Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то Снейп уехал и замещать его в классе зельеварения оставили мадам Помфри...ну а что? не все же Севу работать

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8624 анекдотов
- 17686 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  365 дней

   Глава 7
***
День двести семнадцатый
Проведя почти месяц за поиском возможной связи между жертвами, в определенном мной кругу, я пришел к тому, что смог лишь сократить список:
1) Терапевт,
2) Продавец,
3) Парикмахер,
4) Стоматолог,
5) Сантехник,
6) Банковский служащий,

7) Полицейский.
Допросы двигались со скрипом, родственники с трудом вспоминали, где были их близкие в последние несколько недель перед похищением. Кроме этого число потерпевших два дня назад увеличилось еще на одного человека, а поэтому медлить было нельзя. Мои коллеги не восприняли идею всерьез, так как спешили поскорее закрыть дело из-за давления капитана и города, а проработка подобной мысли требовала намного больше времени и усердия, чем было в их распоряжении. Следовательно допросами, сбором показаний и прочим занимались только я и новички. Меня не отпускало чувство, что здесь что-то есть, поэтому каждый день проходил за опросом все новых и новых родственников, а после подозреваемых. Отдел трудился не покладая рук и даже у капитана иссяк запал. В общем и целом последний месяц прошел в относительной тишине.
К обеду я почувствовал резь в глазах от множества мелких строчек и откинувшись на стуле, выглянул в окно. Тут раздался крик:
- Поймали! - один из молодых патрульных, мистер Грэнт, вбежал в офис и привлек всеобщее внимание.
Трое детективов и трое новичков в недоумении уставились на него. Спустя секунду меня посетила мысль, что он говорит о «Языке». И действительно сразу после него сквозь двери прошли мистер Сонг и мистер Дикс, ведя под руки упирающегося мужчину средних лет. При одном взгляде на него, я сразу понял, что они ошиблись. Убийцей никак не мог быть он!
Пройдя мимо, детективы повели задержанного в допросную. Я задумчиво перевел взгляд на новичков: они выглядели убежденными.
Поднявшись, вышел в коридор за допросными и, ориентируясь по шуму, вошел внутрь четвертой. За стеклом с моей стороны уже присутствовал капитан, с другой же были мистер Дикс и мистер Сонг. Я внимательно наблюдал за допросом.
- Назовите свое имя, - буднично произнес мистер Сонг.
- Аарон Джонс, - выдавил мужчина.
- Ваша профессия?
- Я - механик, - мистер Джонс затравленно переводил взгляд с одного на другого полицейского, пугаясь молчаливого мистера Дикса больше, чем разговорчивого мистера Сонга.
- Вы знаете почему оказались здесь?
- Потому что вы притащили меня сюда, ничего толком не объяснив! - мужчина попытался встать, но мистер Дикс спокойно толкнул его в плечо, возвращая обратно на стул.
- Вы обвиняетесь в убийстве одиннадцати человек с особой жестокостью, - как будто сообщая погоду произнес мистер Сонг.
- Вы ошибаетесь! - механик все же вскочил со своего стула и беспорядочно замахал руками. - Это не я!
- Данная вещь принадлежит вам? - на стол положили промасленную куртку, помещенную в пакет для улик, всю в потеках крови.
- Да, но я... - мистер Джонс замешкался рассматривая свою вещь, не понимаю, как она могла оказаться у полицейских. - Я потерял ее две недели назад и не особо расстроился, таких курток полно в нашей автомастерской.
Он в растерянности посмотрел на детективов, явно не зная, чем их убедить в своей невиновности. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание.
- Что думаешь, Джон? - капитан перевел на меня взгляд.
- Это не он, - ответил твердо.
- Почему? - удивленно.
- У четырех из одиннадцати жертв не было машин, пятеро не сдавали их в ремонт последние полгода-год, оставшиеся двое недавно отдали свои транспортные средства в программу по переработке отходов.
- Откуда тебе это известно?
- Я говорил вам около месяца назад о версии, которую прорабатываю. Подобная информация как раз из нее. Мне пока не удалось найти единственно верный ответ, но он близко.
- Джон, у нас нет времени, - шеф со вздохом повернулся и указал за стекло, где вот-вот должен был продолжиться допрос. - Если ты не сможешь доказать, что они ошибаются, то придется признать, что Сонг и Дикс оказались правы.
- Сэр..., - начал.
- Я все сказал, - капитан развернулся и вышел из допросной.
