Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Понял, чтои меня клинит когда на полном серьезе прочитал "Поттер России" вместо Потери России"

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8624 анекдотов
- 17686 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  365 дней

   Глава 4
***
Пока мы медленно ехали в сторону участка, вдруг ожила рация, и до того, как дежурный разразился бранью, ее снял мистер Джейкобс.
- 42ой слушает, - ответил он гораздо тише, чем мистер Барисон.
- Мелкий? – с вопросительной интонацией протянули на том конце. – В общем, передай этому ленивому засранцу, что Сонг будет ждать вас у родственников жертвы, - послышалось шуршание бумаги, - угол 10ой и 15ой, дом 24.
- Принято, сэр.
Мистер Джейкобс вопросительно взглянул на меня и после короткого кивка вернул все свое внимание на дорогу. Не думаю, что родственники смогут предоставить нам хоть какую-нибудь полезную информацию, хотя всякое возможно.
Внезапно мои мысли перескочили с текущего расследования на дело Ричарда Блэка. Я оценивающе осмотрел подростка и спросил прямо:
- Когда вы перестали посещать психолога? - надо отдать ему должное - машина лишь чуть-чуть вильнула.
- Кто дал вам доступ к моему личному делу? - и смерив меня быстрым взглядом добавил. - Сэр.
Усмехнувшись про себя, я продолжил наблюдать за сменами эмоций на его лице. Все-таки мистер Джейкобс оставался излишне импульсивным, а это не очень хорошее качество для будущего полицейского.
- Вы проходили сеансы гипноза? - уточнил.
Ответом послужило лишь недовольное пыхтение, из которого можно было сделать вывод, что я прав. Удивительно, что кандидата с таким личным делом вообще рассмотрели для поступления в академию. Его должны были завернуть еще на моменте тестирования у психолога, так как я абсолютно уверен, что он бы его не прошел. В голове щелкнуло.
- Так вы посещали психолога для поступления в академию и, наверняка, вас держали под наблюдением весь период обучения, не так ли? - мне не нужны были его ответы, скорее я просто рассуждал вслух. - После выпуска вы могли отказать от этих визитов, ведь под гипнозом рассказали врачу все, что требовалось, и это позволило выдать вам диплом об окончании. Только один вопрос: обычный или регрессивный?
Резко взвизгнули тормоза.
- Приехали, сэр - весь он казался доведенным до предела.
Скорее всего регрессивный, хотя это и не обычная практика, но на последнем слове подросток напрягся ощутимее, чем раньше. Значит я угадал. Мистера Джейкобса можно смело исключать из возможного списка кандидатов в напарники: он нестабилен, импульсивен, все еще зол на меня из-за дел мистера Джереми Рэда и мистера Ричарда Блэка, не способен относиться к работе непредвзято, легко выходит из себя и пока не показал умения делать логические выводы, да и вообще осматривать место преступления без рвотных позывов не может. Значит осталось всего двое.
У дома нас ждали мистер Сонг и мистер Дикс. Оба были уже не в духе, что существенно усложнит разговор с родственниками, хотя он и казался мне бессмысленным.
В квартире на втором этаже дверь нам открыла миловидная женщина лет сорока.
- А вы...? - этот вопрос был худшим из всех, что она могла задать.
Он говорил о том, что семье еще не сообщили о смерти их дочери. С другой стороны полиция и не могла быть полностью уверена в том, что в переулке обнаружено тело именно мисс Мэри-Энн Лайт, так как у погибшей не было при себе документов, а опознание еще не проводилось, но все же эта была единственная кандидатура, если судить по данным, взятым из заявлений о пропаже. Значит обязанность принести дурные вести ложилась на нас, хотя здесь, безусловно, лучшим вариантом было бы вызвать миссис Лайт в участок и на месте удостовериться, что труп принадлежит именно ее дочери. Но дело вел не я, поэтому мне оставалось лишь сетовать на непоследовательность коллег. Мистер Сонг и мистер Дикс замешкались на несколько секунд:
- Мы из полиции, миссис Лайт. Могли бы вы нас впустить? - женщина удивленно отстранилась, освобождая нам проход.
