Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на Поттериане?
Это когда собираешь ягоду и думаешь "Акцио малина!"

By Helen

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  О чём нельзя говорить

   Глава 5. Вина
До утра ни душ, ни кофе не помогли бы отвлечься. Ты попросил, чтобы я не винил себя. Я честно старался, но не получалось.

Две картины сменяли одна другую: ты в двенадцать лет в Ризенбуле - мальчишка, едва выживший после процесса преобразования человека, и ты несколько минут назад - красивый, сложившийся мужчина, задыхающийся, счастливый в моих объятиях. Твои мягкие губы, золотые волосы, которых мне с некоторых пор так хотелось коснуться.

Я позволил себе спрятаться от реальности. Услышать, как ты на пике блаженства называешь меня по имени … Ты сам хоть осознавал, что говоришь? Наверное, нет. В обычном состоянии ты бы никогда такого не сказал: «Рой, мой Рой».

Повзрослев, ты стал моим близким другом. Мы три года сражались вместе… Получается, те необъяснимые сны, когда ты покинул Аместрис и странствовал на Западе, означали лишь одно: я уже тогда мечтал о тебе?

Парадоксально звучит, но в тех снах я никогда не заходил далеко. Порой мне снилось, будто я нахожусь дома в своей постели, а из свёрнутого коконом одеяла, лежащего рядом, торчит чья-то светло-золотистая макушка, подозрительно напоминающая тебя.

Или, например, я видел, как ты смеёшься, и при этом лукаво поглядываешь на меня, а я не могу оторваться, словно заворожённый. Иногда во сне я держал тебя за руку или обнимал за плечи, а ты не отстранялся, и уже одно это доставляло мне невыразимое удовольствие.

А потом пробуждение стало сопровождаться другими настораживающими признаками. Казалось бы, обычное явление, которое случается иногда у мужчин. Но почему-то оно у меня появлялось после тех снов, где присутствовал ты.

Я старался игнорировать эти странности. Просто не думал о них. Тем более, это были очень редкие эпизоды, а основную часть времени мои мысли занимала семья и работа в Штабе.

Фактически, ты был совсем небольшой частью моей жизни. Зато какой! Знаешь, иногда микроскопическая, неприметная глазу заноза вонзается под кожу и остаётся там, потому что организм её поначалу не замечает и избавляться не собирается. И для жизни вроде не опасно, и привыкнуть можно - а не получается. Любое неловкое прикосновение, и ты вспоминаешь о ней.

Не понимаю, как вышло, но ты стал именно такой занозой для меня. Впрочем, место, куда ты вонзился, не болело и не воспалялось. Наоборот, доставляло непонятную радость, смешанную с чувством вины. Как каштановый мед с горчинкой.

Мимолетные мысли о тебе давали силы пережить отчуждение с Лизой, успокаивать её, внушать надежды, которые, возможно, никогда не сбудутся, не показывать слёз, когда душа выворачивалась наизнанку.
Неправильной ты был занозой. Вместо того, чтобы мешать и причинять страдания, помогал выжить.

Мне этого было более, чем достаточно. Я не хотел ничего иного, даже самым краем мыслей не касался никаких опасных фантазий, словно подсознательно чувствуя: именно в этом месте можно кануть в пропасть. И уж само собой я в голове не держал предположений о твоих ответных чувствах!

Дружба, взаимопонимание, стремление поддержать, уверенность в моей поддержке, уважение к старшему по званию. Пожалуй, всё. Больше ничего ты и не мог испытывать ко мне.

Тогда ты жил в Ризенбуле с женой и сыном. Мы изредка общались, созваниваясь, по поводу проектов, разрабатываемых в подведомственной мне лаборатории.

Когда же состоялась наша очередная встреча, то я осознал, что мои дела действительно плохи. Никакие проблемы в семье и усталость на работе не объясняли того факта, что, увидев тебя снова, спустя столько времени, я ощутил странное желание заключить тебя в объятия и больше никуда не отпускать.

