Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Поймал как-то Филч золотую рыбку.
-Ну и?*с нетерпением*
-Ты что Филча не знаешь?Естественно назначил ей отработки

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 97 К оглавлениюГлава 99 >>


  Observation

   Глава 98. Город на краю вечности. Простуда.
Я кашлянул. Джим оторвался от работы и посмотрел на меня.
– Это уже второй раз.
– Второй раз что, капитан? – спросил я, сосредотачиваясь на электросхеме передо мной.
Мы внесли много улучшений в прежнюю модель и уже находились на стадии сборки. Постепенно нам доставляли заказы от разных поставщиков комплектующих.
– Ты второй раз кашляешь. А раньше никогда не кашлял.
– Вулканцы действительно редко болеют, но не настолько редко, чтобы это было удивительным. Не стоит беспокоиться и обращать внимания.
– Ты никогда не болеешь. И я сам решу, когда мне начинать беспокоиться.
– Как пожелаешь, – согласился я, все еще занятый своей задачей.
– Спок, черт возьми, брось это и посмотри на меня! Как давно это началось?
– Что ты имеешь в виду, Джим?
– Как давно ты почувствовал себя плохо? И отвечай честно, не надо мне твоих «я-сейчас-скажу-какую-нибудь-хитрую-штуку-и-уйду-от-ответа».
– Хорошо. Я нормально себя чувствую.
– Я же просил не врать? Так что не ври. Ты выглядишь бледным.
– Джим, даже если бы состояние моего здоровья было далеко от оптимального, ты ничего не можешь с этим поделать. Мы не можем отправиться в больницу, учитывая некоторые факты моей физиологии. Даже элементарное измерение температуры вызовет у врачей значительное беспокойство, так как нормальная для меня температура для землянина оказалась бы смертельной. Лекарства, доступные в местных аптеках, в любом случае на меня не подействуют, так как вулканские гены во мне доминируют. Я просто позволю организму разбираться самостоятельно, потом мы вернемся на «Энтерпрайз», где я смогу получить нормальное лечение. – Я снова склонился над проектом, измеряя длину цепи.
– Значит, все-таки ты чувствуешь себя плохо.
– Со мной все в порядке, Джим.
– Это из-за холода?
Я снова посмотрел на него. Определенно, его не удовлетворили мои ответы.
– Да. Это холод и влажность воздуха. Плюс, погода меняется слишком часто, что не улучшает ситуацию. Я не привык к такому климату.
– Я достану тебе теплое пальто. А еще нужно купить термобелье – есть всякие штуки,
позволяющие не мерзнуть. Эдит говорит, что дальше будет еще хуже. На дворе почти декабрь.
– Я в курсе.
– Спок, прекращай так наплевательски относиться к этому вопросу. Мне только не хватало, чтобы ты умер из-за того, что не следил за собственным здоровьем, а мне даже не потрудился сказать, что что-то не так.
– Джим, это не опасно для жизни. Я выздоровею.
– Откуда ты знаешь, что это не опасно? Ты местные новости слушаешь? А что, если это та штука, которая всех пугает, свиной грипп? Вдруг ты подхватил заразу?
– Я думал об этом, но уверен, что это не вирус.
– Откуда ты знаешь?
– С помощью определенных медитативных техник я способен осознавать, что происходит у меня в организме. Это непросто объяснить, но если бы речь шла о вирусе, моя иммунная система отреагировала, и я бы заметил.
– Но твоя иммунная система сейчас нихрена не работает.
– Это не совсем верно. Холод и дожди подействовали на мой организм, и иммунная система ослаблена. Но сигналы, что она посылает, другие. В данный момент организм не борется ни с чем серьезным.
Судя по виду, Джим все равно не успокоился.
– Наверняка кончится тем, что мне придется сказать: «Я же говорил!», Спок, честное слово, не хочу этого!
– Вам не придется, капитан. Я контролирую ситуацию.
Джим покачал головой и вернулся к работе.

