Дартстана, второй по величине гильдии. Сегодня, мы готовы продать пятнадцать рабов.
- Я – Мелис, - справа от Алена оказалась девушка касарт, - глава Моргтауна, третей по величине гильдии. На продажу – двенадцать.
- Я – Аброуз, - девушка касарт слева от Гортоха, - глава Барбауза. Готовы продать десять.
- Я – Стоун, - представился последний, который оказался низким, приземистым эпилахом, явным полукровкой, если судить по неестественно развитой мускулатуре. – Глава Дартвеста! – его голос громыхнул по залу. – Мы сегодня продаем двадцать восемь рабов!
После его слов в помещение поднялся гул голос и спустя несколько секунд раздались сначала жидкие, а потом более громкие аплодисменты. Даже со своего места я видел, с какой ненавистью смотрел Ален на Стоуна, и какой звериной злобой тот ответил ему.
- Начинайте, - из первого ряда поднялся почти полностью седой тиоран и махнул рукой.
Пятеро глав гильдий поклонились и сошли с помоста.
- Вперед, - отдал приказ Ален одному из стражников.
Тот отцепил рабов по одному от общей цепи и начал выводить на центр помоста, он и вел торги. Последними продавали нашу троицу. И если всех предлагали поодиночке, то меня с братьями Кароне сразу вывели на помост вместе. Сразу за нами поднялся Ален и в зале снова все смолкло.
- Сегодня у нас особенный товар, - начал он, - мы предлагаем вам купить, - дернул Окане за цепь вперед, почти к самому краю помоста, - самого мастера Окане Кароне!
Воцарилась мертвая тишина, а потом нарастающий гул буквально разорвал ее в клочья. Покупатели повскакивали со своих мест то ли в негодовании, то ли в неистовстве от возбуждения.
- Да-да, - продолжил Ален, насладившись произведенным эффектом, - тот самый Окане Кароне. Вот и знаменитый шрам, - он грубо повернул Окане левой щекой к залу. – Он продается вместе со своими двумя спутниками, хоть они и не имеют особых талантов. Но только подумайте, вы можете приобрести одного из самых известных мастеров ведения боя на апрадитах! Цена их всех – всего лишь два миллиона тыен!
Сложно описать то, что случилось потом. Зал буквально взорвался и уже спустя несколько минут нас хотели купить за 5 миллионов, а еще через несколько – за 8. После десяти миллионов ставки поутихли и дальше торговались только самые упорные и стойкие.
- Одиннадцать, - раздался спокойный голос из зала спустя десять минут торгов.
- Кто больше? – произнес стражник, стоящий справа.
В ответ раздалась тишина. А после, я даже сам не мог в это поверить, нас действительно продали, как рабов.
- Продано! – раздался чрезвычайно довольный голос Алена.
Нашу цепь дернули в другую сторону от тех ступенек, по которым мы поднимались на помост.
- Сюда! – теперь мы стояли перед низеньким гитордом, который придирчиво рассматривал Окане.
- Это действительно Окане Кароне, - ухмыльнувшись произнес, наконец, он. – Ты превзошел сам себя Ален!
- Рад снова заключить с тобой выгодную сделку, Гламгог, - глава Самутона пожал руку гиторду. – Надеюсь и в будущем остаться партнерами.
- Само собой, Ален, само собой.
Обменявшись обоюдо-опасными усмешками, они разошлись в разные стороны. Гламгог махнул рукой и один из его стражников уже дергал нас за цепь.
Покупка состоялась.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.