Ты показывал фотографии Ван-тяна, вдохновенно рассказывая забавные истории, а я не мог отделаться от мысли о том, как ты сейчас похож на Хьюза с его вечными восторгами по поводу Алисии. Конечно, ты не был настолько эксцентричен, но определенное сходство имелось. И я сказал тебе об этом. А ещё я подумал, что стоило бы сообщить Лизе о твоем приезде, ведь она сама просила пригласить тебя к нам в гости, когда ты в следующий раз окажешься в столице. Заодно это хороший предлог недолго побыть с тобой прежде, чем ты снова уедешь.

Я так и сделал: позвонил жене, и после разговора с ней предложил тебе поужинать с нами. Ты согласился, и мы поехали ко мне.

К огромному сожалению, фотографии Ван-тяна заставили Лизу плакать. Пришлось объяснять тебе ситуацию, а ведь я не собирался делиться своими проблемами. Но так уж вышло, что ты всё узнал и пообещал написать брату, чтобы спросить, нельзя ли в данной ситуации использовать рентанджицу.

Ответ Альфонса разочаровал нас обоих, поэтому отправлять Лизу куда-то далеко ради совсем призрачной надежды я не стал.

Мы с ней поехали в Ишвар. Переступив через своё личное неприятие этого человека, я обратился за помощью к Шраму. Наш бывший враг старался изо всех сил, но не сумел обнаружить причин заболевания.

Примерно в то же время доктор Марко предложил мне отправить его на Запад, чтобы он привёз оттуда лекарство для Лизы. И он сдержал слово. Лиза сумела выносить дочку, хотя и родила её раньше срока. Мы решили назвать малышку Мэрианн. Однако, никто и предположить не мог, что девочка по совершенно необъяснимой причине заразится в первый же день опасной инфекцией. Словно некие силы ополчились против нас…

Я действительно отчаялся к твоему приезду, Стальной, и не знал, что предпринять. Самое ужасное, Лиза вбила себе в голову, что должна дать мне шанс найти другую женщину. Я пытался объяснить, что не нужна мне никакая другая, которая не прошла со мной через ад Ишвара, не прикрывала мою спину! Лиза ничего не хотела слышать. Сказала, что хочет уехать из столицы и пожить некоторое время одна.

Я начал думать, что, возможно, ей действительно необходимо время, чтобы прийти в себя после потери ребенка. Может, я чрезмерно давлю на неё своими утешениями? Или моё присутствие вдруг стало в тягость? Ведь иногда и любовь может превратиться в обузу.

После отъезда Лизы я обнаружил, что засыпать по ночам стало мучительно трудно, а просидеть до утра над документами – легче лёгкого, чем я и стал регулярно заниматься, чередуя кофе, чай и холодный душ. Благо, в моём кабинете всё находилось под рукой.

Последний месяц я провёл в безразлично-оглушённом состоянии. Мадам Гернштейн сочувственно качала головой, но молчала. А вот Хавок, Брэда, Алекс и Оливия, наоборот, пытались по очереди меня увещевать, думая, будто их советы и сочувствие помогут, однако дружеские уговоры «успокоиться и жить дальше» только невыносимо раздражали.

Через месяц после отъезда Лизы двое военных привезли с Запада чертежи уникальных машин и новых моделей огнестрельного оружия. Однако никто в Штабе не сумел прочитать единицы измерения на чертежах, и я позвонил в Ризенбул.

От состояния глубокой апатии на сей раз не помог избавиться даже твой приезд.

Я понимал, что должен предпринять нечто, дабы выйти из тупика и двигаться дальше, но почему-то впервые в жизни не было ни сил, ни желания.

Отдав тебе формальные распоряжения, снова просидел допоздна, просматривая документы.

Около полуночи меня вернул к реальности невообразимый грохот из пустой приёмной. Я вздрогнул. Кто бы это мог быть посреди ночи? Отворив дверь, с немалым удивлением обнаружил на полу тебя.

