Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Артур - Молли:
- Ты заметила, как растет живот у Джинни?
- Да, растет.
- Мне кажется, что по ночам, когда мы спим...
- Что, тебе тоже кажется?
- Она встает и идет на кухню за едой!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлению 


  Служебный роман

   Глава 10. Все. Все?..
- Сегодня Минерва согласилась переехать в кабинет Альбуса, - говорит Гарри, намазывая масло на хлеб.

- Поздравляю, тебе удалось все-таки ее убедить, - равнодушно откликаюсь я.

- Но это действительно было неправильно – выполнять обязанности Директора Хогвардса и продолжать занимать комнаты Декана Гриффиндора. Она только просила помочь ей убрать в кабинете Альбуса. Сказала, что ей будет тяжело.

- Конечно же, мы поможем, милый, - Джинни накрывает ладонью руку мужа, - Гермиона?

Я уже столько раз видела этот жест, но он все так же неприятен мне.

- Да, Джинни?

- Ты ведь с нами?

Напрягаюсь.

Я не покидала их дом уже три месяца, с того момента, как сбежала из Министерства.

Конечно же, они не отказали мне в крове.

Джинни не задавала лишних вопросов, а Гарри был слишком занят, чтобы заметить мое состояние. Или же, как и Джинни, был настолько мудр, что понял, что меня лучше пока не трогать.

- Эээ… дорогая?

- Да, Гарри?

- Я не смогу быть там. У меня встреча, я не смогу отменить ее. Я подумал, что вы с Гермионой сами справитесь…

- Гермиона? – вновь обращается ко мне Джинни.

На этот раз приходится ответить.

- Минерва дорога мне. Конечно же, я помогу…

Хотя, моя б воля, я бы и дальше сидела в этом доме.


- Жилки, не надо так натирать портреты, ты видишь, что перепугал всех прежних Директоров?

Эльф пожимает плечами.

- Как скажете, миссис Поттер.

- Добби, спасибо, - я благодарю старого знакомого Гарри, который теперь руководит всеми эльфами в Хогвардсе, за принесенную нам еду.

Усаживаемся вокруг стола Дамблдора.

Джинни удовлетворенно осматривается.

- Красота. Могу поспорить, здесь еще никогда не было так чисто.

- Какое неуважение, - ругается кто-то из портретов.

Мы переглядываемся и вдруг заливаемся смехом.

А я думала, что уже разучилась смеяться…

- Девочки, я так благодарна вам, - Минерва смахивает несколько набежавших слезинок.

- Ну что вы… - в один голос успокаиваем ее мы с Джинни.

- Мне до сих пор тяжело здесь находиться. Но Гарри прав, пора занять этот кабинет. Нельзя убиваться по Альбусу вечно.

Мы замолкаем, сосредоточенно жуя свои бутерброды и старательно отводя друг от друга глаза.

- Миссис Поттер, а эту полку можно протереть? – обращается к Джинни Жилки.

Джинни закатывает глаза – маниакальная жажда к чистоте Жилки почти легендарна. Все Министерство сияет чистотой именно благодаря его усилиям.

- Безусловно, можешь, - разрешает Джинни.

Эльф с усердием начинает натирать полку.

Не успеваем мы вернуться к нашей трапезе, как слышится сдавленный вскрик и шум механизма.

Оборачиваемся. Жилки лежит на полу, а за полкой, которую он освобождал от пыли, видно отверстие, что-то вроде сейфа. Жилки отряхивается, недовольно глядя наверх.

Переглядываемся.

Встаю, помогаю подняться Минерве.

Джинни первой подходит к сейфу.

- Здесь какая-то книга, - достает покрытую пылью толстую тетрадь в кожаном переплете.

Минерва дрожащими руками берет ее.

- Это… - снова начинает плакать.

- Что? - спрашиваю я.

- Это дневник… Альбуса…

- Мы же не можем… - начинаю я, но Джинни перебивает меня.

- Минерва, я знаю, вы будете против, но, думаю, мы можем посмотреть, что там. По крайней мере, последние страницы. Не знаю, как вы, а я хочу знать, чем занимался Директор последние дни своей жизни.

Наша бывшая преподавательница Трансфигурации с укором смотрит на Джинни, но та упрямо поджимает губы.

- Мы никому ничего не скажем. Если хотите, потом уничтожим этот дневник. Но сейчас…

- Гермиона?.. – обращается ко мне Минерва за помощью.

Пожимаю плечами.

- Не думаю, что там что-то совсем уж… личное… а даже если и так… Директора ведь уже давно нет, не так ли?

Минерва обреченно опускает руки.

