Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Филч перед матчем по квиддичу:

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
Хоть ты будь на первом месте,
Всё равно ведь ЧЕМПИОН
Подметает СТАДИОН!

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26846 фиков
- 8429 анекдотов
- 17329 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 51 К оглавлениюГлава 53 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 52. День сто пятый
Самое главное, главное самое, что удалось отжать у этих жлобов карандаш. А то сижу тут как дурак, с тетрадкой, а писать — нечем. Где «здесь»?! Тогда всё по порядку.

Ночью выяснилось, что Снейп, адский зельевар, уже в курсе, что в нашу сторону очень медленно, но неотвратимо движется некрофильское войско. И по ходу движения ещё и увеличивается в размерах. И главное — так спокойно мне об этом сказал! Словно оповестил, что утро на дворе и пора, многоуважаемый мистер Поттер попу поднимать и изволить откушать плюшек с кофием! Скотина хладнокровная! Да у меня волосы во всех местах дыбом встали, как представил себе, сколько их будет, когда они до нас дотопают!

Хорошо, что холода наступают! Даже маглы заметили, что в заморозки мертвяки сильно замедляют ход. И истреблять их становится менее опасным делом.

С другой стороны, у магов всё как не у людей! Даже если они дохлые. Морозы на них если и влияют, то никто этого не заметил. И разваливаются они медленнее.

Интересно, они всей кучей к нам в гости приползут? Или двумя волнами? Если первые придут маги в составе половины магического сообщества — второй волне тут уже будет не фиг делать. Нас всех пожрут!

Но сейчас я не дома. В гостях! Вынужденных! ЧТОБ ВАС ЗОМБИ СОЖРАЛИ, МЕДЛЕННО, С ЧУВСТВОМ И РАССТАНОВКОЙ, НАЧИНАЯ С ЛЕВОЙ ПЯТКИ, УРОДЫ!

А всё почему? А потому что Волдеморту на жопе ровно не сидится!

Вначале они о чем-то спорили со Снейпом в нашей комнате (я подслушал). Лорд настаивал, что ритуал нужно провести вскорости, Снейп вяло сопротивлялся, приводя невразумительные доводы. Лорд напирал, что время с каждым днём все меньше и не стоит ждать до последнего. И что он постарается свести травматизм к минимуму. Боже, что он ещё такое удумал со Снейпом сотворить?

Додумать не дали. Я едва успел сделать вид, что только что подошел к двери, как меня схватили за руку и поволокли наверх. Хорошо, что сбоку подскочил Снейп и как верная жена (муж?) сунул в руки теплую куртку, пока Волдеморт с перекошенной мордой тянул меня за собой по ступеням.

Выкинуло нас на окраине неизвестно чего.

— Последняя просьба приговорённого? — склонился Лорд в шутливом поклоне.

— Охренел?

— Никакого почтения к своему учителю!

— Пока никого нет, позвольте сказать! Пошел ты в жопу, профессор мистер лорд Волдеморт, сэр! Надеюсь почтения достаточно?

— Твоё пожелание обязательно сбудется, в ближайшем времени! Если ты тут тапки не откинешь!

— СТОЯТЬ! — я уже понял, что этот гад сейчас свалит отсюда, неизвестно откуда. Поэтому ловко вцепился в его джемпер. — Ты что творишь?

— Проверка на выживание, Поттер! — прошипел Лорд, торопливо пытаясь разжать мои пальцы. — Зачистка города! Иди и убивай!

— Совсем сдурел на старости? — зашипел я в ответ, плотнее прижимаясь и пытаясь зацепится за него ногой. — Из меня чистильщик, как из Макнейера — балерина! Так и скажи, что я тебе надоел, и ты решил от меня избавиться! А совесть не заест? И Снейпа не жалко?

— Ничего не знаю! Это входит в ускоренный курс обучения!

— Чем я убивать буду?

— Придумай!

— ЛОРД!

— ПОТТЕР!

Старость и опытность победила жалко поскуливающую молодость и, оттолкнув её, то есть меня от себя подальше, уронила на землю.

— Я понял! Ты что-то удумал! Ритуал! Я слышал! — судя по тому, как Волдеморт не по-доброму сощурился, я на верном пути. — Меня подальше. А сам Снейпа раком и трахаться?! Запрещаю!

— Дурак ты, Поттер! — неожиданно ухмыльнулся лорд и сгинул без следа.

