Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

к № 4053:

Темный Лорд:
- Авада Кедавра!
Голос Из Палочки:
- Ваша палочка выполнила недопустимую операцию и должна быть сломана...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  

   Глава 11
Дорогой Ремус,
Прости, что совсем не писал тебе. Я был очень занят всей этой учебой и прочими делами.
Извини. Я тебя обманываю. Точнее, недоговариваю.
Я бы очень хотел поговорить. Меня тревожат некоторые вещи, о которых я смогу поговорить только с тобой. Я знаю, что ты занят, Дамблдор не говорит, где ты (не то, чтобы я выспрашивал у него - совсем не видел его в последнее время).
Я просто... В общем, ты один из немногих взрослых людей, которым я могу доверять. Я имею в виду, действительно доверять. Ты был другом моего отца и Сириуса, и, думаю, я всегда чувствовал, что могу положиться на тебя, если понадобится.
Я пойму, если ты не сможешь приехать повидаться со мной в Хогвартсе. Ничего, что я пишу тебе? Думаю, мне нужен кое-какой совет в такой области, о которой я не хочу говорить с Роном и Гермионой.
Не торопись и не подвергай себя опасности. Это не имеет ничего общего с Волдемортом. Да, я уверен.
Гарри.


***
- Эй! - возмущенно воскликнул Рон, когда Хедвиг взмахнула крыльями и случайно отвесила ему подзатыльник.
- Неплохой удар, Хедвиг, - усмехнулась Гермиона.
Гарри ничего не сказал, просто вытянул руку, чтобы у совы появилась твердая опора для приземления и осторожно отвязал от лапки письмо, скрученное в трубку.
- Хорошая девочка, - отстраненно сказал он, быстро погладив ее. Он подтянул колени к груди и молча прочитал письмо. Гермиона и Рон наблюдали, как угрюмое выражение лица, сопровождавшее Гарри всю неделю, постепенно сменяется удовлетворением.
- Хорошие новости? - спросил Рон, перекатившись на живот. Он тыкал Гермиону в колено до тех пор, пока та не передала ему еще один котлокекс.
- Да, - ответил Гарри, слегка улыбаясь. - Ремус едет в гости.
- Профессор Люпин? Но это же великолепно! Он сказал, когда? - спросила Гермиона.
- Нет, - сказал Гарри, вставая и стряхивая с мантии травинки, налипшие на нее. - Я возвращаюсь в замок, забыл кое-какие книги. Увидимся за ужином?
Рон и Гермиона смотрели, как фигура их лучшего друга удалялась по направлению к замку. Гермиона задумчиво покусывала губу, а Рон встал и швырнул остатки кекса в озеро. Рассыпанные крошки быстро заинтересовали многочисленных мелких рыбешек.
- Тебе не кажется, что он что-то от нас скрывает? - спросила Гермиона своего рыжего парня.
- Кажется, - коротко ответил Рон, укладывась на землю и кладя свою голову ей на колени. Гермиона начала отстраненно перебирать его волосы.
- Хотелось бы мне знать, что именно.
- Гермиона, некоторые вещи просто нас не касаются. Нельзя делиться с друзьями вообще всем.
- Но ведь ты со мной делишься!
Рон нежно погладил ее по лицу тыльной стороной ладони.
- Любимая, мне нечего от тебя скрывать.
- А Гарри есть что? - тихо спросила она. Когда Рон кивнул, она вздохнула. - Хотелось бы мне помочь ему.
- Есть вещи, с которыми каждый должен справиться сам, даже Гарри. Особенно Гарри.
- Ты ведь не думаешь...
- Нет, это не Сама-Знаешь-Кто. Думаю, это нечто более важное.
- Что может быть важнее Сам-Знаешь-Кого?
Рон озорно улыбнулся.
- Иди сюда и поцелуй меня.
- Рональд Уизли! Знаешь ли, в жизни есть вещи и поважнее!
Даже если Гермиона и не поняла, что сама ответила на свой вопрос, Рон не собирался ей говорить об этом. Ему нечасто удавалось в чем-то опередить свою девушку, но, когда это случалось, он наслаждался каждой секундой ее неведения.

