Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт на собрании упсятни.
-Министерство Британии стоит на краю пропасти…
Хвост (себе под нос):
-И смотрит, как мы копошимся на дне.

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26846 фиков
- 8429 анекдотов
- 17329 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 20. День восемьдесят четвертый (часть третья)
Даже не понял, как это произошло. Но кавалер имени меня, он же профессор Снейп, оказался впереди, а я больно вонзился носом в его спину.

— Мне обещали! — злобно зашипела где-то впереди Грейнджер. — Мы выполнили свою сторону договора! Дайте мне Гарри!

— Вам подать его целым куском? Мелко порезанным? Хорошо прожаренным? — и вкрадчиво так: — Может, с кровью?

Знаете, что меня дико злит? То, что ты стоишь как истукан, а за тебя решают. Как, что и с кем. Сколько ты будешь общаться, на какое расстояние можешь подойти. А дышать мне самостоятельно можно или только по сигналу?!

Короче, я чего-то скуксился, развернулся к ним спиной и неторопливо побрёл к присевшему неподалёку Долохову. Тот молча подвинулся на холодном камне и с неодобрением покосился, когда я прикурил сигарету.

— Северус опять права качает? — кивнул Антонин на разошедшихся спорщиков, так и не заметивших моего исчезновения. — Не обижайся, это он из-за приказа милорда лютует. Девчонка видишь как надрывается, наверное, наедине тебя потискать хочет. Но у Снейпа строгий приказ глаз с тебя не спускать.

— Ага, заметно! Я сейчас могу до Луны слетать и вернуться, а они и не заметят.

Мимо братья Лестрейнджи проволокли человека, злобно шипящего и дрыгающего ногами.

— Антонин, ты же мне практически друг?!

— Ты что, Гарри? Я твой самый дружественный друг их всего нашего благородного, — Руди наподдал с ноги сопротивляющемуся пленнику, ухватил удобнее за вывернутую руку и поволок дальше, — общества.

— Тогда объясни, что тут происходит!

А происходила забавнейшая вещь! Меня, конечно же, никто не поставил в известность о том, что наш предводитель связался с вампирами. Марк и Эрик не просто так на огонёк забрели. Предложили встретиться с главой своего клана. А сами пожили у нас в качестве заложников. И неплохо, надо сказать. Закусили Невиллом, меня чуть не слопали, сволочи. Не знаю, чем Том польстился, но согласился участвовать в нападении на вампирских конкурентов. Интересно, если бы те догадались до нас добежать первыми, мы бы сейчас крушили замок хозяина Эрика?! А вот Гермиона верхом на танке, да под разудалый рок-н-ролл…

Это что-то из разряда запредельного для моих маленьких мозгов.

— Гарри! — Господи, про тебя-то я забыл! Меня бесцеремонно вздёрнули на ноги и облапили. — Кошмар, что творится! Чтобы тебя обнять, я прошла семь кругов ада. Причём последние три — за ручку со Снейпом! Чего он так в тебя вцепился? В школе не доел — теперь обгладывает, благо остановить его некому? — треща без остановки, Гермиона волокла меня прочь от посторонних ушей. — Божечки, я так рада, что тебя нашла! И что ты живой остался во всей этой кутерьме! А кто ещё уцелел? Кого видел? Где ты был? Я ведь сразу в Нору бросилась, а там уже никого!

— Гермиона, я тебя умоляю! Помедленнее! Стой! Да стой же ты! — Гермиона, наконец, замолчала и остановилась. Нехотя повернулась ко мне и притихла, низко склонив голову. — Может, нормально поздороваемся? — и замер, растопырив, как дурак, руки.

Знаю, что маленький и тощий. Что волосы торчат во все стороны, словно головой об землю елозили. А без очков хорошо видны тени под глазами. Но всё же в этот миг я был уверен, что выгляжу гораздо лучше Герми. Вид такой, словно её мутит. Серо-желтая кожа, сухая и тонкая на вид. Мутные, потерявшие блеск и задор глаза. Серые губы. Блеклые волосы, безжизненными жидкими косицами покоятся на уныло поникших плечах.

— Что с тобой? Тебе плохо? Сейчас, погоди, я у Снейпа стрельну что-нибудь…

— Неприлично говорить такое даме, Гарри! Когда же ты научишься приличным манерам! — Ого! Не успели встретиться — схлопотал выговор! Сразу захотелось отчитаться, что домашку я уже сделал. И стыдно стало отчего-то.

— Прости, не хотел тебя обидеть!

— Забудь. Всё нормально, правда! — повиснув на моей, как оказалось, не такой уж и крепкой шее, быстро зашептала в самое ухо: — Неужели ты остался совсем один?

— Как один? Нас в монастыре много! — зашептал я в ответ, кося глазом на Снейпа, делающего вид, что не наматывает круги вокруг нас.

— А Уизли?

— Почти в полном составе!

— Тогда какого чёрта ты крутишься с пожирателями? — да она мне сейчас ухо отгрызет в порыве праведного гнева. — Ты в плену и тобой шантажируют орденцев?! Тебя пытали, мучили? Гарри, бедненький, я что-нибудь придумаю!

— Успокойся, Гермиона, всё не так!

— Как не так?! Не бойся, ты можешь сказать мне всё!

— Чего всё? Чего ты там себе вообразила? У меня всё хорошо!