Детективы как раз продолжили.
- Это ваше? - после долго молчания на столе оказалась небольшая, помещенная в пластиковый пакет, потертая сумка, в таких обычно носят документы, кошелек и прочие мелочи.
- Да, - мужчина повертел улику в руках. - Откуда она у вас?
- Мы обнаружили ее между сиденьями в вашей машине. Внутри сумки, - детектив извлек вещь из пакета и раскрыл, - водительские удостоверения трех жертв; часы, кулон и браслет еще трех других; а так же кошельки всех одиннадцати потерпевших.
- Это не правда! - механик опять вышел из себя и стукнул кулаком по столу.
- Кроме этого, - продолжил мистер Сонг игнорируя поведение задержанного, - в багажнике мы обнаружили вашу рубашку, тоже в пятнах крови, и, после проведенной экспертизы, выяснили, что она принадлежит всем одиннадцати жертвам.
- Хва... - попытался вставить обвиняемый.
- Мы опросили, - с нажимом продолжил детектив, - ваших коллег и они показали, что два дня назад вы взяли день за свой счет сославшись больным...
- Я повредил запястье! - механик потряс левой рукой в воздухе, как будто демонстрировал травму.
- А неделю назад, в день когда пропал Якоб Стоун у вас был выходной. Где вы были? - жестко закончил мистер Сонг.
- Я...я....- от волнения механик начал заикаться, - был дома, почти весь день провел у себя, копался с машиной. Никуда не выходил.
Мистер Джонс замолчал, видимо понимая, что сам себе копает яму.
- Кто может это подтвердить?
- Никто, - ответил еле слышно.
- Значит и алиби на день последнего похищения у вас нет. Ручаюсь, что и на остальные даты у вас его не будет, - мистер Сонг бросил на стол папку, из которой только что зачитывал. - Посмотрите на лица этих людей, - фотографии медленно разместили перед обвиняемым, - теперь вы готовы сознаться? Если пойдете на сотрудничество со....
- Это ложь! Ложь! Я никого не убивал! - мужчина закричал и вскочил, опрокинув стул. - Все! Я отказываюсь разговаривать с вами без своего адвоката!
- Вы понимаете, что вас обвиняют в одиннадцати убийствах с особой жестокость? Вам грозит пожизненное заключение или смертная казнь, в зависимости от того, будете вы сотрудничать со следствием или нет.
В глазах мужчины промелькнул явственный страх и даже ужас, но он упрямо отвернулся от детективов и уставился в стену. На этом допрос можно считать оконченным. Мистер Сонг и мистер Дикс, конечно, попытаются еще выудить из подозреваемого информацию, но это будет безрезультатно.
Как детективы узнали обо всех этих вещах? Кто рассказал им об уликах и мистере Джонсе? И главное, подставить механика мог только настоящий убийца, а значит, для этого ему бы потребовалась возможность прямого доступа к личным вещам. Обвинение против мистера Джонса было ложным, по крайней мере, на первый взгляд.
Все детали дела, основные улики складывались в одну слишком очевидную и простую картину. Такое положение вещей было показательно идеальным, как будто кто-то специально его спланировал. Нашел механика, у которого нет алиби на момент последнего похищения, испачкал его вещи в крови жертв, подкинул улики: документы, ценности. Вряд ли мистер Джонс был настолько недальновиден, что стал бы хранить сумку с подобным компроматом в своей машине, так же как и окровавленную рубашку. Довольно глупое поведение для маньяка, который водил за нос всю полицию на протяжении более чем четырех месяцев. Все его прежние действия говорили о том, что этот человек очень умен и хитер, чтобы не оставлять следов на месте притупления или жертвах, и чтобы не попасться даже после одиннадцатого убийства! Кроме этого, следы от ботинок, которые я видел на пяти местах обнаружение жертв, не соответствовали размеру ноги механика, а сам он выглядел недостаточно сильным, чтобы нести на своих плечах жертву номер 8 - Элизабет Сартур, весившую 89 килограмм. Следов волочения рядом с ее телом обнаружено не было. К тому же профессия механика, наверняка, способствовала развитию одного из сопутствующих ей заболеваний – остеохондрозу позвоночника. Это было видно по тому, как он сидел и как вскакивал со стула – у мистера Джонса больная спина, что почти полностью исключало возможность перемещения таких крупногабаритных предметов, как тела жертв. Да и сам по себе образ человека, который был так запуган довольно мягким методом ведения допроса мистером Сонгом, никак не вязался с хладнокровным убийцей, вырывающим своим жертвам языки и наблюдающим за их страданиями. Особенно если учесть, что страх мистера Джонса был не напускным, а вполне себе настоящим. Но пока у меня не было однозначных доказательств его невиновности, я не мог ничего противопоставить мистеру Диксу и мистеру Сонгу, кроме косвенных улик и своих рассуждений.