***
Меня беспокоит, что оборотень здесь. У меня уходит очень много сил, чтобы не схватить его за горло и не начать душить до тех пор, пока он не сдохнет, как и его слабоумный любовник. Или чтобы не убежать, как напуганный подросток.
Которым я давно уже не являюсь.
Но мне все еще некомфортно сидеть с ним за одним столом. Я знаю, знаю, что он не представляет для меня угрозы, что это мои мозги и зельеварческие умения удерживают его в сознании, когда в его крови бурлит лунный свет и превращает его в мой худший ночной кошмар.
Ну, в один из моих худших ночных кошмаров.
Интересно, сильно ли его кровь будет отличаться на вкус от крови Га...
Я хмурюсь и отдаю должное еде, приготовленной специально для меня. Хитрые домашние эльфы. Прямо передо мной остывает легкий мясной бульон, практически безвкусный. Справа тарелка с зелеными овощами и мягким сыром. Мне больше не хочется ничьей плоти.
Только плоти...
Я рычу и сжимаю ложку в руке так, что она врезается в кожу, оставляя следы.
Люпин вежливо кивает в моем направлении, прежде чем сесть рядом с Дамблдором, который продвинулся, чтобы освободить немного места. Против моей воли мой взгляд скользит по гриффиндорскому столу. Мальчишка улыбается и машет рукой.
Не мне. На меня он только искоса бросает взгляды украдкой. Интересно, он сам это замечает? И замечает ли, что я смотрю на него?
Я оставил себе только взгляды. Я не буду говорить с ним, я не смогу. Я полон такой ярости и такого гнева, на себя, на него - что я знаю, что, если открою рот, "Мешайте по часовой стрелке, идиот, по часовой!", - я не остановлюсь, и все непроизнесенное, весь недообман и истинная правда вырвутся из моего рта и обольют его ядом. Если я сейчас начну говорить, ни одна сила на земле меня не остановит.
Я устал от этой битвы.
Подняв взгляд, я замечаю, что зал постепенно пустеет. Я сидел и смотрел на эту тарелку, в его направлении, на его лицо, почти час. Стоит заметить, что никто не заговорил со мной за все это время. Я неприкасаемый. Я бесстрашный. Я в изоляции.
Мальчишка идет ко мне, его друзья следуют чуть позади. Заговорит ли он со мной? Он идет, чтобы извиниться, или потребовать извинений? Я так слаб сейчас, думаю, я дал бы ему все, что угодно, чего бы он ни попросил.
Но он проходит мимо, даже не взглянув на меня. Я недостоин даже его презрения.
Я отхлёбываю холодного супа и сдерживаю желчь, подступившую к горлу. Суп пустой, водянистый, холодный. Это так не похоже на него, на его кровь.
Я хочу его крови. Я слаб, но не истощен. Думаю, пройдут дни, недели, месяцы, прежде чем моя нужда станет совсем критической. Есть и другие пути...
Но мне нужна его кровь. Хочу ощутить его вкус во рту. Хочу снова чувствовать сильную и теплую пульсацию его крови, омывающей мой язык.
Его друзья ушли. Он разговаривает с директором и оборотнем. Я не могу слышать, о чем они говорят, но я не уйду. Снова подношу ко рту полную ложку, бульон неприятно скользит вдоль пищевода. Что ж, это будет моей епитимьей. Я буду насильно кормить себя, пока он не выйдет из комнаты. Я не могу уйти первым. Мои дни сочтены, и я не могу пренебречь возможностью, любой возможностью находиться с ним в одном помещении.
Я прикусываю язык и чувствую успокаивающий вкус своей собственной крови, стекающей глотку. Я превращаюсь в чудовище.
Настоящее чудовище встает и покидает место рядом с Дамблдором, его рука лежит на плече Поттера, будто так и должно быть. Это беспокоит меня.
Он уводит его - держа за плечо, уводит его из Большого Зала. Уводит его от меня. Они тихо переговариваются и я напрягаю слух, продолжая пялиться в свою тарелку. Если я смухлюю, то смогу услышать каждое произнесенное слово. Если я воспользуюсь своим даром, то узнаю все их секреты.
Но я этого не делаю. Они проходят мимо, ничего не сказав, не взглянув в моем направлении. Я поворачиваюсь к Альбусу и не могу понять, что в его взгляде, обращенном на меня.