Впятером мы заполнили небольшую комнатку полностью, я разместился в неприметном углу и притянул новичка ближе, чтобы не загораживал обзор помещения и не мешал наблюдать за диалогом. Тот лишь недоуменно смерил меня взглядом и отшатнулся, но в виду скромных размеров гостиной, не смог далеко отойти.
- Миссис Лайт, - начал мистер Сонг, - пожалуйста, присядьте, - женщина послушно опустилась на небольшой диванчик. - Мы вынуждены сообщить вам, что сегодня утром ваша дочь - мисс Мэри-Энн Лайт была найдена мертвой.
- О Боже... - женщина резко встала и тут же начала заваливаться набок, собираясь упасть в обморок.
- Мистер Джейкобс, воды, быстро! - толкнул его в сторону кухни.
Хорошо хоть мистер Дикс успел среагировать и подхватить убитую горем мать под локоть, чтобы она ненароком не ударилась об стол. Спустя несколько секунд подоспел мистер Джейкобс со стаканом воды. Трусящейся рукой миссис Лайт приняла его и в замешательстве замерла на диване, как будто не зная, что делать дальше.
Не очень удачный ход. Сначала стоило расспросить ее о дочери, куда ходила, с кем встречалась и прочее, а уже потом огорошивать новостью. Ведь это могла оказаться любая другая девушка, заявление о пропаже которой еще не поступило. Хотя нет, это точно мисс Лайт. На небольшой тумбочке, у которой я замер, стояла фотография той самой девушки, чей труп был найден сегодня в переулке. Значит мы пришли по адресу, и поведение мистера Сонга было еще более неуместным, чем раньше. Теперь от замершей в прострации миссис Лайт нам ничего не добиться.
Окинув взглядом помещение, оставил всю компанию в гостиной и прошел в небольшую боковую комнату, которая явно принадлежала погибшей. Интерьер был поистине спартанским, но это только облегчало задачу. Остановившись у стола, я начал планомерно выдвигать ящики, пока не наткнулся на закрытый. То, что надо. Взяв небольшую скрепку и разогнув ее, спустя пару секунд открыл замок. Внутри оказались несколько фотографий с учениками, как я и подозревал младшей школы, вот только зачем хранить их в запертом ящике?, три письма и толстая тетрадь, которая меня и интересовала. Быстро пробежался по содержимому и со вздохом вернул обратно, там не были ничего стоящего: обычные сетования на жизнь девушки из бедной семьи, в которой все вынуждены работать без продыху. Из этого можно сделать предположение, что жертвы все-таки случайны и явной связи между собой не имеют. Отвернувшись от стола, оглядел комнату цепким взглядом, но ничего не наводило меня на мысль о взаимосвязи между пострадавшими. Я что-то упускаю, но не могу понять что. Еще раз прокрутил в голове все известные факты, осмотрел комнату чуть более тщательно и все равно ничего не нашел. Голоса в гостиной не смолкали, оставалось надеяться, что хоть эту рутинную часть работы мистер Сонг смог сделать корректно.
Когда я вернулся в соседнюю комнату, положение ничуть не изменилось: миссис Лайт все также сидела на диване, а мистер Сонг и мистер Дикс пытались добиться от нее хоть мало-мальски связанной речи. Выходило у них не очень.
- Позвольте осмотреть комнату вашей дочери, - мистер Дикс тронул женщину за локоть. Та перевела на него взгляд, до этого устремленный куда-то в пространство, и кивнула.
Мистер Дикс прошествовал мимо меня. Я в это время взглянул на новичка и направился к выходу. Минимум полезной информации уже был почерпнут, а записи о допросе матери можно будет взять у мистер Сонга. Пора возвращаться в участок.
- Сэр, подождите, - мистер Джейкобс нагнал меня только у машины. - Почему мы ушли даже не проведя допрос или просто не дослушав его до конца?
Взвесив все за и против, пришлось ответить:
- Всю нужную информацию я уже получил. А по вине мистера Сонга и мистера Дикса допрос может затянуться, так что тратить время на ожидание его конца не логично. Позже можно будет просмотреть записи детективов.
