Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Надя Городецкая поступила в Хогвартс.
Вот тут все и началось…

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Дама с Горностаем.

   Глава 2. Fever.




- Мистер Малфой вполне осознает свои действия и поступки, - профессор МакГонагалл кусала губу, однако до конца побороть улыбки не могла.

Декан Слизерина таким радостным не выглядел.

- Я проверил его двадцатком всевозможных способов, - огоршенно молвил он, глядя в окно, а не на Дамблдора. - Никаких следов Амортенции. И все-таки, это она. Модифицированное зелье - жутко крепкое, и с пролонгированным действием. Это спокойно может продлиться до апреля. Никогда не встречал такого - не задумывался, зачем это нужно. Весьма гнусное изобретательство.

- И в чем это обнаруживается? - бесстрастно полюбопытствовал Дамблдор. - Из чего видно, что это не естественное... не естественный ход событий?

Снейп негодующе кашлянул, а Драко, сидящий в кресле с высокой резной спинкой неподалеку, с отсутствующим видом и блаженной улыбкой на лице, словно бы вышел из транса:

- Как это, "неестественный", профессор? Со мной все в порядке. Просто я давно уже присматривался к Миллисент. А теперь наступила эта осень...

Он снова блаженно улыбнулся и опять устремил мечтательный взгляд за окно.

Там хмурилось.

Северус Снейп понизил голос и проговорил:

- Есть следы в ауре... Это также выявляется Абсорциумом. Словом, это зелье, Альбус.

Профессор МакГонагалл сдержанно фыркнула себе под нос и с некоторым вызовом сказала:

- А почему, собственно, вас это так беспокоит, Северус? Миллисента - вполне приличная девочка, я даже уверена, что она не позволит случиться ничему дурному. Не причинит мистеру Малфою никакого вреда.

- Ах - погибнуть от ее рук - блаженство, - серьезно отозвался Драко звучным голосом, скучающе глядя, на этот раз, в пол.

Профессор МкГонагалл в открытую заулыбалась, а Северус Снейп с трудом сдержался, чтобы не нанести ущерба львиной ножке дамблдорова стола… львиная голова, подпирающая столешницу, казалось, глумливо скалится ему.

Дамблдор тоже бледно улыбнулся.

Снейп вернулся к теме разговора. Он разговаривал так, словно кто-то погиб - а его не хотели услышать.

- Это не снять. Раз я не могу выявить, что это за хреновина - то ее не снять.

- Ну-у, я не стал бы так беспокоиться, Северус, - протянул Дамблдор. - Это, знаете ли, в чем-то даже упрощает положение. Возможно.

На это Драко поднял голову и взглянул на него, словно бы что-то припоминая.

- Посмотрите на него, - серьезно продолжал Дамблдор, и Северусу захотелось хлопнуть его каким-нибудь неподобающим заклятием. - Мы этого не предусмотрели, но возможно... все это нам на руку...

Он заговорщицки посмотрел на Снейпа, но Снейп нервно взял из вазочки лимонную дольку, взгрызся в нее с жестокостью жмыра и с отчаянием взглянул на Драко.

Дамблдор успокоительно похлопал его по руке - своей левой, непочерневшей.

Неудивительно, что Снейп не знал, что теперь делать, однако, с точки зрения Дамблдора, он как раз мог сейчас расслабиться.

Хотя бы ненадолго.

Эти пофигисты-гриффиндорцы. Живут одной минутой.

- Драко! - позвал Снейп. - Ты слышишь меня?

Драко отвлеченно посмотрел на него.

- Не смей домогаться мисс Буллстроуд. Она этого не хочет.

- Домогаться, профессор? Что вы! Я бы никогда...

- Вот и отлично, - злобно пробурчал Снейп, кидая в рот следующую засахаренную лимонную дольку. - Ну, что ты в ней нашел хоть, скажи на милость?

Малфой загадочно посмотрел на него, сияющими глазами.

- Но ведь она умная, профессор... - интригующе ответил он.

- И что? - сквозь стиснутые зубы поинтересовался его декан.

- Я не знаю, - скрытно пожал худощавыми плечами шестикурсник.

К сожалению, слизеринская натура не пересиливалась столь отсроченной и пролонгированной Амортенцией. Кто-то вкатил Малфою медленный яд, можно сказать! Поэтому, как себя поведет Драко - предсказать было невозможно. По-правде говоря, к такой охране своего крестника Снейп совсем не готовился.

- Но кто это сделал? - с напускной серьезностью спросила профессор Макгонагалл.

- Понятия не имею, - безнадежно процедил Снейп.

"Но если найду...", - прибавил он мысленно. И мысленно же простонал. Не то, чтобы положение было таким уж катастрофическим, но... Оно было попросту .... идиотским. Миллисент Буллстроуд обладала грациозностью мамонта. Хорошо хоть, действительно, она училась на Слизерине.

"Это кто-то из своих," - решил он. - "Однокурсники подшутили."

Он недоброжелательно сверкнул глазами на МакКошку - ишь, радуется, засушенная вобла.

Впрочем, он этого не подумал. Навряд ли Минерва была слабее его в Легиллименции. Только сверкнул глазами.

- Что ж... - заключил Дамблдор, - мы осведомлены о происходящем, так что можно считать: ситуация находится под контролем. Следите за ней, Северус. Миллисент, как уже сказали - девушка порядочная. Вы свободны, мистер Малфой. И помните: мисс Буллстроуд против знаков вашего внимания. А мы считаем, что они не совсем нормальны - вы под воздействием зелья.

- Я понял, профессор, - сдержанно-беспечно отозвался Драко, с нечитаемым выражением.

Он поднялся. Когда горгулья унесла его вниз и он вышел в коридор, он лишь передернул плечами. Зелье, как же... Что он мог им объяснить? Миллисент была... нетипичной.

Его лихорадило.

Да, это атипичная зараза. Кто же спорит?


просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.