***
- Выпьем сливочного пива? - спросил Ремус, когда они вошли в гостевые покои, которые он занимал.
- Да, спасибо, - сказал Гарри. Ремус сходил на кухню и вернулся с двумя бутылками, протягивая одну Гарри и жестом указывая ему, куда сесть. Он вытащил палочку из рукава и положил ее на журнальный столик.
Гарри смотрел в пол, понемногу отпивая из бутылки. Тишина становилась неловкой.
- Гарри, - мягко начал Ремус. - Что случилось?
Гарри замер с бутылкой у рта. Он поставил ее на пол, двигаясь, как старик - медленно и осторожно.
- Я...
И снова оглушающая тишина.
- Это связано со Снейпом? - спросил Ремус.
- С чего ты взял? - затвердел взгляд Гарри.
Ремус потеребил отклеившийся край этикетки.
- В письме ты сказал, что это не имеет ничего общего с Волдемортом, и я верю тебе. Очевидно, что-то тебя расстроило, и это что-то, о чем ты не можешь поговорить с Роном и Гермионой. С директором ты вел себя так, словно ничего не произошло, - он пожал плечами. - Так что я сложил два и два. Я знаю, что ты довольно много времени проводил с ним в последние месяцы, вы ведь работали вместе.
- Как ты объяснил Дамблдору свой приезд? - спросил он, дернувшись. Он поднял с пола бутылку и начал отдирать этикетку. - Что ты ему сказал?
- Только то, что мне нужна передышка между вылазками, и что я давненько не видел своего любимого крестника.
- Хорошо. Это хорошо, - пробормотал Гарри, потупив глаза.
- Гарри, - сказал Ремус, присаживаясь рядом с ним. Он вынул бутылку из рук Гарри, убрал ее за пределы досягаемости и сжал его ладони. - Что происходит? Что с тобой?
Напуганный смешок слетел с губ Гарри.
- Я не знаю, - сказал он, отодвигаясь от Ремуса и скрещивая руки на груди. - Я сам не понимаю, что со мной. Разве мне не о чем беспокоиться?
- Что он сделал с тобой, Гарри? - Ремус схватил его за плечи. - Насколько все плохо, что ты так себя ведешь?
- Как я себя веду? - вопросом на вопрос ответил Гарри, губы его дрожали.
- Как будто ты напуган, - произнес Ремус. - Чего ты боишься, Гарри?
Гарри смотрел не него так долго, что Ремус подумал, что он забыл вопрос.
- Вот этого, - наконец, прошептал Гарри и наклонился к нему, мягко целуя в губы.
Ремус вздрогнул. Гарри отклонился и задумчиво посмотрел на него. Он положил ладонь ему на затылок и притянул ближе, снова целуя.
Губы Гарри были мягкими и ислледующими. Ремус словно окаменел, твердый и бесчувственный, не ощущающий ничего, кроме полоски тепла губ Гарри, его рук на своей шее.
Гарри раскрыл рот и Ремус почувствовал неуверенное прикосновение языка к своим губам.
- Остановись! - сказал Ремус, отодвигаясь. - Что ты делаешь? Остановись. Я не...
- Пожалуйста, - попросил Гарри, кусая губу. - Я хочу знать. Мне нужно знать!
Ремус безжалостно усмехнулся, вставая, быстро отходя и проводя руками по волосам.
- Ты не понимаешь...
- Понимаю! - ответил Гарри, прижимаясь к Ремусу всем телом, вытянувшись, пытаясь снова поцеловать его. Ремус сдавленно охнул, когда язык Гарри ворвался в его рот, влажный и проворный. Он позволил ощущениям увлечь себя, прошло так много времени с тех пор, когда в последний раз к нему прижималось твердое мускулистое тело, слишком давно у него не было никого, кто бы восторженно терся об него всем телом, слишком давно. С тех пор, как Сириус...
- Не надо! - крикнул он, отталкивая Гарри.
- Почему нет?
- Потому что я не люблю тебя... так, - сказал Ремус. - Боже правый, я не могу любить тебя так!
- Почему нет? Почему никто не хочет меня? - заорал Гарри. - Что, чёрт возьми, со мной не так, что никто не хочет меня?
- Что он сделал с тобой? - произнес Ремус, сердито сверкая глазами. Он схватил Гарри за плечи и встряхнул его. - Что Снейп сделал с тобой?
- Он ничего не сделал, - выплюнул он, глядя на него с яростью.
- Я не верю тебе.
- ОН НИЧЕГО СО МНОЙ НЕ СДЕЛАЛ! Я хотел, чтобы он сделал, но он не сделал. Ясно? НИЧЕГО!
- Тогда почему ты так ведешь себя? Что на тебя нашло? - спросил Ремус голосом, дрожащим от гнева.
Гарри выскользнул из хватки Ремуса.
- Ничего на меня не нашло. Я просто уродец.
- Ты не уродец, - сердито сказал Ремус. Гарри ругнулся.
Ремус схватил Гарри за подбородок и с силой приподнял его, заставляя взглянуть ему в глаза.
- Ты не уродец, - сказал он уже спокойней. - С тобой все в полном порядке, и я не желаю слышать об обратном. А теперь скажи мне - в чем дело? Почему ты так себя повел?
