Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Грейнджер,а в нашей библиотеке есть книги про секс?
-Не знаю,Малфой,я не искала.
-А давай сегодня ночью вместе в Запретной Секции поищем?
-Хорошо.
"Не знал,что Грейнджер так легко заманить в безлюдное место".
"Не знала, что Малфой интересуется теорией".


Mademoiselle Malfoy

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26846 фиков
- 8429 анекдотов
- 17329 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 43 К оглавлениюГлава 45 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 44. День девяносто пятый (продолжение)

Автор предупреждает заранее, что о всяких магических ритуалах имеет слабое представление. Так что извиняйте.



Поставили меня на землю неожиданно аккуратно, а не уронили, как обычно.

— Думаю, здесь нас никто не побеспокоит, — произнёс Волдеморт так тихо, что мне невольно пришлось подойти ближе. — Смотри, Гарри! Эта земля пропитана болью, страхом и смертью. Тысячи и тысячи человеческих тел, сожжённых на кострах, удобрили эту почву. Я, величайший тёмный маг, покусился на единственного младенца в своей жизни, рассчитывая потом жить долго и счастливо, — развернувшись ко мне, медленно, любуясь, провёл острым ногтем по моему лбу. — Не вышло, — прошептал чуть слышно. — Здесь бросали в огонь сотни живых младенцев. Во имя всеобщего блага. Так люди боролись с чумой, свозя на этот остров семьи заражённых. И не важно, что заболел только отец, мать или бабка. Уничтожали под корень всех, кто мог заразиться. И это было нормально, Гарри. Не знаю, как прожили чистильщики свои жизни, но сомневаюсь, что все они мучились, как я. — И чего он ждёт? Что я попрошу прощения?

— Так для чего мы здесь? — давайте сменим тему, пока меня совесть не замучила.

— Хочу преподать тебе урок, Гарри! — холодно и даже как-то равнодушно посмотрел куда-то мимо меня, постукивая палочкой по ладони. — Практика доходит до гриффиндорцев быстрее теории.

— Бросишь меня тут, доказывая, что мне без тебя не выжить? — надо было доесть всё, что было в кастрюле! И сигарет взять больше.

— Поиграем? — Это что за новости? — Любишь прятки? — При перемещении голову застудил, что ли? — Считай, что я хочу оценить твои способности. Три попытки. Если я нахожу тебя три раза за час, я потребую подчинения. Полного! И ты беспрекословно выполнишь.

— А если меня сожрут раньше, чем ты закончишь вспоминать детство?

— Поверь, здесь нет никого, кроме нас.

— Ничего не понимаю!

— Понимания не требуется, — терпеливо разъяснял Лорд, подойдя чересчур близко. — Десять минут. — Помолчал, склонив голову и любуясь на восход. — Время пошло. Беги, Поттер! Беги!

И я побежал. Послушно, как собачка по свистку. Метнулся в распахнутую настежь дверь ближайшего здания, проскочил его насквозь и выпрыгнул в пустой оконный проём.

Башня или лесок? Башня. Стараясь не шуметь, я нёсся как ведьмак от святой инквизиции. Вдоль стены, осторожно заглянул за угол. Нет, с этого ракурса он меня не видит. А если Лорд просто бросит заклятье поиска, вся моя беготня напрасна. Значит, пора предпринять контрмеры.

Драгоценные минуты текли, а я продолжал растерянно ощупывать себя любимого. Как же так?! Палочка была во внутреннем кармане куртки, я всегда беру её, когда иду с Волдемортом, зная, что он блокирует магический фон артефакта. Нету. Вот нет её — и всё тут.

Вот гад, а я-то невесть что возомнил себе, когда его безносость тёрлась около меня. А он просто тихо спёр мою палочку. Захотелось просто заорать в голос о том, что кое-кто, кого я уже давно не боюсь называть, безнравственная сволота и так не честно!

Ладно, потом поору, когда он меня найдёт. Значит, особо прятаться нет смысла. Я просто поднялся до первой площадки и сел на груду камней у окна. Спасибо, что сигареты не отнял. Прикурил и, не прячась, выпустил дым из окна. Прямо сказочная принцесса в башне в ожидании прекрасного принца. Не знаю, как насчёт принца, а где-то внизу ползает реальный змей. По морде, так точно змей. И по замашкам — тоже. Просил как человека: научи тёмной магии. А он что? «Давай, Поттер, поиграем! Прячься, я вожу!» А если найдёт — точнее, когда, — ткнёт палочкой в грудь, крикнет «вОда!» и побежит прятаться? Представил, как он кокетливо улепётывает от меня, придерживая одной рукой подол мантии и рыхля мёрзлую землю когтями. Подавился дымом.