— Я тебе все космы повыдергаю! — неуверенно пригрозил я тому месту, где только что стоял темный маг.

В кармане пачка сигарет и зажигалка. Горсть леденцов и сухариков в кулечке. Во внутреннем кармане нож в чехле и свернутая тетрадка с карандашом. В потайном на рукаве — палочка. Ах, ты, носатик мой, позаботился! Лучше бы сам сюда перенёс и защитил своего маленького… худенького… хнык… меня!

Однако, надо о себе позаботиться!

Не буду описывать подробно, как обшаривал дома, выбирая свободный. Увы, во многих мне что-то не нравилось. Остановил свой благосклонный взгляд на окнах второго этажа. Окна целы. Не горелый. И даже дверь на месте. Прокрался внутрь, застывая подолгу на месте и прислушиваясь. Высчитал пальцем приблизительное расположение окон. Попытался использовать то, что лорд во мне так усиленно развить пытался. Хотя, больше полагался на слух и нюх. Вроде чисто. Как и в соседних квартирах. Ковырнул плохенький замок ножом и скользнул внутрь. С колотящимся сердцем и поднятым для удара ножом обошел маленькую квартирку, заглянув во все двери. И только после этого задвинул дверь массивной обувной тумбой, стараясь не скрипеть.

И засел у окна, ожидая своего любимого гадского лорда. Осталось только косы спустить из окна, что бы он вскарабкался по ним. Хотя.… Это же Снейп у нас Принц. Принц-полукровка. А это как? Половина принца?

Так бы и истратил остатки старого карандаша на глупые размышления, но на улице появились новые действующие лица. Я аж карандаш выронил.

Это было неожиданнее, чем танк у замка вампиров. Вначале я услышал хриплый голос. Он словно глас божий зазвучал неизвестно откуда. Наивный я даже подумал, что это Волдеморт мечется по городку и ищет потеряшку. Не тут-то было! Из-за поворота вывернул грузовичок и медленно двинул посередине улицы.

— Если вы слышите нас, не выходите на улицу! Вывесите в окно простыню или подавайте нам знаки! Но не выходите наружу, чтобы не подвергаться нападению. Мы гарантируем вам безопасность! Если вы нас слышите….

Не знаю, как на счет уцелевших, а вот мертвяки заинтересованно потянулись к машинке со всех сторон. Их тут же лихо отстреливали из луков, метко и бесшумно. Ой! Если бы не навыки ловца (как же давно это было?!), в моей голове сейчас была бы не хилая дыра! Наверное, я среагировал на странное движение в доме напротив. И это была вовсе не стрела! Стекло, вряд ли бы разлетелось вдребезги от заточенной деревяшки. Значит — снайпер. Я что, похож на дохлика? Ну на фиг, эта вечеринка явно не для меня!

Отпрянул от опасного окна и, не поднимая головы, пополз на четвереньках из комнаты. Если меня засекли — скоро жди гостей. Они, может, и разбираться не будут, живой я или как. Ну, спасибо тебе, Волдеморт, удружил! Он, что, и взаправду вообразил себе, что я огнём и мечом… кхм, палочкой и перочинным ножом пройду по этому городку, аки воин апокалипсиса?!Тут и без меня народу хватает! Залезу на самое высокое дерево, подожму ноги и пусть два часа потом уламывает меня с него слезть! До дерева не добрался. Ещё в коридоре уткнулся носом в тупые, обитые железом носки тяжелых ботинок, видные из-под полы пыльной мантии. Не успел я обрадоваться или испугаться нежданной встречи с магом, на мой многострадальный затылок прилетело нечто тяжелое, вдавившее моё лицо в грязные доски пола.


* * *
— Скажи слово! — низкий, хорошо поставленный голос из темноты. Ой, и болезненный тычок под ребра — оттуда же.

— Пошел ты на хер, придурок! В жопу себе ткни! — наверное, это не очень дипломатично, зато от всей души! Вот подожди, Лорд вернется, всех вас на палочку натянет!

— Такой маленький и такой злобный мальчик! — осуждающий второй голос.

— Где ты в последнее время видел добрых людей?

— Судя по тому, что ты ударил испуганного ребёнка по голове, тебя в добрые я так же не могу зачислить.

— Что есть доброта в наше время?

— Достопочтимые сэры! Может быть, вы развяжете меня и отпустите, а потом будете предаваться философии?

Затянувшееся молчание напрягало. Может они уже прицеливаются, как сподручнее отпились у меня кусочки помясистее? Повязку на глазах дернули и в полутьме передо мной предстали....