Слишком много разрозненных фактов нужно было собрать в единое целое, а времени как раз катастрофически не хватало. Я быстрым шагом вернулся за свой стол и, по пути позаимствовав со стола мистера Согна бумажку с адресом мастерской, вышел из участка. C минуту простояв в задумчивости у машины, развернулся и столкнулся нос к носу с мистером Джейкобсом.
- Я подумал, что возможно, вам потребуется водитель, сэр - произнес он смотря куда-то поверх моего плеча.
Сухо кивнул и распахнув дверцу сел в машину. Новичок расположился на сидение водителя.
- 14ая улица, дом 55, автомастерская «Даймакс», - колеса тихо зашуршали по асфальту.

***
Воспоминание, двадцать четыре года
Женитьба сейчас представлялась мне не лучшим вариантом. Цели, поставленные мной, еще не достигнуты, и семья была бы так же обременительна для меня, как и я для нее. Возможно, Сара придерживалась иного мнения по этому поводу. Для нас обоих будет лучше повременить с серьезными отношениями, поэтому ее стажировка за границей - хороший шанс. Сара уезжает на два года и это как раз то время, которое необходимо для меня, чтобы все решить. Поэтому сегодня, провожая ее в аэропорт, я не испытывал неуверенности или угрызений совести, считая это возможностью.
Галстук жутко сдавливал шею, потянувшись ослабил его и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Перед отлетом Сара устроила скромный прощальный вечер для всех, проходивший в небольшом ресторанчике, стиль одежды должен был соответствовать обстановке, поэтому сейчас я испытывал некий дискомфорт от строгого костюма и галстука, как его дополнения.
После шумного и наполненного событиями вечера, идея прогуляться до дома пешком показалась мне идеальным окончанием дня. Поэтому отвезя Сару в аэропорт и простившись с ней, я остановил такси у 23ей улицы и, расплатившись, вышел.
Вдруг из-за угла дома, находившегося в нескольких метрах от меня, раздался шум, визг, звуки возни и борьбы, а следом за ними детский крик. Не думая ни секунды, я бросился туда. Перед моими глазами развернулась следующая картина: трое подростков безжалостно избивали скрючившегося посреди грязного асфальта ребенка. Два шага вперед и ближний мальчишка уже не вырвется из моего захвата, чуть приподнимаю его над землей и мягко отшвыриваю к стене.
- Ты, урод! - шипит он, приложившись головой.
Спустя еще несколько минут его участь постигает и двух оставшихся. Стоит отдать им должное, они не собираются мериться со мной силой, а в страхе разбегаются, кидая напоследок какие-то гадости. Медленно подхожу к мальчику, кажется, что он без сознания, но стоит мне опуститься на корточки, как наши глаза встречаются: его взгляд полон страха, но одновременно и какой-то завидной упертости.
- Не двигайся, - мягко произношу я, оценивая повреждения.
Они сломали ребенку правую руку, а так же, возможно, два ребра, остальное синяки и ссадины, но вмешательство врача требуется незамедлительно. Наклоняюсь, чтобы поднять его, но вдруг слышу протестующий стон и здоровой рукой мальчик указывает куда-то себе за спину. Привстав вижу привязанного к водосточной трубе израненного щенка. Так вот что послужило причиной драки. Следующий мой взгляд, обращенный на пострадавшего, полон удивления. Я аккуратно развязываю веревку и подхватив обоих на руки, устраиваю их так, чтобы щенок не навредил и без того серьезно раненному ребенку.
Такси ловится безумно долго, но кажется спасенные и без того довольны: они уснули у меня на руках. Когда, наконец, машина довозит нас до больницы, уже почти десять вечера. Мальчика сразу же перенимает с рук на руки медсестра и увозит в палату. Ранами мохнатого пострадавшего предстоит заняться мне, но перед этим нужно сделать один звонок. Как только мы вышли на свет уличного фонаря, я сразу узнал избитого ребенка, это был младший брат мистера Александра Джейкобса - Йен.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.