— Раз, два, — никак через Сонурус орёт на весь остров, — три, четыре, пять, я иду.., — чего притих, — тебя… — прошипели над ухом и я, взвыв, кубарем покатился вниз. Размытая тень с белым пятном вместо лица мелькнула передо мной, хватая за шиворот и с размаху швыряя в стену. — … ис-с-скать! — острые когти вцепились в кожу за ушами, елозя моим затылком о старые камни. — Подчинение, Гарри! — Ох, страшен же ты, Том! Не надо наклоняться! Ты что удумал?!

Это был самый страшный поцелуй в моей жизни!

Когда его тонкие, ледяные губы коснулись моего рта, думал, что меня испепелит на месте. Навалившись всем телом, Волдеморт жевал моё лицо зубами, лизал шершавым языком и всасывал губы с такой силой, что я был не уверен за их сохранность. Он меня сожрать пытается, что ли?!

Так же внезапно прекратив атаку, Лорд отступил на шаг и молча, с отстранённым любопытством уставился на меня. В ответ я так же молча демонстративно утёрся рукавом.

— Ты спёр мою палочку!

— Как грубо, — усмехнулся Волдеморт. — Думал, ты меня приятно удивишь. А ты просто сидел и ждал меня.

— Не вижу смысла в бессмысленных телодвижениях. Я буду зайцем скакать по местности, где ты знаешь каждый камень. Или ещё проще. Одно слово, одно движение палочки — и ты будешь точно знать, где именно меня искать.

— Клянусь, — с преувеличенной серьёзностью Лорд поднял руку, — что я не применял заклинание поиска. Всё ещё проще. Но это я расскажу после того, как поймаю тебя второй раз. Пять минут!

Спасибо! Ничего, что сюда я дольше карабкался?!

— Зачем тебе это? Тешишь самолюбие? Не на ком зло сорвать?

— Четыре минуты.

— Сучий хвост! Бля! Сволочь! Ненавижу тебя! Гад безносый! Змеиная харя! — всё это я очень громко и смело высказал у себя в голове, пока летел вниз, перескакивая через две ступеньки разом.

Поймать. Не найти, поймать! Ха, лови, босоногий, престарелый мальчик!

Я летел как пуля. Как Добби, которого Люц пинком отправил по поручению. Как… Как… В общем, бежал со всех ног.

— Я вижу тебя, Гар-р-ри! — а я тебя хорошо слышу. Даже слышу, как мантия трепещет на ветру, словно крылья. Значит, он просто пикирует с башни. Я тут же нырнул в густой кустарник и пополз одновременно во всех направлениях. Хорошо, что здесь полно деревьев с не облетевшими кронами и вечнозелёные кустарники. Значит, сверху Лорд меня не увидит. А без колдовства ещё попыхтеть надо, чтобы меня найти.

— Я знаю, что ты там! Сам выйдешь? — ага, уже ползу на твой чарующий голос, сирена ты моя лысенькая!

— Ну же, Гарри! Неужели, ты не хочешь знать, как я так легко нахожу тебя всякий раз? Иди сюда, и я всё покажу! — Покажет он. Снимет мантию и такое покажет! Может, он и Снейпа так натаскивал? Светлого воина Дамблдор так и не сумел сваять. Хоть и методы были мягче, с конфетами и душевными речами.

Тёмный тоже не получается. Я просто не понимаю, чего Лорд сейчас добивается?

— Акцио куртка Гарри Поттера! — какого хрена? Хорошо, что она была расстегнута. Чуть руки в плечах не вывихнул! Фигак — и тепленькая курточка уползла от хозяина. — Акцио…

— Ты что творишь? — заорал я, с ужасом ожидая расставания с родимым барахлом.

— … свитер Гарри Поттера! — куда ты, мой старенький, мягенький, с оленями на груди, сука, свитерочек?! Эдак мы до трусов дойдём!

— Акцио…

— На! — сдёрнув с ноги тяжёлый ботинок, метнул поверх кустов, ориентируясь на голос. — Подавись, зараза! Пятки замерзли? На второй!

— Акцио, — переместился голос в сторону, — рубашка Гарри Поттера!

На память о ней у меня на коленях осталась горсть пуговиц. В пылу делёжки имущества не сразу заметил, что стало как-то холодно. Очень! У меня соски дыбом стали, в носках свело пальцы. А яички на всякий случай поджались. Кто его знает, что ещё Волдеморт подманить попробует?!

Пора линять. Не шуршать не получится, так что будем изображать стадо бизонов. Палочку крепкую только выломаю, и можете встречать.

— Вот и ты, Гарри! — ехидно возрадовался Волдеморт моей макушке, появившейся из кустов.

— Хех! — порадовался и я встрече, не разгибаясь, нанося удар выломанным суком по босым лодыжкам перед своим носом.