— А-а-а! — твою мать, мне только дементоров не хватало!

— Стоять! — стоящий сбоку подхватил меня за плечо, не давая завалиться на спину вместе со стулом.

Жуткий силуэт, стоявший впереди, откинул капюшон, являя миру впалые щеки и ослепительно голубые глаза. Мужчина неопределённого возраста улыбался так мирно, что слезу вышибало. Но руки развязывать никто не спешил, и плакать от умиления расхотелось.

— Хороший нож, — второй человек так и стоял сбоку. Чтобы его рассмотреть мне пришлось вывернуть шею. Невзрачное лицо, недовольно поджатые губы. — Где взял? — а если я скажу, что муж дал в дорогу? Пырить всяких подозрительных личностей!

— Там! — а что, разве я соврал?!

— На вампиров охотиться вышел? — усмехнулся дознаватель, крутя в руках мою волшебную палочку. — Слабоват колышек, — и принялся, придурок, гнуть её, проверяя на прочность.

— Хер свой так погни, идиот! А ну, лапы прочь от моего барахла! — задергался я в путах, видя как он прячет МОЮ палочку за пазухой.

— Какой грубый мальчик! — ахнул старший, всплеснув руками.

— Неужели ты один здесь бродил? — больше не глядя на меня, перетряс потрепанную тетрадь, показавшуюся ему пустой. Осторожно понюхал, а затем попробовал на зуб сухарик. — Нужно искать остальных!

— Думаешь?

— Уверен! Странный мальчик. Чистый, ухоженный. Без вещей. Наверняка разведчик.

— Слишком легко его взяли.

— Это-то и настораживает! Вели братьям осмотреть окрестности. Ничего не хочешь рассказать нам, мальчик? Пока по-хорошему?! — и склонившись, зашептал недоброе. — Сейчас так мало развлечений. А ты такой чистенький, маленький. Подумай, что сказать в следующий раз, чтобы уберечься от десятка оголодавших мужиков!

Руки развязали. Налили кружку воды. К которой я даже не притронулся. Во избежание. И оставили одного. Секунд на двадцать. Потом пришел здоровенный бугай в рясе, взглянул недоброжелательно исподлобья, демонстративно хрустнул пальцами и приземлился на принесенный с собой табурет у двери.


* * *
Обошел всю комнату. С тоской посмотрел на узкое высокое оконце. Пошкрябал ногтем крепкую стену. Неужели монастырь? Монахи, которые охотятся на мертвяков, отстреливая их из луков. Эффективно и бесшумно. Надо Лорду нашептать. Пусть наших натаскает.

Кстати, по поводу! А где наш дорогой лорд Волдеморт? Часов пять точно прошло. Он собирается меня забирать? А как он меня найдёт? Но нашел же как-то у вампиров!

Через час я уже скучал по своей комнатке, снейповскому матрасу, самому Снейпу… Короче, я пух от скуки, не зная чем себя занять. Попробовал разговорить стража. Но это было равносильно произношению проникновенной речи в безлунную ночь на кладбище. От обиды сел на стул и закрыв глаза, принялся выполнять домашнее задание. Нашаривать вокруг себя мертвую энергетику.

Но, то ли я фигово шарил, то ли братья туго знали свое дело, но ничего интересного не подвернулось.

— Поттер! — я радостно вскинулся, распахивая глаза и практически протягивая руки к спасителю. — Где ты шляешься? — такой родной и такой злобный голос всего лишь звучал в моей голове.

— Куда закинул, там и сижу! — обиделся я. Мысленно.

— Ты за двадцать миль от того места, где я тебя оставил! — продолжал злобствовать Волдеморт.

— Я не виноват! Меня украли! Озабоченные монахи! И ещё они отняли мою палочку! — торопился нажаловаться, пока Лорд не отключил связь.

— Боги, Поттер, где ты их нашел?

— Это их патруль меня нашел, когда они городок зачищали. Дали по жбану и привет! А теперь сижу под стражей.

— Много их?

— Видел только троих. И осторожнее. Они вооружены и лихо стреляют из луков. Аллё? Волдеморт?! Эй! Не смей меня тут бросать! — прислушался к гулкой тишине в своей голове. Чего я ждал? Ту-ту-ту, абонент находится вне зоны….

