Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поймал как-то Рон золотую рыбку и пожелал, чтобы самые красивые девушки Хогвартса давали бы ему без лишних разговоров. Желание исполнилось, и теперь самые красивые девушки Хога без лишних разговоров дают Рону по физиономии.

Список фандомов

Гарри Поттер[18371]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[454]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12491 авторов
- 26836 фиков
- 8458 анекдотов
- 17412 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 7. День шестьдесят девятый
Я хочу спать. И есть. И не знаю, чего хочу больше.

Наверное, умереть. Ибо стыдно невообразимо!

Но об этом потом.

Нас с Невиллом к стене не пустили. Зато удалось рассмотреть несущегося к воротам Кингсли. Голый по пояс, в светлых штанах, с серьгой в ухе и потрясающий колом в руке произвел незабываемое впечатление. И кажется, не только на магловских женщин. Необузданным дикарем он подлетел к Волдеморту, разглядывающему ночных посетителей через прорезь в створке.

Вопль в ночи «Вампиры у ворот!» действует лучше всякого будильника! Воображение тут же нарисовало толпу голодных тварей, что оскалив игольчатые клыки, штурмуют наше убежище. А их и было-то всего двое. Два молодых парня, пошатываясь и поддерживая друг друга, осторожно переступили порог, готовые в любой момент дать деру. Видок у них был крайне потрёпанный и изможденный. А при виде предводителя светлой стороны, тот, что повыше, закатил светлые до белизны глазки и начал заваливаться навзничь. Увидь кто в ночи чернокожего дикаря, сверкающего глазами и зубами, потрясающего копьем… Есть от чего свалиться без чувств!

Светлые требовали их немедленной смерти, мол, нечего всякую нежить привечать. Менее радикальные и более жалостливые спрашивали, может, им просто зубы выбить и можно запускать? Тут и у второго ноги подкосились.

А Волдеморт молчал, поигрывая палочкой и пристально рассматривая кровососов.

Если слухи были правдивы, именно вампиры не поддержали военных планов Лорда. Их как-то больше волновали свои меж территориальные интересы и делёж кормовых угодий. И теперь у Лорда был шанс отыграться на этих двух истощенных упырях. Мелкая месть, но всё же.

А потом нас самым бессовестным образом разогнали, не дав досмотреть, чем дело кончилось.

Чёрт, стержень остался только один. Надо попросить следующую группу, пусть принесут.

Ах, да, о самом незабываемом. Больше никогда, даже в запале, ничего не буду обещать!

Столкнувшись с Лордом на узкой крутой лестнице нашей башни, ничего умнее не придумал, как загородить ему дорогу. Стараясь не смотреть в становившиеся все круглее после моих слов багровые очи, пробормотал, что просто обязан. Потому что тогда ночью дал себе слово. А гриффиндорцы слово держат! И поэтому, просто обязан, но не очень-то и хотелось, и рад бы, но просто не честно…

— Поттер, ты здоров? — Мерлин, он, кажется, сейчас будет мой лоб щупать на предмет температуры. — Бледный, как смерть.

Взбледнётся тут, когда я собираюсь совершить такое, после чего останется только залезть на крышу башни, поджать ноги и оставшуюся жизнь притворяться флюгером.

— Я обещал расцеловать вас за спасение наших жизней, милорд! — храбро выпалил я, наклонился и звонко чмокнул прямо в пустоту приоткрытого рта, проскочил по стеночке, оставляя позади статую ошеломлённого произошедшим Волдеморта.

— Поттер, вернись немедленно! — Ага, сейчас! Проще пойти к светлым, покаяться в несуществующих грехах и жениться на всех Уизелах одновременно!

Драко как ни в чём ни бывало сидел на старом месте, покуривая в кулак.

— Они что, опять там? — Ну, это уже ни в какие ворота! Снейп что, после каждого похода будет пить и предаваться любви, как старый немытый хиппи?

— Испугался? — Вот язва белобрысая! И сигаретой ты у меня не отделаешься, змей. И радостных объятий он никак не ожидал, подавился дымом и заперхал. — Снейп покусал? Теперь ты будешь у нас секс-гигант угольного подвала?

— Дурак ты, Малфой! Это я радуюсь, что кое-кто выжил!

— О! Это повод! Разрешаю тебе и далее радоваться моему благополучному…

Больше сказать хорёк ничего не успел, когда я снова сдавил его тонкие рёбра.

— Давай, рассказывай!

— А что рассказывать? Стоял на стене, никого не трогал, любовался пейзажами, ковырял в… К-хм, не важно. Тут внизу шум-гам, волна бешеных рыжих, кто-то кастанул и давай радостно скакать и вопить. Пока их гоняли, мертвяки с задней стороны полезли, со стороны скал. Я только и успел заметить, как что-то мелькнуло за плечом. Потом меня сбили с ног, дикая боль — и всё.

— Невилл сказал, что видел Беллу на стене.

