Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри подходит к Джинни на дискотеке:
— Ты танцуешь?
Джинни, встряхивая рыжей копной:
— Нет, меня ещё никто не пригласил...
— О, круто. Подержи тогда моё сливочное пиво, я пойду с Чжоу попляшу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18334]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8354 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 26. День восемьдесят пятый (вечер)
Если вас выпнуть в темноту, полную голодных монстров, что вы будете делать? Тихонечко скрестись обратно, тряся коленками и лязгая зубами?

Гарри Поттер не таков! У него, конечно, тоже трясутся коленки. Но скрестись туда, откуда с таким трудом вырвался? Глупо по меньшей мере!

Женщины принялись обустраивать хныкающую малышню, полагаясь на нашу разумность. Разумные ровесники в виде Невилла, Драко и Флинта разделили оставшихся защитников на пары и выставили дежурства.

Как мне не хотелось, на первый час не попал. Зато попал на второй. Да ещё с кем! Ведь ни Малфой, ни старый добрый Лонгботтом на мои увещевания не попадутся, это факт. А вот Дин Томас — наш клиент. Нет, он не постукивал нервно ногой, не крутил без толку палочку в руках. Не курил жадно у камина. И даже не грыз ногти. Всё это делал я, в попытке выстроить хоть жалкое подобие плана в своей голове. Но я знал, что за дверью остался тот, кто, по меньшей мере, ему не безразличен.

Правда, вначале я хотел пойти на крайние меры. Если Волдеморт связывался со мной, когда я был без сознания, значит, и я могу это сделать! Логично? Вполне! Но не может же Гарри Поттер упасть в обморок по желанию, как трепетная дева?! А подойти, к примеру, к Флинту, и попросить вырубить меня… Ага, доказывай потом, что тебе не было настолько страшно, что предпочел пролежать всё опасное время без сознания.

Малфой заинтересовался бы этим предложением, но силёнок у него маловато.

А Дин просто верит, что я могу что-то сделать. Кто нас может спасти (и тех, кто снаружи)? Правильно, Тёмный Лорд. А кто его ближайший друг и протеже? Правильно, Снейп. Он наверняка знает, что, где и как. А то, что проф легиллемент и кое-кто собирается предложить полазить в своей голове, — так про это можно просто промолчать!

Уж как там выкручивался он потом, из-за того, что его напарник выскользнул без спроса за дверь, не знаю. Да и самому что делать, тоже слабо представляю.

Колдовать нельзя. А попробуйте без колдовства найти нужного человека в огромном монастыре. Все время, пока тут жил, думал, что монахи могли бы и расстараться построить что-то более величественное и более благоустроенное.

А теперь ползу по стеночке и сожалею, что такую неудобную дуру отгрохали. Коридоры узкие, сто закоулков, тридцать три тупика. Где искать? На стенах? А чего им там сейчас делать? Но глянуть не мешало бы.

Ничего себе! А вы уверены, что к нам в гости Герми на танке не заезжала? Вы уверены? Точно?! Я вот — нет!

Половинка от половины двойной входной двери скромно весит на одной петле. Широкие ступени усеяны телами, вольготно раскинувшимися в разных позах. Шевеления вроде нет. Покрепче сжав острый обломок доски, потыкал крайнего, готовясь чуть что сразу драпать. Тишина. Чёрных волос по плечи и знакомого джемпера вроде не видать. Ну, вот и славно. А дальше что? Очень захотелось заорать в голос. Даже воздуха в грудь набрал.

— Не вздумай орать! — зашипели сбоку. Бля, да так и сдохнуть от страха недолго! — Поттер, ползи сюда! — так, из-за колодца высунулась на миг чья-то морда.

Малфой старший! Родненький, живой! Чуть обниматься не полез на радостях.

— Тс-с! — шикнул Люциус, всматриваясь куда-то. Ну, и я осмотрелся! Мама дорогая! Да здесь разнесено всё, что смогли. Камни в щербинах и подпалинах. Беседку снесли полностью, только яма на её месте дымит. На хозяйственных постройках кусками крыша отсутствует. Все это припорошено стеклами, разлетевшимся выстиранным бельём и неподвижными телами. А нет, вон, у бывших ворот парочка топчется. Пытаются огромную тушу, лежащую на бывших воротах, вывернутых с корнем, обойти.