Секунду помолчав, новичок кивнул и сел в машину. Можно было ехать.
День медленно клонился к вечеру, потянуло прохладой, и даже объезд из-за ремонта дороги не казался таким уж долгим.
- Сэр, - некоторое время спустя мистер Джейкобс все же подал голос, - что вы смогли узнать там, в переулке?
Хороший вопрос. Из всего множества бесполезных он задал наиболее уместный. Капитан настаивал на обучение, так что придется ответить, но нельзя раскрывать ему все карты сразу. Главная цель все же в том, чтобы научить их думать самостоятельно. И это давало надежду на то, что дорога до участка будет чуть более интересной, чем предполагалось.

***
Воспоминание, двадцать три года
Можно было с полной уверенностью себя поздравить: столько законов разом я не нарушал еще никогда. Но иного выхода из ситуации не было. Влипнув по самые уши в это дело, для меня было невозможно оставить все, как есть. Поэтому сейчас перед моим взглядом запертая дверь. Сама мысль посадить детей в подвал казалась мне кощунственной и безумной, но я это сделал. Как? До сих пор не ясно. Только теперь два десятилетних мальчика были одни в кромешной тьме. Мистер Тимоти Фолтер и мистер Джереми Рэд.
Издевательства над слепым мальчиком прешли все допустимые границы, но никто ничего не мог сделать или же просто не хотел. Друзей у ребенка нет, так что даже защитить его было некому. Братья работали, чтобы помочь матери свести концы с концами, а значит времени на младшего у них не оставалось. И вот он, печальный итог: каждую неделю мистера Джереми Рэда можно было встретить в приемном покое больницы с ушибами, синяками, ссадинами, а позже с гематомами, переломами и ножевыми ранениями. Количество и серьезность травм росли в геометрической прогрессии, нужно было что-то делать, принять какие-то кардинальные меры. Я позволил себе слишком увязнуть в этом деле и проявить излишнюю, для полицейского, эмоциональную заинтересованность в судьбе мальчика.
Именно поэтому я потратил два месяца выискивая среди сверстников мистера Рэда подходящую кандидатуру на роль его будущего друга. Шанс мог быть только один и не было права на ошибку. Мой выбор пал на мистера Тимоти Фолтера. Он казался мне наиболее уравновешенным, спокойным, хотя местами и жестоким, ребенком. Возможно, он сможет понять и принять мистера Рэда. На подготовку места и антуража будущей дружбы ушел еще месяц. В итоге это все привело меня в подвал заброшенного дома, где-то на самом отшибе города. Я тщательно заклеил все окна и щели, чтобы избежать попадания света. Это должно было показать мистеру Фолтеру мир глазами мистера Рэда, как бы абсурдно это не звучало.
В мои планы не входило держать детей в подвале больше двух-трех часов и поэтому на исходе первого часа меня начали одолевать сомнения, которые не исчезали с самого начала этой затеи. Когда второй час подходил к концу, я уже собирался выпустить детей и признать свое полное поражение. Но тут из-за двери, помимо доносившегося оттуда на протяжении всего времени плача, вдруг послышалось пение. Звонкий мальчишеский голос наполнял собой тишину дома и казалось всех его окрестностей. Спустя несколько минут плач стих, а вот песня продолжилась.
Стоило признать, что эта затея принесла свои плоды. Через пятнадцать минут я бесшумно отпер подвал, а после громко хлопнул входной дверью. Патрульная машина была припаркована во дворе с таким расчетом, чтобы ее было не видно с крыльца, но при этом из нее оно прекрасно просматривалось. Стоило мне занять водительское место, как входная дверь распахнулась, выпуская наружу двух чумазых мальчишек. Велосипед мистера Фолтера я оставил недалеко от крыльца, все-таки это было залогом того, что дети доберутся до города в целости и сохранности. Мне оставалось лишь незаметно проследить за ними, на всякий случай. Теперь мое участие в этом деле больше не требовалось.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.