— Твою мать! — заорал Волдеморт, роняя мне на голову мой же ботинок и отпрыгивая в сторону.

— А-а-а! — с низкого старта, проскакав пару метров на четвереньках, споткнулся о корягу, больно ударился пальцем и кувырком покатился в какую-то ложбину.

— Не так быстро! — чего ты меня за грудки пытаешься хватать? На мне ничего, кроме родной кожи выше пояса не осталось! — Поймал!

— Наигрался? Хоть свитер отдай, холодно!

— Подчинение! — навис и дышит в самое лицо. Ну на, лобзай меня в уста синие! Хотел было для храбрости глаза закрыть, только Волдеморт начал в мантии что-то выискивать. Достал пузырёк, чпокнул пробкой, выпуская на волю серебристое облачко. — Открой рот! — Давай, трави! Одна единственная капля обожгла язык и выдавила из глаз слёзы. — Как я уже сказал тебе ранее, мы единственные живые на острове, принадлежащем тысячам неупокоенных душ. Разумеется, кое-кто не придал этому не малейшего значения. А меж тем, именно они выдавали тебя все это время! Открой глаза!

Аккуратно закупорив и спрятав пузырёк со странным зельем, Волдеморт отступил назад и многозначительно повёл вокруг себя рукой.

Вначале мне подумалось, что это зрение шутит со мной из-за выступивших слёз. Но и протерев их, я продолжал видеть вокруг себя прозрачные силуэты людей. Много. Очень много! Они просто толпились вокруг нас, замерев неподвижно.

— Теперь попробуй отойти от меня дальше! — приказал Лорд.

И как только я начал удаляться от него, сразу захотелось вернуться обратно. У всех этих странных призраков широко открылись рты в беззвучном крике. А правые руки протянулись ко мне. И куда бы я не двигался, их указательные пальцы, не отрываясь, указывали на меня.

— Что это? Почему они так делают? — стоило подойти ближе к Лорду, как загробные предатели захлопнули рты и бессильно поникли руками.

— Потому что я приказал! Где бы ты не спрятался от меня, они всегда тебя разыщут для меня.

— На этом острове?

— В любом месте. Где угодно. Нет такой точки на земле, где не сыщется неупокоенная душа. Здесь их концентрация достаточно велика, чтобы ты смог увидеть. Продолжим?

— Зачем? Ты показал, что я в твоей власти.

— Недостаточно! Для ритуала нужно три раза, — не обращая на меня дольше внимания, он достал другой пузырёк, открыл, небрежно откинув пробку. Рассёк заклинанием свой палец и принялся сцеживать в него по капле кровь.

— Не, — зря я так мотнул головой. Весь мир куда-то поплыл. — Не побегу.

— Раз! — Волдеморт поднял на меня взгляд и, принялся осторожно встряхивать сосуд. — Два!

Ногам стало тепло. И иду словно по мягкому. Остановился и удивленно уставился вниз. Земли не было. Я шел по большому старому костревищу, проваливаясь по щиколотку в золу и пепел.

— Три! — донеслось из-за спины и меня толкнули промеж лопаток, валя лицом в чёрные ошмётки. Лбу и щекам стало жарко. Приподняв голову, я потрогал пальцем тлеющие угли, на которые упал.

— Смотри на меня! — приказали мне, переворачивая на спину. Держать глаза открытыми становилось всё сложнее, но я старался, хоть и не понимал, зачем. — Открой рот! — это мы уже проходили. Надеюсь, от этой ерунды глюки будут веселее.

Волдеморт распрямился надо мной во весь свой не малый рост и принялся на распев завывать какие-то заклинания. Расстёгивая при этом свою мантию. О, стриптиз будет.

О, не будет. Неестественно белый и тонкий, голый по пояс, Лорд казался смешным в своей странной длинной юбке до земли. Только губы отказывались растягиваться в улыбку, одеревенев и склеившись.

Теперь я знаю. Он не человек. Вовсе нет. У человека не могут так выгибаться руки и ходить ходуном ребра! И так тошно выть человек определённо не может. Он воет, а я снизу пытаюсь понять, не мерещится ли мне пара разрезов по бокам до самого… Не мерещится!

Когда он присел рядом, широко расставляя колени, ноги заголились по самое-самое! Шикарный прикид! И не расскажешь никому.

А он меж тем растирал мое неподвижное тело горячим пеплом, черпая его вокруг себя. Раскладывал тлеющие угли на моей груди, капал своей кровью на мой шрам. И пел монотонно что-то, из чего я не понимал ни слова. И я уж было задремал, как он сел мне на бедра и принялся тянуть за язычок молнии.

просмотреть/оставить комментарии [139]
<< Глава 43 К оглавлениюГлава 45 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.