- Девочки, вы невыносимы.

Джинни улыбается.

Мы присаживаемся на диван, Минерва между нами.

Она открывает дневник с конца, за три страницы до того, как Альбус Дамблдор перестал его вести.

Начинаем разбирать убористый витиеватый почерк Дамблдора.

Воцаряется тишина, нарушаемая лишь недовольным сопением Джинни и редкими всхлипами Минервы.


Час спустя.


- Старый…

- Гермиона, - испуганно шипит Минерва.

Я со злостью вскакиваю, подлетаю к столу, на котором стоит Омут Памяти и одним движением смахиваю его на пол. К моему сожалению, сосуд не разбивается, просто те немногие воспоминания, которые были в нем, растекаются серыми лужицами по полу, затем взмывают к потолку и там рассеиваются – только люди и Омут могут удержать их.

- Гермиона, - теперь Джинни порывается успокоить меня.

- Джинни, ты тоже прочла это, ведь я ничего не придумала? Великий план старого манипулятора! Обозлить Гарри еще больше! Чтобы ни о чем больше не думал, только о мести! Несправедливо, Мерлин, как же это несправедливо! Северуса обвинили в том, к чему его принудили! Я не верила ему! Я обвиняла его! - слезы катятся по щекам, я неуклюже размазываю их. - Мы ведь могли быть счастливы… - шепчу я, и сердце мое замирает.

Смогу ли я когда-нибудь простить себя?

Ведь он тогда думал, что я и сама догадалась. Потому и был так потрясен, когда я не встретила его с распростертыми объятиями. А я считала его актером, а он был абсолютно искренен. Человек, который всегда скрывал свои чувства от окружающих, обнажил их передо мной, а я втоптала их в грязь, не оценив такого бесценного дара.

А Густав…

Его я так же прогнала.

Дура, какая же я дура.

А что, если он тоже?..

Мерлин, нет!

Аппарирую к Министерству.

Мчусь к камину, быстро проделываю привычную уже процедуру, лечу к своему кабинету. Только на третий раз правильно произношу чары, открывающие двери.

Где же?..

Наконец, нахожу пергамент с биографией Густава. Вот. Адрес.

Вылетаю из кабинета, опять камин.

- Комната № 796, - выкрикиваю я.

Оказываюсь в кабинете Кристины. Она руководит отделом транспортировки.

- Гермиона? Что случилось? - испуганно смотрит на меня.

- Мне нужен портключ. Срочно. Вот, - швыряю пергамент ей на стол.

- Сейчас-сейчас, - пытается успокоить меня она, - Присядь, давай я попрошу сделать тебе чаю.

- Кристина!..

- Да я поняла, что срочно, - вздыхает она.

Звонит в колокольчик, и в тот же момент в кабинет входит ее помощник.

- Дирк, вот адрес, подготовь портключ. Как можно скорее, - уточняет она, видя, как я открываю рот, чтобы вмешаться. И пусть Мадлен приготовит нам чай.

Ждать приходится целых полчаса. Все это время невнятно отвечаю на вопросы Кристины, чаще просто игнорирую их, постоянно поглядываю на часы. Чай стынет нетронутым. И вот в комнату входит Дирк. На подносе тот пергамент с биографией, который ему дала Кристина, а ей, в свою очередь, я.

- Я подумал, что так будет… - начинает Дирк, но у меня нет времени слушать его. Нет времени даже на то, чтобы поблагодарить его. Я ведь знаю, что на изготовление простейшего портключа уходит, как минимум, минут пятьдесят, а ведь речь идет о портключах, предназначенных для перемещения на небольшие расстояния, а мне нужно в другую страну. Это ж еще нужно было связаться с Департаментом по перемещению в Германии… решаю, что принесу благодарности позже, резко хватаюсь за пергамент, и чувствую знакомый рывок в районе живота.

Приземляюсь перед высокими кованными воротами, которые, к счастью, оказываются открытыми.

Бегу к каменному двухэтажному дому, стучу в двери.

Проходит невыносимое количество времени, прежде чем мне открывают.

Густав.

- Гермиона? Что с твоими волосами?

Растерянно касаюсь головы. Короткие. Наверное, неудачное перемещение в пространстве, слишком мало было времени на изготовление портключа. Но это неважно, вспоминаю я и бросаюсь в объятия Густава. Он с жадностью целует меня, затем отрывается и смотрит на меня, будто сомневается в моей подлинности.

- Гермиона? - неуверенно спрашивает он.

В его взгляде тысяча вопросов.

Я даю ответ на все:

- Ты мне нужен.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 9 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.