Гарри попытался вырваться. Ремус усилил хватку, его пальцы впились Гарри в лицо, кожа побелела под его натиском.
- Почему?
Гарри избегал его взгляда. Ремус терпеливо ждал.
- Пожалуйста, прости меня, - неуверенно начал Гарри. - Просто...
- Почему?
- Я не хотел. Я даже не был уверен...
- Почему?
- Перестань спрашивать меня, - попросил Гарри, наконец, поднимая глаза на Ремуса.
- Скажи мне, почему, Гарри. Пожалуйста, - попросил Ремус, ослабляя захват.
На какое-то мгновение ему показалось, что Гарри сейчас заплачет. Его глаза мерцали за линзами очков, но тут он моргнул и они потухли.
- Мне жаль, - прошептал Гарри.
- Здесь не о чем жалеть. Я просто хочу знать, почему, Гарри. Почему я?
- Потому что... Потому что я могу доверять тебе, - ответил Гарри сломленно.
Ремус обнял трясущегося парня и прижал его голову к своей груди. Они оба дышали неровно, пока Ремус мягко поглаживал Гарри по спине. Несколько секунд спустя Гарри осторожно поднял руки и обнял Ремуса в ответ.
- Гарри. Дорогой, - тихо произнес Ремус в макушку Гарри. - Мы не можем.
- Я знаю, - ответил Гарри полушутя, приглушенным голосом. - Мой папа убил бы тебя, да?
- Он, и еще Сириус, - хохотнул Ремус. Он потянул Гарри за волосы, и тот поднял сухие глаза. - Гарри, я люблю тебя, но не в этом смысле.
- Ты ответил на мой поцелуй, - пробормотал Гарри.
- Я знаю, но я не должен был этого делать. Ты застал меня врасплох.
- И только-то?
Ремус нежно провел большим пальцем по шраму Гарри и поцеловал его.
- Ты прекрасный молодой человек, и ни один здравомыслящий волшебник тебя не отвергнет.
- Ты отверг.
- Не по тем причинам, о которых ты думаешь. Дело не в разнице в возрасте, или в том, что я знал твоих родителей. И даже не в том, что при нашей первой встрече ты был весь красный и плакал в своей колыбельке.
Гарри выглядел слегка смущенным и Ремус невесело улыбнулся.
- Это из-за меня, ты здесь ни при чём, дело в Сириусе. Я...
- Ты и он?..
Ремус кивнул, его глаза увлажнились.
- Прости меня, - тихо сказал Гарри, обвив Ремуса руками. - Мне так жаль. Я не знал. Я бы никогда...
- Я знаю, - произнес Ремус, целуя его в макушку. - Прости, что не говорили тебе, просто мы не были уверены, как ты это воспримешь.
- Думаю, я бы нормально это воспринял, - всхлипнул Гарри. - О мой Бог, Ремус! И все это время... и я не знал, что он на самом деле значит для тебя! Что вы значили друг для друга. Не могу поверить, что ничего не замечал!
Ремус шикнул на него.
- Все в порядке. Мы были очень осторожны. Прошло столько времени, с того момента, когда мы видели друг друга, и мы не были уверены... - он оборвал сам себя.
- Прости, - сказал Гарри, выглядевший пристыженным. - Я не хотел сделать тебе больно.
- Ты и не сделал, - устало улыбнулся Ремус. - Полагаю, я должен был сказать тебе, но я никогда не думал, что ты будешь...
- Буду вот таким?
- Будешь так похож на меня.
Гарри отвернулся.
- Я тоже.
Ремус последний раз поцеловал его в лоб и отошел, размыкая объятья.
- Ты все еще доверяешь мне?
Гарри посмотрел на свои ботинки.
- Ага. И, послушай, мне правда жаль. Я ведь даже не думаю о тебе в этом плане, правда, просто... я не был уверен в происходящем.
- А теперь знаешь?
- Я всегда знал, - пожал он плечами. - Просто признавать этого не хотел. - Гарри поднял голову. - Ты уверен, что не ненавидишь меня?
- Ты просто дурачок, - улыбнулся Ремус. - Как будто я могу тебя ненавидеть. Хочешь еще сливочного пива? Посидеть и поговорить?
- Нет, спасибо, - сказал Гарри, помотав головой. - Уже поздно, мне пора возвращаться в башню. Эм-м, ничего, если я буду продолжать писать тебе?
- Конечно, - простонал Ремус. - Если ты не будешь мне писать, оглянуться не успеешь, как я приеду и устрою тебе скандал в Большом Зале. Проводить тебя?
- Нет, я сам дойду. Может, зайду ненадолго в библиотеку. Ну, увидимся, - Гарри медленно подошел к Ремусу, не зная, что делать дальше.
Ремус разрешил его сомнения, просто заключив его в объятья.
- Я люблю тебя, Гарри, - прошептал он. - Никогда не забывай об этом.
- Не забуду, - сказал Гарри, коротко сжав его в объятьях в ответ. Он поднял голову и поцеловал Ремуса в щеку. - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Гарри - сказал Ремус и плюхнулся обратно на диван. Он подцепил с пола бутылку сливочного пива и рассеянно отхлебнул довольно большой глоток.
- Сириус, - сказал он вслух. - Что мне, черт побери, теперь делать?

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.