— Это что?

— Где? — заозирался Люциус. Всклокоченный, с ободранным носом, вооружённый гвоздодёром, он выглядел сейчас более чем… Так, стоп! Железяка тут, а Снейп тогда где?

— Хер с ним, с не пойми чем! Снейп где? — ох, только не скажи мне сейчас, что вынул это из ослабевших рук умирающего почти друга и пошёл за него мстить!

— Завалило в конюшне!

— Насмерть?!

— Тьфу на тебя, Поттер! Стена обвалилась, когда этот идиот магл швырнул свою гранату. Разбирать завал некогда, пусть себе посидят пока.

Славно! Следующий по графику осмотра достопримечательностей — завал в конюшне.

— Постоишь на карауле, мне со Снейпом переговорить надо!

— Какой ты непостоянный, Гарри! — бормотал хорьковский папа, ползя за мной на четвереньках через двор. — То к Лорду яйца подкатываешь, то к Северусу на свидание ползёшь. А я куда ползу? На стрёме стоять! Вот, помню, на пятом курсе, когда в парниках…

Где под камнями сидит Снейп, мы услышали сразу. Сильно потертая загробной жизнью мадам, стоя на коленях, пыталась расцарапать камни, из-под которых доносились задушенные стоны. Так увлеклась, что не заметила, как её приложили импровизированным колом в затылок. Я, между прочем, приложил!

— Северус, ты там как? — склонившись к камням, зашептал Малфой.

— Вытащи меня немедленно, Люциус! Слышишь? Немедленно!!! Пшёл вон, отвали, скотина озабоченная!

— Не понял!? — распрямился Люц, отвлекаясь от увлекательнейшего откатывания камней. — Тебя по голове приложило? Ты бредишь?

— Было дело, — запыхтели снизу, — я тут с маглом, под поилкой лежу. Этот дурак нашарил в моём кармане пузырьки, думал, это лекарство. И открыл один зубами. Слезь с меня! Это ж надо как повезло! Нет чтобы кроветворного хлебнул. А ещё лучше — яду!

— Зная тебя, не удивляюсь полному комплекту в карманах. Но зачем возбуждающее в такое время? — нашёл время удивляться, работай шустрее. Слушайте, а и правда, на фига ему такое зелье? Он кого поить этим собрался? Блудливая тварь, а ещё в женихи набивался. Ну, погоди, сейчас выкопаем, и я тебя обратно собственноручно зарою!

— Захлопни свой рот и шевели чистокровными ручками! Этот ненормальный, пользуясь тем, что тут не развернуться, пытается с меня штаны стянуть!

Люциус сделал большие глаза и белобрысые бровки уголками. Я погрозил кулаком и постарался устрашающе пошевелить своими облезками в виде бровей.

— Х-хм, потерпи немного! — выдавил из себя Люц, стараясь активно помогать мне и одновременно бдительно бдеть по сторонам.

— Я потерплю, я сейчас так потерплю! Вылезу отсюда и так потерплю кого-то! Убери руки! Ты один? Кто ещё уцелел? Поттер жив?

— Чего твоему Поттеру доспееться! Ему ещё за Лорда замуж выходить!

— Не напоминай! — в дыре показалась рука, помогающая выкатывать камни. — Как услышал, чуть от радости не обделался! Да я лично Поттеру фату понесу, пусть Тёмный Лорд сам с ним валандается! Сам всё придумал, сам пускай и пыхтит, — дорогой наш, ненаглядный проф по змеиному выполз из своей норы. — Заваливай, живо, пока он не выбрался! А то будет сейчас с каменным хером наперевес по двору бегать, умертвий пугать! Брысь на место! — и, упершись ладонью в появившуюся следом светлую макушку, принялся заталкивать её обратно.

— Любовь моя, Северус, а как же я? Позволь обнять тебя, милый мой! — заныли из дыры.

— Люциус, дай ему в темя! Он своим ором всех покойничков сюда приманит. — Сев на пятки, Снейп откинул грязные волосы со лба. Вздохнул с облегчением. Повернулся. И уставился на меня.

— Жив?

— Жив, бодр и полон желания! — ответил маггл томным голосом.