Ты стал извиняться, говорить что-то об отчёте, но я по твоей интонации понял: дело в другом. Похоже, тебя попросили прийти. Хавок, ну, попадись ты мне завтра!

Разумеется, едва войдя в кабинет, ты с порога начал давать мне советы в делах, которые тебя совершенно не касались. Я много месяцев жил на пределе, поэтому нервы сдали. Я резко потребовал, чтобы ты выметался вон. Однако тут же поймал себя на противоположном желании – схватить тебя в охапку, зарыться лицом в твои волосы... И стоило мелькнуть этой проклятой мысли, как тело сразу отреагировало наиболее привычным способом.

Я отвернулся к окну, потому что смотреть на тебя теперь было мучением. Молился, чтоб ты разозлился и ушёл. Сердце колотилось, дыхание рвалось, как нить …

И тут ты приблизился и схватил меня за плечи. Мы снова оказались лицом к лицу. Я пытался нарочно обострить ссору и выгнать тебя под любым предлогом, потому что со мной творилось неладное. Впервые в жизни до зубовного скрежета, до ненависти к себе я хотел мужчину. Своего подчинённого, моложе меня едва ли не вполовину! В сердцах я тогда высказал достаточно, чтобы ты ощутил вину за свое вторжение. Надеялся, что ты уйдёшь, и можно будет сесть, успокоиться и взять себя в руки. Нет, задавить преступное влечение в зародыше, чтобы оно больше никогда не посмело даже пискнуть!

Дальнейшее до сих пор помню в мельчайших подробностях.

Сажусь за стол, опускаю голову на руки и медленно выдыхаю, уверенный, что тебя уже здесь нет. Вдруг чувствую прикосновение тёплых пальцев. Они гладят мои плечи, ласкают волосы. Не веря себе, поднимаю глаза и встречаюсь с твоим сочувствующим взглядом. Ты… жалеешь меня? Ненавижу жалость!

Собираю волю в кулак и отталкиваю тебя. Но вместо того, чтобы, наконец, ретироваться, ты вдруг склоняешься и целуешь меня в лоб. Реальность смещается и уплывает. Невозможно думать и рассуждать … Даже если я крикну сейчас во весь голос, чтобы ты убирался, ты не поверишь. И будешь прав. Но я говорю эту явную ложь, а ты, конечно, не уходишь, наоборот, решаешься на то, чего мне самому хочется больше всего на свете.

Борьба между моралью и сумасшествием разрешается не в пользу первой. Мои губы разжимаются под твоим натиском, и я впервые ощущаю в себе твой вкус, вдыхаю ошеломляюще-терпкий аромат молодости. И тогда меня внезапно осеняет: ты хочешь меня так же сильно, но при этом, как и я, пытаешься отрицать собственные желания.

Правильно делаешь! Ещё секунда, и мы оба будем сожалеть.
Пытаюсь объяснить, почему нам не следует продолжать, а ты вдруг с независимым видом отвечаешь, что лишь помогал мне выбраться из отчаяния, и ничего личного тут нет.

Зачем лжёшь? Но если это действительно было лишь «спасением утопающего», тогда иди и устройся инструктором на лодочную станцию! Ты упустил своё призвание.

Снова пытаюсь выставить тебя за дверь, но ты вдруг совершенно с другим выражением лица начинаешь говорить, и в твоём голосе слышится сожаление, просьба о прощении, нежность. Ты рассказываешь о своих чувствах, не называя их, но мне и этого хватает. Я понимаю, что твой сегодняшний порыв тоже вызревал долгие годы, а теперь вспыхнул со всей убийственной силой, неожиданно для тебя самого. Ты вряд ли способен контролировать ситуацию, да и я на пределе, но постараюсь дать тебе то, чего ты на самом деле хочешь наиболее безопасным способом. Я пройду по краю, однако катастрофы мы избежим. Ведь ты не осознаешь, зачем явился сюда? Говоришь, хочешь остаться? Что ж, сам напросился.
Подхватываю тебя на руки и усаживаю на стол. А мне давно так хотелось. Распускаю твои волосы, откровенно любуюсь ими, потом опрокидываю тебя на спину, расстёгиваю рубашку и склоняюсь над тобой, пригвоздив по-мальчишечьи тонкие запястья ладонями к столешнице… Вот она, грань, которая должна напугать любого!