— В это я поверю охотно. Эта своего господина и с того света найдёт! — Драко поморщился, нагибаясь и загребая уголь.

— Малфой, я тут спросить тебя хотел… — Как бы это выразиться тактичнее.

— Давай, не мнись, безбашенным грифам это не идёт.

— Почему вы ушли из мэнора, разве Лорд был не с вами? — бросив ведёрки у двери, поволок Малфоя за рукав в наш закуток, надеясь на продолжение разговора.

— Сначала мы так радовались, что он решил сменить ставку, — уныние в голосе хорька можно было ложкой черпать (опять все мысли о еде, это уже плохо), — отец укрепил защиту мэнора, делая упор на старые семейные артефакты. Пару дней мы приводили поместье в порядок и наслаждались тишиной. Это было счастливое время, Поттер! Целых два дня и две ночи. — Мечтательно закатив глаза и выпустив дым из тонких аристократических ноздрей, Драко вздохнул. — А потом как-то комом покатилось. Каминная сеть накрылась, совы приносили новости одну другой страшнее и невероятнее. Домовики докладывали, что за границей поместья видели инферналов. Мать собирала на всякий случай вещи, но при этом укладывала магией, так что сам понимаешь. Потом их пришлось бросить. Это потом мы догадались, что от дохлых магов не спрятаться, если при этом продолжать колдовать. Но на всякий случай решили пробираться в Хогвартс. Знал бы ты, как я радовался, узрев безносый облик нашего повелителя. А как обстояли твои дела, шрамоголовый?

И я поведал ему, как не собирался возвращаться в школу (о причинах, разумеется, умолчал), рассчитывая после свадьбы Билла и Флёр свалить в неизвестность. Вот только праздник так и не состоялся. Погруженные в приятную суету, Уизли не сразу заметили что-то странное в окружающем их мире. Ранним утром в вихре аппарации посередине скромной гостиной Норы появился неизвестный мужчина сильно средних лет. Непрерывно выкрикивая что-то непонятное, взбежал по ступеням, обхватил одной рукой француженку за плечи, второй рванул цепочку на своей шее, хлопок — и привет. Безутешный жених в одиночестве и трусах на босу ногу остался стоять, разинув рот в дверях своей комнаты. А вечером вместо гостей к нам пришли погрызенные и немножко мёртвые маглы из соседней деревни.

Обсудили самое интересное — появление необычных ночных гостей. Которых, как оказалось, поместили в подземелья, подальше от наших вкусных шей.

Вернувшись в башню узнал ещё новость из разряда приятных. Сияя подбитым глазом, в дальнем углу обживал кровать Томас. Подожду приставать с расспросами.

Поздно ночью.

Лежу под одеялом, с фонариком.

Это надо записать, что бы потомки точно знали — Снейп гад ещё тот!

Воспользовавшись тем, что никого рядом не наблюдалось, подкрался сзади, вцепился в плечи. Прижал к своей груди, не давая вырваться.

— Мне выпала честь наблюдать сегодня на лестнице вашу жалкую попытку изобразить… Как бы это выразиться?! Расцеловывание Повелителя. — Тонкие пальца стальным капканом сдавили локти и скользнули ниже, теперь уже, обманчиво невесомо касаясь запястий. — Как ваш учитель, я просто обязан преподать вам, — голос зельевара упал до шёпота, и по моей спине почему-то побежали мурашки, — урок, Поттер! Негоже мне краснеть каждый раз за своего ученика, если тому вздумается ещё раз кого-то отблагодарить.

Как объяснить бывшему слизеринскому декану, что Гарри Поттер очень смутно догадывается о значении слова «расцеловать»?!

— Я поясню, — сухие прохладные губы щекотно прошлись по моему горящему уху, — и даже покажу! Ведь на примере вы понимаете лучше, не так ли, мис-с-стер Поттер!

В следующую секунду меня развернули, и жгучие поцелуи россыпью пронеслись по моему лицу. Висок, веко, скулу, щёку опалило ядом с жадных губ Снейпа. Так быстро, что я не успел ни охнуть, не отшатнуться.

— И заключительный аккорд! — и мои губы смяли таким жёстким напором, что сердце со страху на миг остановилось.

Клянусь, нога сама согнулась и дёрнулась коленом вперёд. Снейп охнул, разжал свои цепкие ручонки, и я смог рвануть со всех ног на выход. Где вонзился носом в грудь не ожидавшему нападения Волдеморту. Не дожидаясь, когда тот, прищурив не человечьи глазки, налюбуется на мои алеющие щеки, очень нелюбезно оттолкнул Лорда и сбежал.

Теперь вопрос. Смогу ли я до конца жизни просидеть под одеялом, сгорая от стыда?!


просмотреть/оставить комментарии [140]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.12.04
Без слов, без сна [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.12.10 14:06:11
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.09 21:31:36
Аутопсия [10] (Гарри Поттер)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.12.01 08:58:51
Не забывай меня [6] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [235] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.