Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп ругает Невилла:

- Лонгботтом, хватит переводить ингредиенты! Все равно у вас никогда ничего не получится!

Гермиона вступается за Невилла:

- Но, Профессор, не нужно так строго... Даже остановившиеся часы дважды в сутки правильно показывают время.

Снейп:

- Да, мисс Грейнджер. Зато часы, которые отстают на пять минут - никогда.

- * -
Эмили У.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  5 дней

   Глава 5. День пятый
Никогда не думал, что однажды услышу такое предложение в свой адрес. Пожертвовать собой ради спасения человечества! Интересно, кому из них первому пришла в голову эта идея? Не иначе как старине Северусу, не думаю, что кто-то еще из них помнит о моем существовании. А этот не забыл. Вот только он, очевидно, забыл кто я. Какое мне дело до человечества? Умирать – так всем вместе, а самопожертвование – это не по моей части.


- Красиво говоришь, друг мой, - был мой ответ. – Только мне то это зачем? Я не питаю слабость к широким жестам, если только из этого нельзя извлечь выгоду.


- Я это помню, Люциус, - гаденыш усмехнулся мне в лицо. – Мне и в голову бы не пришло просто просить тебя. Я предлагаю сделку. Ты можешь потребовать за свой…хм… «широкий жест» все, что угодно.


- А что мне может понадобиться на том свете?


- Неужели нет ничего, что ты бы хотел?


Не люблю, когда он так вот кривит бровь. Как будто видит тебя насквозь, легилимент чертов. И как меня бесит эта его ухмылка. Не будь я в кандалах, задушил бы мерзкого предателя. И еще больше меня бесит то, что я здесь, в Азкабане, а он на свободе. А ведь такой тихоня был в детстве. Никогда бы не подумал, что из него вырастет такой скользкий тип. Уверен, возродись Лорд завтра, он найдет способ объяснить свое предательство и снова оказаться в фаворе. Впрочем, Лорд не возродится завтра, не успеет уже. Если я правильно понял, уже сегодня мир канет в Лету. Вот и славно. И какая теперь разница, кто в кандалах, а кто тюремщик?


- Не глупи, Малфой, - Снейп снова продемонстрировал свой звериный оскал. – Не сделаешь этого ты, так у нас тут целых три гриффиндорских добровольца. Конец света мы предотвратим, но только более дорогой ценой. – Этот негодяй посмел наклониться к моему лицу и прошептать прямо мне в ухо: - А ты все равно сдохнешь здесь, только это будет долго и мучительно, и ничего ты с этого не поимеешь.


- И где гарантия, что мое требование будет исполнено? Не думаю, что ты, или эта магглорожденная шлюха, или этот несбывшейся герой обладаете хоть каким-то весом. Уж если я и стану продавать свою жизнь, то продам ее дорого. Как ты сможешь отплатить мне?


- Не я буду платить, - спокойно заявил он.


- А кто же?


- Я.


Так-так… А вот и наш герой. Самодовольный хлыщ. Ублюдочное отродье магглорожденной суки. Человек, лишивший меня всего. Поттер.


- А как, по-твоему, мы так быстро смогли попасть к тебе, а? – со своим обычным сарказмом спросил Снейп. – Теперь твоей аудиенции добиться гораздо сложнее, чем в прежние времена.


- Но мое слово все еще чего-то стоит в Магическом мире. – Поттер подошел ближе ко мне. – Я только что говорил с Министром, объяснил ему ситуацию. Мне даны полномочия обещать тебе любые условия…


- Что стоят ваши обещания?


- Мое слово…


- Мне плевать на твои слова, Поттер!


- Как насчет клятвы? – все так же спокойно и невозмутимо, словно все протекает по заранее задуманной им схеме, спросил Снейп. – Непреложный обет, например.


Я перевел взгляд на Поттера. Тот колебался не дольше секунды, прежде чем кивнуть. Что ж, это уже интереснее. Гнить в этом болоте еще десяток лет мне совершенно неинтересно. И есть одно желание, которое будет иметь для меня смысл, даже когда я умру. А они сами сказали, что я могу просить все, что угодно.


- Драко.


Они тревожно переглянулись. Все, кроме Снейпа. Он только удовлетворенно кивнул. Знал, собака.


- Я хочу, чтобы мой сын был освобожден.


- Это не проблема, - заверил меня Поттер. А его магглорожденная подружка даже посмотрела на меня с сочувствием. Глупая сука! Какое право она имеет сочувствовать мне? Что она понимает? Мне не нужно твое сочувствие, девчонка. Я был на вершине. Я знал, что такое власть. Да, я проиграл. Я низко пал, и падение было болезненным. Но как вы, серые посредственности, ничтожества, можете меня жалеть? Моя жизнь стоит сотней ваших. И даже знай я о своем конце заранее, я не променял бы свою жизнь ни на одну из ваших.