И ты напуган. Но в самой глубине расширившихся зрачков, обведённых тонким кругом тающего золота, вспыхивает ответное желание. Ты словно заранее говоришь «да» всему, что я собираюсь сделать. Впрочем, я не настолько спятил, чтобы воспользоваться моментом. Я лишь намекну тебе вслух об одной интересной возможности, дабы ты осознал всю глупость своего предложения.

Но ты никогда не признаешь свою неправоту? В этом мы похожи. Оба живём эмоциями, несмотря на то, что весь пройденный путь заставлял нас жить разумом. Нам всегда мало того, что у нас есть, и мы постоянно идём к неизведанному, не осознавая своих ошибок.

Сила алхимии, Эдвард, у тебя всё детство не было отца! Ты жаждешь понимания и заботы. Мне ли не знать твоё стремление получить одобрение и поддержку от старших? Пусть ты и скрываешь это под упрямством и задиристостью. Я до некоторого времени относился к тебе как к ребенку с большим, добрым сердцем, пока вдруг неожиданно не обнаружил, что ты вырос. Стал привлекательным и желанным…

Ты не сопротивляешься моим невинным ласкам, а я жду каждую секунду, что ты вскочишь, отвесишь мне полноценный хук и сбежишь, но вместо этого вдруг улавливаю твое прерывистое дыхание. Ты возбуждён, но при этом жутко боишься показать мне своё состояние.

Осторожно пробираюсь к тебе под одежду, и моя собственная кровь закипает. Ты вмиг забываешь обо всем, доверчиво приникая ко мне.
Безрассудство – преимущество молодых. Ощущение такое, будто твоё тело жаждет меня каждой клеточкой. Частое дыхание касается моих век. Моё имя срывается с твоих губ, раз, другой, третий, кажется, ещё немного, и я сам утрачу остатки разума, когда вдруг ты громко вскрикиваешь и затихаешь в моих объятиях - уставший, удовлетворённый. И смущённый. Даже глаз не решаешься поднять.

Поверь, тебе не о чем волноваться.

Теперь испугаешься и сбежишь? Это было бы логично. А я, наконец, залезу под ледяной душ, чтобы вернуть на место способность рассуждать здраво.

Но ты снова тянешься ко мне. Погоди! Если я не остановлю тебя, мы действительно перейдём границу. Но ты хитришь, и твоя тактика срабатывает.

Не могу сопротивляться… Больше не могу.

Мягкие губы скользят по моей коже, и заканчивают свой путь там, где я и мечтать не мог. Ты действуешь умело, словно мы любовники с многолетним стажем. Всего пять минут назад ты откровенно стеснялся моих прикосновений. Откуда же такая страсть и умение владеть чужим телом?

Удивляюсь себе: как быстро настраиваюсь на твой ритм, словно естественнее ничего быть не может! Дышу в одно дыхание, существую - в одно биение сердца… Мысли тают одна за другой, потом прерываются. Остается лишь экстаз. Невыразимый, лишающий определений…

Когда прихожу в себя, до меня доходит смысл происшедшего. Ничего не отыграть назад. И самое страшное – я не испытываю ни малейшего раскаяния. Вернее, оно присутствует где-то на периферии сознания, но его заслоняет блаженство. Будто душу омыли чистые родники. Я возрождён из пепла. Я живу. Но ты отвергаешь мои неуклюжие попытки сказать тебе хоть что-нибудь, прощаешься и спешно убегаешь. Всё верно. Я сам требовал, чтобы ты скорее ушёл. Ты просто исполнил мою просьбу.

Метафорические врата захлопнулись. Наши с тобой миры больше никогда не пересекутся. От понимания этого становится невыразимо скверно на душе.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.