— Конечно, хорошо! Ты жив, здоров, это здорово и превосходно! — она погладила меня по голове, словно буйного идиота. И тон соответствующий. — Не переживай, я тебя даже взглядом не выдам! У-у, вон, Снейп, глаз с тебя и не сводит, надзиратель проклятый.

— Не, он вроде как за мной ухаживает! — Гермиона отшатнулась. Конечно, неприятно в этом сознаваться, но надо сразу внести ясность. Теперь-то уж мне есть с кем посоветоваться. А чтобы новость не была столь ужасной, я постарался жизнерадостно улыбнуться.

— Ухаживает он за тобой, ага, — пристально всматриваясь в мои глаза, пробормотала она. — Да я бы ему за кошкой ухаживать не доверила! Судя по впавшим щекам, он тебя кормит три раза. В понедельник, среду и субботу. — И снова мне на шею — прыг! И жарко так в ухо: — Не переживай, я тебя нашла, я теперь рядом! Мы снова выкрутимся! Обещаю!

Мне захотелось взвыть! Я что, на парселтанге с окружающими разговариваю?! Они меня слышат, но явно не понимают! Или понимают, на совсем противоположное от сказанного!

От возмущённых истеричных воплей, уже булькающих в горле, меня отвлекла небольшая кучка появившихся из пролома людей. Истощённые до невозможности, грязные, оборванные. Ужасное зрелище. Долохов, осторожно прижимая к груди, нёс на руках маленькое тельце. Глядя, как безвольно покачиваются в такт его шагам прозрачные пальчики, я растерялся.

Но спросить, кто это, было уже не у кого. Деловито отодвинув меня в сторону, Герми неслась к Волдеморту, шагающему в хвосте процессии. Боясь пропустить что-то интересное, пошёл следом.

Дальше началось нечто совсем для меня непонятное.

— Они все так выглядят? — вцепившись в бездумно бредущую женщину неопределенного возраста, оттянула ей веко, ощупала шею.

— Хотите осмотреть всех, мисс? — Волдеморт, брезгливо скривившись, попытался обойти её, но не тут-то было.

— Это практически трупы! — не понимаю, а к Тому почему претензии?

— Других там не было, взяли, что было!

— Тогда мы возьмём больше! — по взмаху её руки к нам неторопливо двинулась вооруженные люди, до этого спокойно стоявшие подле машин.

— Жадность — это грех, мисс Грейнджер! — вынырнул сбоку Снейп. Во даёт, только что рядом крутился! А уже на передовой, с палочкой наперевес.

— Мы договаривались делить пополам, — кинула Герми, — но тут нечего делить! Мы рассчитывали на другое!

— Зайдите в другой магазин, может быть, там выбор больше! — усмехнулся зельевар. Лорд, судя по прищуру, подумывал уже о том, куда будет трупы складывать.

— Хорошо, — неожиданно сбавила обороты подруга. — Мы отдадим вам всех!

— Аттракцион невиданной щедрости? — протянул Руди, заинтересованно её рассматривая и демонстративно покачивая здоровенный деревянный кол. — С чего бы?

— Позднее мы заберём их.

— Кого ты заберёшь, куда?

Хватит с меня! Пусть немедленно объяснят, чего тут делят!

— Видишь ли, Гарри! — Ой, а вот улыбаться так в мою сторону не надо! Посторонние люди могут неправильно понять! Волдеморт предпринял попытку пробраться ко мне ближе и взмахнул рукой, словно пытаясь приобнять меня за плечи. Но мы и не от таких уходили. — Старая подруга не сказала тебе всей правды. Её хозяин просил нас о помощи, устранить конкурента. А добытое предложил разделить пополам. В том числе и пленников. Вот только мисс обуяла жадность. Она хочет либо большее число голов. Либо свою половину, но вылеченную и откормленную за наш счёт.

— Хозяин?! Зачем ему… Вампир! Ты добываешь ему пропитание?!

— У нашего котёночка прорезаются глазки! — хмыкнул Макнейер.

— Вы берёте свою половину и уходите, — сказал, как отрезал, Лорд. — Или хотите оспорить? Мы готовы.

Несколько секунд Гермиона исподлобья рассматривала пожирателей, покачиваясь с пятки на носок. Потом сдулась, поникнув плечами: — Грузите что есть!

— Прощайтесь! — бросил Снейп, проходя мимо.

— Слушай! У тебя сигареты есть? А шоколад? Давай я тебе сейчас полные карманы напихаю! — Смена настроения меня немало ошарашила.

— Подожди ты с какими-то сигаретами! Ты и правда этих людей на корм какому-то вампиру потащишь? — Это не моя Гермиона! Я не знаю эту женщину! А может… оборотное никто не отменял.

— Да брось! — небрежно отмахнулась она, направляясь к машине, в которую началась погрузка добычи. — Так у них есть шанс выжить! Людей мало, остатки надо холить, лелеять и в жопу целовать! А это дурачьё, — небрежный взмах в сторону разорённого убежища, — жили как в последний день. Своих бы уморили, за других взялись. — Открыв дверь, забралась внутрь. — Да где же это? Тут лежало!

— Поттер! — я хотел обернуться на окрик и пояснить Снейпу, что хочу только разжиться дефицитом. Но сразу за плечом обнаружился какой-то мужик, который схватил меня поперёк тела и рванул вглубь машины.

— Давай! — звонкий вопль Герми, грохот захлопывающихся дверей, страшный треск. И я отъехал в гулкую темноту.

просмотреть/оставить комментарии [139]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.