***

– Капитан, – я сильно закашлялся, – похоже, что вы опять оказались правы.
– Заткнись, Спок, даже не смешно. Выпей. Это… – он взглянул на коробочку, – ромашка. Ромашковый чай. Я добавил мед. Скажи, что тебе нужно, и я это достану.
– Покой и вода – это все. – Меня снова накрыл приступ кашля.
– Звучит не слишком хорошо.
Я снова лег, тяжело дыша. Из-за кашля в груди все болело.
– Ты должен поесть, – Джим положил ладонь мне на лоб.
Разница температур заставила меня вздрогнуть.
– Да ты горишь. Нужно впихнуть в тебя хоть немного калорий, пока твой организм не начал есть сам себя.
– Интересная фраза. Вызывает в воображении очень тревожные образы, – ответил я, закрывая глаза.
Джим подоткнул вокруг меня одеяла. От холода меня трясло. Я чувствовал, как моя иммунная система изо всех сил борется с патогенными микробами, что наводнили мое тело. Я бы предпочел погрузиться в лечебный транс и очистить организм, но мое сознание тоже было истощено. Я слишком давно не медитировал, пытаясь успеть закончить наш проект, разобраться в бесконечных статьях, проверить тысячи деталей, прочитать все, что возможно, на форумах в сети, – все, что можно было бы использовать с нашей продвинутой технологией. Когда я не занимался проектом, – работая в ресторане или гуляя по городу с Джимом, – то пытался придумать способ, как отследить появление доктора Маккоя в этом времени.
– Спок, сосредоточься на важном. Что тебе нужно? Я не смогу помочь, если ты мне не скажешь, чем.
Я открыл глаза. От беспокойства на лице Джима залегли морщины, и мне захотелось протянуть руку и стереть их.
– Любое питание, не нарушающее мою диету, подойдет, капитан. Я предпочел бы что-нибудь легкое.
– Вроде овсянки?
– Мама делала рисовую кашу со шпинатом, – кивнул я. – Овсянка подойдет.
– Еще что-нибудь?
Я покачал головой, что вызвало новый приступ кашля.
– Хорошо. Вот сироп от кашля, вот коробка с платками. И, да, ты уже тысячу раз сказал, что он не поможет. Просто попробуй.
Я наблюдал, как Джим надевает пальто и собирается уходить.
– Чтобы к моему возвращению ты выпил весь чай. И не вздумай вставать с постели и еще какую-нибудь глупость сделать.
Мой взгляд скользнул в сторону стола с разложенными комплектующими.
– Вроде работы над проектом, – подтвердил Джим, наклоняясь и касаясь тыльной стороной ладони сперва моей щеки, затем лба. – Хотите, чтобы я вам приказал, коммандер?
– Вы высказались совершенно определенно, капитан.
– Хорошо. Я скоро вернусь. Отдыхай.
Он ушел.

***

– Мне нужно уйти на работу, – Джим встал в дверях. – Я могу сказать, что заболел. Что подхватил тот же вирус, что и ты.
– Не стоит. Я на самом деле выздоравливаю, Джим. Худшее позади.
– Ты продолжаешь это говорить, но я по-прежнему тебе не верю. А знаешь, почему? Потому что каждый раз, как ты говоришь, что все хорошо – становится хуже. Это просто правило какое-то.
– Прошлой ночью у меня был жар, но так всегда происходит, когда вулканскому организму требуется очистить все системы от заражения. Это совершенно нормально. Твоя реакция была неадекватной.
– Нормально? Ты потел, дрожал и горел, словно перегруженный фазер, и по твоим словам это нормально?
– Да.
– Я все равно тебе не верю.
– У землян тоже случается жар.
– Да, но не такой, чтобы кровь закипала!
– Джим, температура моего тела была на двадцать градусов ниже точки кипения воды.
– Восемьдесят три гребаных градуса Цельсия!
Между нами повисло молчание.
– Ты расстроен.
– Когда мы вернемся на корабль, я прочитаю все книжки по вулканской физиологии, биологии и анатомии, какие только найду.
Убежденность, с которой капитан сделал это заявление, меня встревожила.
– Джим, – я сделал знак ему подойти.
Он мгновенно оказался рядом. Меня удивило то, что я увидел в его глазах.
– Что мне сделать, чтобы убедить тебя, что худшее действительно позади? – тихо спросил я.
Он не колебался ни секунды.
– Говорить мне правду, когда я об этом прошу. Позволь мне помочь. Ты всегда мне помогаешь. Почему я не могу сделать для тебя то же самое?
– Ты этого хочешь?
Джим покачал головою.
– Нет, ты все еще не понял. Ты опять пытаешься помочь мне, задавая эти вопросы. Я просто хочу иметь возможность задать вопрос и получить честный ответ.
Он пристально посмотрел на меня.
– Так что?
Я выдохнул, тщательно обдумывая слова, которые собирался сказать.
– Лихорадка была сильнее, чем я ожидал. Мои запасы энергии истощены и в ближайшем будущем потребуется их восполнить. К тому моменту, как ты вернешься с работы, я, скорее всего, съем все, что у нас в холодильнике, но все равно буду голодным. В следующие тридцать часов мне потребуется пища, богатая медью и азотом, пока мое тело будет восстанавливать клетки крови.
Джим кивнул.
– Понял. И потом ты на 100 процентов выздоровеешь?
– Да.
– О’кей.
Джим вернулся к двери.
– И еще, Спок…
– Да, капитан?
– Спасибо.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 97 К оглавлениюГлава 99 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.