- Ему должен быть возвращен Малфой-мэнор и минимум четверть принадлежавших Малфоям активов.


Вот так! И если вы думаете, что я делаю это из любви к отпрыску, вы все просто слюнявые идиоты. Мне плевать на Драко, он не оправдал моих надежд. Но он все же достаточно умен и изворотлив, чтобы однажды вернуть Малфоям былое величие. А не сможет, так хотя бы родит наследника, а тот своего. И рано или поздно Малфои снова придут к власти. Мы славный род. Великий. Мы не должны угаснуть.


- Я согласен.


После этого была обычная процедура. Ради такого меня даже расковали. Мы встали друг против друга на колени и взялись за руки. Снейп свидетельствовал.


- Гарри Поттер, клянешься ли ты исполнить мою волю, если я исполню твою?


- Клянусь.


Первая Огненная нить.


- Клянешься ли ты добиться освобождения моего сына Драко из Азкабана?


- Клянусь.


Вторая Огненная нить.


- Клянешься ли ты вернуть ему наше родовое поместье и четверть активов Дома Малфоев?


- Клянусь.


Третья Огненная нить.


- Да будет так, - завершил обряд Снейп.


После этого меня снова заковали, но не увели в камеру, а отпустили вместе с четверкой моих гостей. Они переправили меня в Хогвартс, где освободили.


- Только попробуй сделать глупость, - предупредил меня Снейп, снимая кандалы. – Только попробуй даже просто подумать об этом – я узнаю.


- Мог не говорить, - парировал я. Я старался держаться с былым достоинством, хотя после десяти лет тюрьмы это было сложно. Здесь я впервые увидел себя в зеркале. Это было ужасно. Скелет, обтянутый кожей, старый и дряхлый. Ни следа былой привлекательности, кружившей головы всем женщинам, от горничных до светских львиц. Вместо прежней роскошной гривы – спутанные седые космы. Во что я превратился? Во что меня превратили? Может, и к лучшему умереть сейчас, а не ждать, когда я совсем истлею?


Мне дали в руки клочок пергамента, на котором была записана магическая формула. Не слишком сложная.


- Выучите как следует, - потребовала маггла. – Не думаю, что там вы сможете читать по бумажке.


- Чего здесь учить? Всего-то три строчки…


- Люциус…


Конечно, тебе сейчас легко мне угрожать, предатель. Читай-читай. И знай, что я проклинаю тебя. А разве проклятия, насланные в предсмертный час, – не самые сильные?


Меня отвели во двор, где возвышалось самое причудливое архитектурное сооружение, которое мне доводилось видеть. В прежние времена я обязательно купил бы его.


- Смотрите, началось, - выдохнул Поттер.


Действительно началось, что бы это ни значило. Внутри арки просто из воздуха, на пустом месте появилось облачко плотного черного не то дыма, не то тумана (если допустить, что туман может быть черным). Всего за несколько секунд оно заполнило весь проем арки и продолжило пожирать пространство вокруг.


- Давайте, Малфой, - скомандовал Поттер. – Ваш выход!


Я крепче сжал флакон с зельем в руке и еще раз бросил взгляд на пергамент. В этот момент мне стало страшно. Что ждет меня в этой Тьме? Куда я попаду? Будет ли это больно? Исчезну ли я после этого без следа или же моя душа все же отправится куда-то?


- Хватит бредить, Люциус, - зло шепнул мне Северус. – Вперед.


И он чуть подтолкнул меня в спину. Я решил не терять остатки самоуважения и оставшиеся шаги сделал сам. Бездна приняла меня легко и даже радушно. Как ни странно, внутри все не было темным. Меня ослепил невыносимо яркий свет. Звуки пропали вместе с осенней прохладой. Здесь было ни жарко, ни холодно. Здесь было никак. Я растворялся в этом Ничто и в этом нестерпимом свете. Боясь, что скоро исчезну, я торопливо произнес заклинание. Собственный голос касался моего слуха словно горячий густой кисель. Странное ощущение. Я с силой швырнул флакон зелья себе под ноги, хотя уже не был уверен, что там есть пол… Я даже не был уверен в том, что у меня все еще есть ноги. Но наверное все получилось. А может, и нет. Мне трудно судить. Просто в следующий миг все переменилось. Нет, свет остался, только он перестал быть нестерпимым. Возможно, дело в том, что он просто больше не бил мне в глаза, потому что глаз у меня совершенно точно больше не было. Меня вообще больше не было. Странное ощущение…



просмотреть/оставить комментарии [26]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.31 21:15:23
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.