— Я очень этому рад, мой хороший! — просипел Снейп в ответ, не отводя от меня мрачного взгляда. — Но я так переживаю за тебя! Кругом опасно, так что, ради меня, посиди тут тихонько. А потом я приду за тобой, и мы будем жить долго и счастливо.

Люц вздохнул с облегчением и споренько принялся закапывать лаз.

— Нам нужно срочно уединиться! — а что я такого сказал? Выпучились оба, как на третье пришествие Волдеморта. — И чтобы нас не беспокоили какое-то время.

— Зачем? — насторожился Снейп, а у Люца уши стали в два раза больше.

— Очень нужно, чтобы ты заглянул вглубь меня, — и многозначительно задёргал бровями.

— Пойду. Наших поищу. Инферналов погоняю. В общем… — судя по старту, через час мертвяков перебьют, стены восстановят, и новые ворота из дуба выстругают.

Молча взяв за руку, крадучись, Снейп поволок меня куда-то вглубь монастыря. Толкнулся в первую попавшуюся келью, поводил носом. Осторожно прикрыл дверь.

— Конечно, я рад, что ты решился, Гарри. — А чего такой тон странный? Словно с буйнопомешенным разговаривает. — Но, кажется, что выбрано несколько неподходящее время.

— Время-то самое подходящее. Ты единственный, кто сможет это сделать!

— О, всё понятно! Гормоны, помноженные на стресс. Вот, правда, в себе не уверен. Боюсь опростоволоситься.

— Снейп, прекрати кокетливо дрыгать ногой! Давай по-быстрому!

— Не так я себе это представлял. Ну да ладно. Раздевайся! — и принялся стаскивать джемпер, путаясь в рукавах.

— Зачем это ещё? В прошлые разы мы делали это одетыми.

— Что? Когда успел? С кем?! — чёрные глазюки стали узкими и злыми.

— Такой фигнёй я только с тобой занимался, ты что, забыл? — хорошо его, видать, камнем-то задело! А что, возраст уже сказывается. Мне-то в последнее время сколько раз прилетало? И ничего. А тут… Вот беда.

— Фигнёй? Наглец! Я не халтурщик, все и всегда оставались довольны! Но когда? Во время ритуала с Драко вы сказали, что девственны. Значит… Поттер, когда это было, у вампиров? Они навели на вас морок?

— Снейп, ау, это было в школе! Ты вламывался в меня так, что я потом долго валялся на полу, и синяки с коленей не сходили неделями. А ты только и орал «Вставайте, мистер Поттер! Встаньте в правильную позицию, мистер Поттер! Смотрите мне в глаза! Расслабьте…»

Глаза Снейпа стали размером с супницу. Вся деятельность мозга отпечаталась в морщинах на лбу, которые поскакали по нему, как помехи в телевизоре.

— Стоп! Ещё секунда, и я заподозрю сам себя в педофилии. Зная тебя, подозреваю, что говоришь о чем-то, что я вижу с твоих слов несколько иначе. Поттер, в двух словах! Чем мы с тобой в школе занимались?

— Окклюменцией, чтоб её черти драли! — кажется, проф сейчас в обморок упадёт.

— У меня сейчас удар случится. Вас готовили к уничтожению Тёмных Лордов. Меня-то за что? — Снейп свалился на кровать, сложил руки на груди и притих.

— Хватит труп изображать! Надо, чтобы ты срочно через меня связался с Волдемортом. На зов он не пришел? Значит, что-то случилось. Надо спасать его темнейшество, пока нас тут всех не поели.

— Наклонись, — умирающим голосом пробормотал Снейп. И я, как последний губошлеп, так и сделал. Меня тут же схватили, повалили, навалились и злобно зашептали прямо в приоткрытый для возмущенного вопля, рот: — Ты самая невообразимая пакость в моей жизни! Иногда так тебя ненавижу, что готов задушить собственными руками. Под лозунгом твоего имени меня заставляли делать такое, от чего все нутро и душа переворачивалась. Я сгнил снаружи и умер внутри. Но! — вцепившись с мои волосы, запрокинул голову так, что позвонки хрустнули. — Не отдаю другим то, что уже привык считать своим, — и со всей дури укусил меня за горло.

просмотреть/оставить комментарии [138]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.