Потом дверь чуть приоткрылась. Но это снова не за мной. Кто-то из глубины низко надвинутого капюшона пошептался с моим стражем и тот предупреждающе зыркнув на меня, торопливо вышел.

Заскочил на минутку старший. Одарил меня карандашом.

— Не скучай, порисуй! — ах, ты, старый… старый… даже не знаю, как тебя назвать! Думаешь, буду послания строчить?! Или записывать всё что разузнал?

И я очень старательно, высунув язык от усердия, разрисовал вырванный лист половыми членами, в рясах и по-всякому. Аккуратно сложил и засунул в задний карман штанов.

— Мы никого не нашли! — сурово сдвинул брови старший, не забывая при этом улыбаться. А знаете, если приделать ему мысленно длинную белую бороду.… А у Дамблдора не было ещё братьев?! Не о том думаю! Было бы фигово, если бы они кого-то нашли. Докажи потом, что я их знать не знаю!

— Я говорил, что один! — обиженно пробурчал, старательно надувая губы.

— Что ты спрятал в карман? — тайное письмо, с полным описанием вашей базы и поименным перечислением каждого. — Будь любезен, — и протянул руку. Не буду. Тебе надо — сам возьмешь!

В самый захватывающий момент, когда чужая рука пытаясь добраться до клочка бумажки жамкала мою ягодицу, я кусал вторую руку, а старший пытался оттянуть меня за волосы, на глаза попалось нечто интересное. Я тут же разжал зубы и радостно улыбнулся.

— Я же говорил, этот идиот тут же будет строчить своим послание! — воскликнул младший монах, пытаясь развернуть бумажку, старательно притертую на сгибах. — Вот! — сунул в неё нос, всмотрелся и жутко перекосился.

— Кхм! — возмутился старший, краем глаза глянувший на мои художества.

А я счастливо улыбался, задрав голову. Под самым потолком, в самом что ни на есть голом виде, на корточках сидел Марк. Вывернув шею так, что почти касался затылком спины, белозубо сверкал длиннющими иглами клыков, разглядывая нашу возню.

— А мне покажете? — поинтересовался вампир, медленно сползая по стене и с любопытством вытягивая шею.

Не ожидал от монахов такой прыти! Думал, они при виде голого человека на стене падут ниц и примутся молитвами изгонять дьявола. Ничуть не было! Старший тут же выставил меня перед собой живым щитом. А младший, словно профессиональный фокусник, только дернул кистями и тут же принялся палить из двух стволов.

Страшное дело, должен вам сказать! Памятуя наставления Робин, при первом же выстреле заткнул уши и широко раскрыл рот. Но это мало помогло. Через сто слоев ваты долетало «пум-пум-пум!», «убей его!». А ещё меня дергали за плечи и явно чего-то хотели, вытаскивая из комнаты. Марк, злобно скалясь, метался по крохотной комнате так быстро, что расплывался в большое белое пятно. Каменная крошка летела во все стороны. А потом младший откинул бесполезное оружие в стороны, замер на долю секунды, словно приглашающе, раскинув руки. И вампир прыгнул ему на грудь.

Схватки не было. Марк тут же поднялся, перешагнул через неподвижного врага и протянул мне руку. Даже сказал что-то. Я послушно приблизился, показательно засовывая палец в свое ухо и разводя руками. Засмеявшись, вампир наклонился и дунул мне в ухо.

— Теперь слышишь?

— О, так лучше! А где…?! — пропажа обнаружилась прямо подле моих пяток. Он, что, умер от страха? Или это обморок? — Лихие монахи!

— Сомневаюсь! — ничего более не объясняя, Марк присел на корточки и откинул полу рясы сначала у одного лежащего, потом у второго. — Этот, — указал он на мертвеца (живым невозможно остаться, посмотрев на свою спину), — военный. Камуфляж и полная экипировка под рясой. Не плохая задумка, рядиться под святош!

— Почему?

— Люди церковникам доверяют больше чем военным. Потому что не ждут явных подлянок. Это сейчас не важно! — поднявшись, скользнул к двери и прислушался. — Я отвлеку. Выбирайся!

Твою маму, чуть не забыл. Обшарив карманы, вытащил свою палочку. Ножа,выданного Снейпом не было, поэтому пришлось позаимствовать нож мертвеца. Кривой, в два раза больше чем мой, он удобно лёг в руку. Теперь я готов.

Огнём и мечом? Что ж…

просмотреть/оставить комментарии [139]
<< Глава 51 К оглавлениюГлава 53 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.